商品の感想

トピック

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

ちょうど3年前に3瓶目まで飲んででやめた者です。
2瓶目辺りから体重が落ち初めて、65キロから61キロになりました。
私には副反応もなく、このまま続ける予定でした。

ところが3年前、子宮筋腫の手術で2泊3日の入院をし、入院日20時から翌日手術後の20時過ぎまでのプチ断食となりました。
当然、防風通聖散を飲むことが出来ません。退院し3日振りに再開。数日たった頃、太腿の血流が変な感じになりました。
20年前、ピルを飲み始めた時の太腿の違和感と同じ感覚で、更に1週間飲んでも改善しなかったので、これ以上は嫌だなと思い止めました。

プチ断食のおかげで食事量を見直す事ができ、現在は62キロ辺りをキープしてるので、防風通聖散再開の予定はありません。

リンツ リンドールシルバーアソート

わーい!
浜松にあるなら今度買います(^○^)
ありがとうございます。

1madisonレディースロングコート

昨年の購入品のタグです。
今年のバージョンのタグも確認しましたが、おおよそ似たようなものでした。参考になれば幸いです。

メルマガ写真はパッと見るとダウンのようですが違います。中綿コートです!なので真冬の北海道は厳しいのではないかなと思います。生地は厚めでしっかりしているので風は通しにくいんですけどね…。(;o;)

私と同じでエクストラダークに誘惑されてしまいましたね〜(笑)

コストコで最後にお会いしたのは3年前くらいにあったアメリカ産の袋の時でしょうか、
その時はエクストラダークが欲しいのに3つしか入っていない時がありガッカリした記憶が(笑)
その点、袋売りの時より合計の数が数個減ってしまっても今回の方が安心して持ち帰る事ができますヽ(´ー`)ノバンザーイ
おかえり〜。エクストラダーク。

いつから均等になったのか記憶があやふやだったので少し検索してみました。にっきーサマの仰る様に2018年のイタリア箱になってから均等になったようです(^^)

パンプキンパイ!

パンプキンパイ。
帰宅後すぐにいただいた時は
あまり冷えておらず、

冷蔵庫でよく冷やしてからいただいたら、
フィリングがしまって
食感は、まさにかぼちゃ!

味も少しかぼちゃがあったように思います。
作りたてから味が少し馴染んで変化したのかも。

なにより、かぼちゃプリンだと思い込んでいたのが
一番いけなかった(*_*)

ホントその日にもよるし、お店にもよるし、
作る方にもよりそうですね(^-^)

Witor'S Gianduiotto Mix  ウィダーズ ジャンドゥイオット

ヘーゼルナッツチョコならパンに塗ったら美味しいのでは?と思い、パンの上にチョコをのせて焼いてみました。
パンが焼けるのと同じぐらいの時間で完全に柔らかくなるのが何気に嬉しい。
バターナイフで伸ばしておいしくいただきました。

・私にはそのまま食べるのはちょっと甘すぎる
・家族は外に持ち出すと柔らかすぎて形が変形してしまう、と言って持っていかない(冬になれば大丈夫かも)
→我が家ではこれで解決しそうです。

袋から箱になってから、ほぼ均等ですね。
以前の賭けのようなドキドキ感も悪くなかったですが、均等に入ってる方がやっぱり嬉しいです(笑)

元々LLサイズ体型で、食事制限のみ・運動ほぼ無しでダイエットしてきた経緯もありますが、XSになってもお腹の肉はポヨンポヨンしてます。
伸びた皮と皮下脂肪ですね。
防風通聖散で内臓脂肪はスッキリしたようですが、皮下脂肪は努力が必要なようです笑
投稿した後に考えて、体質に合ってる=内臓脂肪が多いなのかな?って思いました。
なので、運動も組み合わせてダイエットしてみて下さい( ´ ▽ ` )

15箱は薬局カウンターの方もびっくりしてましたよ!笑
県外遠征組、コロナ の影響もあり、なかなかコストコ へ行けない状況なので2人で1年分と思って買っちゃいました!
もう防風通聖散依存症ですね笑

chick peas
chick peas

ひよこ豆のお菓子です。ほんのり塩味で揚げてあるのですが、なんか油の変な臭いが残っているような...それがなかったらナッツみたいにそのままボリボリ食べれるんだけど〓スープのトッピングにすると美味しいです!只今ダイエット中(初めて成功しつつある)でコストコにはカロリーが危険な食べ物だらけですがこれはバッチリ〓

ありがとうございます。

半年かからずにMからXSですか⁉︎
体質に合っていたということでしょうか。XSは夢のまた夢ですが、見て分かるぐらいには効果が出てくれたら良いなと思います。
クーポンの時に15箱にもびっくりです(笑)

ひろこさん

ひろこさんも安く購入できたんですね。
書き込みみてすごく嬉しかったです。

金色の箱入りになってからきれいに12個ずつになったと思いますよ。

最近のリンツは規則正しく12個ずつなのでしょうか?
まる○さま情報を受けて、本日かみのやま倉庫店でゲットしましたが、やはり全て均等に12個でした。
エクストラダークうれぴーな♪

昨年12月末から飲み始めて、半年しないうちにウエストMからXSになりました。
他に特に運動してなかったです。
それからも飲み続けてます。
クーポンの割引き率が高いし、タイミング合わないと買えないので前回のクーポンの時に15箱位まとめて買ってあります。(2人分です。)
体質に合うと、効果期待出来るかもしれません。
ゆっきーさんにも効果がありますように☆

『ぜったい今度買おー❣️』と心に決めました!
ありがとうございます=(^.^)=

ゆっきーさん

私も今日コストコで買ってきました!
割引情報ありがとうございました☆

パイナップルの鉢植え

わー凄い
ちゃんとパイナップルですね。
色も完璧です。完熟パイナップルで甘そうです。
順調に無限パイナップルへの道を進んでますね、
育てるの上手です。

うちのは外に出してます。折れた部分も載せてたら根付いてきたようです。
収穫への道はまだまだですが、育ててみたいと思います。

パイナップルの鉢植え

収穫しましたー!
小さいけど完熟したようでちゃんと甘かったです。

明治 アポロ 45袋入り

購入・レポートから1ヶ月、ハロウィン用にご購入予定の方もいらっしゃると思うので中間報告。

今日現在、約30袋消費して、ラッキースター2個+スター疑い1個(息子がボーッと食べてから、口の中で違和感に気付いた)
う~ん、予想以上に出ません(笑)
現在のペースだと、1箱でラッキースター5個出るかどうかです。

ラッキースター出現率:1%(暫定)

SABACHi

先日購入しました
60グラム×5袋で1,600円弱でした
スーパーだと30グラムで300円ちょっとするので、ほぼ半額?
食べたことなかったけど口コミを見ると大丈夫そうだったし、あまり受け付けない苦手な食べ物もないのでコストコで初購入しました
おやつでもおつまみにもいけますよ

同シリーズのツナチも食べてみたい…

SABACHi

黄色いパッケージにお魚どーん!
DHA EPA カルシウム の文字!
すんげー体にいいです!アピールしてました。笑
意識高い系おやつにどうぞ!

ここの商品紹介をみて買ってきました!
ありがとうございました。

香車@浜松さん、浜松倉庫にもありましたよー(*^o^*)

香車さま

コメントありがとうございます
苦手なフレーバーが無ければ見る楽しみと選ぶ楽しみがありますよね(^^)

おぉ~!
抹茶入りのアソート、すごくいいですね!
エクストラダークとミルクホワイトってのは食べたことがないので、今度買ってみようかな。

レビュー、ありがとうございます(^○^)

綺麗な箱を選んだのに残念ながらシワが入ってしまい少し残念

マリンフード月丸シルバー 8gx40個 3箱

先日お安くなってた、マリンフード月丸シルバー 8gx40個 3箱を購入したら美味しかったです♪
トースト1枚で1個ちょうどいい量です。
ホテルでも使われているようです。

子供が、
このパンめっちゃ美味しいなぁ!
どこで買ったん?!
と、すごく食い付きが良かったです╰(*´︶`*)╯♡

すごく安いパンで1袋¥100もしないパン(笑)が確かにいつもよりすごく美味しかったです!!
このマーガリンのおかげですね♡

はじめは少量で、その都度開けたりするのがめんどくさそうやなぁ〜って思ってたけど全然そんな事もなく使い勝手が良かったです!
容器を少し押すだけでキレイに出てきて、その都度なので鮮度も良くて美味しかった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今、また更にお安くなってる情報があるので次にインコスしたら買い足したいです!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

(私が購入したBOXは)黒と青は写真撮る前に食べてしまったので11個になっていますが、4種類とも12個ずつ入っていました。

No.22673
価格 1,798円

パンプキンパイ!

今、食べました!
正にカボチャを食べてるようでした
スイーツ感なく白米に合うとは言わないですが完全におかずですね
倉庫によって(作る人)カボチャ感が違うように思います

連日ごめんなさい。

今日、コストコ行ってきました。
真っ先にこちらを見に行ったところ、、、
なんと700円引きでしたー‼︎
飲んだことないのに2つ買ってしまいました。

元々は11/13からのクーポンを見て興味を持ちましたが、その週にタイミング良く行けるかは分からないですし、しかもまだ先のことなのにここで聞くのは早過ぎるかなと思いながらの最初の投稿でしたが、それも結果として良かったです。
うまく伝えられませんが、ミラクルというか運命というか、、、
ちなみに私が利用しているのは千葉ニュータウンで、700円引きは10/25までと書かれてました。

ひろこさん、私も頑張ります‼︎

ゆっきーさん

効果あるといいですね!
後日、1瓶飲み終えての感想などよかったら教えて下さいね(^^)