商品の感想

トピック

ティラミス グラス6個入り

今日は、四角いビッグティラミスが凄く沢山売ってました。
そのせいか、グラス入りティラミスは、売っていませんでした。

あの大きなティラミスに食べ慣れていると…
このティラミスは、一口で食べれそうな気がします。(笑)

あの大きいティラミスの方が好き〜って方も沢山みえるでしょうね。

コメントありがとうございました。

リキュールでヒタヒタのスポンジ、なんか分かります。
私もそれは苦手です。
ワインや日本酒は飲むのにです。

このティラミスは、
四角いビッグティラミスと違ってスポンジがとても少ないです。
リキュール感があるのですが、食べていてどの層にワインが入っているのか分からないです。
リキュールでヒタヒタのスポンジということは、全く無いです。

でも、やはりリキュール感があるので、お酒が全く駄目な方にはどうかなぁ〜?
エスプレッソ味で食べれるかなぁ〜?

リプトン コールドブリューティーバッグ

私も、このお茶リピ予定です。

麦茶に飽き飽きな子供がよく飲んでくれるので、水筒の中身がこれに変わり、消費スピードが早いです。

甘くしたいときは、砂糖漬けのドライフルーツを少し入れて楽しんでます。

アップルパイホームメイドスタイル…お勧めできません…

ナンテコッタパンナコッタさんのコメントに共感!!で、思わず返信させて頂きました。うちもアップルパイが大好きで、迷わずカートインしたのですが、ナイフを入れると原型を留めず、酸味と甘味にスパイスのパンチの効いた味に、うーむ。。冷蔵庫で冷やすと、少しシロップが固まりました。温めてアイスを添えるのがいいかもしれませんね。個人的には、このインパクトの強い味は、一回食べたら充分、ですが、思いを共有できたことで、残念な気持ちが薄まりました。コストコ通さんのサイトに感謝 (*^o^*)
ちなみに、グチャグチャの状態を気にしなければ何とか冷凍できました。

アップルパイホームメイドスタイル

まず、ナイフを入れるとグチョグチョになります。とても美味しそうに人様にお出しできる盛り付けはできません。で、お味ですが、まずは「酸っぱ!!」と思いました。とにかく生地に対しアップルジャム的な中身が多すぎるので、甘すぎるのか酸っぱいのか?とにかく、くどくて食べ切れません。
娘は「バニラアイスと一緒になら食べやすくなる」と言ってましたが、それでも数口でギブアップ!
私はグチョグチョになった中からタルト生地だけをすくって食べて、残ったアップル部分は別の方法で何とかしようと思案中です。
これは間違いなくリピートなしです。(泣)

プレミアプロテインバー

もて余していたので、切ってナッツと一緒に…というのはとても参考になりました!おかけでナッツの消費量半端ないですが、バーを小さく切ったおかげで顎もやられないで済みそうです(笑)

KSからもプロテインバーが出ていますが、そちらを試した方はいらっしゃいますか?プレミアよりも値段が高いので、また同じような感じだったら…と考えると簡単には手が出せずにいます。

ローストアマニ(粉末)

調味料の置いてある棚だったと思います。
曖昧でごめんなさい。

エプソム&ピンクヒマラヤン バスソルト

表示通りやると、200リットルに対して4杯なので、普通のお風呂だといれ過ぎなのでは!?

ローストアマニ(粉末)

これはどの辺りに売ってありますか?

ローストアマニ(粉末)

ローストアマニを調べてみたら、
健康維持では糖値の抑制や高血圧を防ぐことや、美容では肌や髪に良いことが書かれていました。
人にもよると思いますが、

生野菜にローストアマニとごま油をかけて食べたり、納豆に入れてみましたが、ほんのり香ばしく美味しかったです。

他にも、豆腐にかけたり、ヨーグルトに入れたり、
パンケーキに入れるのかな?色々な食べ方があるようなので、飽きずに食べていけるかな!
他にどんな食べ方があるのか、試された方みえますか??

ローストアマニ(粉末)
ローストアマニ(粉末)

アマニを煎った商品のようで、食べ方は何となくしか読めないのですが、裏の表示の絵を見て食べてみたら、香ばしくて美味しかったです。
(もし、前に紹介されていましたらすみません)
調味料の一つに加えたいと思うのですが、瓶に移し替えても余るくらいの量でした。毎日食べてみようと思います。

部位によって甘々なところと酸味が来るところとありました。
いずれもシナモンがしっかり効いてて、軽く温めてバニラアイスを添えると最高でしたよ!
先に半分凍らせてから切り分けたらそんなに崩れませんでしたが、中の水分は固まりにくい(糖分のせい?)ので切るときはスピーディに!あんまり小さく切ろうとしないほうが良いです。

たえさん、ヨーグルトに入れるの良いですね、やってみます!まだまだ半分以上有るので美味しく食べきる方法に悩みます…バニラアイスに混ぜたりヨーグルトに混ぜたり…なんとかしなければ(>人<;)
アップルパイ大好きなのですが、これは私の中でのアップルパイとは全然違いました…まだアップルシュトレーデルの方が食べやすいです…
アメリカのアップルパイはこれが標準なのかしら…

甘いです!! ベトベトで、ねっとりした汁がナイフについて、切り分けるのも大変でした。試食に出すのも難しいのではないかと思います。

同感です!アメリカンな味が好きで、シナモンが効いていそうなずっしり重いアップルパイに飛びついたのですが、切るとフィリングのシロップがジュースのようで流れ出し、スプーンですくって取り分けました。人には差し上げられないし、本当にどうやって冷凍すればいいのか途方に暮れます。味はかなり甘じょっぱく、なんと表現したらいいか、と思っていたところ、ダンナが「ウスターソース味だな。。」とひと言。うん、まさにそれ!と同感した次第です。リンゴのフィリングはゴロゴロとたっぷり入っていて期待通りでしたが、なにせ汁が多く、作り方を何か間違えてないか、と思うくらいでした。
濃い味に飽きて、フィリングとシロップをプレーンヨーグルトに入れて食べました。美はゼロです、笑。
好みが分かれる味だと思いますが、うちの家族はこれはこれで悪くないと結構な量を食べていました。

味はまぁ…甘いのお好きな方なら喜んで食べるのではないでしょうか…
問題は取り分けが困難という事。
汚い写真で申し訳ないのですが、悪戦苦闘しながら綺麗に取り分けようとしてもこの始末。
フィリングのジュースがパイ生地の上にピチャピチャ浮いてるのを見てちょっと嫌な予感はしてましたが…
パイ生地が薄く、フィリングがかなりサラッとしてる為に生地から染み出して、底面の生地が容器にくっ付いてます。
底面の生地が容器から剥がれず取り出せません。
「綺麗に切り分けて取り出せないの?え?この大きさなのに?どういう事なの?」「こんなビチャビチャなパイを冷凍するのも怖い…どうやって保存&消費すればいいのか」というのが現時点の感想です。
家族で取り分け用のフォークとスプーンで器から直接ザクッザクッと食べる事を想定するなら良いのではないでしょうか…。来客用のお茶請けにはとても向きません。
主人のご実家に半分お福分けしようかと思い購入しましたがこれでは無理。まさか家族三人でこれを全部食べる事になろうとは…私は二度と買わないと思います。

酸味!
先に来ましたかー!
試食してないかなぁ(^^;)
でも工夫すればきっと食べられるので思いきって買ってしまうかもです☆
タルトはサクサクなのかな?
興味津々です(笑)

成人の子ちゃま舌、コストコのティラミス好きでケーキ屋さんのティラミスはワインの香りが強すぎてダメな娘の感想。
「ワインの香りはするけど食べられる。お酒もマスカルポーネチーズも主張控えめでふんわりしてるから食べ切れちゃう。」
だそうです。参考になれば。 (^ ^)

ダヴ シャンプー

全く同じです!
ベタベタ、まるで何日も髪を洗ってない人みたいです
(;_;)

感想ありがとうございます。
お酒が苦手な人には難しいですかね?
以前、業務スーパーの冷凍ティラミスの浸かっているような強いワイン感のスポンジに、トラウマになってしまって。

今度インコスしたら購入します♡
味の感想ありがとうございます(*^^*)
味がどうなのか気になって手がでずにいたけれど、すごく美味しそうですね!
四角いティラミスは食べごたえ&コスパは良いんですが、恐ろしい子で食べちゃうから(笑)
手土産にも良いですね♡

横入り失礼します。
見た目から、絶対甘いヤツだなーと思って食べてみたら、酸味が先に来ました。使用するりんごの個体差なんですかねー。

ありがとうございます!
マックのアップルパイより激甘ですか!
いやーどうしよう(^^;)
試食に出会いたいけど食べたいものに中々当たらないんですよね。
コストコのアップルパイは酸味強めに感じていたのでこちらメチャメチャ気になっています

こんにちは☆
こちら本当に甘いですよね(>_<)
マックのアップルパイよりも激甘です!
リンゴもくったくたに煮込んでいるし、中のソースがこれまた甘い!
そして、切り分けるのが大変(>_<)
中のソースがドロッドロなので、切って他のお皿に盛り付けようとしたら、ドロッ&クタ〜みたいな^^;

頑張って切り分けて、半分はとりあえず冷凍庫突っ込みました^^;

酢コチュジャン

ありがとうございます!
ちゃんと見えました(^∇^)

こちらのアップルパイは甘いんですか☆
別な所ではリンゴの酸味が強めと書いてあったので、酸味が苦手な私は諦めようかと思っていました。。
マックのアップルパイみたいな甘さですかね?

こんにちは。はじめまして。

アップルパイをレンチンして、甘さ控え目バニラアイスを乗せる、または無糖でホイップクリームか生クリームを作って乗せる、ネスプレッソのエアロチーノをお持ちならエアロチーノで泡だてた牛乳をトッピングなんてどうでしょう?

エノテカ ムートンカデ 白ワイン

「ムートン カデ」有名だと思います。昔からあります。ダイエーなどでもよく見かけて買いました。 エノテカで取り扱い価格より安いのは嬉しいですね。
私は、最近は もっぱら「南アのユーステンバークの赤」と「箱ワイン」です (^-^;

新宿 中村屋のカレーフレーク1kg 復活希望!

新宿中村屋のカレーフレークは、とにかく文句なしで美味しい!私は、あえて市販のカレールウ2種類と混ぜて調理してます。1例としてフォンドボー+バーモント+中村屋といった感じです。
昨年の秋口までCostcoで販売されていた新宿 中村屋のカレーフレーク1kgが無くなり、年末にCostcoへ買いに行きました。店頭から姿を消していて購入できませんでした。『品切かな?』と思い、年明が明けてから何度か出向きましたが、商品の入荷は、確認できませんでした。
困っていたので新宿中村屋の『お客様相談室』に苦情を言うつもりで電話しました。
すると『誠に残念なのですが当初は、Costcoさんからの依頼で商品化したのてすが、昨年Costcoさんより商品の取扱中止で今後は、販売しないと通達がありました。それにより製造を中止しています。』
『エーッ!まさか?嘘でしょ?』と耳を疑いました。商品化を復活させての再販を希望します。あの商品が受け入れられないとすれば、我々消費者の責任では、ありません。Costcoさんの宣伝力不足です。
よろしくお願いします。

新三郷倉庫でアップルパイホームメイドスタイル購入して食べました!いやぁ~ビックリするほど甘い甘い!全てが甘過ぎて甘いの好きな家族だけど、どうやって消費するか皆で悩んでます(笑) 冷凍してみたらどうか?とか… いい案あったら教えて下さいm(_ _)m