商品の感想

トピック

ゴルゴンゾーラ クランブル

昨日購入で賞味期限、2020年 1月21日
です(*^^*)

よろしくお願いします(^o^)

とっても美味しそうですね^ ^
ゴルゴンゾーラ大好きなので気になります!!
賞味期限はどのくらいですか?

プラリネペカンナッツ

ダイエット期間も終わったので食べたい時に食べたいだけ食べます(^^)

あくまでも個人的な感想ですが、以前販売していたプラリネペカンより
プラリネ(糖衣)部分が厚いものが多い気がします。バターとあいまって
味が濃いと言うか、際限なく食べてしまいがちな私でも手が止まる甘さ
ですね~。もうちょっとあっさりしてたら一気に半分は食べてしまう
だろうから、これぐらいでいいのかな(笑)

ウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール

うわーお!
とっても美味しそう、好みドンピシャリです。
見つけたら、購入したいです。
新商品の情報はありがたいです!

詳しい内容添付します。

このような形状で入ってます。

ゴルゴンゾーラチーズを1~2cmにカットされたものが入っています。
チーズ初心者の私が、以前試食であまりの美味しさに衝撃を受けたチーズでございます!
試食の時はレッドシードレスグレープと一緒に出されていました。
独特の風味と塩気で好き嫌いが分かれると思いますが、私はひと口でトリコになりました(*^O^*)
とってもフルーツと合います!お酒が全く飲めないのですが、このチーズならワインとかと飲んでみたいです。現実は美酢の炭酸割りで満足してます♪

☆商品番号 0015133
☆価格 858円
☆内容量 170g×2

ギラデリダークチョコレートアソート

こちらを見て岐阜羽島にて初めて購入。
美味しかったです。
ハイカカオチョコレートは苦手だったけどこちらは好き。
おすそ分けしたりして1週間で無くなり、また購入しました。
先週60% 19枚   今週 17枚
  72% 16枚      16枚
  86% 17枚      17枚 
みーままさんとほぼ同じ割合でした。
ハイカカオチョコレートは健康に良いとの事なので毎日食べています。
またすぐ無くなりそうです。
お店の在庫があるうちに多めに買っておいた方が良いのかなぁ?と思う今日この頃です。

ラスカス クリームチーズポーション

パールさま

良かった~、買えたのですね❕安心しました。

温めたベーグルにラスカスクリームチーズと蜂蜜を挟んで是非お試しください~♪
ウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロールも同じようにして食べたら美味でした(*˙︶˘*)♥

ラスカス クリームチーズポーション

今日、和泉倉庫で購入できました(*^O^*)
ベーグルも購入してきたので食べるのが楽しみです♪

プラリネペカンナッツ

ヤマメさん

美味しすぎて罪なプラリネペーカンナッツ、我が家の場合でーす(╹◡╹)。

ばくばく食べられてはたまらん。
なので 普段は倉庫に隠して子どもたちには存在を知らせず(笑)、夫と私が食べる場合も一日に2粒というルールでーす。一応ね。

プラリネペカンナッツ

このところ体力消耗する案件で、書き込めずにいましたが、あいさんの『カビ臭い問題』、上乃屋まむさん、こすもさん、フォローありがとうございますm(_ _)m
あいさんも美味しいプラリネペカンに無事に交換できたようで良かったですね〓
この美味しくてケシカラン奴と、皆さんどのように対峙してらっしゃいますか?
自制心との闘いですよね~(^^;笑

この空き容器、ミックスナッツと同じ形なんですよね!
蓋の色でジャンル分けすることもできたりして、我が家の貧乏性収納に早速働いてもらお(^ω^)

パイナップルの鉢植え

一応、写真(笑)

パイナップルの鉢植え

先程、食べてみました!!

酸っぱさの中にほのかな甘味?(笑)
芯は甘いです、ほのかに(笑)
さすがスナックパイン、イガイガはゼロです。

お付き合い、ありがとうございました~。
しかし我が家にはまだあと2鉢デルモンテパイナップルが…(笑)

ヨーロピアンデニッシュ

♦︎レモンクリームデニッシュ

中に入っているレモンクリームがわかるように左側から撮ったので、形がわかりにくくなってしまい、申し訳ありません(汗)

デニッシュ生地の中央にレモンクリームを置き、両端はそのまま残し、生地の上下を中央に向かって重なるように折ったと言う感じです。

焼き上がった表面にはグレーズがかけられています。
フィリングは甘酸っぱいレモンクリーム。
チーズクリームっぽい味がすると思ったら、原材料にプロセスチーズが入っていました。

こちらもオーブントースター等で焼くとデニッシュ生地がパリパリ、サクサクになって美味しいです〜(´∀`)

ヨーロピアンデニッシュ

♦︎アーモンドペアデニッシュ

口に入れると、最初に表面のアーモンドスライスを感じるため、アーモンドの印象がやや強めかも(原材料を見ると、フィリングにもアーモンドパウダーの表示があり)
最初ペアをあまり感じられなかったので、何処だろう〜とカットしてみると…、ありました!
リンゴジャムの果肉部分のような感じのペア(洋梨)がしっかりと入っていました(^o^)
※たまたま私が最初に食べた部分は、ペアがあまり入ってない部分でペアを感じにくかったのかも⁈(^^;

オーブントースター等で、軽く焼くとデニッシュ生地のサクサク感とアーモンドの香ばしさがアップして、更に美味しくなります♡

ヨーロピアンデニッシュ

開けてみるとこんな感じです。
左側の長方形で、表面にスライスアーモンドがトッピングされている方がアーモンドペア。
右側のアイシングがかかっている方はレモンクリーム。
良い香り〜( ´ ▽ ` )

ヨーロピアンデニッシュ
ヨーロピアンデニッシュ

新商品のヨーロピアンデニッシュを購入しました。
アーモンドペアデニッシュとレモンクリームデニッシュが各3個ずつ、計6個入りで1,180円です。

甘いデニッシュ系は滅多に買わないのですが、今回両方試食させていただいたところ、デニッシュ生地はパリパリ、サクサク、二種類のフィリングもほどよい甘さで、美味しかったので購入しました(*´꒳`*)
※後ほどそれぞれの画像等追記します。

しのみさん
情報ありがとうございます!
感謝!!

4日(水)に新三郷で見ましたよ!
タイミングよく買えるといいですね。

新三郷にもあるかなぁ

ホットコーヒー
ホットコーヒー

こんな容器になってました!

これなら車のホルダーに入れてもこぼれなくて嬉しい(*›◡︎‹*)

試食がでていたので食べてみたら、まあこれがどんぴしゃの好みのパン(^-^)
少しハード型でナッツと、ドライフルーツのフィグ(乾燥イチジク)がそれぞれ別々になっているので、気分によって食べ分けれます。
サイズもディナーロールくらいなので、切らずに食べれます。
ナッツとドライフルーツがいっしょになって練り込まれるパンは、ドライフルーツの中で好みでないものがあるので、いつも購入しませんでした。このパンはフィグだけなので私には良かったですが、ドライフルーツが好きな方にはちょっと物足りないかも?

そのまま食べても美味しいのですが、トーストするとなお美味しく思いました。サクッとした表面、中はふっくらしてナッツやフィグがゴロゴロ、お食事パンとしてもおやつとしてもあうパンだと思います。
私はナッツにヌテラ、フィグにクリームチーズを塗ってみました!どちらもとても美味しくて、つい食べ過ぎました(笑)

この場をかりて、コス子様いつもありがとうございます。YouTubeの登録しました。これからも楽しみにしておりますm(_ _)m

HAMLET CHOCO DELICATAS STICK MILK

この枝チョコ、HAMLETと店内表示には書いてあるのですが、商品のパッケージにはハムレットと書いてはなく、ナンデ?と思っていろいろ調べました。
従来のハムレットクリスピーチョコはベルギー製で、
この、ハムレット チョコ デリカタスはオランダ製で〝CUPIDO〝と言うブランド名で販売されています。
CUPIDOも一応ハムレット社の仲間のようですが、やはりオランダで作られてルので、味が違うのかなぁと思います。

HAMLET CHOCO DELICATAS STICK MILK

レポありがとうございます。
これすっごく気になっていました。大変恥ずかしながら、お菓子ならなんでも食べる馬鹿舌のため、準チョコレートとはなんぞやと検索してみました。
しかしわたしの口には合うかもしれませんし、もし買うときはあまり期待せず食べてみたいと思います!!

ベーカリー発のシュトーレン

ケチンボな私は無駄に散らばってる砂糖をどうしようか悩み中(笑)。

ハムレット ミルクチョコスティック 0016419 75g×10箱 1598円 2019.11.22神戸

見た目おしゃれだし、ハムレットのクリスピー(ポテチ型の薄いの)みたいにバラマキに良いかな?と思い購入。

残念ながら…ハズレでした。
まず一口目から激甘〜。舌触りや香りも準チョコ感が強い(^_^;)表面の粒々は、小枝やハムレットのクリスピーみたいにパフやナッツなど食感のあるもので凸凹なんだと思い込んでました。が、こちらもチョコ…。
やってしまった〜(ー ー;)どこにもナッツや小麦粉なんて書いてない。
ちゃんと表示を見ないといけないですね。入ってれば準チョコでも美味しく食べられたのに。

うーん。1箱160円の価値があるかと言われたら、私は無し。クリスピーの圧勝!好きな人がいたら辛口評価でごめんなさい。でも私以外にハムレットだし見た目も小枝っぽいので、思い込んでる方がいたらいけないと思って投稿しました。

激甘のため、BUY 1 GET 1 FREEで買ったリッツのしょぱさに助けられてます。飲み物はブラックコーヒーで私も2〜3本数で止めとくのが良いかも。※画像は食べてる途中

オーガニックサラダトッパー

私はオヤツにしてます。
しょっぱいナッツと甘いクランベリーが相性が良くて止まらなくなります。

キャベツの千切りに振りかけてマヨネーズで食べました。美味しかったです。
個人的にはマヨネーズとの相性がいいなと思いました。

画像付け忘れてました( ŏΔŏ ;)

12/4 岐阜羽島店にて377円で購入
賞味期限は12/27です。
各倉庫でたくさんの方が書かれているようにサラダのトッピングとしてドレッシングコーナーに販売されていました。

ひまわりの種、クランベリー、かぼちゃの種を醤油で味付けをした一品です。
割としっかりした塩味(醤油味)でクランベリーの酸味・甘さ、シード類の香ばしさと相まってかなり美味しい!シードナッツ類、ドライフルーツが大好きな私にはドンピシャでした。
ただ、サラダや食事にドライフルーツを添える習慣のないので合うかどうかは??
無塩のカシューナッツと混ぜて自作のトレイルミックスを作ったり、お酒のアテにして消費予定です。
難点を言えば、クランベリーかやや硬め?ということでしょうか。油分の劣化を防ぐためにナッツシード類は冷蔵庫か冷凍庫で保存するのですが、クランベリーがカチカチになります。
コストコに売っているドライクランベリーと比べても硬めに感じます。
硬いものが苦手な方は注意が必要かも知れません。