商品の感想

トピック

スタバのタンブラー

私のスタバタンブラー(シルバー)も漏れます。
漏れる日と漏れない日があります。

はっきりいって返品したいです。
ただ、レシート捨ててしまいました涙。

シュリンプビスク

今日も八幡でいただきましたよ〜
今回はエビ4!
家から持参したリッツと共に… やっぱりおいし〜
卵オーナーサマの写真のエビと同じくらいの大きさでしたぁ
前回は3匹だったのでちょっとうれしい!(*´艸`)

クロワッサン

ほんとだ、、。商品名がどちらもクロワッサンですね(汗)見た目がラグジュアリーミニクロワッサンに見えたのでそこまで確認せずに投稿してしまいました。すみません…。
もしかして私が知らないだけで、クロワッサンって大小の2種類があるんでしょうか…?
クロワッサンは今までに何回も購入したことはあるのですが、今日まで気付かずにいたのかも…。
プチパニックです笑

デビルズチョコレートプリン

こちらを見るのが遅くなってしまいましたm(_ _)m
メルマガで見た時に気になってた商品なんですが、ちょっといいお値段してたので、その時はさようならしたんですよね〜。
中部でも安くなってるといいなぁ…
ありがとうございます(^^)

クロワッサン

文面から察するに、トピ主さんも別物で2種類あるのをご存知のようです。
投稿された写真のラベルを見ると、両方とも商品名が「クロワッサン」なので、疑問を持たれて検証に至ったのでは?

クロワッサン

こちらの投稿に添付されているお写真のラベルはどちらも「クロワッサン」となっていますが、品番が異なるのでしょうか。ラグジュアリーミニクロワッサンではないようですし。卵の使用有無についての返信もありましたね。謎だわ。

クロワッサン

発酵や焼き具合の違い…とかではなく、クロワッサンは大きい物と小さい物が別物として2種類販売されています。

羽島のココアさんから17日に黒シレの情報が上がってます。

>カークランドチョコレートオブザワールド966円に下がりました。

リンツ好きの娘達の口には合いませんでしたが、爆食いされずに済んでます( *´艸`)

↓一応画像です。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210131_zli9/img31/s23585.jpg

シナモンが入っているチョコがあるんですね!
ちょっと気になります…_φ(・_・
次に行った時にあるといいなぁ

CJ bibigo 王餃子 肉&野菜

ビビゴは美味しいとよく聞くので、初めて買ってみましたが、美味しさが分かりませんでした。。
味が独特で薄く、春雨の粒が大きいです。
焼き餃子で食べ、食べれないことはありませんが、量がかなりあるのでどうしようかと思っています。普段日本の餃子しか食べたことがないからかもしれませんが、他サイトなどで高評価の理由がよく分かりません。。

クロワッサン

賞味期限は同じです。
どちらも購入した日に作られたものでした。

クロワッサン

個々のサイズにバラつきではなく、すべて大きめのパックと、すべて小さめのパックがありました。
焼くロット?の違いでしょうか。

シュリンプビスク

川崎倉庫で購入しました。
予想より濃厚で野菜もゴロゴロしていて美味しかったです。
エビは5個、大きめだと思いました。

カヌレ 6個×4PK
カヌレ 6個×4PK

カヌレが好きすぎて買ってしまいました。
1個60gで173kcal。開封前は常温保存が出来ますが、比較的賞味期限が短くて10日前後です。冷凍しても良さそうな感じですが...(まだ試していません)
1個75円なのでコスパも良いです!おやつタイムが至福の時間になりました。あぁ...明日のおやつが待ち遠しい...

クロワッサン

賞味期限は、同じなのですか?
私も食べ比べてみたくなりました。

私もコリアンダーが苦手ですが普通に食べられました( *´艸`)

どっかで食べたな~こんな味と思ってましたが、これでした。

#23585 KSチョコレートオブザワールドに入っているメキシカンホットチョコレート

同じくシナモンが入っているチョコレートです。

おからパウダー 1kg

こちらを見て、気になって購入しました。
私は手ごねパンに30g混ぜて使っていますが
混ぜた方が、ストレート法で作っても、もっちりしっとり、水分量の多く、かたくなりにくいパンが焼けて好きです。
おからのおかげか成形もしやすいです。

いい商品を教えて頂き、ありがとうございます。

CAMP CHEF
CAMP CHEF

STAUBは扱いがデリケートな為、ガンガン強火でいけるダッチオーブンが欲しくて、迷わず購入!
しかーし、取説が全て英文‼︎  泣けた
でも確か、シーズニング済みなので、助かります

クロワッサン

えっ、これはミニクロワッサンとふつうサイズの比較ではなかったんですか。
あらまー、勘違いしました。
要は、サイズにバラつきがあるということでよろしいんでしょうか?

どちらにしても今度ミニクロワッサンを買ってみます。

クロワッサン

そういうことだったんですね!
同じ物でここまで違うとビックリです(笑)

台湾茶アソート50P

ユキさん

お値段教えて頂いてありがとうございます
見掛けたら買ってみたいと思います!

クロワッサン

書き方がつたなく、誤解させてしまったかもしれません。
クロワッサンは、ミニクロワッサンと普通のクロワッサンの比較ではなく、普通のクロワッサンの中で、大きめと小さめがありました。発酵か焼き具合の違いなのかなと思っています。

個数はどちらも同じで、確か12個入りだったと思います。

クロワッサン

個数でなく重さではいってるんでしょうかね?

クロワッサン

いつも大きい方を購入します。

大きい方は卵不使用
小さい方は卵使用

が大きな違いのような気がします。うちは卵アレルギーがあるので、小さい物は購入できないんです(._.)

クロワッサン

お寿司買いました様

参考になりました。ありがとうございます。いつも「大」ばかり買ってました。今度小さい方を買ってみます。

いつも売場で悩んでました。生地か同じものなのか、別なのか? お味も違うのか?
両方買えばはっきりするんでしょうが、お財布と冷凍庫が気になって買えませんでした。ずっと疑問に思ってましたので。すっきりしました。

クロワッサン

断面。
写真逆さまになってしまってます?
小さい方がクロワッサンって味です。
次回、両方あったら、小さい方を買います。

クロワッサン

休日の朝にカフェ・オ・レと食べるなら断然小さい方です。

クロワッサン
クロワッサン

クロワッサンを買おうとパン売り場に行ったところ、容器にみっちり詰まったものと、容器に余裕があるものがありました。要するに、大きいクロワッサンと、小さいクロワッサンがあったのです。
どっちが美味しいのか分からず、しばらく売り場で悩んだのですが、両方買って食べ比べてみることにしました。
結果→思ったほどの違いは感じませんでしたが、小さめがバターの風味がしっかりしていてクロワッサンって感じが強いかな。わたしはこちらが好み。家族は、大きな方がふわふわしていて好きとのことでした。
小さめな方が正統派なクロワッサンな気がします。サンドイッチにするなら、大きめの方が食べやすいかもしれません。

シュリンプビスク

お持ち帰りしたのをエビだけ出してみました。
三匹。

ペルー産マンゴー

わかります!追熟に時間がかかり、切ると白くなっているのがいくつかありました。その部分だけ一応捨てました。他のものが全部そうだったら返品しようと写真だけ撮りました。
味は、それなりに美味しかったです。
夏に買ったパキスタンマンゴーが本当に美味しくて…なかなかそれを上回るものに会えません