商品の感想

トピック

KSインスタントコーヒー

こちらで拝見して本日購入してきました。最近はずっと○レンディ160gの詰替でした。
○レンディの250g瓶(今はないのかな)より、ひと回り大きいくらいで思ったほど大きくなかったです。でも軽い。まだ開封するのは先になりそうですがインスタント好きなので購入出来てうれしいです。投稿ありがとうございました。

サンクゼール いちごミルクの素

2本目ラストにして、やっと飲めました!
フォーマーが無いので、素を注ぎきった瓶でシェイクしました(笑)
写真撮る前に泡が消えちゃってるのと、オーロラグラスなので色味が違ってます。

味は甘すぎなくて美味しかったです♪
牛乳とかで割るので、もっとジャムみたいな甘甘なのかと思ってました。

KS アルミホイル 304.8m

箔の詳細を知らないわけではないので……(?)。16.5μmだと昔のアルミ箔に近い厚みになりますね、17μmでしたから。これだけ厚いとホイル包み焼きに使えます、通常品の11μmとか(今確認したら、10!)だと穴が開いてしまいますので。
多人数暮らしで弁当を作ったりすると大量に使いますよね? 安売りの8M巻きだと本数を使うので端が無駄になり経済とは言えず、長巻に利が有ります。でも、価格とブツが……。

300M巻きだと芯がどうしても太く厚くなり、必然的に全体が太くなってしまいます。残り少なくなって動くようでしたら芯の中に酢の瓶等が入ると思うので重し代わりに入れると良いかと(昔に別物での手法、私ではない)。

もうひとつ。これだけ長いと「穴」、ピンホールを避けられません。もしも、皆無で製造できたとしたら……。日本メーカーが長い物を売らないのは穴が関係してると思うのです。業務用だと50Mもしくは100Mでしたか。それ以上だと芯が太くなる(全体のサイズも)のとピンホール対策?
ここら辺は製造メーカーのキモなので詳細の正確度は不明。

コーンブレッドローフ

ホテルブレッド系で一番好きです❣️

ブラックチェリーサンデー

私も〜ソフトクリームの味苦手です。
正にもったりでミルク感より口の中にまとわり付く感じで単品は無理❗️
美味しいソースが食べられるからリピしてます。
以前のチェリーソースは粒がゴロゴロしてたのに今回は果肉ソース。gで測っている(見てても分からない)そうで果肉よりソースが多い事もある様です。
切にソースだけ別に売って欲しい❣️オイコスプレーンやトリプルチーズタルトにかけて食べたい。

>たまたまパンダ@多摩境さま
>たまはさま
>KANAさま
>浜松さま

まとめてのお礼で失礼しますm(__)m
価格情報ありがとうございます!

倉庫店で必ずしも値段が一緒ではないコストコ、とは思っていますが、今まで聞いたことのない価格差ですよね。。。一体何の差なんでしょう。。

ウォーターテーブル不良品?

ウォーターテーブルお持ちのかたに質問です。
タワーの土台の中央の丸いところと横の楕円のところのパーツですがどうも楕円の土台のところがしっかりハマりません…。

丸いパーツははまるところがあって安定してるんですが楕円の土台は爪らしきところが3箇所ありますがパチッとはまる感触もなく乗ってるだけって感じです…。
乗ってるだけなので子供が遊んでてぶつかった衝撃ですぐ外れてしまうんですがこんなものですか?

不良品だったら交換したいですがなかなか手に入らないのでこのまま我慢して使うか悩んでます…。
外れても子供は機嫌よく遊んでるので(^^;

浜松も3000円台だったと思います。
高っ!と思ったので…。

ブラックチェリーサンデー

発売されたら絶対食べよう〓〓と思っていただけに、
落胆が大きかったです。
ガッカリでした。

フィッシュ&チップス

ありがとうございます( ;∀;)

「笑い」と言うとなんかトホホな感じがしますが、「笑顔」と表現していただくととても素敵な気がしましたヽ(;▽;)

私も夏が近づくと、実家は冷蔵庫が小さめなので、買いだめすることが冬よりできにくくなり、どうしても行くペースが増えてしまっています。

フィッシュアンドチップスは買った日から翌日翌々日と3日に分けていただきました。

ただ常温の商品も真夏になると車が暑すぎて昼間の外出が非常にしにくいうえに、日照時間が長いので、子供部屋の納戸化は、今は仕方がないと思っていただきましょう(⌒-⌒; )

フィッシュ&チップス

笑顔を多く生産されてると思います♡

隔週のコストコが最近週1ペースに。。。
子供部屋が納戸化してます。

フィッシュ&チップス

ぽ、ぽんかんさぁん( ;∀;)!

そう、大きくなったので、食べきれないんじゃと思ったのですが、長女がいたらなんか少ない気さえしました(ソレハオオマチガイ(*'д'*)!)

… う、うふふふ(泣き笑い)
私の投稿、なんの役に立ってるんでしょうね…(;▽;)

…笑い?

フィッシュ&チップス

アヒー女、好きです。大きくなりましたよねアヒー女(笑)

この商品気になってます。
子供も食べれそうな商品ですね!次回購入してみます。

13日に八幡で見たんですが3000円代でした。高いな~と思ったので。私も1500円前後なら買ったかもしれません。

こんばんは

和泉倉庫は、3000円台だったと思うので中部と一緒のお値段かな…。
初めて見た時、大きさにもお値段にもビックリして2度見しました。
1522円だったら私も欲しい。2倍って(*T^T)

本日多摩境では1,548円でしたよ(*'ω'*)
購入はしませんでしたが、在庫も10個無かったかと思います。

推定4kg以上…((( ;゚Д゚)))
量りじゃなく体重計でもよさそうな(笑)
大きいコトはイイコトだ~♪

量りがなく体感で申し訳ないですが、4kg以上ありそうです。自転車でのお買い物時はハンドル取られるかと。。

我が家はチェスト型フリーザー奥の出窓に鎮座して頂いてます。引っ張ってもビクともしません(笑)
フリーザーの上蓋が作業台と化してます。。

今更ですが・・・

直径12cm 高さ23cmくらいです
重くないけど、大きいです。

私も買いました~!
去年知ったダルゴナコーヒーを作りたくて(^^)
冷たい牛乳にもダマにならずに溶けて、変なクセも無くて飲みやすいインスタントコーヒーですね。
皆さん仰ってる通り、粉が細かくて、湿気には気をつけないと固まりそうです~(^^;

アルミと言えども、長さ300m越えで厚みアップなら…重い? でも、常に置きっぱなしな使い方用なら重さがある方が安定してて良いのかも?ですね♪

追加で箱の中の様子を上げておきます。

大きさ的にはストレッチタイトフードラップの3000フィートに近いのですが、スライドカッターでは無いため組み立てはありません。
ギザギザカッターは固定されています。

箱の蓋にサイドの折返しが無いのと、単に蓋を閉めただけでは少し浮き上がった感じになるため(1枚目の写真参照)、隙間から埃が入らないか心配になります。
ここは何か工夫しないといけない感じです。

コーンブレッドローフ

マヨネーズを塗ってトーストすると、手軽にマヨコーンパンが楽しめます♪
うちではマーガリンよりバターよりマヨネーズです

フィッシュ&チップス

アヒージョです… _| ̄|○

MASON CASH Preparation Bowls (メイソンボウル)

お久しぶりです\(^o^)/

とうとう購入されましたかー
私の中では鯖の酢の物レシピからToshiさんは料理上手のイメージです♪

スープカップ同じものかわかりませんが、私もあれ良かったなぁ、と記憶に残っているものがあります(^^)

商品のラベルも貼っておきます。

そしてこの商品、私はかみのやま倉庫店で1522円で購入しましたが、幕張では2061円、中部では3398円(!)なんていう情報もあるみたいなので、他の倉庫店で見つけた方、価格情報を教えて頂けると大変参考になりますm(__)m

#0031680 KS REYNOLDS STD FOIL 304.8m 1522円
(※2021/6/6 かみのやま倉庫店価格)

カークランドシグネチャーブランドの新しいアルミホイルが出ました。
100m巻でもデカい!と言っていたのに、何と3倍の304.8m。完全に片手持ちを拒否られる重さです。
サイズ感比較のために280mlペットボトルを置いてみました。

長ーいだけでなく、厚みも増量。
アルファミックの100m巻
https://costcotuu.com/20140227/post_33003.html
が厚み11μmだったのに対して、こちらは16.5μm。かなりしっかりとしています。

Reynolds レイノルズというメーカーさんは欧米では有名メーカーだそうです。
カッター刃は箱から上向きで細いギザギザの金属刃が付いています。

フィッシュ&チップス

お魚はバンカシウス。とても柔らかい白身魚でしたヽ(*´∀`)

ポテトはフードコートで今人気のナゲット&チップスと同じポテトです。

白身魚のフライは3枚入っていました。
1枚はすでに昨夜の夕食に出してしまった後で、大変申し訳ありません。

タルタルソースとレモンも付いていてとても助かりました(*´꒳`*)

売り場はアヒー女などと同じ並びの冷蔵庫でした。今回私が買ったものはかなり冷たかったので保冷剤としてもありがたかったです。

フィッシュ&チップス

すみません(*´ω`*)、写真無しで投稿してしまいました。

フィッシュ&チップス

昨日尼崎倉庫店にて購入しましたヽ(´▽`)/

エリア別掲示板で興味を持っていただいているようでしたのでこちらにも投稿させていただきます。

まずは品質表示から。