トピック
お餅にスリット入ってたっけ? パッケージの裏はこんなに載ってたっけ?と思いながら、お昼ごはんにいただきました(o^^o) ちなみに私は子どもの頃から砂糖醤油で食べます。 やっぱり甘くておいしい♪
フロランタン愛が伝わってきます( ´艸`) きのうも眠れなくて起きてたら急に食べたくなってきて…でも、我慢しました(笑) エリア版でもフロランタンの感想を書き込んでくださってた方がいたんですが、感想を見てなかったら買ってなかったと思います(^^;; 1980円かぁ〜と思って。 でも、値段の価値ありですよね〜ヽ(´ー`)
確かにー!笑 ナイフでチョコを削ぎ落とそうとしましたが、うまくできず、手がベッタベタになるだけでした笑 頭ではキケンと分かっていても、どうしてもガマンできないザクザクパリパリ香ばしさ〜! 先ほど3箱目完食したので、また買いに行きま〜す(◍•ᴗ•◍)
私も同感です! チョコがなかったら、もっと食べてます( ´艸`) 食べすぎないようにチョコがついてるのかなぁ?(笑)
何度かこのタンブラーをもって移動中にあるいくつかのスタバに行き、グランデサイズ(470ml)のラテを計測しながらいれてもらいましたが、中にあるラインから第二関節(指先から2番目の関節)程度下の位置に飲み物がある状態だったので、そこが適量ラインなのだと思います。
タンブラーから中身が漏れるというのはありませんが、温かいものや冷たいものを入れて飲んでいると、途中で蓋が最初の位置からさらに閉められるようになることが多いです。 飲み物を入れてぎゅっと閉めていても、しばらく経つともう少しぎゅっと閉められるように変化してます。 おそらく内部の温度変化によって蓋か本体の膨張が収まっているのかな?と予想。漏れる方はこれでできた隙間に中の液体が入り込んでたれるのかな? あとは昔の水筒みたいな構造なので、閉めるボタン押しても栓の部分に少し液体が残ります。なので飲んでから蓋のボタンを押して閉じた後、もう一度中に溜まった飲み物を吸う(飲んで)おくと飲み口から液体が漏れるというのは全然ないです。 シルバー多めに買いましたが、黒の方が使用中手や指の跡が付かなくて良いなー!って思いました。わたしは黒結構お気に入りです(*'▽'*)
こちらを見て、友だちにプレゼント用に買ったタンブラーを試しに洗いがてら水を入れて試しました。 同じ事態です。 お祝いをいただいたお返しに親しい方にはこちらを複数買っていたので、あとは試さず返品しようと思います。
どうしても食べたくて〜 値上がりしてる!!と思ったら、有機胚芽米のお餅でした。 お値段1198円です(^^) 800グラムでした。
個人的にはユッケとして頂いたほうがまぐろの水気をあまり感じなくて好みでした。
今季3箱目買いました。あまりに疲れた今日、夜10時、気付けば一気に5枚食べてしまい、後悔の嵐……さすがに食べすぎました。ほんとに中毒です。ほかの家族は歯が悪いだのカロリー過多だので、だれも食べませんが、せっせと買って食べてます。チョコなしバージョンが出てくれたらうれしいです。
ゆきさま いいアイディアをお教えいただきましてどうもありがとうございます。 わたしも蓋をシリコンリッドに替えたらとても使いやすくなりました(^o^)/
わぁ、参加させて下さい! 1月21日に川崎で発見!998円でした ただ、重かったので次回にしようとスルーしちゃったんです。 その後、28日に座間では見つけられず。 2月1日に再度川崎に行きましたが、もう、コンディショナーしかありませんでした(涙) シーサイドにはまだあるのかな? 来月、川崎ではロードショーがあるんですが、その時にはシャンプーやハンドソープなども出ますかね?
失礼しました。主語がぬけてました。 (辛さでは)辛ラーメンやラッポッキには〜です。
注意事項 凍らせずに冷蔵保存と記載されてます
中身
アレルゲン 栄養成分
原材料 内容量
調理方法
煮込んだところ(1人前)
868円 No. 27011 こちらの商品は見かけてからしばらく経つので今更感ありますが写真あげておきます。 辛ラーメンやラッポッキにはかないませんが、スンドゥブ(豆腐入れて)より上を行くかな?と感じました。 豚肉、ネギは商品の他に自分で入れました(小さい小口切りのネギは、付いていたかやくです) うどんは、どちらかと言えば太麺のもちもちタイプ 試しに甜麺醤とコチュジャンを最後に少し追加して飲んでみましたがそれもありだと思います。(赤味噌でもありかと) 作り方には、うどん入れて2分煮込むと書いてありましたが、うどんが完全にほぐれなかったので、少し煮込み時間を追加しました。
さっちねぇさん 先日入間店にも『赤』入荷してました!! 緑&赤が並んでて、両方とも中身が見える様にラップ巻の見本もありましたよ〜 さすがに買いませんが(汗)
こざら羽島♪さん こんばんは♪ はじめまして(°´˘`°)/ プロポリスのど飴を通じて輪がじんわり広がって、何だかとっても嬉しいですぅ( *´艸`) コロナが世の中に蔓延し出した頃、少しでも咳をすると、大変でしたね。そんな時、この飴ちゃんには大変お世話になりました❤️ 花粉症にも効果があるようで、これからも大活躍間違いないっす٩(ˊᗜˋ*)و
すすさん マーク微妙な位置ですよね!同じような方がいて安心しました! 飲むたびにマークはここで合っているのか…と思っており!だから漏れるのかなぁと考えていました。
12月に買ったのも破れてます やかんの口にネットを充てて移し替えて 今はパックに入れて煮出しています 射水倉庫で買いました 何年も買っていましたが、初めてです 改良して欲しいです
私も飲むたびにタンブラーと蓋の隙間からポタポタと垂れてきてコーヒーがマフラーに付きます。
はじめまして! 私が初めてこのアメを買ったのが昨年の11月で外袋は捨ててしまったので分からないんですが中は新パッケージでした。 その後、12月に買った物は外は旧で中は新パッケージでした。 味は旧パッケージのを食べた事がないので分からないです… でも美味しいからOKです! こちらの皆様のおかげでこのアメちゃんを知りました! ありがとうございました。
初めて買いました! パックがうまく閉まらないくらいピッチリ入っているので、持つ時に気をつけないと中身が出てしまいそうです。 プロフィットロールデザートと並んでる写真しかなくてすみません。 やっぱり子供達には海鮮が人気で、私には田舎巻ハーフしか残りませんでしたが美味しかったです。
全く同じです。暫く使ってみて思ったのが、熱々のコーヒーを注ぐ起こる現象なのかな?です。 少し放置したコーヒーを持ち運びした時は溢れてきませんでした。少しがっかりな商品でした。私の場合お店で買えず、メルカリしたので特にです。
No.95321 1980円 消費期限(加工年月日と同日) ・サーモン巻 ・田舎巻(味付かんぴょう、味付椎茸、味付ごぼう、味付人参、玉子焼、きゅうり、おぼろ) ・海鮮巻(サーモン、甘エビ、いか、いくら醤油漬、大葉、ごま、醤油、みりん、ごま油) ・ネギマグロ巻(まぐろたたき加工品、きゅうり、ねぎ、大葉) /pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、 グリシン、加エデンプン、着色料(カラメル、コチニール)、ソルビット、酸化防止剤(V.C、V.E)、(一部に小麦・卵・えび・いか・いくら・ごま・さけ・大豆を含む) ※この製品は乳成分、かにを使用した設備で製造しています 栄養成分表示100gあたり熱量281kcal、蛋白質9g、脂質4g、炭水化物50g、食塩相当量1g 少し前に購入した写真だけおいていきます。 販売されているのはカットされていない太巻4本が容器にぎゅうぎゅうに入っていました。 写真は8等分したものです。
シルバーと黒の両方購入しました、蓋を閉めるとマークは基本飲み口から右下の位置にきます。 位置も3本購入しましたが全て違います。 マークの反対側に飲み口が来るのかなと思ったら違う位置で、しかも飲み口の下でもない微妙な位置でした笑