商品の感想

トピック

バウンティの新旧比較

右→2018/7 購入
左→2019/12 購入

サイズは同じようです

バウンティの新旧比較

2019/12に購入した商品です↓

今のプリントになってしばらく経つので今更ですが、参考までにあげてみます。

開けるまで全部同じ柄かと思っていたのですが、微妙に違うみたいです

ゴルゴンゾーラ クランブル

美味しそうなレシピを教えて頂いたので、私の情熱が覚めないうちに作ってみました!
このゴルゴンゾーラさんがあれば、お店の味にほんのちょっと近付けた気持ちになります(о´∀`о)

めっちゃ簡単で美味しかったです♪

アーモンドフィナンシェ 24個入

私も前から気になっていた商品でクーポンでお安くなってたので購入しました。
皆さんのおっしゃってるように杏仁豆腐の風味が結構ありますね!

私と中学生の息子の共通した感想はドクターペッパーの味がする!でした。
私はドクターペッパーも杏仁豆腐も好きではないですが、案外食べれます。
ちなみにドクターペッパーも杏仁豆腐も大好きな主人は美味しいそうです(^o^)v

確かに好き嫌い分かれる味だと思いました!

杏仁豆腐なんですね。私には鼻から抜ける香りが防腐剤か添加物?と思ってしまい、コストコ初、かなり残っています。

アーモンドプードルやバターの香りを想像して買ってしまいました。

半年ほど前のクーポンで買ったので返品する勇気は出ず。返品できるならしたい、、、。私には悩ましいものでした。

私は、この商品が大好きで何度もリピしていて、皆さんの感想を見てビックリしてます。好みが分かれる味なんですね~。私的にヒット商品だったので同僚にもオススメしていたのですが、苦手な同僚もいたかも(*_*)
ちなみに、私は杏仁豆腐や外国のチェリーの味が大好きです。

ホリデーシフォンケーキ

12日から、ホリデーシフォンケーキでました。
直径20㎝ 高さ10㎝ の大きいシフォンケーキに、ピーチマスカルポーネクリームのゆるいクリームが真ん中にたっぷり入り、上の飾りはストロベリーホイップです。いちごも乗ってます。

白い持ち手もない箱に入っているのでよく見えないので、昨年と比べるとちょっとおとなしくなったというか、オシャレじゃないというか…。

久しぶりに丸型のケーキですから、ケーキらしさはありますが。冷蔵庫に入れにくいです。

味もサッパリ、あっさり。
そりゃ、シフォンケーキですもんね…。
甘々なケーキが多いなかで、サクサク食べられるので消費しやすくていいと思います。
ただ、冷凍しづらいですねー。どうやるんだろ?

昨年が、とてもおいしくて凝っている洒落たケーキだったので、ちょっと期待しすぎたのかもしれませんが、コレはコレでまあ、有りですかね…。

皆さんはどうだろ?
今年は予約出来ないそうです。

私も味がダメでした。。。
欧州在住経験もあるので、比較的味には慣れていると思っていたのですが、エシレバターなどの味に慣れてしまっているのか、たいていのお菓子は美味しいと思える私ですが、食べる事が苦痛に感じてしまう香りで返品してしまいました。温めて食べたら良かったのかな。。。家族にも先入観無しで食べてもらったのですが、美味しいと思える人が居なくて、皆さんの感想が気になってました。納得!好き嫌い、別れる味なんですね。

テスコム マイナスイオン ヘアードライヤー TID920 折りたたみ 2688円

ドライヤーから遂に火花が出てしまい、こちらの商品が気になっていたので少し前に購入。

購入前に、こちらを読んでターボだとかなりの音がするとわかっていたものの音にちょっとビックリ(゜ロ゜;ノ)ノでした。

細かく書いて下さってとても参考になりました。ありがとうございます(^_^)

私もクーポンで購入したのですが食べてみてびっくり。トイレの味がする…。おかしな表現ですが。子供も主人にも不評で食べてくれないので返品しようか迷ってるいます。
楽しみにしてたのでショックが大きくて。

ハーブアンドガーリックチキンウイング(ホワイトスモーク)

肉。

これ、内容量700gとしか書いてないからわからないんですが、中身は3~4本づつに小分け包装されてるんですよ!
なのでパックから出してしまえば冷蔵庫内でそんなに場所を取らないし、こんな馬鹿げた量の手羽肉を一気に食べる必要も無い。
もっと分かりやすく表記してくれれば手を伸ばしやすいのに勿体ないなあと思ったので宣伝しました。
ちなみに私はズボラなので小袋のまま湯煎で温めましたがビニールが溶けることもなく問題なく温められました。
でもレンジの方が早いですね。

裏面です。いつ買ったか忘れたけど結構賞味期限が長かったです。
そのままでも食べられるけど温め直すならお皿に並べて500Wで1.5分チンするそうです。

見た目のサイズ感と量で敬遠してきた商品ですが好奇心に負けて購入してしまいました。
ホワイトスモークさんならハズレがないはず…。
スモークチキンというだけあってホロホロとした手羽らしい食感ではなくムッチリしっかり食べ応えあります。
ガーリックはほのかに。ローズマリーの香りが袋を開けた途端ふわぁとしてすごく美味しかったです。ビールのお供!

しいたけマッシュルームクリスプス

昨日100円オフになってたので買ってみました
これ、半信半疑で食べた人は
十中八九の人が思わず笑っちゃうと思います
想像以上に美味しくて笑っちゃいました
家族もみんな笑ってました(*^_^*)

ギラデリダークチョコレートアソート

ギラデリ好きですが、コストコでは今回初めて購入。京都です。
中の割合、枚数を楽しみに、息子に選んでもらいました笑
結果…

・86%→17枚
・72%→15枚
・60%→18枚
計50枚。

満遍なく入っていたけど、50枚…(´;Д;`)
でも美味しくて満足❤︎今度は黒シレで買いたいところです。

ショートブレッド2019

ハラさん 

お口に合わないなら返品してはどうでしょうか?
「口に合わない」という理由でも返品できると思ったのですが・・・
手間かもしれませんが、生ものではないので腐る心配はないかと・・・

以前、どうしても口に合わないビールを返品したことがありますが
別に文句?を言われるでもなく返金の手続きをしてもらえましたよ~

※すでに対応済でしたらスルーしてくださいね

ワイヤーエッジリボン、愛用しています。

か、かわいい!!
私はクリスマスにあまり興味がなく、プレゼントを人にあげることも、ツリーを飾ることもなく毎年過ごしているので、コストコのリボンを見ても自分には必要ないものと思ってました。
が、このリースの素敵さにちょっとリボン欲しくなりました!(笑)
リボンってこんなふうに使えるんですねぇ。
本当に素敵!

ショートブレッド2019

今年のショートブレッド本当に美味しくなくて全部捨ててしまいたいくらいです。
練乳が入ってるせいでねっとりしていて且つ苦味があって、焼いたらどうにかなるかと思い焼いてみてもさらに悪化します。
冷凍したままのほうがまだマシかもしれません。でもサクホロが食べたくて買ったのに冷凍って本末転倒…がっかりしたので、来年は試食してからにしようと思います。

フィナンシェが好きでルンルンで購入したんですが…
これ…美味しくなくてコストコ会員5年初めて返品しました
返品カウンターで美味しくなくてと理由を言って
返品させていただきました…
昔遊んだストローにつけて膨らます風船の味?がするってちょっと我慢しながら食べたけどやっぱ無理でした((ーー;)
杏仁豆腐、外国のチェリーの風味になるほど納得です
好みが分かれる商品だと思います

クーポンの時に買いました。
美味しかったのですがもう買わないかなぁ。
焦がしバターの風味のフィナンシェを想像していましたが違っていました。
「外国のチェリーの香りがする。」娘の一言に納得。それからキャンディなどの外国のチェリーの風味にしか感じられなくなりました。

これ、変わった独特な匂いがすると思ったら杏仁豆腐に似てるんですね。
最初返品しようかちょっと悩んだけど、何だかんだ気に入ったのでクーポンの度に購入しています。
杏仁豆腐大嫌いで食べれないけど、これは美味しく食べれてます。
変な匂いだなとは思ってたけど、ここ見て解決。

とってもおしゃれで美味しそうなレシピありがとうございます\(^o^)/

我が家の食卓には出てこないレシピに興奮気味です(*゚∀゚)=3
早速、ひとりの昼食にパスタ作りたいと思います!
めっちゃ美味しそうです(*^^*)

本当に参考になりました!ありがとうございます(*≧∀≦*)

私も先月このチーズを初めて買って、夫婦揃ってトリコになりました(ノ∀`*)ンフフ♪
そのままでもアレンジしても美味しいです。

○カットしたロメインレタスにクルミと一緒に散らしてサラダに。

○クルミと一緒にはちみつをかけて。(クラッカーにのせても)

○まるごとのマッシュルームにベーコンのみじん切りとこれを乗せて、クレイジーソルトとオリーブオイルとブラックペッパーをかけてオーブントースターで焼く。

○牛乳か生クリームに溶かしてパスタを絡めて。(ベーコンなど入れるのもおすすめ)ブラックペッパーをたっぷり振って。

ぜひワインと一緒に試してみてください♪

素敵なスレに思わず興奮してしまい、長々とすみません。
参考になれば嬉しいです(^ ^)

おしゃれ泥棒さん、実は我が家も私しか食べない事が判明しました(^-^)v

確かに好き嫌い分かれるとは思いますが独り占め出来るので嬉しいです!

チーズ初心者なのでオススメの食べ方などあればまた教えて下さいね~♪

ウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール

ウォールナッツヘーゼルナッツ、フィグロールどちらも美味しかったです。電子レンジで中を少しだけ温めた後、トースターで周りとカリッと焼いて食べました。そのままでも素朴な味で美味しいのですが、クリームチーズ、ハニーバターを添えても美味しいです。

お返事ありがとうございます✿
家族の中で私しかたべないのですが、賞味期限長いので大丈夫そうです^ ^
私も探して買ってきます♥︎

Mは大き過ぎました。

ここを見て足が22・5センチなのでキッズの4/5を購入しました
キッズサイズでもちょっと大きいけど楽だしデザインが可愛いからOKです
多摩境で997円でした

私も気になっていたしクーポンで安くなっていたので買ってきて昨日食べましたが、いつも買っているケーキ屋さんのバターたっぷりフィナンシェを食べなれているせいかちょっと違うぞと私は思いました。
どうにも香りが杏仁豆腐で…
好みが別れる味だなと思います
娘が言うにはアーモンドエッセンスが強いのかな?とのことです

以前から気になっていた商品です。。
クーポンが出ていたのを機に購入しました。

【私の感想です】
食べてみましたが、
ん?
私の知っている味と違っていました。
残念。(;_;)
薫りも強いと感じました。
これが本場の本格的な味なのかもしれませんが、私は好みではありませんでした。

あぁ〜どうしよう…
返品したらバチが当たって金運が下がる?… (;_;)

お邪魔しました。