トピック
ハッキリと言い切れませんがシャリの合わせ酢が変わったか?薄くなってネタの生臭さが目立つ様になったか味覚が変わった(鋭くなった)とかかな? 自分はネタの生臭さが気になるときはお茶をお高めのに替えてごまかします
みなさんありがとうございました! 同じように酸味を感じてた方がいてよかったです。 暖かい時期の問題なのか? 私も少し様子見て、涼しくなったらまた購入してみようと思います。
最近少ーし話題のいきなり団子 熊本県の昔ながらのお菓子という事で 購入してみました 一つめはパッケージ通りにレンジ →なんかパサパサ、モソモソして微妙 二つ目はパッケージ通り蒸してみました →おいもがホクホクで美味しい →時間がかかる(15分) 三つめはシリコンスチーマーでレンジ →時間もかからず美味しい という事でおすすめはシリコンスチーマーです 水を少し入れて、中敷き敷いて、クッキングペーパーにのせて蓋して500ワットで様子見ながら3分 シリコンスチーマーがないなら、 味噌汁茶碗みたいな深目の器に水を入れて、 クッキングペーパーで下の方が直接水に浸からないようにして ラップしたら同じように出来るかな? まだ残りは冷凍庫でお休みしてるので 最後の方法でやってみたら また結果を載せます(*^-^)
2本セットを1年強で使います…ようやく2本目が終わりました!! さっそく先月購入したモノを開けてみました。 みっちみちですね(笑)以前のモノはこんなではなかったと思います。 ただでさえ重いのに、出し難いのでホント気を付けて使わないとw(°o°)w 新しいモノを使う前に読めて良かったです♪ ありがとうございました(^∇^)ノ
わかります!宗家キムチが好きで何度もリピしていますが春過ぎくらいからかな?賞味期限に余裕があっても発酵のすすみがはやい?感じがしました。適度の酸味は美味しいんですが…^^; 豚キムチやスンドゥブで食べきりましたが、しばらく購入を見送ってます。涼しくなったらまた買ってみようかな?
私も、賞味期限までかなりあるものでしたが、開封した時点でかなり酸味がきつかったです。 まだ2/3残ってますが、ごまやごま油をかけて少しずつですが消費してます。。。 この時期は、酸味が強いとかなのかな⁇
私もです。酸っぱいですよね? 毎月買っているのですが、ここ二か月程は賞味期限が十分でも 酸っぱいです。日付に問題がないとなると、温度管理? でも、温度管理が悪かったら他の商品にも影響が出てしまいますよね。不思議ですよね。 しばらく買うのを控えようかと思っています。
宗家のキムチが好きで何回か買っているのですが、この間買ったものが賞味期限も十分新しいのに、ものすごく酸っぱくてとても食べられたものではありませんでした。最近のこのキムチはこんなに酸っぱいものなのでしょうか?それとも当たりが悪かったのでしょうか?
値上がり要因は三つ? 一つ以外は想像、でも外して無い筈。 1 小麦粉の値上がり、回転が速いので顕著に出た。身の回りでパン類値上がりしてませんか? 2 ご時世でコンテナの運賃が上がってる。原油価格の上昇。リファーコンテナは融通が利かない? 3 コロナ禍で商品の取り合い、製造数が上がらないから元値が上がった? 元々の金額は円高で1ドルが100円もしなかった頃ですから輸入品全てが安かった筈。buy 1 buyで知って好きになってたのですが……。
コス子さんの投稿をみて購入してきました。 少食の大人4人家族ですので半分を焼きました。 これは味付けしてあるので焼くだけ。 我が家ではサニーレタスを用意しただけ。 辛いのが苦手でサムジャンはどうかなと思ったのですがこれが結構やみつきになってしまいましてご飯の上に乗せて食べる始末。 久々の冒険でしたが美味しかったので投稿しました。
コストコに売っている中では千円以内なので安価な商品ですが最初の価格を考えると…ですよね。常温、日持ち、味を考えるとこれ以上は上がらないことを希望しつつ…賞味期限が1ヶ所のシールなのも仕方ないのかなー。(冷凍空輸→解凍→販売??)いつもシールがあるのを最後に開封するようにしています。今までが安すぎたのかもしれませんが同じ気持ちの方がいて思わず投稿しました。
なるほど! バニラクリームフラペチーノを牛乳と氷で作ったら、緩い感じで、急がないと溶けてしまったので、牛乳氷もいいかもしれないです! 氷コーヒーも早速作って、挑戦します! ありがとうございます(^-^)/
大好きな、バニラクリームのフラペチーノを作ってみました! まさに、あの味です! ありがとうございます(╹◡╹)♡
yuzuさんに横入り失礼します。 なんちゃってフラぺチーノを作る時は氷を沢山入れてくださいね。 氷が足りないとシャリ感が出ません。 コーヒーで氷を作っておくのもアリです。 その他には、季節の果物でジェラートもどきもできますよ~(^^) バイタミックス、いろいろ試して楽しんでくださいね~!
メニセーズは常温保存出来るので、冷凍庫に余裕が無い我が家には欠かせないものだったのですが、このご時世しょうがないのでしょうかね。悲しい。コストコ以外でパンを調達すれば良い話ですが、メニセーズのようなものはスーパーには無いですよねー。高くても買ってしまう自分が悔しいです。
私だけじゃなくて少しホッとしました笑 でも足の上に落とすなんて、想像しただけでも痛いです(´;ω;`) 事故に気をつけて使いたいと思います! コメントありがとうございました。
某コーヒー店のフラペチーノはこれで作っているそうなので、色々工夫して雰囲気を楽しめますよ。 簡単にはアイスコーヒーベースとかインスタントコーヒーを使って、ミルクやフレーバーシロップなどでそれっぽいものになります。 材料がある限り飲み放題になってしまうので、気を付けて。
元のお値段知ってるとなかなか買いづらいですよね〓この最近、ユーロ高なのでその影響もあるのかなぁと思います。
今回は一部をお裾分けにするので冷凍の必要は無かったのですが、少し冷凍して先ほど食べてみました。柔らか目なシードレスグレープより歯ごたえがあります、冷凍庫から取り出して直ぐに食べるのは少し危ないかも知れません。硬い物を食べつけてないとか齧るのが下手な方(お子様、お年寄り)には柔らかくなってからとかで、様子を見ながら食べさせた方が良いかと。 それと、冷凍したら甘味の感じ方が鈍くなりました。少し量が多いですが、元々が長持ちしそうなので無理に冷凍しない方が良いかと。 私個人の感想です。農産物ですから畑や時期よっても違いも有るでしょう、ひとパックしか食べてない私の感じ方が全てでは無い事を承知おきくださいませ。
情報ありがとうございます! 色々調べるのが、楽しみです! 昨日は、コーンスープを作りました。 牛乳など入れなくても滑らかでびっくりしました! 美味しかったです(o^^o) ダイヤルを6以上にするのに勇気が入りますね。 聞いていましたが、すごい音で、びっくりしました。 慣れますかね(^_^;)、いっぱい使います!
コストコ通関係ないですが、バイタミックス公式インスタや、インストラクターさんの個人アカウントがかなり参考になりますよ!インスタライブで基本の使い方やレシピなども色々教えてくれています。 おすすめポイントたっくさんあるんですが、文章では書ききれないので、是非見てみてください^_^
今日、vitamix E320購入しました。 悩んで悩んで、まだドキドキしています。 買って良かったと思えるように、いっぱい使いたいと思います! おすすめの使い方などありましたら教えて下さい☆
#83333 ¥1898 アメリカ産 謳い文句No1 グリーンはあまり手を出さないのですが、仏壇用を兼ねて購入。とても甘いです、糖度は20度近いのじゃないでしょうか。但し、果肉はバリバリまでは行かなくても硬めです。これは好き嫌いが分かれると思います。多分ですが、輸送と保管が絡むのではないかと。 ボール紙のリング?に「すすげ(洗え?)」と、書いてました。まっ、シードレスグレープは何時もザルでゴシゴシして水替えするので同じ様にしましたが。 メーカーを調べたらNo1を謳うだけあって大きいようです。短時間だったので分からないだけ? ラベルに表記してるのですがFOUR STAR SALES.INC で分かります。農場はメキシコにも、今回のシードレスグレープはカリフォルニア産のようです。シードレスグレープは洗う途中で数パーセント捨てるのですが、今度のは今のところ無くて概ね満足。
やっぱりシンプルな味と常温で日持ちがするので代わりがきかなくてなくなると買っています。賞味期限はよ~く確認します。(期限近いとスルーします)598円で高いな~と思っていた矢先のまた値上げですよね。ディナーロールなど安いパンありますが冷凍するのもスペース大変なのでなかなか買えません。コストコはいつもこれ!と決まった商品を買うにはいいですね。いろんなものを一気にはお会計が…やはり見て楽しむ部分が大きいです。コストコならではの商品(フードコート含め)を楽しむ方が多いのかなぁ☆
生のアボカド、カスタマーセンターに連絡してから返品したのですが店員さんも「アボカドは返品が多い」と言ってました。 外側から見てもわかりにくいので難しいですよね。 冷凍アボカドがぜんぜん違う雰囲気との事でやはりジュースとして飲むのは難しそうかな。 毎日飲んでるので冷凍で美味しければ楽なんですけどねぇ。 参考になりました、ありがとうございました。
こちらは見てからの質問です
一度買いましたが、おいしくなかったです。結局ほぼ廃棄
質問とは違う回答になってしまってごめんなさい。
アボカドが好きで生のアボカドをよく購入します。 Heart♡さんが言われてように低温障害になったものに当たることがあります。 1個ぐらいなら返品しませんが、半分以上ダメな時はカスタマーセンターに電話して、次回交換もしくは返金対応してもらいます。 2回続けて全滅の時もあり心が折れました。 状態を良くみて購入してもダメな時はダメですね。 近くに店舗が無くて直ぐに行けなくても写真を撮っておけば大丈夫です。 傷んだアボカドは処分して下さい。と言われます。 稀に対応が違うことがあるそうなので、カスタマーセンターの指示に従って下さい。 生のアボカドの購入を控えていた時に冷凍アボカドを購入した事がありますが、お口に合いませんでした。 生と比べると別物でした。
去年のクリスマスの時に赤缶を一個買ってもう一個買わなかったのを後悔したので、今回は2個買いました(^_^) 2リットル容器にルイボスとこちらを気分によって1〜2個を入れて大量に作って大量消費するので、安くて有難いです! 個別で袋販売されるたびに買っていたので、販売終了した気に入ったフレーバーがお得に買えて非常にラッキーです。これぞコストコな商品w(*^_^*) ミント系は暑い時や食べすぎたり疲れてスッキリしたい気分の時に。 ジンジャーハニーは体を温めたい時や寝る前に単独で。 ジンジャーターメリックはチャイみたいな味なのでたまにミルクで煮出したり、冷え性が酷かったりPMSで辛い時にルイボスプラスで大量に飲みます。 ジンジャーやシナモンをプラスする様になって冷え性や生理痛がかなり改善しました。 ノンカフェインなので時間を気にせず飲めるのが有難いです。 もっとノンカフェインやハーブティーが販売増えたら良いなといつも思ってます。