商品の感想

トピック

シュークリーム1

私も今日期待して購入してみたのですが、シュー生地のモソモソが残念な感じでした( ;∀;)
ここの投稿通り焼いてみたら、サクサクによみがえり美味しくいただけました!
ただなかのカスタードも温まってしまうので、トーストしてから少し冷蔵するといい感じになりそう(*^^*)

カナダ三元豚スペアリブLAカット

ベリーさんのお陰で、今まで全く頭に無かったスペアリブ、
次回買ってみようと思っています!
ありがとうございます!

そんなことありません。丁寧に説明してもらってありがとうございます。
仕事頑張ってください\(^o^)/

しつこくすみません、LAカットの切り方が前回購入時と変わっていました。
神戸倉庫だけなのか、全国的なのか、はたまたカット担当の人によって毎回違うのか分かりませんが。
図1でスペアリブの骨の入り方を示しました。真空パックを買って自宅で切り分けてる方はご存知と思いますが、肋骨が13本ほどあるうち青斜線のあたりは軟骨になります。

で、図2が店舗での切り方ですが、前回購入したのは赤線で示したラテラルカットのみの長~い切身が6本、パックに横長に入ったものでした。つまりブタ1頭分です。
今回購入したものは、更に青線で2等分したものが8本入ってました。ブタ2/3頭分!?
多めのパックには10本くらい入ってました。
そこで注目したいのが、入ってる切身が①~⑥のどれかです。今回買ったものは⑤⑥あたりの軟骨多めの部分が4本入ってました。軟骨は圧力鍋で炊いてポリポリ食べるのが大好きなんで嬉しいです!骨も好きだけど、軟骨はコラーゲンが膝や腰にいいかも、なんて思うし。
近所の○ムーで時々冷凍の豚バラ軟骨を買ってたけど安いけど味も値段なりです。このLAカットの軟骨多めパックを選べば、もうラム○の軟骨は買わずに済みます!
買うときに切り口見て下さい、骨は髄が赤くて、軟骨は白いからよく分かります。⑤は切り口は骨だけど途中で軟骨に変わってることもありますが。

ベリーって話が長いよねー(´Д`|||)
とよく言われます、ごめんなさい。
短くまとめるの苦手です。
では仕事行きます。

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

私も頂きました♪
車で一口頂いて、これは濃い!(ピキーン)
家に持って帰り、ご飯と少し牛乳で少しだねコトコト。
仕上げに好きな方は粉チーズをパラリ。
すごい手抜きで美味しかったです♪
パスタもいいなー。。と悩んだんですが、
暑くて暑くて。。
次回ぜんちゃんさんのまねっこをしてパスタを試してみます♪

私も安いうちにどうしても買いたくて、昨日雨の中買ってきました!
少なめのパックがあったので良かったです。
ちょうど今、キューピー3分クッキングで豚肩ロースと茄子のビール煮込みを紹介していて、ル・クルーゼでコトコト煮込んで美味しそうです!
これをスペアリブで作っても絶対いけると思うけど、誰も飲まないからビールがない(°Д°)

マンゴーソフトクリーム(フードコート)

マンゴーラバーには、
ガツン❗とマンゴーチャンク&マンゴーソースの
〝トロピカルサンデー〝の方が
コノミよねぇ~。

7/18座間で見つけたのでいただきました。
マンゴーラバーなのでマンゴーのみ。
まさしくぜんちゃんさんのコメントのじんわりマンゴー味。
風邪気味で香りがあまりわからない私は、ん?マンゴー?ん?ん?と半分ほど食べ、やっぱりマンゴーラバーな主人にバトンタッチ。
日本人(の繊細な舌)にはこれぐらいでいいと思うよ。とのことです。
さっぱりしてるので、ミルクの方は重くてちょっとー。。。って方にはお勧めできます。
私みたいなマンゴーラバーな方には物足りないかなぁ。
風邪が治してからまた食べてみます♪

私はミックスにしました!
(マンゴーオンリーで注文しようとして、子どもにミックスに変えられた(°Д°))

あまおうソフトが全然クリーミーじゃなくシャーベットだったのでクリーム好きな子どもがミックスにしたんですが、ぜんちゃんさんの仰る通り、とってもクリーミーで濃厚で、
マンゴーオンリーで充分良かったやんかー(*`Д´)ノ
と子どもに猛抗議しました。
でもマンゴーのポワンとしたトロピカルな風味と、ミルクの濃厚さがちょうど良かったです。
子どもたちは、年中この味でいい!と言ってました。

購入時に、レジ員さんが子ども2人連れなのを見て、クリーム巻き担当のお兄さんに空カップもう1つ付けたげて!と言って下さいました。ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
いつもソフトクリーム取り合いになるから(>_<)

中部にも7/18から登場したので、早速食べて来ましたぁ。
例によって、ミックスかマンゴーばかりか選べます。どちらも200円
私は、マンゴーばかりの方を選びました。
ソフトの色は、やや肌色ががった、柔らかなオレンジ色で、
味の方も、〝ガツンとマンゴー〝でわなく、〝じんわり控え目マンゴー〝ですが、おいしかったです。
食感は、シャーベットの様ではなく、フードコートの北海道ソフトと同じようなクリーミーでソフトな口あたりです。

シュークリーム1

私も皮のモソモソが気になったので、クロワッサンシュー同様に、トースターで焼いてみたところ皮がサクっとしてすっごく美味しくなりました!
中のクリームがトロトロになり、それもまた美味です(*´艸`*)
ただクリームがお尻の部分から溢れやすく、食べ辛くなるので上下逆さまにして食べると良かったです(*´꒳`*)
ほんと生地がサク♪クリームトロン♪で焼きシュークリームおススメです〜(o´ω`o)

シュークリーム1

生地が「ホットケーキミックス」を使ってるのかな?って感じのサクッって感じより少々パンを思わせる生地でした。
 クリームは食べると、嬉しいくらいあふれ出し、かなりしっかり入ってます。バニラビーンズは見つけられなかったので、多分入って無いかごく少量です。ミルクの味が感じられて、甘みは控えめでした。
 お値段がもう少し安かったら買っても良いのかな?って印象でした。
 個人的な感想ですので(^^;;;

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

朝パスタぁ~(о´∀`о)ノ

7/17(水)からフードコートのクラムチャウダーに代わって登場した〝チキントマトビスク350円〝を食べて来ましたぁ。
写真のとおり赤ぁ~いトマトクリームスープです。
〝ビスク〝といえばエビ、カニのような甲殻類を裏ごししたスープを連想しましたが、甲殻類は使って無いようで(←聞いたわけではなく、私の感想ですが)エビなどの味はしませんでした。
(よくよく考えてみれば、チキンをいれてるのにエビなどを使うのも不釣り合いですから、エビ使ってないのかも・・ダヨネェ)
中の具はスライスマッシュルームと約1×1×2㎝の鶏肉(たぶん胸肉)がゴロゴロ入っています。
食べた感じは、やや甘味のあるトマトクリームスープで、夏ですが、エアコンの効いた店内なので、おいしくいただけました。
半分ほど食べたところで、〝コレ、パスタソースの代わりにしてもいいかも?〝って思い、半分持ち帰り、翌朝、スープパスタにしてみました。(←朝からパスタかい!)
パスタにはやや甘めかも知れませんが、おいしくいただけましたよぉ~。
他にも、浸けパンとか、リゾット風都 とか、いろいろアレンジできそうですよぉ~。

コットンキャンディーグレープ

ますます後悔が・・・
次回と言っても、次に行けるのはお盆休みかな?なので、今シーズンは諦めですね。来シーズンは必ずチャレンジしてみます。

教えて下さりありがとうございます。m(_ _)m

話題のチェバッタロール買ってみました。

誤「非ではなく」→正「比ではなく」

訂正してお詫び致します。
ヒィーお恥ずかしい( ノД`)…

あー((((;゜Д゜)))

誤「非ではなく」→正「比ではなく」
お恥ずかしい( ノД`)

電子レンジに非はないのに…

さくらどりの胸肉

えまさん、教えていただきありがとうございました!
次コストコ行ったらさくらどり買っていつもの調理方法とブライン液に漬ける鶏ハムと両方作ってみて違いを検証してみようと思います♪

先日義父が育てたトウモロコシのもぎたてを届けてくれたので、新鮮なうちに皮を剥いて蒸しました。
せっかく蒸し器を出してまだ湯気が上がってるので、ついでにチェバタロールも蒸してふわふわにしてからトースターで焼きました。
普段は水にくぐらせてラップして電子レンジで2分の後にトースター投入してましたが、蒸してから焼いたら中はもっちり外はカリッとの食感が電子レンジの非ではなく、固い皮を嫌がる子どももバリバリと美味しそうに咀嚼していました。
やっぱり調理器具をうまく使い分けるのって美味しさのためには大事なんだなーと実感。

次からチェバタは蒸す!

見た目も食感もクリーンのシードレスと同じぐらいの感じで、皮ごとパリっとイケます。
でも、果肉の甘味はハンパナイ❗
もし私がカブトムシだったら絶対喰い尽くすだろーなぁ~って思うぐらい甘いンです。
今回はシェアして購入しましたが、次回出会ったら丸々1パックイッチャッテもOK牧場です❗

皮ごと食べることができるんですね。
しかも種も無いなんて・・・
今シーズンはきっと買う事が出来ないと思いますが、来シーズンはぜひチャレンジしますね。

教えて下さりありがとうございます。m(_ _)m

皮ごと食べられますよ
種もなかったです

すみません、質問なんんですが・・・

このグレープは皮ごと食べられる物なんでしょうか?
昨日買おうか悩んで結局買わずに来てしまいました。
皆様の投稿を読んでいるとちょっと後悔が・・・

こちらを見て食べたいなあと思ってたら、クーポンで安くて少ないのもあって買って来ました。

ぜんちゃんサマ

他地域から失礼致します。

メルマガでも紹介されていたコットンキャンディグレープですね!
試食させていただいたらとても美味しかったのですが、いかんせん量が多くて…
冷凍、いいですね!

小耳にはさんだのですが…(地獄耳!?)
前のものはオーガニックで小さめパック、今回はオーガニックではないけれど大きいパックになったようてす☆彡

前回は試食しただけで買わなかった(TT)コットンキャンディグレープ!
今回2019/7久々の登場に、今度こそわ!と買っちゃいました。
今回の産地はメキシコ、1.8Kg1798円と高めの価格だったので、購入悩んでたら、店内でお会いした顔馴染みさんとシェアできることとなり、半分コしました。ヤッタァ~。
やはり、〝コットンキャンディ〝と名付けるだけあって、今回のもあまぁ~い❗
家族も〝あまぁ~〝って、あっという間に2日で食べてしまいました。
残り僅かになった時に
「凍らせたら絶対旨いだろーなぁ~♪」って思い、冷蔵庫で凍らせて見たら、コレがもぉ~旨いっ
まさに、シャーベットの様で、普通のシードレスグレープを冷凍して食べるより格段にウマイんっス(o゜◇゜)ゝ
皆さんもやってみてください。
ヨシ❗次回も購入決定です。

シュークリーム1

私は土曜日に かみのやまで購入しました

シュー皮が少ししょっぱい感じがしましたがクリームが美味しかったので1個たべれてしまいました

写真がなくてごめんなさい!今日食べてきました(^o^)ミックスでなく、マンゴーのみを食べてみた感想。私は好きでした!よい意味でマンゴーが強くなく、優しいマンゴーの味で、ボリュームありましたが、ペロリと完食(笑)また次回も注文したいです(*´ω`*)食レポが上手な方、またレポートお願いしまーす!

さくらどりの胸肉

同じ調理法ならさくらどりの方がしっとりしています。
でもスーパーの胸肉でも下拵えでブライン液(砂糖と塩を溶かした水)に漬ける等すればじゅうぶんさくらどりのような食感になります。
ちなみに重曹を使った方法も一時期流行りましたが、独特の味・食感になるのであまりオススメしません。
下拵えが面倒ならさくらどりが良いですね。

さくらどりの胸肉

胸肉のパサパサ感って仕方の無いものだと思ってるのですが、さくらどりの胸肉って他の肉に比べてパサパサ感少ないですか?

結局のところ胸肉って調理方法によってなのかなと思ってるのですがたまにお店とかで食べる鶏ハムですごくしっとりしてて筋っぽい感じのない肉を食べるとコストコのさくらどりで作ればこんなにしっとりするのかなと思う事があります。

どこにでも売ってる普通の胸肉とさくらどりの胸肉、同じ調理方法でもやはり違いはありますか?