トピック
本日富谷倉庫で購入してきました!! やはり可愛いです♪ 紅茶はまた少しお嫁に出して気長に楽しみます〜(о´∀`о)
使い始めて三週間、初めてカバーを洗濯しました。 洗濯ネットに入れて、洗濯機のドライモードでエマールを入れて洗い、外干ししましたが晴れていて少し風もあったので、8時間くらいで綺麗に乾きました(^_-) 中身は別に天日干ししたので、ギュウギュウに詰め直して完成です。 洗ったらスリッカーをかけた方が良いかな?と思っていましたが、今回は手触りもまだフワフワでしたので、洗ってそのままでOKでした。 画像はカバーをつけた直後、少し匂いを嗅いだところです(^^) 特に縮むような事は無かったので、手洗いモードであれば洗濯機で大丈夫そうですよ(*^^*)
またオーガニックを見てみますね!やっぱり水でいいですよね…今は塩で気休めに洗うことにしました。保存方法もそうします。あるさん、ありがとうございます。冷凍ブルーベリーは手軽そうですが量と価格で何となく迷ってしまいます。生のほうが美味しそうだし、選び方は今回のブルーベリーで良かったみたいなのでまた美味しそうなのを購入したいです。
先週日曜日に広島倉庫にありました。 卵部屋からレジに向かうあたり。 今日もありましたよ~。
昨日久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しい♥️ 製造元の「しまおう」さんのホームページにレシピが出てましたのでリンク貼っておきますね。 http://shimaoh.co.jp/?pid=152714461
ななさん ふみ@かみのやまさん まいちさん ありがとうございました。お返事遅くなりすみません。 一晩冷やしてみましたら、だいぶ固まりました。 食べているとすぐに溶けてくる感じですが。 元々このティラミスはかなり柔らかめなのでしょう。昨日の雪崩のような柔らかさに焦りました。今日からはトロトロ食感を味わいながら美味しくいただきます。 残りは冷凍します。昨日は冷凍の余裕がなかったので。少し冷凍して食べたら私好みの固さになりそうです。 ありがとうございました。
本日、南関東エリア、金沢シーサイドにも入荷してました! ほんとかわいいです♡
結構緩いですね。 冷えててコレですか?保冷剤無しで持って帰ってきた状態?? 後者なら冷やして明日になれば今よりは落ち着くんじゃ無いかと思いますよ。味も出来立てとまた違った感じになりますし。
クリームの水分がずいぶん多めに感じますね。 冷蔵庫じゃなくて冷凍庫で1〜2時間くらい冷やした方がいい気がします。
冷やせば固まりますよ。 お好みの堅さになるといいですね。
今日、浜松倉庫で買ったイタリアンティラミスですが、すくうと原型がとどまらないくらいにダラダラなんですが。皆さんの写真はちゃんとすくった断面が見えますが、これは断面見えないし、持つとプルプルしてます。固まってないだけで冷やせば固まるものなのでしょうか? どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
甘党ですがこれは甘かった! 個人的には、マスカルポーネロールサンドで解決です。
本当だ!アヒルさんハリネズミさんは平らですね! じわじわ入荷なのですね〜東北にも来ますように(^人^)
水で適当に洗って食べてます。農薬が気になるようでしたら少し割高ですがオーガニックのブルーベリーを検討されてはいかがでしょうか。 保存方法ですが洗ってから水分をよく拭き取ってから冷凍すると数週間はおいしく食べられると思います。
3月上旬に近畿圏に入荷、その後じわじわ入荷が進んでいるようです。東海以西は本日時点で一回は入荷済み。 関東圏にもこの週末以降入荷していきそうです。 北に入荷はこれからかな。 前回のは缶の胴部の文字とかエンボス加工沢山でしたが、ピーターラビット缶は蓋の文字、胴部は昆虫分のみエンボスと加工は控えめです。
私もシナモンが苦手なので今回はあきらめます。 去年の物は美味しかったので何回か買いました。シナモン入りが買う前に判って良かったです。
コストコで初めてブルーベリーを買いました。水洗いで大丈夫と思って買いましたが専用洗剤、酢や重曹、塩で洗うなど残留農薬についてネットで書かれていました。コストコのブルーベリーが好きな方はいつもどう洗ってから食べていますか?オススメの冷蔵、冷凍保存方法はありますか?メキシコ産以外で選んで買う産地はありますか? 塩しかないのでざるで食べる分をよく水洗いしてから塩水に10分ほど浸し、水分を拭き取っていただきました。甘いのや酸っぱいの、食べるまで見た目ではわからない感じも楽しく美味しかったです。パックをいくつか見て粒の大きな綺麗なのを買いました。小さいほうがギュっとつまってるのかな~と思いながら美味しかったのでまた購入してみたいと思っています。
本当の味は、ちょっと酸味がしっかり目のキウイです。 もしかしたら、ちょっと早かったのかも。 いい香りがしてきて、さわると少し柔らかくなってきた頃が食べごろです。 もちろん、個体差はあると思いますが甘くて美味しいと思います。
改良されたのに・・・シナモンなんですね。 苦手なので今回は諦めます(-_- )
ベビーキウイを購入しました。生まれて初めて食べたので、食べごろてはないのか、これが本来の味なのかは分かりませんでしたが、未熟なキウイのような、オリーブのような味でした。 すごく美味しいという書き込みもあって悩みます。 本当はどんな味なのでしょう。
久しぶりのコストコでこの缶を見つけてリプトン派の私が勢いで買ってしまいました(笑)ミルクティーは美味しいです。ゆず茶を入れて飲むゆずティーが好きなのですが、ゆずティーならリプトンの方が美味しく感じます。同じくレモンティーもリプトンの方が美味しく感じるかな。癖が無いので頑張って240p飲み切りたいです。
近畿の倉庫から入ったみたいです。 神戸・尼崎での目撃後に和泉に入荷。 (尼崎で話題になった日に、和泉にはなかったので)すこし後に京都八幡。 それから後に近畿以外でも… 和泉では少なくとも2パレットは入りましたので、徐々に他倉庫でも入荷するのではないでしょうか。 2パレット目以降にメイン通路側にいたりしたので。 カロリーゼロ理論的(笑)に、この値段(2000以下)だと缶はダダ!みたいな気持ちで買われる方もおられますし、前回よりターゲットは広い感じです。
味は、ストレートでも飲めますが、特段香り高いわけではないので私はミルクティーです。 渋みもそんなに感じないです。 レモンティーにしたら味がボケるかも。 (レモンティーにはしたことがありませんので不明です) 気軽にたっぷり飲める系ですね。
ティーポットではありせんが… 4つに対して600ml弱のお湯です。 色はさほど濃くはありません。 底に濃度の濃いものが溜まりがちなので、出す前にそっと混ぜます。
中身はやはり前回と同じです。 かしこまって飲む系ではなく、デイリーユースなやつ。 ホッチキス…(ステープラー?)留めではありません
気になりすぎて(笑)オープン! …やっぱりギューギューに詰められています。
ノグリラーメンがまだまだあるので・・・ チャパゲティ を買って来ましたぁ 映画『パラサイト』の中でも出てくるアレです。
この春小学一年生になるうちの息子は120センチ20キロでまだこれ使えませんでした。 いちばん短くしてもピンとならず! 使い方間違ってるのかな?
本日久山にはありましたよ。
掲示板を「ピーターラビット」で検索してきましたが地域限定の可能性が高いのですね…(;´д`) うーん時間差で他の倉庫にも入荷して欲しいなぁ。 定期的にあのサイズでいろんなデザインの缶を出して欲しい!