トピック
クランベリーブルーベリーです。
うしろです。
試食があり、甘酸っぱくておいしく また限定という言葉にひかれまた100引きだったので買ってしまいました。
昨年末、年初めに一つづつ購入。どちらも パッキンのところら漏れで返品しました。 そして今回こそは!と思いやっぱりダメで返品。返品カウンターで「2回返品してますよね!」キツく嫌な言い方されました。今回は時間が空いてるし改良されたかと期待があったので… えっ〜こっちが悪いの?不良品だよね! 満足できない場合は会員証、カードと明細、領収書添えて返品出来るとカスタマーセンターで確認してますけど。 とても嫌な態度でした。
これを尼崎で見かけた人いませんかー? 探しても見つからなくて… あるとしたらどの売り場ですか?
¥948でした。 他に赤系のまったく違う柄など2種類ありましたが、海亀柄に一目惚れしてしまいよく覚えていません。海で使うのもったいないくらい厚みがあってしっかりしています。自分用に一枚だけ買ったら息子に盗られてもう一枚買い足しました。ジャガード織でループに引っかかることがすくなくてタオルケットがわりにしています。
我が家も本日購入しました! 濃い色の粒が熟れて甘さがとても強く美味しかったです。 小粒なので子ども達もパクパク食べてました。 初め食べたときの感想は、喉が焼けるほど甘〜い!ლ(・﹏・ლ)!でしたが食べ進めると甘さに慣れてしまい病みつきになってしまいます♪ 冷凍しようと思ってましたが我が家は冷凍するまで残らないかもですo((*^▽^*))o
皆さん書いてらっしゃったようにスパイスが強いてすね。ちょっと爽やかな胃薬みたいな味が…食べれなくはないけど、クセが強くてりんごの味が埋もれる…(T_T) そこで今日は熱々のカスタードクリームを添えてみました。クリームがスパイスをええ感じに包み込んでりんごの甘酸っぱさと合いました。カスタードアップルパイ、おすすめです。
あんバターホイップ!!!! お、おいしそう。(≧∇≦)
私も 買いました。その時に なくなったら終わりで、再入荷はないと思いますと 聞きました。
取っ手を組んだらこう。 子どもが小さかったら、可愛い折り紙貼ってカバンにしてやりたかった。
外箱の写真からこの5種が入ってるんだな?と推測は出来ます、そしてその通りのものが入ってました。ただ、外箱では各何個入りかや、それぞれの内容量は分かりません。 中身を確認した結果、以下の通りです。 ★やんばるとり汁 300g ★軟骨ソーキの煮付 250g ★三枚肉煮付 250g ★あぐーじゅーしぃの素 2合用・2~3人前 ★じゅーしぃの素 3合用・3~4人前 以上5種各1パックです。 さすがにやぎ汁は入ってませんでした。 外箱ね、ケーキ屋さんの箱みたいに蓋の部分を組み立てると取っ手になるんです。なるんだけど、蓋をテープでがっちり留められてるので組み立てて手提げに持つことが出来ません。せっかくのデザインが…(T_T)
箱のデザインが微妙で、どれが正式な商品名なのか分からないんですが(笑) レシート表記:琉球5種レトルト 商品番号:0032138 単価:1728円 わしたショップとかで昔買ったことがある、琉球料理のレトルトが5種類入っています。 が、外箱では写真で中身が推測出来るだけで、各1パック?2パック?何にも書いてないんです。原材料も製造者も何も外箱には書いてなくて、蓋にはがっつりテープが貼られてるので中身は見れず、どないやねん!となりました。 どないやねん!と非常に腹が立ったので、買って帰って確認することにしました。
今日、神戸でアップルパイ買って来ました♪ そして、バイアスの本当の意味が分かった気がします、縦横90°じゃなくて60°くらいの斜めになってました。編んではいなかった(笑) つまり何ですかい? 他店では斜めじゃないのかい? ↓ ごころっこさんの画像を観てみる… ↓ ホンマやΣ(゜Д゜)
原材料です。 調子に乗っていっぱい食べたら舌がビリビリしますT^T
話題の商品買ってみました。 久世福のなめ茸 480g入り669円 ピリっとしますが、辛いのが苦手な私でも食べれます( ´艸`) 普通のなめ茸より、こっちの方が好きかも…
表現するのは難しいデス。 ストロベリーの方は酸味ではなく、甘酸っぱさが正しいですね。 マンゴーの方は桃が強いです。 マンゴーはほんのり入ってるなぁ〜って感じの味でした。
ねごままさんへ ミリ単位までありがとうございます(^^)/ (嬉♪メガネのご用意にも感謝) とても助かりました。 冷凍庫整理して早めに行ってきますね
ちゃんとメガネして測ってみました笑 直径29.2cmでした。 我家も1/4食べて冷凍してます⭐︎
どなたか教えて頂けると助かります(^^) キャラメルフラン容器の直径は何cmでしょうか? この容器ごと冷凍したいと思っておりまして コストコ購入 ハイアール冷凍庫の一番上(31cm)に入れば嬉しいなと思ってます。
本日久山倉庫で購入しましたー(o^^o) 皆さんの投稿を見て食べるのが楽しみです! 写真置いて行きまーす( ^_^)/~~~
スパイスめっちゃ合いますよね〜!
写真載せるの忘れてました… 子どもが飲み込むのを防止するためなのか、キャップの羽が大きいです。
ずっと気になってて、クーポンが出たので購入しました! お菓子の味を知ってしまったうちの子たちには、あまり好みの味ではなかったようです。。。 ストロベリーの方は思ってたより酸味を感じました。 夏バテぎみの私にはいい朝食になりそうです(笑)
No. 94000 正味量 1077g(ラベルに表記されているg)
思わずメジャーではかってしまうほど大きく、身もぎっしりつまっていたので、記録としてあげさせていただきました。 きっとこれでアジフライ作ったら美味しいだろうなーと思わせてくれるサイズです 私は、焼きとほぐしてふりかけにしておにぎりにしました。 検索していたところ、以前(生で食べられますか?)という質問があがっていたので、一緒に貼り付けさせていただきました。(勝手にすみません) ※最近の質問ではないので、もしかしたら仕様が変わっているかもしれません https://bbs.costcotuu.com/question/1458870
今更かもしれませんが、私も困っていましたが、蓋のパッキンを反対(上下逆)に付けたら漏れなくなりました。
この商品は期間限定商品なのでしょうか?
中身だけをリメイクするとなれば… カレーしか思い浮かばない! 量によっては甘すぎるかもしれませんが(*´▽`*)
こちらの商品、元々たっぷりの在庫がどど〜んと並んではいなかったのですが、短い期間の販売だったらしく購入するチャンスを逃してしまいました。ところが知人から少し分けてもらえたので感想を。 焼きドーナツとわかって食べましたが、想像してたよりも軽い食感でした。甘さもドーナツの割にはさっぱりタイプと思います。油っこくも無いですし。 例えるとしたならば、バターケーキタイプのマドレーヌからバターの風味を抜いた感じです。 とにかく、あっさりタイプのお菓子でした。 食べ過ぎ注意ですね。