商品の感想

トピック

フレーバーパスタセット(六角形の箱)

個包装はこんな感じ。
中の袋の方が外箱よりカッコ良かった。

これで終わります。
味のレポはしません、保存食だから。

箱の中にはこんな風に入ってます。

ホウレンソウ

これ、ソースの上に ∩ ∩ ∩ て並べたら龍が水面に背ビレ出して泳いでるように見えると思いますがどうですか。

レモン

トマト&バジル

形が面白いパスタです。ソース絡みまくりそう。

赤唐辛子

これ辛いのかなぁ…甘いパプリカだと良かったけど。子どもが苦手かも知れない。

イカスミ
これだけ中袋記載の賞味期限が2022/07/24
他の5種類は2023/01/23~27でした。
外箱記載の賞味期限より半年延びたので更に安心しました。

ポルチーニ

原材料と賞味期限

このプラスチックの取っ手はスポッと抜けやすいので、取っ手を持って店内を歩くと落とします、ご注意下さい。

毎回写真を貼り忘れる。

商品番号19111

夏に登場した当初1500円台だったと思いますが、12/16現在+マーク付き977円でした。
賞味期限は2022年7月24日、まだまだ余裕。
少なくとも神戸倉庫にはまだまだ在庫がありましたので、迷ってるかたの参考になれば幸いです。

赤と黒の紅茶缶

ジンジャーターメリック美味しかったです
生姜がピリッと効いていて風邪が治りそうな味でした。

シナモンハニーはお菓子のような香りが強くほのかに甘味があってこれもよかったです

缶に抽出時間3〜5分と書いてあるのでパックの上から熱湯を注いで四分くらい蒸らしてのんでいます

赤と黒の紅茶缶

わたしは赤い缶買いました。以前売ってたジンジャーターメリックの袋で買って気に入ってたので、即カートインしました!
実はミント系普段飲まないのですが、こちらのミントは後味ほんとにすっきり爽やかで気に入ってます!
ナナミントはミルクプラスして飲んでます。
ジンジャーターメリックもミルク、はちみつ足して飲んでます。寒さ厳しくなってきたので
ホットハーブティーに癒されますね〜。

赤と黒の紅茶缶

ラストになりました。『レモン・ミント』です。

色はジンジャーと似ていますが、透明感があります。
味は…薄いレモンティーにミントの香り…です。
酸味もそれほどではないですし、ミントも刺激が少ないので飲みやすいかもしれません。

あまりハーブティーにも詳しくはないので、拙いレポで申し訳ないですが、お買い物の参考になれば幸いですm(_ _)m

赤と黒の紅茶缶

『シナモン・ハニー』です。
香りはハチミツが強い?と思ったのですが、5種の中で一番多い種類の原材料が使われているので、私には表現できない複雑な香りのようです。

こちらもハイビスカスとローズヒップが入っているので、赤い色で酸味がありますが、『マンダリン・オレンジ』よりは穏やかだと思います。

ショートブレッド2020ver.

今季、4回購入しています笑
幼稚園児もハマってバクバク毎日食べられます…
毎回焼き具合が違いますね。
しっとり系の時はすぐに冷凍してしまい、冷凍庫から出してすぐに食べています!若干サクサク具合が戻ります^_^
カロリーは恐ろしいのですがこの時期だけなので、デブまっしぐらを覚悟して食べています〓

グラスデコ

こんにちは!
返信ありがとうございます!

それです、まさにそれ!
早速しらべてみました!
グラスデコに比べたら高いですね( >Д<;)
不透明、魅力的ですがこちらで我慢します(^^;

余ったもの……っていうか、購入した枠は放置してネットで画像ひらって作りました!
孫は途中で飽きてきたので回りの大人が夢中になりました( *´艸`)

ショートブレッド2020ver.

羽島もしっとり系でした。1日半分が理想ですが食べ出すと止まらず1本ペロリです。カロリー計算をしてみたら頭クラクラー( ´△`) およそ1本220kcalです。賞味期限が10日ありますが早めに冷凍庫に入れておきました。面倒くさいのでジップロックにドバッと入れただけです。それにしてもバターがあんなにたくさん使われているのに、胸焼け何ですかそれ?状態の私です...

SABACHi

100円クーポンで買えました。コンビニで売っているのは小さいサイズで1回食べ切りサイズ。コストコは1袋が3倍ぐらい大きく分けて食べるのが基本。それでも320kcalなのでポテチと比べるとだいぶ優秀。サバが70%を占めていてタンパク質、EPA、DHAも取れるので、チップス系が好きでカラダに気を使ってるよという方はオススメです。

グラスデコ

初めまして!

イベントで見た不透明な絵具…
「焼き画」と呼ばれるものはどうでしょうか?
鉄板に絵具で絵を描いたり色を塗ったりしてホットプレートで焼くものですが、想像とは違うでしょうか?
我が家の窓はグラスデコと色んなイベントで作った焼き画だらけです^^;

マイクロファイバーヘアタオル 3枚組

少し訂正を。

思ったよりふわふわでは無かったのは、最初に使い始めたギザギザボーダーのような柄の物のみで、恐らく編み方の影響でふわふわ感半減だったのかと思います。

2番目に使い始めた太ストライプのものは、ふわふわでした♥️

家族で分け合うのであれば、ギザボーダー以外をキープされることをオススメします(笑)

赤と黒の紅茶缶

こちらが『マンダリン・オレンジ』です。

確かにかなり赤いですね。
味も酸味がありますし、ハイビスカス&ローズヒップティーに仄かに柑橘の香りがする感じです。

酸味が苦手な方はハチミツを入れると良いかもしれません。

赤と黒の紅茶缶

早速、入れていただいてありがとうございます。
ナナミントって何なのか、当時は調べもせずに飲んでいました。
ミントの一種なんですね。(今頃知った…)
このお茶も飲みやすそうでよかった。
今度行く時まであればいいなあ。

赤と黒の紅茶缶

3種類でしたか?
そのあたりの記憶はあいまいになっているのですが、おいしかったと思ったのは覚えています。
リンク先を見てきましたが、あの時のお茶は上等な三角パックだったように思います。

ホリデーフルーツフロマージュケーキ

リクエストに応えていただきありがとうございます(^^)
トッピングは華やかだけど、間はマスカルポーネクリームで相変わらずシンプルですね。コストコらしいw
断念ちょっと期待しちゃったー

間に層のあるタキシードケーキは2698円
https://costcotuu.com/20160117/post_62339.html

ホリデーフルーツフロマージュケーキは1798円なので価格差ありますもんね

赤と黒の紅茶缶

『ナナミント』とティーバッグです。
ティーバッグは金属ホチキスではなく、糸で留めてありますが、濾紙のような紙製です。

こちらだけ『紅茶』が原材料に入っていますので、色はそのままですね。
香りは思っていたより全然穏やかで、ふわっと香る感じ。
お茶も渋み等が少なくて、飲んだあとに少しスッとした清涼感があるので飲みやすいです。

調べたら『ナナミント』って『ペパーミント』より刺激が少なくさっぱりした香りらしいですね。
ミントが好きな方には物足りないかもしれないですが、私にはちょうど良いかもしれません。

赤と黒の紅茶缶

❣️たまたまパンダ@多摩境さま

写真いろいろアップしていただきありがとうごさいます♪
この商品は缶入りにしてアソートで50パックにしているので紙バッグになったのかもしれませんね。

赤と黒の紅茶缶

豆だすサン、そのお茶、たぶん3種類のものの事だと思いますが私も美味しい♪と大事に飲んでました。それ以来このWissotzky社のお茶は気になるのです。

赤と黒の紅茶缶

マンダリンオレンジ
三分ほど抽出したらどきつい赤色になりましたが、味は見た目に反して飲みやすかったです。
1パック15円と以前のものと比べて半値なので質も劣るのでしょうかね。

赤と黒の紅茶缶

缶、お好きなんですよね(^^)

店頭では黒が人気なのか一段目は赤しか無くて、二段目から引っ張り出しました( ̄∇ ̄)

けっこう大きい缶なので、何に使うか思案中です…。