商品の感想

トピック

南高梅

南高梅が3キロなかったとの投稿が多いので、計測してみました。多摩境3Lのラスト一箱6月19日購入です。
ぴったり3キロありました!中も程よい完熟状態で、1日置いたので、2つくらい一部傷みが出ましたが、当日はきれいでした。
箱によって状態が違うのは仕方ないですが、重さは統一して欲しいですね。

シェルチェアー 2脚セット

前後しましたが、こちらが最初の投稿

シェルチェアー購入いたしました  ITEM:1185764

イームズシェルチェアのダウェルベース(木製の脚部)
のレプリカ版に、座面にクッションをあつらえた仕様ですが!

とにかく、SH(座面)が高い、50.8㎝(20インチ)
正規品(ハーマンミラー社)の日本販売モデルの
SH(座面)は、41㎝

簡単に床面と水平なラインを引き、のこぎりでカット
できます。 写真を参考に
また、切った脚の端部はサンドペーパーで磨き
セリアなどで売っている、椅子用の脚部フェルト
を貼れば宜しいかと。

ほぼ、41㎝ほどにしたらば、快適です!

ご参考までに...

シェルチェアー 2脚セット

補足分

最終的に、更に3㎝カットしました、チェアーの座面の
一番手前部分にて、理由は薄いクッションがついていますが
更に、3㎝ほどの厚さの低反発のクッションを敷きたかった
からです、これですこぶる快適です。

脚部の端部に、プラスチック製の頭のびょうが打たれていますが
長さは16㎜ほどです、これは2センチ以上カットされる場合は
取り除かなくても良いかと思いますが、カットせずに日本の
住宅のフローリングに合ったクッションフェルトを貼る場合
には、プライヤー・ペンチ等で引き抜くことが可能です。

写真のフェルトは、カインズホームで98円のもので、これで
十分でしょう、このようなシンプルなデザインのチェアの
脚部分は、脚キャップを取り付けると野暮ったくなるかと
個人的に思います。

わたくし、長年住宅関連の仕事をしていたもので、販売施工
に関して、申し上げさせていただきました。

コストコが、日本人が購入すると思われる店舗で、このような
座面の高いものを扱うのかが不思議です。

ご参考になれば...

南高梅

私は去年の評判をみて、今年梅仕事に挑戦してみよう!と意気込み、買ったのでショックが大きいのかもしれません(苦笑)
3箱測ったところ、一番少ないのは約2.2キロしかなかったので、3箱全て合わせても7.3キロ程度しか無く、そこから傷んでいる物、虫にくわれたものを抜くと7キロも無い状態です....
現在倉庫からは遠方に住んでいるのもあり、今回は逆にコスパ悪い結果となってしまいました....残念!来年に期待ですね!
専門家では無いので、私が間違ってる可能性が高いのですが、計量法では野菜や果物の表記量との誤差は1%以内と定められているはずなので、今回のこの誤差は法律的にどうなんだろうと不安になってしまいました(^^;)

南高梅

木曜日に座間店で3L二箱買いましたが、うちも中身はそれぞれ2.5キロほどでした。。
梅は既に柔らかく熟しすぎていて、箱の下の方には傷んでつぶれてしまっているものもありました。多少の傷はガマンしましたが、使えたのは二箱分で4.6キロです。
それでもスーパーで買うよりはコスパがいいですし、今年予定している梅干しが作れないのも困るので、返品までは考えませんでしたが、正直残念な気持ちですね…。
去年の南高梅は買った時点では梅の実がまだ少し青いくらいしっかりしていて、傷みもほとんどなかったのですが。。

南高梅

座間店で3Lサイズ二箱買いましたが、うちも一箱当たりの中身は2.5キロほどでした。。
しかも箱によって明らかに粒の大きさが違っていて、一箱には粒が小さめの梅が88個、もう一箱には大きめの梅が56個入っていました。
梅の状態としては既に実が柔らかく熟しすぎていて、箱の下の方には傷んでつぶれてしまっているものもありました。多少の傷はガマンしたものの、結局使えたのは二箱分で4.6キロです…。
それでもスーパーで買うよりはコスパがいいですし、今年予定している梅干しが作れなくなるのも困るので返品までは考えませんでしたが、正直ちょっと残念な気持ちです。。
去年は買った時点では実がしっかりしていて、傷みもほとんどなかったのですけどね。。

南高梅

すみません、最後の箱を確認しないまま4個ほどと書いてしまいました。最後にチェックした箱の底にあった部分がほとんど使い物にならない、茶色くくじゅぐじゅな物でした...!
今年はハズレだったと思って返品しますー!

南高梅
南高梅

昨日南高梅が入荷しているとのことで急いで浜松倉庫へ買いに行きました!
浜松は2Lサイズでした。駐車場で軽くチェックして色を確認して帰宅。
今日梅を漬けようと、量を測ったら3キロ入っていないんですね....。
3箱買って全ての箱が2.5キロほどしか入っておらず、各箱底の方に4個ほど傷物や虫食い、カビた実がありちょっと残念です....。
うーん、返品しようか悩みます。

パステル・デ・ナタ(エッグタルト)

先日購入しましたが、私には甘過ぎました

カスタード部分がいかにも家で作って失敗しましたみたいなクリームだったので…

主人にも1つ食べてもらいましたが、甘過ぎて無理だそうで一口食べて突き返されました(笑)

あたためると余計ダメで冷凍庫から出したてを食べるとなんとか食べられました。

凄く高評価だったので、楽しみにしていた分残念でした。

私はあまり美味しいと思えなかったです…

DJ&A フリーズドライストロベリー

パウンドケーキに砕いた苺を入れる予定でしたら
パンケーキに苺入れるのと、それほど変わらないイメージですよ
パウンドケーキは甘いですが
パンケーキは甘くなくパンに近い甘さ?です
表現下手でごめんなさいm(_ _)m
パウンドケーキ作るのでしたら
いずれにしろ薄力粉は必要ですもんね!
簡単に作れるのが一番ですよね!
よかったらお試しください(^O^)/

伊藤園 タピオカ蒟蒻ドリンク バナナヨーグルト味

300mlやからぁ、108円やったら、私も買えやん❗Σ( ̄□ ̄;)

300円のアレねっ。
ちっちゃいで、うしならかさんようにねぇ。補聴器ちゃうやん

チョコレートと合わせるのが一番だと思ったのですがチョコレートを買いに行くのが面倒でして週末に粉にしてパウンドケーキを試してみようと思っています。。パンケーキに焼いてみるとどうなるんでしょう想像ができません。HMや小麦粉がないので手に入ったらやってみますね。

愚痴をいいながらつまんでいるので残りが微妙かも。

ヨーグルトに漬け込むとどうなるんでしょう
ドライフルーツで試したことはありますがフリーズドライではやったことがありません。

ちょうどヨーグルトメーカーで作ったガゼリ菌ヨーグルトがあるのでヤってみようと思います。

今日DAISOに売ってました!
一旦手にとったけど、108円で買うのが悔しくて冷蔵庫に戻しました(´□`;)
300円のアレはかいました☆

あ!フリーズドライ苺がこんなにお安いなんて!と迷わず買って
封を開けてみたらカット苺じゃなく
丸ごと苺(中身確認してから買いなさい笑)

本当は苺チョコとかにするとサイコーに美味しいのでしょうが
手間なので、手っ取り早くパンケーキ生地に半分にカットしたフリーズドライ苺を入れて焼いてみました
酸味が良い仕事してます(^^)
酸味大好きな我が家には大満足でしたよ

レビューありがとうございます!オンラインで見て、苺の大きさが気になっていました!

ヨーグルトに一晩漬けるのはどうでしょう?
夜寝る前にドライフルーツ(私がよくやっているのはレーズンやアプリコット)をヨーグルトに漬けておくと、
朝ドライフルーツが水分を吸ってもっちり、ヨーグルトも良い具合に水分が抜けてとっても美味しいです。

ドライフルーツのヨーグルト漬けで検索して頂くとレシピサイトなどに辿り着けるかと思います!

三陸産 乾燥くきわかめ

こちらの投稿を拝見してとても気になったので購入してみました。

水で戻してポン酢とマヨネーズをかけて食べたら本当に美味しくてめちゃくちゃハマってます!
ワカメにマヨネーズって発想が自分には無かったです。合うんですね~。
コリコリした食感でとても気に入ってます!

レビューありがとうございます!参考にさせていただきます。オンラインで買おうか迷って、保留にしていました。そのまま食べるよりもコーンフレークのトッピングの方が良さそうですね。

商品番号0020081
948円
賞味期限 2021/9

しいたけマッシュルームクリスプのとなりにあったので買ってみました。

しいたけマッシュルームクリスプと、同じ会社のものだったので期待して買ったのですが、
一つ辺りがとても大きく特に味付けもなくごくごく普通のフリーズドライです。

大きいので食べるのも大変、なおかつ奥歯にしっかり挟まり食べ進めるのがとっても苦になります。

アレンジ方法教えていただきたいです。

別の店舗(コストコ外)でお安く売っていたので試しに2本だけ買ってみました。

バナナ・ヨーグルトと私のなかでは好きなワードなのですがタピオカが苦手なので大量買いはなぁとやめておきましたが家に帰って冷やして飲んでみると飲める味でした。
娘は全然タピオカじゃないといってましたが私にはいい感じです。

残念ながら私の通うコストコにはなかったのですがまた遭遇したら買います。

水がわりに飲めますね。
水がわりに飲むからカロリーゼロと信じています(^o^ゞ。

LEVO レタートレー

ご丁寧に、ありがとうございます!
とてもよくわかります!
早速、我が家の棚で、検討させていただきます。
ステキな使い方を教えていただき、ありがとうございました!

LEVO レタートレー

すみません、お値段書いておりませんでしたね!1098円でした。サイズ感、わかりますかね?ちなみに棚自体の高さは29あります。セリアの箱を使う場合29㎝以上ある棚ですと入ると思います。

アーモンドポピーシードマフィン

いつもココアさんの書込みでたくさん情報頂いてます。
最近行けてないし倉庫も違うから恩返し出来る機会は滅多にないので、今日のこの質問は逃せないのですよ。
こちらこそ、いつもありがとうございます!

LEVO レタートレー

ぜひ、価格と、トレーを入れた時の高さを教えていただきたいです。
予算と高さが合えば、我が家も欲しいです!!

写真と感想ありがとうございます。
コストコのマフィンの中で、1番もしくは2番目にスキです。
夏に向けてダイエットしなくちゃだけど、買いに行きたいです。

それならシェアーしてもらえるから買えます、
教えてくださりありがとうございます。
ココアさんの質問には、全力でお答えしますとありがたい言葉、こちらもありがとうございます。

前提として、私はめっちゃ甘いの好きです。

ブルーベリーマフィンと多分同じ生地ですので、ブルーベリーマフィンの甘さが大丈夫かどうかで判断したらいいと思います。
上のアーモンドスライスには糖掛けしてありますが、そんなにインパクトは無いです。アールグレイマフィンやパンプキンマフィンの上のグレーズはびっくりするくらい甘いですが、それに比べたら全っ然甘くないです。

ココアさんの質問には、全力でお答え致します!

美味しそうこちらのお味は甘いですか?甘いとシェアーしてもらえないので、教えてくださいお願いします。

最後、断面です。
ブルーベリーマフィンと多分同じ生地に、ポピーシードがたっぷり混ぜ込まれてます。口の中で、
プチプチプチプチプチプチプチプチ
たまにアーモンドがザクザク
食感が楽しいマフィンです。

歯にポピーシードが挟まるけどマスクがあるからごまかせる。

真上から見たところ。

アーモンドスライスに砂糖をまぶしたザクザクしたトッピングです。
包丁で切り分けにくいです。