トピック
ベリー@神戸倉庫様 待ちにまったスコーンで幸せでした! スコーン食べたくてスタバのスコーンとか買ったりしたんですが、高過ぎでコストコのスコーンの味値段最高ですよね♪
アイリッシュスコーンって生地に甘みはありますか? 個人的には甘みが少ないモソモソスコーンにマスカルポーネチーズ(クロテッドクリームの代わり)とジャムをたっぷり塗りつけて、 ノドに詰まりそうなところをミルクティーで流す、的な食べ方が好きなので。
あ!我が同志、スコーン食べたいさん♪ 涼しくなる前に復活しましたね! デーツ、レーズンと食感似てましたね。 ミックスマッチスコーンでは無かったけど(笑) 充分美味しくて私も幸せです。 昨日ご意見箱にスコーン復活のお礼状を投函し忘れてしまいました。
今日、羽島店にてアイリッシュスコーンを購入し食べました! デーツはどんな感じかな?ってたべてみたのですが、レーズンのようでおいしかったです。 やっと食べることができて幸せです♪
スナック菓子の大袋は、これまで買わないでいたのですが、口コミが良いので今日初めて買って食べました。 おいしいですねー!! 歯に付きにくいのもいいですねー!! 止まりません。子どもも大喜びです!!
子どもがいないお昼にのんびり食べます! オオカミのくちが今回のは本当にきれいに割れていて、写真のように割り開いてクリームを載せやすいです。 今日はベタにアヲハタのイチゴジャムです。 温めたトースターにしばらく入れて、サクサクを復活させてます。
なんでもですが、とくにスコーンは製造日に食べたほうがおいしいと思います。 奥の方から新しいものを探して買ってきてもらいます。 初日は外がサクッとして、中もホロッとして、おいしかったです。 いま、3日目のものを食べていますが、私は焼いたりあたためたりしなくても、何もかけずに、そのまま飲み物なしで食べれます。 娘はレンチンしたり、トースターで軽く焼いて、ケンタッキーに売ってるハニーメープルをかけて、ケンタのビスケットみたいと言って食べてます。 デーツ、初日は固めのドライフルーツだな、と思ったのですが、いま食べたらレーズンぐらいにやわらかいです。 前のよりこんがり焼けてて今回のが好きです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
転記有り難うございました。何かジャムとか付けて食べますね。
神戸倉庫スレに投稿したものを転記しますね。 ★アイリッシュスコーン 18個 899円 去年買ったものより見事なオオカミのくちが開いてました。 クルミとデーツ(棗椰子)の2種類が各9個、マフィンの容器にきれいに並んでます。 去年はティラミスの容器にゴロゴロ詰めてましたよね? 今日焼いた分が昼頃に売場に登場したので、表面サックサク、中はしっとりモソモソ。私の中では理想的な食感です。 でもクルミは好きだけど、棗椰子あまり好きではないので、レーズンが良かったなぁーというのが正直なところ。娘はクルミよりデーツが気に入ったそうなので、このあたりは個人の好みの問題。 追記。 私が買った今日焼いたものは表面はサクサク、中はしっとりでパサつきは感じませんでした。 モソモソ感がよくスコーンの感想に挙がりますが、私はスコーンはこれくらいのモソモソにたっぷりのクリームとジャムを塗るのが王道だと思っているので、モソモソ大歓迎です。 でも何も付けずに食べたい方には、モソモソは不満かも知れません。 パサつきに関しては、焼いてからの時間とかその日の湿度とかに依るかも知れないので、一概に去年と比べるのも難しいと思います。
アイリッシュスコーンについて。昨日食べましたが、昨年と比べるとパサつきが有りますが、購入された方、感想聞かせていただけませんか?
商品の写真忘れましたが、材料通りのルックスです。 ヘルシーだし、不味いわけではないけどリピートはないかな。 ビーツはレトルトのやつだと思います。
水分量もですが、柔らかくなったせいか、薄くなったように感じて残念です。
私も昨日久山で買ってきて今朝朝ごはんに食べました! スティック状が食べやすくて良いですね! 味も甘すぎず良かったです。
やっぱり水分量少なくなりましたよね。 私も逆さにしてみましたが変わりませんでした^^;
やっぱり、そうですよね〜!? 大がとりづらくなったんですよね。 以前のヌルッと感が科学的な感じがして少し気になっていたんですが、そのヌルッと感がなくなって、擦らないと大が取れなくて、かえって肌によくないかんじがします。
我が家も、あら乾燥しちゃった?と思うほどでした。よく、逆さにして水分を一定にって言うから逆さにしたものの変わらず。 物足りないですね。
うちも新おしりふき使用開始し始めました! 他のおしりふきに比べて、大きい&使いやすいから続けて愛用していきますが 旦那に「水分量減ったよね?大が取りづらくなった」と言われて、ラスイチのお出かけバックに入っていた旧おしりふきと触り比べて見ると確かに水分量減ったような…? ほかの方はどうなのでしょう?気になったので投稿しました~!
広島でもこれっきり見てないです。 中々バクラヴァを買える店もなく、コストコっぽい商品なので、 再販希望です。
断面です
写真送ります
乾燥ブルーベリーやクランべりーとミックスしてさらにココアパウダーと混ぜてスプーンですくって食べます。
近ごろはスイーツに近寄らないようにしていたのに、つい目に入ってしまい、気がついたらカートに(゜ロ゜;ノ)ノ。 お味は、思ったより甘くなくてパパも娘も一本ペロリです。牛乳にとっても合います。 次はトースターでパリッとさせていただきたいです。 うまくお伝え出来ないのですが、美味しかったです。
1年弱ぶりにカークランドのベビーワイプを購入しました。 ツルツルしてたパッケージがさらさらしたタイプに変わっていました。 私的に、以前のタイプの唯一の欠点と思っていた、何枚も連なって出てくるのが改善されて、一枚ずつ取り出すことができて感激!! 生地はしっかりとした厚みは以前と変わらないですが、デコボコは無くなっていました。 少し小さくなった?と思いましたが、新旧並べてみるとほとんど変わらないように思います。 (上→旧 下→新) でも、ウエット感がなんか少なくなったような、、、 以前は少しヌルッとしてて、そのおかげで便も スルッと拭けたのですが、 よく言えば、よりナチュラルな使用感になった気が。 でも、水分が少なく感じます。 実際、新しいタイプになってからお尻が赤くなってしまいました。 よりこする力が必要になったからか、 下痢気味だったのでそのせいなのか分かりません。 今は精製水を足して使っています。 外箱を捨ててしまったので成分が比べられず、 私の気のせいかも。 みなさんはどうですか? ここまでの分厚いお尻ふきを他に知らないので、使い続けたいですが、少し様子見です。
さっそくの返答、しかも使用感まで、ありがとうございます☺︎ やっぱり、ハズレを引いちゃったのかな。。。 店頭在庫があるうちに交換しようと思います!
ちゃーもー。サン コメントありがとうございます。 そしてこちらこそ投稿を参考にさせて頂いてますよ。アリガトね~ スイッチの接触不良ですと! キャンプで使用されるということでしたよね。 そんなすぐ壊れるのか。あのタイプのスイッチは頻繁に切り替えるのは向かないのかな~ 最近は廃棄前の乾電池で「電池がどれでもライト」をランタン代わりに使っていてソーラーライトは出番が無かったのです。だから壊れなかったのかしら? 今回購入分も合わせて今日一日、何度かパチパチ切り替えてみましたがウチのは今のところ大丈夫そうです。 店頭に在庫があるうちに交換してもらいますか?
掲示板(中部)での割引情報、ありがとうございます! それを見て思い出したのですが…。 7月末のキャンプで、久々に使用したんですが、一個が接触不良なのか、フル充電なのにかなり長押ししないと点灯しなくなってました(/ _ ; ) 今もお使いですか⁇ みなさんは、不具合なく使われてるのか⁈と思い、思わずコメントしてしまいました。
2019/8/25 現在 久山店 賞味期限間近のため477円にて販売でした!
アルゼンチンのはちみつは熟成された味わいで あまり好きではなかったので一回買ったきりでした。 今回カナダ産になったみたいなので買ってみました。 色もライトですが、味もライトであっさりしてて 美味しいと思いました。 入れ物は同じですが、目と鼻が大きくなってます。 マジックで一つ一つ書いてるのかな… 表情がそれぞれ違います…
本日、多摩境行ってきました。 残念ながらありませんでした。 店員さんに聞いてみましたが、聞いたことないですーと、はてな?でした。 新三郷でもみかけなかったような… お盆中だったから今はあるのかな!? 多摩境入荷楽しみにしてます!
前の文章で >すごく上手に以前紹介されているので、自分の商品の感想が恥ずかしい(^^;) 「以前」はいらないですねm(_ _)m では、もう少し感想を続けます。 コス子さんが商品レビューで >生地がしっかりしている分、カットして具をはさみ、サンドイッチみたいにしても良さそうな雰囲気です。 と書かれています。その通りでこのパンはサンドイッチに使うととてもいいです。 パンがサクサクしているのが好き、出来上がりをすぐに食べたい場合は、横でも縦でも具がはさめる切り込みを入れて、軽く焼きます。焼いた後に切り込みを入れると、バラバラになるので先に入れた方が良いと思います。 あとはお好みの油分をパンにぬって、お好みの具をはさみます。サクサクで塩味がきいたサンドイッチができます。 パンがしっとりしてるのが好き、すぐに食べない場合は、冷えても美味しい具のサンドイッチを作ります。写真のサンドイッチをオーブンペーパーに包み、輪ゴムでとめて、そのまま冷蔵庫の野菜室に入れておきました。朝に作って昼ご飯に食べたのですが、パンにほどよく水分が移って食べやすくなりました。この塩パンを食べる時は、私は飲み物が必ず必要(焼いたときはなおさら)なのですが、これは飲み物なしで美味しく食べられました。冷たくて暑い昼間にピッタリでした(^^) そのままでも、焼いても、加工しても美味しく食べれるコストコの塩パン、軽い触感で塩味がきいた夏パンという感想です。できれば通年販売して欲しいのですが、他にも新製品が出るでしょうから、毎年夏だけでも販売して欲しいパンだと思いました(^_^)ノ