トピック
私の遠い記憶を呼び起こしながらプチガレット何個も食しました(笑) 確かに甘さが前面に感じられ、お塩どこ行った?ってなったのかもデス。 私の通っている倉庫はグランドガレット跡形もなく…(涙) 輸入食品やさん(◯ルディ)にありそうなのでパトロール強化します〜♪ ムラサキさま。 お話できて楽しかったです(*^^*) ありがとうございました。
たぶん、朝にラス1のグランドガレットを食べてからのインコスだったので、なんとなく違いが分かったのかもしれません(^^;; 普段はそこまで過敏ではないのですが、あの味を期待しすぎていたのかも?笑 今思うと、グランドガレットのほうが塩気が強かった気がします…プチの方は甘さが前面に出ていて塩気が隠れ気味というか… 原材料の並びも グランドガレットは小麦粉→バター→砂糖 プチバターガレットは小麦粉→砂糖→バター となってますので、配合は微妙に違うようですね〜 アソートセットは本当に欲しいです! 可愛い缶に入ってたりなんかしてくれたら即カートインする自信あります〜(≧∀≦)♪
えー!私はグランドガレットのプチ版と思って食べていました〜(汗) そう言われてみたらグランドガレットはもう少しあっさりしていたのかしら? バカ舌でごめんなさい(笑) そして箱裏の写真ありがとうございましたm(_ _)m こうなるとグランドガレットもまた買いたくなり味比べしたくなります〜(^^)/
わたしも本日購入してきました! 原材料をパチリ。 てっきりグランドガレットのプチ版かと思ったら全然別物でしたね(^◇^;) 原材料に香料とあるのでそれかなぁ…何か甘〜い香りがしませんでしたか?(・・;) もちろんこれはこれで美味しいのですが、 あの(グランドガレット)味かと勝手に思って買ったのでちょっと???な気持ちになりました。 紅茶やコーヒーのお供にして気長に食べます(*´ω`*) チョコチップはあと半分(100枚くらい)、こちらのプチバターは195枚あるのですが、やはりグランドガレットが食べたいので次回はまたグランドガレット買ってきます(笑)
こんにちは。 先月購入して食べましたが全然そんなことなく美味しかったです。 味覚に個人差はありますが、さすがにそこまで塩辛いのはおかしいと思います。 なので今回購入されたものが分量など間違えた不良品?かもしれません・・・。 事情を話せば返品可能かと思います。 (仮に不良品でなくても口に合わないのなら返品出来ます)
グランドガレット缶入りも食べ出があり美味しいかったですが、こちらはぽいっとひとくち 。サクっそしてバターがお口に広がり手が止まりません(汗) 塩は何処へ?もう一つ食べて確認(^o^) あー、お塩居ました!てな具合で200個もどうしよう(-。-;とチョコチップやキャラメルの箱は我慢してたのに(笑) 200個全然心配なく消費出来そうです。 チョコチップと、キャラメル味も試してみたくなります。 でも、出来れば三種類のアソートあったら嬉しいのですが(^^)
異常にしょっぱい。 レーズンの部分と一緒に食べても殆ど塩気しか感じない、ジャムを塗っても辛く感じるレベル。 紅茶と一緒に食べたが塩気で舌と喉がひりつく、食べた後は気持ち悪くなりました。 もし買うのなら覚悟して下さい。
まる○さまがレビューしてくださったこちらの商品、今日行き勇んで浜松に買いに行ったのに・・・無かった・・・(ToT)(ToT)(ToT) 泣く泣くゴールドアソートを購入しました(ToT) あぁエクストラダーク食べてみたかったです~ 事情により向こう数ヶ月コストコに行けないので、これから定番化して次行ったときに買えたら良いな。
7月に店舗で買った時は、ちょっと高いなとおもったのですが、それから毎日欠かさず朝のスムージーにいれてたっぷり3ヶ月もちました。元気になれる色だし味も美味しく野菜が足りない時でもこのパウダーがあれば安心だし、また欲しいなと思って調べたらほぼ同じ値段でオンラインで扱っていたので安心しました。たまに犬のクッキーにも入れてます。
我が家もだいぶ前にクーポンで購入しました! サイズあったんですね…気づかず買って今見たらSサイズでした 同じく手が大きいわたしにはちょっとキツイので、次はMを探します(^O^)
13個入りのを買いましたが、1個だけ痛んでました(-_-;) いつもは、車に乗せる際、箱を開けて確認するのですが、うっかり! でもわ甘さは十分なので、諦めます 笑笑
あのサイズと量(200枚ですよね?)のプレーン味!欲しいです〜(≧∀≦) 次回行った時に探してみます!!
メーカーのホームページを見てもどの商品か分からなかったのですが、キャラメルとチョコチップと同じサイズのディスペンサーボックスに入った、グランドガレットによく似た色合いの別のクッキーが出てましたよ(*^^*) ◉St Michel サンミッシェル プチガレット バター700g 1,488円 PETITES GALETTES BUTTER 700g IN DISPENSER BOX
4年ほど前に買って、最近ラスト1組になり箱をつぶしました。私もMサイズです(手が大きい女)少し大きいかと思いましたが、たぶんSでは小さい(-.-) DIY、車のタイヤ交換(最近はコストコ任せなので、運び込む時に使うだけ)、ガーデニング(そんなシャレた物ではないけど) そして、一番重宝しているのは除雪作業です(^_^)v 手のひら側がゴム張りなので水がしみないし、背抜きなので蒸れない、1枚だけでいいので指の曲げ伸ばしがラクで、軽い除雪作業に使っています。耐久性もあり、私の場合は穴があくより先に手首のゴムが伸びます。 注意点は、左右一組みづつ入っていることです。思えば当たり前のことなのですが、左右兼用のゴム手袋をよく使っていたので、???となってしまったのでした(笑)
我が家も常備品です!ストアクーポンになったタイミングで買い足してます。 旦那が車いじりやDIYで使い古したものを、私が草むしりに使い回してます。女性としては手の大きい方の私ですが、Mサイズはやはりゆるいです。 背抜きですが夏場はやはり蒸れます(笑) でも丈夫なので、コスパはいいのではないでしょうか?
#0582093 12PK NITRILE \1128 ゴム手袋と言っても通称「背抜き?」で甲にはゴムが無く通気性が有ります。サイズはSとMがサンプルとして吊るされていてLは有りませんでした、売ってるのもSとMの二サイズのようです。手が大きめな私でもMでピッタリ、もしかしたらですがSでも大き目な方が居られるかも知れません。サンプルでの確認をお勧めします。 普段は扱い品目の多いスーパーで購入してました。記憶違いでなければ100円からそこそこ高くなったのが最近で購入を躊躇。でも、穴開きで残りは一足。どうしたもんかと気にしてたら偶然にも通路側に出ていて……。単価が100円切ってるのでためらわずに購入(笑)。 箱から取り出すのにとても力が必要でした、面倒なら箱を壊す? まだ使ってないし、何日も使ってからになるので実際の使用感は数日後の予定。ゴムが固くて手に馴染むかどうかも不明、ほんの少し力が必要かも。その分長持ちしてくれたら……。庭の雑草取りをすると石ころで傷みが激しいんです。
Toshi@千葉ニュー様 おお、そっちでしたかぁ〜。 卵部屋左側もさーーっと見ましたが、いつもの大きなパッケージのものはあったけれど無凍結釜揚げしらすはなかったような。。。 これからは毎回チェックしてみますね! 情報ありがとうございました♡
雨女。さま ホントたまにしか出現しないので、見つけたら即カートインですよね(笑) 無凍結だからか、しらすが美味し~い♪止まらない♪ 遠州灘のしらす干しも好きですが、随分値上がりしちゃった感が否めないので、ここ最近は買っていません( *ω* )
コーヒマグ@千葉ニューさま こんばんは~☺️ 場所は卵部屋入口の左側で生わかめ、しらす干し、めかぶなどが置いてある平置きの冷蔵棚でした。 私が買ったのは17日(土)。まる○さまも(お名前出しごめんなさい)16日(金)に目撃しているようです。いつもより数が多かったので、印象に残ってました。 前から販売しているようですが、お目見えする機会が少ないので、出会ったらラッキーかも❤️ コーヒマグさまも近い内にゲット出来ますようにヾ(´︶`*)ノ♬
これ!これです! たまに、出現するので、必ず買います。生臭さが無くて、ふわふわで美味しいですね! でも、ここ暫く出会えません! 常に販売して欲しいです。
ここのお写真のものよりもう少し大きめ、Mサイズくらいのミカンを購入しました。 なるべく黄色いものを選びました。 甘くて美味しいミカンでした。 うちのも当たりです。
安いので購入しようか迷ってスタッフさんに声をかけてみました。 緑色→オレンジ色に変わっていくので、オレンジ色になったら食べ頃だそうです。 ただ、冬に食べる甘いみかんではないですよと言われたので、諦めました〜(T_T)
今日買ったけどイマイチでした(泣)
Toshi@千葉ニュー様 今日千葉ニュー倉庫へ行ったのでおすすめのしらすを探したのですが、見つけられませんでした(TT) 場所は、チーズやハムベーコン類の並びのオープン冷蔵棚で、くるみしらすや笹かまぼこと同じあたりかなぁと、うろうろぐるぐるしてみました。 売り切れちゃったのかな。 ないと思うと欲しくなりますねー(≧▽≦)
10月19日開店と同時にリンツのゴールドとシルバー、アソート2種類をお目当てに行きましたが在庫無しでした。赤は沢山積まれていました。 いちごのケーキも無く、梨のケーキがありました。
原材料名など
◆購入価格 980円 ◆商品番号 94824 この釜揚げしらすはあまり出ないので、出会ったら必ずお買い上げします。魚臭さもなく、柔らかくてほわほわ❤️ 突然ですが、わが家の簡単しらすふりかけをちゃっかりご紹介させてください(笑) ・しらす ・千切り大葉(ハサミでチョキチョキ) ・白ゴマ ・塩 以上4点を炊きたて白米と混ぜて召し上がってください。4点の量はお好みで。あっ塩は控えめに(´∀`*)新米の季節なので、何杯でも食べられま~す☺️
あの柔らかさと大きさに惚れて ずーっと使い続けてますが、 国産に変わった時点で硬くなった? と、思いつつ大きさが気に入ってたので (取り替える手間) 今年になって更に硬くなったように 感じ、検索してみました。 ホント!コストコさん お願いしますよ!! ですね!
先週購入しました。 たまに悶絶するくらい酸っぱいのがありました。 次は大きめのを選んで買います!
ベリー@神戸倉庫さま 続報ありがとうございます! 小袋からいきなりの2個!! そんな事もあるんですね(≧▽≦) もしかしたら残っている分からまた2個出るかもしれないと思うとワクワクしますね♪