商品の感想

トピック

ストロベリーシュークリーム

マフィンのパックにぎっしり6個です。

井村屋 mochi

チョコもち美味しですよ〜〜。
凍らせたことないですけど、今度やってみよ〜〜
同じメーカーの物をスーパーで買いました。
モッチモチで子供も大好き。

マフィンと同じくらいの大きさのシューの中に、イチゴのいい香りのピンク色のクリームがずっしり。

ヨーグルトメーカー

最近よく見るヘルベ菌ヨーグルトを増産しました。とろりとした出来上がり。花粉症の不快感の軽減に、マスクも少ないことだし自己防衛してます。ティシュの減りが激減しており、びっくりしてます。増産しよ。

アーモンドミルク 無糖

両方飲んだことあります。バニラの方は変なフレーバーの風味を感じてしまったので、普通の無糖の方を買っています。どちらも味は薄めでした。アーモンド効果とは別物です。

◉パケ買い◉ D'Amico(ダミーコ)ドライトマトひまわり油漬け

❣️みみサマ

ワタクシ、ドライトマトのオイル漬けはふだん使いしないのに瓶が欲しくて買ったのでまだ開けてないのです(^◇^;)ごめんなさい。

それで少し検索してみたら、塩気を活かす場合はそのまま使ってもいいようですが、お湯に浸して柔らかく戻して使ったりもするようです。
そうすると少し塩気が柔らぐ気がしますがいかがでしょうか。

◉パケ買い◉ D'Amico(ダミーコ)ドライトマトひまわり油漬け

試食から購入しました。
みみさんの感想。
そのまま食べると塩っぽい、梅干しのようで不評から想像したのですが、ワインビネガー入りなのが違うと思われた点かなと。

もしビネガーに違和感ならと実験
チーズトーストとクリームチーズクラッカー。結果 クラッカーは当然ながら、チーズトーストも梅干しぽいのは少し残ってます。

我が家は
パスタに使う事が多くて、あとはアヒージョにいれたり、最近だとキャベツと牡蠣、干しエビのフライパン蒸しの際に 一緒にいれたのが美味しかったなと。

感覚的にはベーコンを使うイメージで、使えそうな調理には投入してます。パスタの時はカリカリベーコンのイメージで弱火でじっくり火入れしてます。

違和感の原因が酸味でしたら、火入れするのが良いかもです(^^)

りんこさんのハンバーグ、今度試してみます♪
みみさんの梅干しから(笑)暖かくなったらキュウリとサラダにしてみようかと思ったり。

フロランタン

来年も出たら個装して
バレンタイン のバラマキ に活用しようかな

スープに入れるのはどうですか?
あと、トマトはうまみが強いので、刻んでハンバーグに入れてみるとか(^^)
生のトマトはよく刻んでハンバーグに入れますが、おいしいですよ~

ミートソースを作る時に刻んで入れたりしても、おいしいかもしれませんね

フロランタン

今年のフロランタンは胡麻の風味が主張しすぎでがっかり。
毎年3パック買って冷凍するくらい大好きなのですが、来年以降もこれなら、もう買うことないかな。

アーモンドミルク 無糖

アーモンドミルク、そのまま飲んでもう~~ん…って味ですよね。
コーヒー、紅茶に入れても薄い感じになるし。

我が家では、バニラの方は試したことはないですが、
グラノーラにかけて食べてます。
子供たちに牛乳よりぜったいこっち!と人気です。
特に大豆系のグラノーラにはよく合って、
シリアル系は特に好まない私も
この組み合わせは美味しい♪と思ってます。

もしよければ一度お試し下さい。

アーモンドミルク 無糖

スーパーなどに売っているアーモンド効果にはまり
コストコにてアーモンドミルク無糖を購入
想像していた味とは違いすごくがっかり…
アーモンドミルクのバニラの方も似たような味なのかな?
購入してみたい気持ちもありますが悩みどころ…

どなたか味の違いなど分かる方いたら
よろしくお願いします‼︎

ピザにのっているセミドライトマトが好きなのでそんな感じかなと買ってみたのですが、とてもしょっぱくて、、、。
どうやって食べたらいいのでしょうか??
返品するか使い道に悩みます(><)

弥兵衛(やへえ)の幻のもち

コレ、先日中部空港倉庫で試食頂きました。
なんと❗焼いた餅にカークランドの蜂蜜とシナモンパウダーをかけての提供・・
ん❗意外にイケるっ。
餅も極め細かな口当たりで美味しかったです。

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

ただ方→続けて

すいません、なんで、ただ方??

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

早速、食べてみました。
うん、なんだろなむかーしあったハーブキャンディ黄色と白でハーブの花の絵の書いてあるのに包まれたアレに似てる。アレって結構癖ある味だけどあれを少しマイルドにして、蜂蜜の甘さを足したような感じ。

ヴィックスのスーパークールを食べてた私にはスースーは弱めに感じました。大きさは、厚みがヴィックスの倍くらい口いっぱいになります。

効果がどーかはただ方食べて実験です(笑)

そうなんですよね~
よく伸びます(笑)

昔からあるようなおもち?余計な味が混じってない感じなのと、滑らかな食感も私は好印象でした♪
ちーず様も仰られている様に原材料がもち米オンリーなのに、甘味もあってスゴいなーと

余談ですが、これまでにかみのやまの山々の写真を何度か拝見させて頂いてまして、こちらの商品を目にした時、思わず写真の映像が頭をよぎりました。

アーモンドフィナンシェ 24個入

以前購入しました。
購入の際は必ず口コミをチェックしねいますが、やっぱり杏仁乃豆腐で返品しました。
杏仁豆腐が好きでなければ無理な味でした。
これほど好みが別れるなんてまぁすごいですが、二度と買わないかなー

フロランタン

昨年のフロランタンがとても美味しくて4度も購入しました。
最後は冷凍して少しづつ大切に食べました。
今年の発売を心待ちにしていたの食べてみると、苦手な乾燥ココナッツが…
残念すぎます。

井村屋 mochi

くるみるくさん、同じでしたか〜(T_T) 同じ感想で安心しました(^o^;) モチ系の食べ物に目がなくて(*^^*) 今回は残念でしたが、おいしいモチ探しを続けたいと思います笑(お菓子コーナーにある「チョコもち」を冷凍するとおいしいかも、と聞いたので、今度試してみようと思います!) コメントありがとうございました!!

井村屋 mochi

そうだったのですね〜(T_T) とても納得です。教えていただきありがとうございました!

井村屋 mochi

やはり劣化による食感の違いだったのですね。
最初からこんな状態なのかなと疑問に思っておりましたので、上乃屋まむさんのご意見が伺えて安心致しました。
今回はお値下げ品でしたし、返金対応はやめておこうと思います。
教えて頂き本当にありがとうございました。

井村屋 mochi

出始めの頃、私が買ったものはもっちりしていて、雪見だいふくよりも餅皮が厚いので食べごたえがあり美味しかったですよ。

ただやはり、家の冷凍庫で保存して大事に食べていたら、どんどん餅皮が固くなりました。そこは保存料無添加で翌日には固くなる団子と同じ原理かな、、と思って食べました。

ぜひ美味しい状態の時に召し上がって頂きたかった(>_<)

お寿司48貫

>りんこさん
レジかごリュック!おー見落としです!
それなら原付でも背負えますね

ありがとうございます(*^^*)

お寿司48貫

>ココアさん
そうですね!試してみます!
コメントくださった皆様、ありがとうございました
(^ー^)

あまりにも伸びたお餅が美味しそうだったので、早速購入しました。
久しぶりにお餅を食べた感じでした。
メーカー物とは違い、昔食べた手作り餅のような感じで、みっちり詰まったよく伸びる美味しいお餅!
随分前に張り切って焼き餅を3個目食べてる途中でいきなり気分悪くなり、食べたの全部吐いた事あるのですが、どうしてなのか不思議でパッケージをよく見ると材料がチャイナ産で納得で、それからチャイナ産は避けています。
粗悪品だったんだろうな。
そんな事今までなかったのでよっぽどの物だったんだと思いますw
これは純粋に美味しい餅の味がするので、何個食べても大丈夫そうです。
さすがに若くないので食べても2個迄ですけど。

井村屋 mochi

同じ方がいらしてよかったです〜笑
私もまさに今ひと口食べて、おやつさんと全く同じ感想を持ちました。
井村屋さんだからと安心して買いましたがアメリカで製造されてますし、お餅の概念がわかってないのかな?と。
返金対応してもらおうかな…悩みます。。

井村屋 mochi

値下げされてたので、買ってみました!

皮のもちもち感がなくて、単なる分厚い皮、で、かむとモチモチどころか、ボソボソ、に感じました。
モチと名乗っているのにあまりにモチ感がなく、雪見だいふくみたいなものを想像していたので、残念です〜。あまりにも長期間冷凍されていたとか、一度溶けかかって再冷凍されたせいとか、そんな感じもします。私が買ったものだけかもしれません。

フロランタン

本当ですね。
よくみると2018の日付ですね。
納得しました。
1月ってなってたからてっきり今年だと思ってしまいました。

チョコクレープロール

何度も考えては通り過ぎて買わなかったけれどついに先日購入しました(^^)
クレープとチョコ生クリームでほぼ構成されている潔い食べ物ですね!
みなさんのコメントを参考にし、2、3センチ幅でカットして食したら丁度よかったです!
ほぼ同じ幅にカットしてラップに包んで冷凍したのですが、解凍させても全く違和感なく食べられました

マム3さんのジャムと一緒に食べるというのは良いアイデアですね!次はラズベリージャムと食べてみたいと思います