商品の感想

トピック

ロティサリーチキン、塩味が強くなった気が。。

昨日、久々に新三郷で買いましたが、味が薄いというか、味がついてなくて、塩を振りながら食べたら、いつもの味になったので、このロットは下ごしらえ忘れたんじゃなかろうか?と思いました。
新三郷は安定して超薄味になったんですかねー。
以前のような争奪戦も見られず、大量に棚に並んでましたし。

フロランタン2020ver
フロランタン2020ver

去年購入したフロランタンが、物凄く美味しくって…しかし「もう一度買おう!」と次にコストコを訪れた時には既に終売…涙を飲んだ記憶があります(/ _ ; )
一年経てばまた店頭に並ぶかもと、今か今かと待っていました!!
このタルト生地の無いパリサクッとしたフロランタンは他では味わえないですよね…このフロランタンを近所のケーキ屋さんでも作って欲しいです…

私の記憶違いで無ければ、去年は黒ごまは入ってなかった様な?でもこの黒ごまのおかげで香ばしさが増し増しになっています…!は〜…美味しい…買って良かった( ;∀;)
結構胡麻の風味がしますので、胡麻が苦手な方は見送った方が良さそうです。
私は胡麻たっぷりのお菓子も大好物なのでペロッといけます。
ナッツのカラメリゼ部分はチョコと比べると甘さ控えめ、チョコがかなり甘く感じますね…あと私が購入したものは、去年に引き続きチョコはたっぷりめにかかっています…太っ腹だなコストコ(*´Д`*)
大きさも相変わらず大きい…嬉しい…でも美味しいので気付いたらあっという間に一枚無くなっています、カロリーを考えるとかなり危険〓

去年に引き続き購入しました私の感想ですが、去年と同じ様に美味しく頂けました!通年販売して欲しい〜!
コストコさんお願いします!夏はチョコかかってなくても良いから…!

美酢 マジックビネガー

4本セットの美酢マジックビネガー 598円
ラベルに書いてあった鶏肉を焼いてマジックビネガーだけを
かけて照り焼き?にしてみました。
美味しいです。酢豚の味?玉ねぎ、しめじ、鶏肉、豚バラを焼いて
ラベルに書いてあるビネガーの量より少なくしましたが味がしみて
美味しかったです。
うちは、ピクルスにするよりお肉の調理で使いそうで~す。

美濃焼 富士山ボウル 4個セット 1498円

わー❤️
ありがとうございます!
もっと丁寧に盛り付ければ良かった;
(老田屋さんのラーメン作りは時間との戦いなのでこれが限界)

お皿が可愛いのでラーメン屋さんっぽく見えますかね(*´∇`*)

コメント嬉しかったです❤️ありがとうございました(^^)

けい@座間さん♪

こんにちは!

このお茶碗とっても素敵ですね~♪
富士山も縁起が良さそうです(*^▽^*)

何よりこのラーメンの美味しそうな写真に反応してしまいました~!
半熟卵にパリっとした海苔、もうお洒落なラーメン屋さんにしか見えないです(*^O^*)
チキンラーメンも作れるのですね!とっても参考になりました。

食器類は増やすつもりなかったんですが、こんなに素敵なら欲しくなりました(*^▽^*)

麺類には向かないかも、と書いてしまいましたが、老田屋さんのラーメン(スープ湯量300ml)はギリギリ入りました(*^^*)

画像はありませんが、チキンラーメン(湯量400ml)も大丈夫でした。

ご参考まで。

フロランタン

去年、一昨年のフロランタンとは似た非なるもの。
味で言えばまったく別物でしたね。
これはコレ美味しいんだけど。ゴマ?これにフロランタンと名付けないで欲しかった。フロランタンならゴマもカシューナッツも違和感。去年までのものが大好きだっただけに、もう出会えないのかと悲しくなりました。

新商品?ゴーダチーズ入りブレッド

昨日買ってきて、今日の昼に軽くトーストして何も付けず、何も挟まず食べてみました!
パルメザンクリスプのような塩気を想像してたら、そこまでしょっぱくなく美味しかったです。比較的軽い感じなのであっという間に1個食べてしまいました。

アルゼンチン 刺身用天然赤海老2kg

こちらの紹介を見て、買ってみました。
だいたい34〜5尾入って価格は2,880円だったかと。。
箱の中は、テキトーに?甘エビみたいにバラバラの状態で入っているだろうからバラすの大変かなぁと覚悟して開けてみたら、写真の状態で綺麗に並べられていて…なぜかちょっと感動!
お刺身で食べましたが、大きくて食べ応えがあり、すごくおいしかったです。

モンブランケーキバー

それぞれ違う倉庫で購入しました。
県内2カ所は甘さ控えめ。
美味しかったからまた食べたいと家族のリクエストで、お出かけ先の県外1ヶ所でも購入したところ結構な甘さで、こんなにも違いが出るもの?とビックリしました。
県内、県外の違い?
それとも、たまたま?

皆さまの購入したモンブランケーキバーの甘さはいかがでしたか?

KIRKLAND Signature カークランド オーガニックアップルサイダービネガー〓

カークランドのリンゴ酢、
味も香りも、お酢特有ツーンとした後に、奥からフルーティなりんごを感じます。

これは、無濾過ならではかと思いました。

家にバルサミコ酢がありますが、私もそれを薄めて飲もうとは思わないです。(^^)
感覚でそう思わないんですよね〜
不思議だっ!

ヨーグルトメーカー

先日、新しくなったビタントニオヨーグルトメーカーを購入しました。
こちらの情報を参考に色々作って楽しんでいます。
最近は牛乳パックごとレンジでチンして(自己責任でf^_^;)100ccコップに出してドリンクタイプのヨーグルトをそのままパックにイン。口をしっかり持ってフリフリして、ビタントニオにセット。部屋が寒いので41度で7時間でバッチリできます。トリプルアタック?ってやつとナナシはなよよさんオススメのガセリヨーグルトが滑らかでいい感じ。次はR1増殖に挑戦しようと思ってます。

フロランタン

私は今年の方が好きでした。
粒が細かいものが多いから、飴?的なものが全体にまんべんなくついてるのがよかったです。
ゴマも香ばしくてポイント高いです!
でも本来のフロランタンからは離れていってしまっているかも?

フロランタン

材料が大きく変わっているとは思いませんでした(帰宅後気づく…)
ピスタチオが好きなので、緑色が多めの♪と選んだのに
それはカボチャの種だった…という(;▽;)

白・黒ゴマ、カボチャ・ヒマワリの種、ココナッツ、アーモンド…
何だかグラノーラみたいだと思ってしまった。
材料が細かいからかフロランタンミックスの量が多いのか
昨年よりも歯にくっつく気がするし
200円高くても昨年のが好きだったなあ〜
香ばしさはあるけど、現時点ではリピ無しかも。

フロランタン

去年カロリーにひるんで買えなかったので
今年こそは!と買ってみました(^^)
なので去年と比較出来ないですが、、

後味は黒ごまが強かったです(^_^;)
購入したものがたまたまかもしれませんが
アーモンドは去年より細かくなったものが多く、アーモンドスライスがビッシリという感じでは無かったです。

少しイメージと違いましたが念願のフロランタン、
サクサクで美味しくて購入して良かったです(*^^*)

KIRKLAND Signature カークランド オーガニックアップルサイダービネガー〓

>おもち@多摩境さん

お返事ありがとうございます!
いえいえ、もちろん酢の物に使うとおもいます。
あれもこれも揃えたところで消費しきれなくて、酢はリンゴだけになった次第です(^^)

わたしの場合お酢を変えると、はじめは違和感がありますが、しばらくすると慣れます。最後まで使い切れないほど不味い酢には出会ったことがありません。笑

フロランタン

今年も楽しみで買ってきました!
一口食べて、あれ?なんか去年と違う?と思ったらゴマがたっぷり入っていました。
香ばしさはアップした気がするけど、ナッツ感をイメージしていたので、私は少し残念だったかも。
違いはゴマだけなのかなぁと思って原材料みたら、去年は入ってたピスタチオが今年は入っていなかったり、アーモンドが減ってそうだったりちょいちょい違いがありました。
今年のフロランタンも好きだけど、ピスタチオ好きとしては200円高くても去年の方が好きだったなぁー
でも来年も買います!!

米酢も合わせてお勧めしてくださってありがとうございます♪
横井醸造の米酢もずっと気になっているのですが、やっぱり美味しいのですね♡今のところコストコに裏切られたことがないので、絶対美味しいだろうとは思って見ています笑
今使っている米酢が無くなったら買ってみようと思います!

リンゴ酢、ドレッシングに使うのですね〜
やっぱり米酢や穀物酢よりもフルーティーなのですか?同様の使い方はできない?
バルサミコ酢は好きだし、コストコで以前シェリービネガーを買ってサラダに重宝していますが、バルサミコ酢やシェリービネガーをもやしナムルやわかめの酢の物用には使おうとは思わない…そんな感じでしょうか…?

あー!!とにかくリンゴ酢の味が気になってきました…スーパーで買ってみようかなぁ(・ัω・ั)

さきほど米酢がおいしいのでお勧めします、と書きましたが
あくまでも私の主観ですので~
参考程度に聞き流してください。
試してみないと好みに合うかどうかなんてわかりませんよね…
押し付けがましくてごめんなさい(>_<)

おもち@多摩境さん

私も買う予定ですが、飲むためではありません。ドレッシングに使います。
もともとリンゴ酢派なので使いきる自信あります♪

お料理に使うなら、横井醸造の米酢が本当に美味しいのでお勧めです。1.8リットルですが(^^)

このリンゴ酢、見かけた時に安いと思ったのですが、いかんせんリンゴ酢を使った(飲んだ)ことがないために手を出せず…
でもやっぱり安いし、家の穀物酢が無くなりそうだし、ここのコメントでとても良さそうなので気になってきました。。
基本的に料理で使う目的で、お肉を煮たりナムルを作る時の味付けに使おうと思っているのですが、そういう味ではない感じですか?そもそもリンゴ酢ってどんな味なんだろう…
試食で出ないかなぁ(。ŏ﹏ŏ)

今日、やっと私も買えました。(^^)
私は、料理が下手なので、ひたすら飲みます。
3リットル……なんとかなるでしょう。

ミチョにちょい足しすることで、ホンチョを待たなくて良くなりました。

私には、お酢が血圧にも効いていると思います。

ありがとうございました。

トーストすると、表面サク・カリッ、中フワ・モチで、とても美味しいです。
チーズパンだけに、塩気がやや強めのように感じます。
薄味めの野菜スープと合わせて、軽食にピッタリ!
「ひとつ75円かぁ。」と買う時迷ったけど、買って良かったです。

トースターであたためると、表面はカリッとして中はモチっとして最高でした!因みにワインにも合いましたよー。

先週見かけて気になってたやつだ!新商品の札がついてましたよ。
チーズの香りが美味しそうだったのですが、他でパンを買った直後だったので断念してました。子どもたちが食べてくれるってのは美味しいって事なんでしょうね。
また見かけたら買ってみます!!

以前、○ツカンのリンゴ酢でやっていたのですが。
生のフルーツ(りんごやパイナップルなど。グレープフルーツでも美味しいですが、薄皮を剥くのが大変…)を細かく切り、リンゴ酢と氷砂糖(てんさい糖でも。ただし色はあまり綺麗じゃなくなります。)とともに果実酒用の瓶に入れます。毎日少しずつ瓶を揺すり1〜2週間ほどで砂糖が全部溶けきったら出来上がり。
ミチョのように炭酸や牛乳・豆乳で割って美味しくいただけます。
分量はパイナップルなら1個+リンゴ酢1瓶(500ml)+氷砂糖500gくらい。それなりに甘いので、お好みで砂糖をもう少し減らしてもいいかもです。

本日久々にインコスし、発見!
見た目はトルタサンドイッチロールのようでしたが、チーズたっぷりでトースターであたためたら子どもたちもパクパク食べてくれました!
チーズ好きにはおすすめですー。
写真なくてすみません(^_^;)

ミチョにちょい足し!いいですね!いいとこどり!

よいリンゴ酢のポイントもありがとうございます。
「酢」を3リットルも買ってしまってひるんでいたのですが、良い買い物をしたのだ!と勇気づけられます(笑)
そこらの雑穀酢より安いのに。3本セットだけど。

ちょいと検索すると、リンゴ酢って美容と健康に良いことづくめなのですね。お通じやら血圧やら。

最初の1杯はミチョ感覚でどぼどぼと2センチほど注いでしまい、食道や胃をやられてしまいそうでした。
土日は北九州さんを参考に、酢とはちみつを大匙1ずつをお湯割りに。
ちょうどよい酸味と甘みです。

3リットル。
絶望しかけたけど、いけそう。
家族よ、今後は酢飯もピクルスもりんご風味だ。

不良品以外は返品しない主義、コストコとコストコ通のおかけでいろんな食材と活用法を覚えたなあ。

コメントありがとうございます❤️

確かに、シャープなラインなので見た目より少なめに盛れて食べ過ぎ対策に良さそうですね~(*^^*)

赤と青で並べるとまた可愛いんですよね(*´∇`*)
我が家では来客時の取り分け用の料理を盛るのに使おうかな~

以前コス子さんが購入なさっていた美濃焼の青い平皿は入手できずじまいだったので、今回は秒でカートインしました\(^o^)/

チョコクレープロール

朝早く購入して、帰宅後すぐに食べようと切ると、真ん中3分の2ほどが凍っていたので、冷凍で店舗まで配送なのかなーと想像しました。