商品の感想

トピック

アップルパイホームメイドスタイル

以前に試食で食べました。たしかに形は崩れてましたね(>_<)少しでしたが、けっこう甘かったので、帰りにピーチソフトを食べるのをやめた程でした(・▽・)ただ、シナモン?スパイスが効いてて、癖になりそうな味でした!どなかが言っておられたように、トーストにフィリングをのせても美味しそうだと思いました!トーストは厚切りで(笑)ワンホール買うのはちょっと、、、ですが、シェアできるならアリかな。ちなみに私は甘党です。

そんなに甘いんですか。
甘党なのでむしろ楽しみ…
昔々に海外旅行先で、脳天に突き抜けるほど甘いアップルパイがデザートに出ました。甘党の私もビックリするほど本当にものすごく甘かったんですが、添えられたホイップクリームが無糖でした。要するに、自分でクリームの量で甘味を調整しろということみたいでした。
クリームで重くはなりますが、ヨーロッパ式とか何とか上手いこといって出したらご家族も食べてくれませんかね?
とりあえず一案としてお伝え致します。

私も早く買いに行きたいけど、神戸にアップルパイがあるかどうか、まずはそこです。

マンゴームーススコップケーキ匂い

初めて食べました。
一口口にしたら、イワシとかサバとか「ひかりもの」の香り。気持ち悪くなりました。マンゴー以外は想像通りの味と香りでした。私がおかしいのかと思い検索したら、ここに辿り着きました。
 読んでから買えば良かった…

土日は北九州さん

私の稚拙な文章を紹介してしまってご迷惑にならないよう願うばかりです。

その後の話です。
頼みの綱のシナモン好き家族があまり食べてくれないんです。理由は「甘いもん」
冷凍してと言われてもスペースが無いのよ。
今までのスイーツも冷凍による味変で切り抜けた時もあった。もうね。切り抜けるという言葉が出てる状況をどうかお察し下さい。

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

コストコの防風通聖散を長く飲んでいます。体重の減少も落ち着き、今は長い停滞期と言い聞かせ増えないようキープで続けています。配合5000㎎、6000㎎、両方服用しました。今は6000㎎しか販売されてないと思うので、1日15粒を1日9~12粒に調整されたらいかがでしょうか?規定量より少なく服用する分には身体には大丈夫だと思う私の考え方ですが…市販品はもっと配合少ないのもありますしそれでご不安の事に変化があるか様子を見てもいいかな?と感じます。(6000㎎は配合量が大きいので)

初期は減少が順調でしたので腸の宿○が取れて減ったのかなと思っています。今は水分をしっかり飲みながら気長に続ける予定です。納得し、防風通聖散を本当にやめるときは少しずつ飲む量を減らしていき飲まなくても増えない、大丈夫だと判断できるのが目標(希望)です。

オキシクリーン 多目的ウェットシート

ドリンクバーの紙コップとシートのサイズ比較。
シートは2つ折りの状態です。
1枚づつミシン線が入ってるのですが、生地がしっかりしてるので両手を使わないと切り辛いです。

ボトルキャップはこんな使い方で合っているのだろうか?
この開けたボトルは何だかパチッと閉まらないので、中身が乾燥しないか不安です。。。
未開封のもう一本はパチンと閉まります。

本当は劇的ビフォーアフター的なお掃除写真を載せたかったのですが、コンロ周りのビフォー写真を撮り忘れたので省略。
拭いた後はそんなに香りは残りません。コナコナもヌルヌルもしてないと思います。
食品置くようなところ以外は二度拭きしなくてもいいかな?とズボラな私は思ってます。。

どなたかもっと良い使用方法を発見した方は、お知らせ下さい。

最後に質問スレに上がった時のものを貼っておきます。
https://bbs.costcotuu.com/question/1627167

蓋を外して、中の密封ラベルを剥がして中心から中身を引き出したところ。
え、中身これだけ?と思う人多いと思います(笑)
シートはしっとり濡れています。

ボトルの背面は凹んでいて、持ちやすくなっています。

ラベル、読めますかね?
シートサイズは約30*24cmだそうです。
用途はプラスチック、ゴム、窓ガラス、塩化ビニル、革、繊維に使用可能、となってます。

ホーロー製の扉はスルッと綺麗になりました。
でもハウスホールドサーフェスワイプでも同じく落ちる気はする。。

オキシクリーンの成分、名前長いんですね。。
ポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステル 0.9%

#1457129 OXICLEAN 多目的ウェットシート 30枚入*2本組 868円

店頭のプライスカードではインテリアクリーナーと書かれていた気がします。
まだ上手い使い方が分からないのですが、忘れないうちに一度情報上げておきます。

オキシクリーンのウェットシートという事で、興味津々で購入してきましたが、正直まだハウスホールドサーフェスワイプとの違いが良く分かっていません。。
明らかに違うのは、ハウスホールドサーフェスワイプほどの強烈な香りはしないところ(笑)匂いが無いわけではありませんが。

シート単価で言うとハウスホールドサーフェスワイプが@4.8円。オキシクリーン多目的ウェットシートが@14.5円なので割高なんですよね。。

車用の商品らしいのですが、家庭内でも使えるようなのでキッチンで使ってみましたが、食品の跳ねたような汚れは落ちますが、さすがに長年の蓄積された壁紙の汚れを拭き取るだけで漂白、、、という訳にはいかないようです。

コストコの薬剤師さんの話では
防風通聖散は肥満治療でお医者さんが処方する薬と同じ。との事です。
食前30分前 食後2時間あけて 服用するそうです。お友達が下痢したりお腹痛くなったりで大変だった。と話したら教えてくれました。

食後との間隔を守らないと お腹が痛くなったり 下痢したりしてしまいます。

キャンディードリームグレープ

写真がないのですが、、、。名前に惹かれて購入しました(*^^*)並んだばかりだったのか、全てキレイで痛みもほぼ無かったです。ほぼ小粒です、皮や身はパリッと(いつものシードレスグレープの食感)味はデラウェアという感想です!(個人的な感想)私は好きでした!家族からも好評でした!食べ慣れた日本の葡萄の味で、食感が良いので、小さい子供が好きかもしれないです。渋みがないのが、1番良いポイントでした。

まだまだ二瓶目開けたばかりの私
コロナ引きこもりで困るのはなんと言っても便秘
今までメタバリア、カロリミットなど飲みましたが何の効果もなくだったのに防風通聖散飲み始めてすぐに便が緩み、時々下痢便気味になりながらも快便保証。最近は食事制限もしてるのですぐに数キロ痩せました。
ここまでは良いのですが、半分ほど飲んだところで便がオレンジになり始め時々赤くなり血便なのかな?と心配してます。
それで気になるのがサンザシ副作用の腸間膜硬化症です
皆様の便の色は何色ですか?
腹痛などの他の自覚症状はありませんが水様便になることもありわたしには効き過ぎるのかな?ともおもってます
ここで聞く事じゃ無いかもしれませんがどなたかアドバイスをもらえませんか?

キャラメルフラン

今話題になっているキャラメルフラン、
かなり前に初めて買った時はとても美味しく気に入ったので別の機会にリピしたら
プリンとスポンジの二層になっていて食感はスだらけで大失敗(>_<)
もう二度と買わないとその時はそう思ったけたど、みなさんのコメ読んだらやっぱりまた食べたくなり美味しいキャラメルフランの見極め方を参考にし急遽買いにいっちゃいました。
売場で何分も商品を吟味してコレは!と思って信じたキャラメルフラン。
早速いただきました。
何年かぶりに食べたキャラメルフランめっちゃ美味し~い( ´∀`)
この掲示板のおかげで今回は見事当たりを引くことができました。
感謝(^人^)

2年ぶりに【アップルパイ ホームメイドスタイル】が登場したようです。
品番、商品名とも2019年に販売されたアップルパイと同じで、早くも購入された中部空港倉庫店を利用されているごころっこサンの感想を読むとフィリングの状態も似たような感じですので、こちらのトピックを上げます。

なお、ごころっこサンの2021年のアップルパイの感想はコチラ↓です。
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1631401?page=2#post_1632251

【神戸】今年の南高梅の品質はどうでしたか?

昨年の情報ですみません。
昨年浜松で購入し、掲示板に感想投稿させていただきました。
昨年の梅は状態がとても酷かったため、トラウマ状態になり、今年は梅が豊作年で例年より収穫が早いと聞いたのでコストコ以外でも購入してみようと色々探しました。
結果としては、今年はJA直売所や梅農家さんから直接購入してよかったと思います。
2Lサイズでしたら1キロ500〜700円程度で傷も痛みも無い状態の良い綺麗な青梅が手に入りやすかったです。
今年はまだこの時期にコストコ伺ってないので直に梅を見てはいませんが、梅酒を漬けたい場合はコストコ以外の購入がおすすめです。
コストコでこの梅が終わる時期に販売されている梅は黄色いものが多く「完熟梅」と呼ばれてているのを見かけますが、正確には「完熟梅」ではなく、「輸送時に追熟された梅」です。
完熟梅とは「木に実っている状態で熟した梅」を収穫したものをいいます。

昨年は、3キロ秀品と書かれていたにもかかわらず、実際2キロ程度しか入ってなかった、秀品規格のはずなのに傷物虫食いが入っていた点で、法律的に定められている基準を満たしていないコストコの梅には不信感を持ちました。コストコに相談し、全て破棄からの返金となったので、後日返金してもらいに行くと、「梅の返品多いんですよね〜」とおっしゃってたのが記憶に残ってます
また、梅干しを作るにしても同じ追熟された梅を使うのであれば、直売所などで購入した梅を追熟させた方がコストや品質的に状態が良いのではと考えてしまいました。
コス子さんのレビューで知って掲示板などでもお得と聞いてましたが、購入する際はお住まいの地域に梅農園があるか調べてから、どちらが良いか考えて購入した方がいいかもしれません。
岡山や東京青梅、神奈川小田原、静岡島田など他にもコストコが点在する地域付近にその土地で品種を生むほどの有名な梅林があり、南高梅であれば梅農家さんは大体栽培しているので、JA直売所やその地元企業が経営しているスーパーや農家さんから良い物が手頃な価格で手に入りやすかったです!

長くなった上にトピ内容とはずれてるかもしれませんすみません

ハグファン ティディ236cm(93")

守山倉庫店ニューオープンに伴っての登場でしょうか、昨日久山倉庫店でこちらの236cmのクマのぬいぐるみに遭遇しました。

相変わらず記念撮影のお供になってました。。

コメントありがとうございます〜3Lの綺麗な南高梅だったとはうらやましい限りです。わたしもそんなんにコストコで会いたかったです、。

毎年買っています。ここ数年、ずっと2Lでしたが、今年は3Lでキレイな梅でした。私は梅干しを作るので熟している方が助かります。数年前は青梅が多く、購入後に家で追熟しなくてはならず面倒でした。
ただ、昨年まで2Lと3Lしか聞いたことがなかったので、Lサイズならコストコで購入しなかったかもしれません。

皆さん情報を出してくださりありがとうございます。やっぱり年と倉庫で当たり外れがあるのでしょうか。でもホント、近所のスーパーなどの方がよっぽど質が良かったと私も思っています。
皆さんのコメントを読んで、うんうん!そうだよね!と気持ちがすっとしました。

青梅ではないのは以前からの皆さんの投稿で承知の上で買いましたが、そこの不満ではなく、、、。
うわぁー、綺麗ー!!!って言うより、売ってる状態のよくないもっと安い梅って感じです。
この値段出してこんなものなら、もう買わないなってのがまず思った事で、梅干し用に漬けてなきゃ返品したいくらい質もサイズも値段も不満です。
期待しすぎたのかもしれませんが、他のスーパーの用に中身が見えていたら、間違いなく買っていない梅の質でした。

買っていませんが、コストコの梅はいつもどちらかと言えば青梅ではなくてやや熟した梅の印象です。しかも市場では終わりの頃にコストコで売られる…
青梅がよければ、他のところで買った方が良いですよー。完熟でも梅酒は出来るので良いとは思いますが、コストコ販売を待ってると、買い逃したり状態がよくなかった時に、他ではもうほとんど売っていないのがネックですよね(^_^;)

カヌレ

昨日気になっていたカヌレを購入しました。
記載通りの温め方でオーブン220度10分弱程。
外はカリッとでよかったのですが中が好きでは無かったです。
もっちりというかねっちゃりというか。。。
食べたことある有名店のとは似ても似つかない感じで、おすそ分けになりそうです。残念な感想ですみません。

コーンブレッドローフ

さっそくマヨネーズ乗せて、カニカマ乗せてみました。美味しい❗️
楽しみが増えました。ありがとうございます〓

『で、ですよね。。』
コメントありがとうござきます。期待大だっただけに、、、この残念さが共有できて嬉しいです、、。はぁー残念でした。
でも私以外の方も同じ感想でホッとしました。
返信ありがとうございます。。

入間店で買いました。高い割に、サイズもLで、状態も近所のスーパーに劣っていたと思いました。私も初めて買いましたが、期待していたほどの南高梅ではなかったように思いました。

コストコの南高梅はとても評判良いですね。それに大いに期待して、初ですが今年はコストコの梅を狙っていました。
販売していると情報が入ったので、速攻で買いに走りましたが、サイズがLな上、完熟梅になっていて、梅酒には向いてない時期のものでした。傷のある梅も多いように思ったし、少し残念に思いました。既にスーパーで青梅の販売は終わっていて、梅酒したかったけど、とても残念に思いました。
皆さんのがコストコで買われた南高梅は満足でしたか?

オレンジ

みまさま。
リプ頂きありがとうございます!
みまさまも、やっぱり傷んでいたんですね。
教えて頂きありがとうございます。私も早速、その様に返品手続きしてみます。
ありがとうございました!

ウォーターテーブル不良品?

コメントありがとうございます!返事が遅れてすみません(^^;
やはり乗ってるだけなもんなんですかね?
パチッとなりそうな爪があるのでしっかりはまりそうなんですけどね~。

足部分はしっかりハマりすぎてシーズンオフに分解できるか心配なぐらいなんですが…(笑)
コメントありがとうございました!

フィッシュ&チップス

桃ももさん、うれしいお知らせありがとうございますヽ(´▽`)/❣️

私は結構あおぜの魚が好きなもので、自分で作るともっぱら鯵のフライになってしまいます。イギリス風のフィッシュアンドチップスは白身魚だから、食べてみたいなーと憧れていたので見た瞬間飛びつきました(//∇//)

パンガシウスはナマズの仲間と知り、きっととても身が柔らかいから、自分ではぐちゃぐちゃにしそうと思って、生魚では買えないでいました(*'ω'*)コウイウトキダケヨソウヲウラギラナイ…

桃ももさんはトライされたんですね❣️素晴らしいヽ(´▽`)/
ちょっと見栄えが崩れても、きっとおいしかったろうと思います♡

昨日のコス子様の「6月のコストコ購入品」にも入っているので、購入される方が増えるかもしれませんねヽ(*^ω^*)ノ

余談ですが、うちは桃や無花果の果樹畑が周りに多く、桃やイチジクはとても身近な果物です(´∀`*)
桃ももさんは、桃がお好きでしょうか?
今年の北摂・『猪名川の桃』、早速ご近所からいただいて食べましたが甘くておいしい、好い桃だと思います♡

オレンジ

浜松ですが、先週金曜日にオレンジ買いました。翌日食べた時に古い味がするなぁと思いました。
月曜日に3つカビが生えていることに気がついたので食べるのを止めて返品カウンターに持っていきました。
カウンターでオレンジと言っただけで「痛みがありましたか?」とすぐに返金してもらいました。
直ぐに行けないようならチャットで問い合わせて痛んでいた事を報告すると、その事を登録してくれます。
次回スムーズに返品返金のお手続きができます。