トピック
そうめんは絶対合います。私は毎年作るトマトそうめん(冷凍したトマトザク切りをめんつゆに入れるだけ)に茄子を足したいと思ってます。 ツナ缶とか、私は超苦手だけどサバ缶とかにも合うと思います。
昨日コロナとかの世情もあり、3ヶ月ぶりくらいの久々インコスでストックのなくなった鶏肉を買わなきゃと冷蔵コーナーを覗いたら。 んん? さくらどりと同じようなパックだけど名前が違う!? ふじ美どり、とな? 驚きましたが、まぁ同じような感じかなぁと購入して帰宅。 今朝、小分け保存の為にパックを開けてみました。 1つの袋に2枚ないし3枚入っていて全部で私が選んだものは9枚でした。 パックを選ぶ時にも感じたのですが、外側から見てもさくらどりよりも黄色い脂の塊がちょっと目立ちます。 まだお料理には使ってないのですが、ふじ美どりだからそうなのか、季節とか飼育状況の為にそうなのかは分かりません。 小分け作業の時に脂の塊はいつも取り除くので、今回のふじ美どりはその手間が余計にかかるなぁという感じでした。 コストコ通掲示板を先程検索したら3月下旬くらいから九州の店舗には出回っていたみたいですね。 他の地域はさくらどりのままなのかなぁ?
湯通ししてもいいかも知れません。 コストコの冷凍食材はちょっとした枕くらいあるから絞って買わないと大変ですよね…。同じ容積とるならブロッコリーのほうが便利っちゃ便利ですし、悩みどころです。
私も先週見かけて気になっておりました。 冷凍食品をよっく見るようになったのが最近なので、新商品だろうか?前からあったものだろうか?と思ってましたが、最近登場したばかりなのですね♪ 夏は素麺つゆにドボンと入れたい。。と考えてました。 越県自粛中のため、来月になったらゲットしたいと思います(^o^)
大雑把なら負けませんよ! 私も、他の野菜と混ぜて使うのがいいかなーと思ってます。おろし生姜は合うと思ってたけど、大根おろしもいいですね。そうなると青紫蘇も外せません。 さっき思い付いたのはラタトゥイユです。最初に入れる油を揚げなすの油分を差し引いて考えとけば、バランス取れるかな~と。家庭菜園のトマトは完熟で美味しいけど形がイビツで虫食いもあるので、とっとと刻んでラタトゥイユにしがちです。揚げなすで楽になりそうです。
レポありがとうございます。 暫くコストコに行けていないので、新商品を紹介して頂けると、とても嬉しいです♪ ししとう等…他の野菜と一緒にレンチン調理をしたら、夏野菜の揚げ浸し風になるかな〜笑(私は大雑把な人なのよ) さらに、大根おろしを加えたら、よりさっぱりするかも〜!と期待しています(っ˘̩╭╮˘̩)っ
一度湯通しすると、油っこさが軽減されるでしょうか? 夏は揚げ物大変ですから、これがあると助かります。我が家も冷凍庫の空きが、一番の難関です。
電子レンジ1000Wで1分ほどチンしたものに味ぽんをかけて味見しました。 見た目、歯ごたえ、味、どれも冷凍だったことによる遜色はありませんでした。プリッとした茄子の食感がしっかり出てます。 ただちょっと油っぽさが強いので、解凍後にキッチンペーパーなどで油を吸うとか、油っぽさを消せる工夫をするとかはした方がおいしく食べられるかな、という印象です。 皮は剥いてないので、若干固さが気になる時もあります。皮の食感が苦手な方にはそこが引っ掛かるかも知れません。 揚げなすのまま食べるよりは、味噌汁などの具、トマト煮などにいいかなぁと思いました。袋には麻婆茄子がおすすめレシピで載ってますが、挽肉の脂と茄子の油ですご~く油っこくなる気がします。 レポなので敢えてマイナス点も挙げるようにしてますが、実際のところ使い勝手も味も良いと思います。茄子で冷凍庫のスペースをこれだけ埋めていいのかとか、夏になったら実家から大量に茄子がもらえる気がするとか、その辺りの事情はありますが、どちらかといえば買って良かったし、割りとおすすめです。 以上です。
袋の中 (ちょっと使って減ってます) 4~5cmくらいの食べやすいサイズの揚げなすがコロコロ入ってます。型崩れや引っ付きがなく必要な量だけ取り出しやすいです。
商品情報の部分アップ 食塩が使われてますが味には影響ない程度。
パッケージ裏面
最近出た、冷凍揚げなすです。 ベジーマリア カット揚げなす 商品番号:0014108 1.5kg入り 998円(2021年5月12日購入) もう開封しちゃってますが、袋の紫色のラインの部分、ファスナー付きです。
木更津で780円で本日購入。ケンタッキーで10ピースくらい買うと入れてもらえるバケツ型の容器を一回り小さくしたような容器で、中央に仕切りを挟んでナゲットとポテトが入れられていました。帰ってから重量を測ると約830g(容器込)。 ポテトはオーブンで焼いているので、マクドナルドのような油で揚げるものよりカロリーも低そうで、お味もサブウェイのポテトに似ていて美味しいです。ナゲットは、サイズ形はほぼマクドナルドのものと同等、肉質はマクドのものより噛み応えがあり、あまり味付けされていない感じなので別途ソースを用意した方がよさそうです。(ソースは付いていません) ホットドッグ用のケチャップとかかけて良かったのかもしれませんが持ち帰りしたので。
札幌もう置いてありましたよ´`*
気持ち悪いですね!スイーツなのに魚臭いって! 冷凍のマンゴーのせいですね。 とっても気になってましたがムースが苦手なのでストロベリーマスカルポーネケーキの方頂きました。軽いいちごの酸味でとっても美味しく頂きました。
試食で食べましたが半分以上捨てました。皆さん美味しいと言うけど…個人差有るかな?
すごくわかります!食べた時にサバの匂いみたいな香りがありました。家族もそう言ってましたが、冷凍せずに完食しました。美味しかったけど サバ臭が残念でした!
買うとき思ったんです。この商品は割とよく値引きになってるな〜と。 でもその時にこのミッフィーちゃんのが無かったら悲しいし、200円ならソフトクリーム一回ガマンするのだと買いました( ̄∇ ̄*)ゞ
→200円オフ なんだってぇぇえ!本当だぁ!! いいの、どうせ割引期間中に行けないから(T_T) 本当に買っておいて良かった。。
自演行為が見られましたので、こちらのトピックは閉じさせて頂きます。ご了承ください。
まぁそうですけどさん 最初から全部読ませて頂きました。 「アメリカ滞在からコストコ 利用」さんは「嫌なら会員になるな」とそんなに強く言っていないと思います。仲裁に入るなら正確に指摘しませんか?もともとちゃんと読めばいい事、済む話です。「卑しい邪魔だから」は酷いと感じます。
「卑しい、邪魔」だから試食はいらない。と言う限りなく主観的意見に「アメリカ滞在から・・」さんが反応されたのかと思います。私も「卑しい」と発した言葉はには反応致します。先ずは「それを言っちゃおしまい」とそこではなく「卑しい、邪魔だからいらない」こそ、それを言っちゃおしまいてすね。指摘の場所が違います。 意見は気軽にして良いと思いますが、言葉には気を付けられたほうがいいでしょう。「卑しい」はかなり強い言葉ですよ。
会員になったのは2016年ですが、既に試食の量は普通のスーパー並みでした。コロナだから減った、という訳では無いのかもしれません。 地域によって試食の量にバラツキがあるのかと思っていました。 試食目当て!という訳ではありませんが、ちょっとした楽しみではあります。 ネットやテレビではマフィンやパンの試食があり、大容量で買うのに勇気がいるものは試食で試してみたいと思います。 試食が無いからコストコ行かない!とは思いませんが。
カバーはあまり可愛くないな〜と外して使おうとしたら縫い付けられているのに気が付きました。 明日から200円オフなのでもう一つ買おうかしら?と考えてますσ(^_^;)
最初の書き込みは試食の量についてのみ言及だったので、ずれてきてるのは事実ですね。まぁ掲示板への気軽な書き込みですし、いいんじゃないでしょうか。試食の是非については納得する部分もありますし。「嫌なら会員になるな」という極論の方が怖いというか、そこで思考停止というか、「それを言っちゃあオシマイよ」ってやつかなと。ここに書き込みされてる皆さんはそれぞれにコストコ愛をお持ちで、それゆえの不満や改善して欲しい点を書かれてるんでしょうから。本当に嫌ならわざわざこんな掲示板見ずにさっさと退会してますよ笑
ここに投稿されている事を正確に読み解くことが大事かと。コロナで試食が必要か否かの話ではないですね。通常はコストコにとって必須です。それが嫌なら食べなくて良いし、会員にならなければ良いだけ。 卑しい、邪魔、嫌いだからと失くせば良いとの議論ではない。コロナ禍でも安全に試食を出すならコストコルールに乗っ取ってたっぷり出す! 因みにコストコをその辺のケチケチスーパーマーケットと同じ感覚で語らないでほしい。
入会してしばらくは、物珍しさで試食の列に並んでいましたが、もういいかなという感じです。 たまに代表者だけが列に並んで、順番が来た時にどこからともなく家族が寄ってきて、ごそっと持っていかれるということがあります。私の直前で無くなるきときもあって不愉快でした。並んだ人が1人1つ受け取る常識が守られれば、まだ気持ちよく試食の列に並べるのになと思っています。
確かに試食の量も品数も減りましたねー 今はコロナ禍だし、そこに人が集まって並ぶという行為、またマスクを外さないといけない場面…と考えると、まあ試食自体はなくてもいいかなという印象ですね。 もちろん今までのような生活に戻れるのであれば、試食もいいとは思います。 ただ今は試食のために並んだりとかの時間を割かずに、買うもの買って帰りたいという気持ちが強いです(´・ω・`) 他県ナンバーのお客様も結構いますしね……
良かった。私だけじゃなくて〜。 私も生臭く感じました。下は美味しいのに、上にのってるマンゴーだけ、、、残念です。
伸びるバスタオルなるものを見つけたので、購入しました。身体を拭いたあと髪に巻きつけるのに良いかと思いまして。見本が出ていて良い感じに伸びたので踏み切りました。 ○サイズ60✖️120 ○金額1,158円 2枚組 ○赤系、紺、黄緑の3色 ひたちなかでは在庫ほぼ赤、黄緑数組、紺色見本のみでした。あったら紺色が一番よかったなー。 一度洗ってから使用したいと思います。