トピック
日持ちするので、いつでもどら焼きが食べられる安心感が心の安定感に(*´∀`)♪ 今日はとら焼きを食べました。 焼き目が薄い分、しっとりした皮です。
オンラインで買おうか倉庫で買おうか悩んで結局倉庫で購入してきました。 ながらウォーク、スクワットマジック、スレンダートーンと制覇していますがゆらこが一番馴染みます。 そして今、ショップジャパン製品でゆらころんが気になっています。型落ちになってもいいので安く手に入れたいです。
今年もよろしくお願いいたします♪ >(๑′ᴗ‵๑)にこさん 2匹プラスIKEA!いいですね!(≧∀≦) コストコでこれまで販売されていた巨大なクマさん達と比べると、サイズ小さいのはもちろんですがお手頃価格なのが嬉しいですよね(*´ω`*) 部屋がもう少し広ければわたしもイロチ買いしたのになぁ〜 >かりばさん 同じくシャツ着せ(andたま〜に掃除機)で可愛がっております(^_^)/ かりばさんは何サイズのシャツを着せてますか? 我が家は下の子がサイズアウトした90サイズを、ちょいピチ状態で着せてます〜 ズボンの90はオシリがムリでして、上の子のを着せるには足の長さ的に難しそうなので悩み中です(^◇^;)
本日のお買い物でお見かけして気になって ました! UPして下さりありがとうございます(´∀`) 粒あんもどら焼きも大好きなので是非購入 したいです! 多摩境にも売ってるといいな・・。
私が見るときも、日によっていくらの量を含めてネタの厚さもだいぶ違う感じです(笑) 朝行って見える範囲内でネタやいくらの量が多そうな物を選んできました。 きっと製造しているスタッフさんによってかわるんでしょうね。 今回も、ネタがもう少し小さかったり、色が微妙だったらお寿司以外の物を選んでいたと思います。
1枚におさまっている写真ありがとうございます\(^o^)/ しかも、お寿司が綺麗に陳列されている♪ うっかり削除してしまったの時のショックと言ったら…。リアルに「うわぁー!」と叫んでしまった程です。
いくら美味しそう~♡ 尼崎のはいつもシャリが見えてる位スカスカのケチったのが基本で残念過ぎ。
全体のは車で撮ったやつしかなくて、充電ケーブル掛かっててすみません(;´∀`) 下段は値札とまぐろシールです。
再度購入しましたが、この投稿をした時に比べて辛みがマイルドになったような? このソースも各倉庫で作っているのでしょうか? 前回は、海老を2つ食べたら、お茶を口にしたいほど辛かったのですが、今回は全然お茶を口にしなくてもエビチリだけで3つも4つもスイスイ食べられました。 コス子さんもコメントしていましたが、今回のは子供も食べられる辛さです。
原材料
どなたかもし写真お持ちの方がいましたら追加で宜しくお願いします
間違えましたm(_ _)m 訂正 上段から ①まぐろ(中トロ?)②真鯛 ③生海老 ④サーモン ⑤まぐろ(赤身) ⑥ほたて(貝柱) ⑦えんがわ ⑧金目鯛 ⑨いくら(軍艦巻) ⑩厚焼き玉子
残り下2段
No.94265 4980円 購入日 2020.12.31 ❨完全養殖 本まぐろ❩の丸いシールがまぐろネタの上にはられてました。 カートの上で撮った写真をうっかり削除してしまったので見づらいのはご容赦下さい。 上段から ①まぐろ(中トロ?)②真鯛 ③生海老 ④サーモン ⑤まぐろ(赤身) ⑥ほたて(貝柱) ⑦いくら(軍艦巻) ⑧厚焼き玉子 2020年年末のお寿司記録として投稿
あけましておめでとうございます♪ 今年もよろしくお願いしますʕ•ᴥ•ʔ かりばさんとは、幕張千葉ニュー他どこかですれ違ってお互い知らずに視界に入っているかも〜と思いながらお名前拝見しています。 この場をかりて、いつもたくさんの情報をありがとうございます(^ω^) ふわふわくまさん、どちらの色も可愛いなぁと両方とも連れ帰りましたʕ•㉨•ʔʕ•㉨•ʔ 娘さんにも、ぜひ!、、、なんてね。 アトピーだと、ダニやハウスダスト等きっととても気を使いますよね。無責任なこと言えないわ。 かりばさんちの、Tシャツ着たくまさんも可愛いだろうなぁと想像しています( *´艸`)
詳しく教えて下さりありがとうございます。 今日入店してすぐ売り場へ向かいましたが既にありませんでした(涙) 1980円!びっくりの価格ですね。 南知多のあのお店よりさらにお値打ちです。 “お家でてっさ”素敵ですね。 これからフグのシーズンですしコストコへ行くのが更に楽しみになりました。 良いお年をお迎えください。
わ~(*≧з≦)カワイイ 今朝二人連れて帰る方とすれ違ったんですよ。 それ見た娘、ベージュも欲しがってました(*^^*) アトピーなのでくまさんにTシャツ着せて、毎日お着替え&シャンプーならぬ掃除機あてて可愛がってます(ノ´∀`*)
朝一行って連れて来ちゃいました♪ヽ(´∀`)ノ ついでにIKEAで小さいコもʕ•ᴥ•ʔ ʕ•ᴥ•ʔ ʕ•ᴥ•ʔ 親子?年の離れた兄弟? ムラサキさんのまねっこしちゃいました(๑′ᴗ‵๑) そうそう。 IKEA大きい濃いめのブラウンくまさん居ました。 ほんと兄弟になりそうな感じですよね(^ω^) 巻き毛で可愛いくまさんの紹介、ありがとうございました♪ +.ヽʕ•ᴥ•ʔ人ʕ•ᴥ•ʔ人ʕ•ᴥ•ʔノ*.。o・*゚+.。o・゚:*☆
yuka _床さん お返事遅くなりすみません。コストコに行っていましたので。もう、ふぐは買われましたか? 26日は朝8時ぐらいにありました。場所はおっしゃる通りぶりの横です。今日見たら朝はありましたが、すぐ売り切れたみたいです。お値段は1980円で私が買った時よりかなり安くてびっくりしました。 お買いになられてたらよろしいのですが。
私はがっつりしっかり甘いのが好きですが、「甘さ控えめ」ではなく、ちゃんと甘いあんこでしたよ。 ま、砂糖+水飴≧小豆かも知れませんけど。
和菓子屋さんが作ってるどら焼きでもあんこは砂糖の表示が1番になってることが多いのに、これはあずきが多いんですね! 気になる〜。来月、行った時にあるといいなぁ…
いっぱい笑って風邪吹き飛ばして、元気に年越ししてくださいね。 私はもうクジラにしか見えないんですよ(笑)
これ、美味しかったです! とら焼きは、ふわふわしっとり洋菓子にも近い感じ。 どら焼きは、スタンダードなどら焼きですが、重過ぎず軽過ぎずで丁度良かったです。 年末年始のお茶請けに良いと思います。
わ〜♡どら焼きもあるんや〜、美味しそう〜♡ と思って見てたら、髭クジラー!(笑) JANコード丸呑みする髭クジラを乗りこなす少女((ノ∀`)・゚・。 あひゃひゃ はー。ちょっと風邪気味でダルダルしてるんですが、笑って元気出てきました!
コストコでとらふぐは扱わないと思っていました すでにお日にちが過ぎてますが・・・ 26日の何時ごろ出ていたのでしょうか 9時ごろ鮮魚コーナーを見たときにはありませんでした もしかして、ブリが数パックだけで1列空いていたからそこかしら ちょうど明日バーベキューのできるあのお店へ買いに行く予定でしたが買い残したお品もありますしコストコへ行ってみようと思います 貴重な情報を教えて下さりありがとうございました。
おまけ。 バーコードが可愛かった。 レジパートをしていると、たまに可愛いバーコードがあります。 有名どころだと、じゃがりことかヤクルトとか。 でも、可愛いと思ってじっくり見ていたら、髭クジラがJANコードを丸呑みしているようにも見えてきました。
賞味期限は2種類とも2021年2月15日。 約2ヶ月といったところでしょうか。 米子の会社です。
こんな風に、トレイに4個並べた物がビニール包装されてます。 こんな感じのパック、スーパーのパン売り場の横の和菓子コーナーに並んでますよね。
12月16日に神戸倉庫で購入した、 菓子庵丸京 どら焼きバラエティパック 1298円 栗入りどらやき 4個入り×3パック ふんわりとら焼 4個入り×3パック 合計24個のどら焼きが入ってるので、1個50円ほどです。日持ちするので、年末年始のお茶菓子にいいかなーと購入しました。 とにかく粒あんが好きなので、どちらも粒あんなのが決め手です。こういうアソートって、片方白あんだったり抹茶味だったりしがち。でもこれは粒あんオンリーです。最高。
ちょうど今日、大掃除してたら懐かしきながらウォークが出てきました。 ゆらこさんの方がお気軽に使えそう!wいいな〜