トピック
グラタンも美味しいですよね♪ マカロニの代わりにクスクスを使っています 食べすぎ注意ですね(≧∀≦)
私はお水とちーすと生玉子を投入します♪ すると、辛さが和らぐので このシーフードミックスはあまり塩辛くなくてアレンジしやすいですよね♪
私も子供の頃にパイン飴をデカイまま最初から呑み込んでしまったことがあります。 幸いパイン飴って真ん中に穴があるから、そこから少しだけ息ができたんだけど、ほんのわずかなしか息ができんからエライ苦しくって、母が実家に電話して、その後母の実家まで車で行き、色々やったけど、結局ぬるま湯飲んでなんとか溶けて助かりました。
これ、 チンして、混ぜて、丸めるのでしょうか?
こちらを入れて作ったシーフードグラタンを作りました。 市販の箱入りグラタンの素でしたがとても美味しく出来ました(o^^o)
「飴ちゃん注意して〜!」笑 先日ちょっと息子の運転で出かけた時に暖房で車中が乾燥気味だったから常に持ち歩いてるプロポリスマヌカハニーのど飴を口にポイッ…そして息子にも「アンタも舐めとき」って一粒出して渡しました、そして次の瞬間 ウゥっ!と声が聞こえて必死で胸叩いてる〜一瞬何が起こったのかなっ?て思ってたら マスク上げて口に飴ほりこんだら喉に直行したらしい( ̄◇ ̄;) 胸の手前の辺りで止まってる〜何かスースーしてるって、コンビニ寄って水買ってカブ飲みしてたけど白湯の方が良かったかも(売ってないけど) ほぼ私の口の中の飴ちゃんが溶けて無くなるくらいに息子の食道付近の飴ちゃんの違和感もおさまってきたようでした。 皆様も飴ちゃん口に入れる時は注意してね〜(ダイレクトに食道マヌカ除菌) あまり関係ない話しでスンマセン
コストコのスンドゥブに入れると美味しいです! 豆腐とシーフードミックス、ネギ、豆乳を入れて煮込みます。水入れない方が私は好きです!
税込¥1,980- 上記の写真は開封して使用している為 量が少ないです(^◇^;)
生食用シーフードミックス こちら加熱処理後に冷凍された商品です 解凍して生食用として食べられます 袋はジッパー付きです エビ、ベビーホタテ、ホタルイカ?の輪切りが入っています シーフードサラダ 茶碗蒸しの具 カレーやシチュー ランチにちょっとしたパエリア シーフードパスタ ホタテだけを使って炊き込みご飯 エビとホタテはフライや天ぷら、フリッター お弁当にもピッタリサイズ イカはゴボウやニンジン、玉ねぎと合わせてかき揚げに 小さなお子さんやご年配の家族には とても食べやすい一口サイズだと思います いつも冷凍庫にストックしています*\(^o^)/*
私も昨年10月頃に購入して前と変わってしまったなぁと思いました。前はたたきというよりネギトロに使うようなすり身状でしたが、リニューアル後は木くず粉砕機を通したように角だらけのチップ状に変わってました(伝われ)。鮪の皮も混じってるし。 舌触りが悪くなり、個人的には前の方が好きです(T_T)
原材料等
No.95465 1380円 内容量 500g 加工年月日 2021.1.19 リニューアルかな〜と思い、写真あげてみます。 前回よりも、わさびが合います。
だんだんとぺったんこマスカルが認知されてきましたよぉ! 昨日さっそく出向きまして物色〜。おっ♪焼き色濃いめながらいい感じでぺったんこが入ってるのイタ。日付より焼き色優先でございます。 わたくしはレンジでちょっと温めるのが好きなのですが、何wで何秒って一概に出来ません。何しろ大きさがバラッバラですもんね!笑 丸めなのは切ってあんバターにするのが至福…わくわくしつつバターも買って帰るべと見たら欠品ッ…くぅ。 これからも買います、みなさんアリガトー(手振り) お目汚しだからもう終わりにするね!
やや、たまたま広告と一緒に下の方に上がってた過去トピですが、これはバレンタインのラッピングにも応用可❗と思って上げときます。 試しにクリスマスの飾りに縛ってたワイヤーエッジリボンでやってみましたが、リボンの左右の比率さえ間違えなければ、数回の練習でコツが掴めると思われます。 (練習台が酒瓶なのは気にしないで下さい) これは良いですね!黒かりんとう様、ありがとうございます。(今頃…)
邪道ですが… 餅3個と黒豆1パックで、4ミニ黒豆大福♥️ (水・砂糖各大さじ1、片栗粉適量)
私も蓋の洗い方に戸惑っています。いい方法がありましたら誰か教えて下さい!
ZENちゃん、さすがだね、上手~い(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ プロポリス&マヌカハニーのど飴信者のToshiから座布団10枚差し上げま~す(๑ºั罒ºั )笑 ウケトッテチョ♡*
シルバーとブラック、二つ買いました。 ブラックの方に熱いものを入れるときちんと蓋が閉まりません。もちろん漏れます。 冷えたものを入れるときちんと閉まり、漏れません。 同じ温度(熱いものと冷えたもの)でシルバーの方に入れるとどちらの温度でもきちんと閉まり傾けても漏れません。 なので、交換してもらいましたが、また同じ状況でした。 また返品の連絡をしました。 シルバーひとつだけでいいです。 ブラックもう買いません…
ハニーバターナッツは食べたら止まらないと聞くので、見てるだけ〜で手にとったことありませんが、ナッツ系なら合うと思います(*^^*) ナイスアイディアです(๑´ڡ`๑) あと、お子様だとカットバナナとか、バナナキャラメリゼとかも合いそうな感じがしています
https://www.costco.co.jp/Rakuichi-Foods/c/Rakuichi-Foods ハニーバターミックスナッツとかトッピングしたらいいかもしれませんね〜。
冷凍してみましたが、これはこれでクッキーアイスみたいで美味しくいただけました。 (凍らせた方がチョコ味が感じられるような気もします) ドライフルーツを洋酒に漬けていたものを脇に添えていただきました。
なんせ PROPOLIS LOZENGES っすから LO ZEN GES ・・・ 『ZEN』が入ってるぅ〜。 ノドヨクナレ ノドヨクナレ ノドヨクナレ 注:飴は噛まずに舐めなはれぇ〜。
中部のマスカルも ふっくらキツネ色のぉ〜・・・ もしかして あなたディナーロール?って思ってしまうほどぷっくりしてます。 本部のレシピがそうしちゃったのかしら? 私も、だらしない(やや失礼ヨッ)マスカル がスキッ❗
私もずーっとそう思ってました。木更津が出来てから幕張や川崎に行かなくなったので、木更津だけかと思ってました(≧∀≦)マスカルポーネが美味しすぎてディナーロールは買わなくなりました。 でも今は冷凍庫から出して水を吹きかけて低温でじっくりあたためていただいています。 白くてふわふわな頃は、買ってすぐ1〜2個は車でたべちゃってました。
僕のも隙間から漏れが発生し、こちらの掲示板を参考にさせて頂きましたが、改善されないので昨日返品しました。店員さんに聞いたら結構漏れは発生しているらしく、ちょうど今日新しく在庫が入ったから良かったら購入ください、というので再度挑戦しました。 そしたら、原因がわかりました! 前の漏れるものは蓋のねじ込むらせん形状で一部段差がない平らな部分がありましたが、今回購入したものはなく、360度ねじ状態になっています。 前のものを洗っていた時に何故ここは平らなのだろうと不思議に思っていましたが、成型上のミスか今回金型を変更したのだと思います。 蓋を締める強さも前と全然違います。 恐らくこの蓋の形状が問題かと思います。 以上参考まで。
ぜんちゃ~ん❕ 感謝を込めて深夜だけど千葉より叫びます。詳細なレポ、ありがとう✖️ありがとうございま~す❕聞こえたかしら…( ̄ψ ̄*)エッ?ネテタッテ? 千葉ニューで安くなっていたのはUMF10+、すなわち旧パッケージでした。なるほどリニューアルする前の処分価格だったかも(〃゚艸゚) その後、新UMF16+がきっと来る~♪せっせと旧を舐めて待つ事にします☺️
中身のパッケージも変わりました 写真左手が新パッケージ 写真右手が旧パッケージです 新パッケージのは透明部分が多く中身が丸見えっ、 ハズカシイ〜 (。>﹏<。) ナニカンチガイシトン 味とかはどうなん?かしら、同じなん? 食べてみましたぁ 食べた(舐めた)感じは以前のと同じ味に感じます。 あくまで個人の感想ですが、なんとなくやや効き目がマシた感じ?がします。 いずれにせよ、この時期、ノドにありがたい飴ちゃんです。 このリニューアルのために一時的に入荷が止まってたらしいんよぉ だから、また安定して入荷してくるらしいので、 『安心してください❗はいってきますよッ』(灬º‿º灬)♡
年末からしばらく姿が見えなくなったTrue Blue のプロポリス&マヌカハニーのど飴 やっと復活しましたねぇ 今回、ちょっぴりリニューアルしたのよ、パッケージの外観や価格、内容量はほぼ変わらないんだけど、各パッケージの右下をよく見て見てぇ〜 写真右手が旧製品です『UMF10+』ってマークがあるよねぇ〜。 写真左手が新製品、『MGO600+』って書いてあります。 ここが変わったみたいです。 なんだかよ〜知らんけど。 マヌカハニーの濃さ?の数値って色々あるみたいだけど? 新しいMGOとUMF換算を調べて見ると UMF10+ だと MGOは260 らしい UMF16+ だと MGOは600 らしい てことは、新しくなったやつは、濃くなったってことかしら?
何年ぶりかに買って3個温めて食べたら3個とも筋がゴリゴリして美味しく頂けませんでした。 以前買ってたときは柔らかくて美味しかったんだけど。たまたまだったのかな。
今、気が付いたのですが、 全粉乳と全粒粉を勘違いしていたようです。 すみませんでしたm(_ _)m あと、タルト、チョコの部分までは、もしかしたら昨年に販売されたチョコレートタルトと途中まで原材料が同じなので、似たような味なのかも?しれません。(私はチョコレートタルトを食べてないのでわかりません) コス子さんのおっしゃるチョココロネみたいな味、に納得でした。 https://costcotuu.com/20200620/post_133278.html