商品の感想

トピック

ポラレッティ フルーツ

わたしも友人と30本ずつ分け合うことになって、分けている途中で気が付きましたが一人で購入していたら気づいていなかったと思います。

ももかさんの購入したものも5本1セットで繋がっていたのですね?!

試食のものは5本1セットで繋がっていて、自分の購入したものは全てバラバラになっていたこともコストコ店員さんに尋ねましたがバラバラの状態が正しいものだと説明を受けました。

ポラレッティ フルーツ

今さらですが、、、
海外製品って割とこに程度なら普通にありますよね。
コストコに通う様になって実感してます。

私もこのポラレッティ、3回購入して子ども達のお気に入りですが、
今まで一度も数えて事ありませんでした。
自分用のリンツのチョコは必ず数えてますが(笑)

ポラレッティ フルーツ

ペンギンさんの書き込みがなければ、本数確認は、絶対にしなかったことだと思います。教えてくださり、ありがとうございました。

まさか❗️自分の買った商品が不足しているなんて、思ってもいなかったことなので、こんなこともあるんだ……。不思議だな……中に入っていた商品は、5本セットになっていたものと、4本セットが2組でした。

ペンギンさんのお買い求めた商品は、すべてがバラバラに入っていたのですね
それは、❓️❓️バラバラだなんて変ですね。何でだろう

売り場に計りを置いてほしい。同じ重さだと安心して買えるのに…なんて考えてしまいました。きっと邪道ですよね

桜どり 胸肉 鮮度?

はじめまして!
私もよく桜どりの胸肉を買いますが、たまに期限内にも関わらず腐敗臭?がすごい時があります。
だいたいはパックが真空状態じゃなくなっている時だと思うのですが、購入時からそうだったのが持ち帰る途中に破損してしまったのか、はたまた4パックを切り離す際に自分で切ってしまってるのかは謎なまま…。。
rukaさんの胸肉も袋がパック内に空気が入っていたのではと思うのですが、どうでしたか?
あの強烈な臭いを嗅ぐのは辛いですよね。涙

ブラックチェリーサンデー

私もこれ大好きです!けど好みが完全に分かれそうな味だなと思いました。薬っぽい味ですよね。
ドクターペッパーが大丈夫なら気にいる味かなと私は思いました^_^

メープルシロップって要冷蔵だった!(駄)

たまごさん、もやもやしたクラゲみたいなみどり、出ましたか!! すごくビジュアル浮かびました(^o^; びっくりでしたね〜!! パンケーキ焼いてくれるなんて、お優しいご主人様ですね♪ こちらに投稿以来、怖くて使ってなかったのですが、たまごさんの じゃーーーーっ に勇気をもらいました(*^^*) 今夜捨てます!!

きよみさん、なるほど、カビの下のが斜めにすると出てくるんですね〜(;_;) 恐ろしすぎますね…… うちの実家もソースとか出してました〜(T_T) 冷蔵庫パンパンなので、がんばって整理して入れます!

お二人ともありがとうございました♪
メープルシロップのクーポン出てほしいです♪

ポラレッティ フルーツ

一応連絡して確認されてみてはいかがでしょうか?

次回来店時に2本だけ受け取ることも出来るのではないかなと思いますがどうでしょう。

そういえば購入時に試食を配っていて実際に食べてみて購入に至ったのですが、その際に店員さんが手にしていたものは5本1セットになってくっついているものだったので実際に購入して開けてみると全てバラバラになっていて驚きました。

ポラレッティ フルーツ

ももかさん

ももかさん購入のものは内訳のばらつきもすごいですね!

わたしは当日に連絡を入れて、次回来店時に返金ということになりました。

せっかく購入したのに食べることが出来ないのは残念でしたが、きちんと対応してもらい返金もしてもらえたので納得できました。

ポラレッティ フルーツ

今回は、運がなかったと思い。交換しないことにしました。
行って、交換して、また本数を数えて……最近の蒸し暑さに体が悲鳴をあげています。

しかし、なぜ?本数が足りないのか?不思議で、なりません

実家では、基本調味料系は常温保存でした。
めんつゆ、ソース、もちろんメープルシロップも。
(ケチャップとマヨネーズは冷蔵庫)
数年前、テレビでカビの話題をやってました。
使いかけのコストコの三本組のメープルシロップをためしに蓋(キャップ)を開けてみたら、表面にバッチリカビが…!
蓋を開けたまま傾けると、斜めになるのでカビの下部分のメープルシロップが出ていました。
今思い出してもゾッとします(^^;
それからはメープルシロップはもちろん、色んな調味料も冷蔵庫保存してます。

ぱらりんさん
昨日からそのまま食べて、美味しいわ~と幸せな気分になってますのでソース作りまで至らないような気がしてきましたf(^_^;
でも作ってみたい!
なかなかの葛藤です 笑笑

Hylaさん
チェリーソースの情報ありがとうございます❗️
今度カルディで見てみます。
Hylaさんのお話で、かの昔明治屋でよくダークチェリーの缶詰をよく買っていたことを思い出しました(^_^)
いろいろ探してみたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

先週、寝起きにおやつさんの書き込みを見て、即冷蔵庫に入れました。
でも。
小分けした小瓶のほうは出しっぱなしのまま。
少量だしね。使い切るもんね。

今夜は夫がパンケーキを焼いてくれました。
もう時間も遅いので明日の朝食にしよう♪
夫はびしゃびしゃにシロップをかけて食べていました。

!!!!

小瓶のメープルの中に!
なんか!
なんかもやもやしたクラゲみたいなのがある!!!みどり。

今、捨てました。
じゃーーーーっと。

おやつさん。
再度ありがとうを言いたいです。
せっかくの注意喚起を小瓶に生かせないずぼらなたまごです…たまごです……

ポラレッティ フルーツ

今日の夕方にポラレッティ フルーツを買いました
ペンギンさんの書き込みを見て、9時30分に、私も数を数えて見ると
レモン12本
オレンジ12本
チェリー14本
ストロベリー20本
60本入りと箱には書いていますが、58本入りでした

えっ‼️2本足らない……。
ペンギンさんは、どう対処したのでしょうか?私は明日の朝に、コストコに電話して交換してもらおうかと考えています。

メニセーズのミニパン

今日やっと話題のメニセーズのミニパン買いました!
オーブンを温めて焼くのがちょっと手間でしたので、アルミホイルに包んでオーブントースターに入れました!15分ほど焼いてアルミホイルを取ってからさらに3分程焼き色がつくまで焼いたらとても美味しく焼けました♪

食事の支度前に放り込んでおけば手間も無かったので楽でした(*´ω`*)

クレイジーソルトを入れたオリーブオイルにつけて食べたら主人と止まらなくなりあっという間に6個無くなりました(*^艸^)

これは冷凍庫も冷蔵庫も占拠されないので買い置きにリピート決定です♪

楽しみにしてま〜〜す♪( ´▽`)
と、それは、プレッシャーになっちゃうかな?
ごゆりると〜〜。

コストコにおいてないもので申し訳ありません
チェリーソースについて。
マテルネのチェリーコンポートがおすすめです
私も薬っぽいチェリー味苦手ですが
これはフルーツ感がしっかりあって
ヨーグルトにもソフトクリームにも合うと思います。

マテルネはカルディにも取り扱いがありますが、
チェリーがあるかまでは不明で。。。
たしかベルギーのもので、デパ地下とかで購入してます

ぱらりんさま

もし挑戦してうまく出来たら~
お知らせしますね(*^ー^)ノ♪

あまり期待せずお待ち下さいませ~m(__)m

アラメダ コールドブリューコーヒーソイラテ

上乃屋まむ さま

なんと⁉377円
それは賞味期限ギリギリとは言えお安くお持ち帰り出来てうらやましいです(^o^)

豆乳バージョンパピコ。
リンク先の袋型 製氷器だとベタついてなかなか取れない~と言うこともなさそう。あと、普通の製氷器の形だとうーんやっぱり何か違う…。
良いアイディアですね♪さすがです\(^o^)/

もしかしたら、自作のが美味しいかもですよ。
作ったら教えてほしいです。♪( ´▽`)

今日また食べてしまいました(*^ー^)ノ♪
やっぱり大好きですぅ~
一口食べる毎に、美味しさ噛み締めて~
おいし~いって言ってしまいます(*´-`)

今日ちょうど私の前でチェリーソースの補充タイムになり、スタッフさんが持ってみえたソースの袋をじーっと見ましたが無印でした(´д`|||)
どこのものなのか?何かヒントはないものか?と思い、見続けましたが~ただのアルミの大袋でした…残念(´д`|||)

今日アメリカンチェリーを買ったので、自分でソースを作ってみようかと考えてますが~
実現できるか???です。

【ディアドラ】ゲームエルロー ユニセックス

補足です。

比較したニューバランス996のスニーカーは、
「WR996」のワイズが狭い方です。

MRL996は、ゆったりしていますので…

写真の文字はみにくいですが、
タグにお手入れ方法が記載してありました。

天然皮革ですので、お手入れをして長く履きたいです。

【履く前のお手入れ】

履く前のお手入れとして、
シューズコンディショナーは持っていません。
自宅には、防水スプレーとミンクオイルがあります。
その中で、どちらが良いかと尋ねましたら、ミンクオイルと教えてもらいました。
ミンクオイルを付けて、仕上げに柔らかい布でゴシゴシしようと思います。

【汚れたら】

汚れたら、「激落ちくん」で落とせると教えてもらいました。
四角いスポンジの様な、あの「激落ちくん」です。

へぇ〜〜

そういえば…
昨年、この掲示板でサンダルのソールが「激落ちくん」で落ちると紹介してくれた方がみえましたね。

すごいぞ「激落ちくん」!
そして、
サンダルのソール汚れにもよいと気付かれた方も、すごい!!

参考までに紹介です。

>まる○さま
>ココアさま

今日377円でゲットしたので、IKEAの製氷袋
https://m.ikea.com/jp/ja/catalog/products/art/60350552/
に入れて凍らせようとしたら、うまく注げなくてかなりこぼしました(ToT)モッタイナイ

二袋だけ作って冷凍中。うまく行くといいな♪

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

良かったですね〜。(*^^*)
私も嬉しいです。

私は、コストコ2年目です。
短いですが通っていると、同じブランドやメーカーが巡ってくることが分かりました。

待っていて良かったですね。
今シーズン初めから履けますし。

羽島倉庫では、
7/5 - 7/15に、
フィトフロップロードショーが開催されます。

今年のデザインが楽しみです。
でも、
2足かるから買わない買わない…(笑)

羽島倉庫にて、
ディアドラロードショー開催の情報を頂き、今日買いました。

広島のカラカルさんの、写真付き投稿を見て欲しくなり、同じのは無かったので、似たスニーカーを買いました。

イタリアブランド ディアドラの、
ゲームエルロー ユニセックスです。
5,880円。
定価の半額以下で買えました。
コストコのお得商品は、大体定価の6割位かと思っていたので、かなりお得と思います。

革の素材でこの価格は、嬉しいですね。

【素材と色】

アッパーは革です。
アウトソールも白です。
インソールの色は白で、黒のディアドラの文字が書かれています。
インソールの柔らかさは、フィトフロップやスケッチャーズの用なフワフワ感はありません。

ゲームエルローの色は、
白に白のロゴマーク(写真)と、
白に黒のロゴマークの2種類がありました。

他、軽いです。

【デザイン】

写真のとおり、スッキリとしたデザインです。
ぽってり丸っこくはありません。

なんか、可愛いいですよ。
白いスニーカーもいいですね。
白いスニーカーは、初めてです。(#^.^#)

【サイズ感について】

同じメーカーのシューズでも、デザインにより長さもワイズも異なるので何とも言えませんが…

私は、プーマのスニーカーはワイズが狭くて履けません。
ニューバランス996レディースは、なんとか履けますが、
外反母趾側の足の甲が、少し当たって痛いです。

そんな私のサイズ感ですが、
ニューバランス996レディースと、試着した同サイズのこのスニーカーとで比較してみます。

長さは、若干ゲームエルローの方が長く感じます。
ワイズも、若干広く感じます。
ユニセックスだからでしょうか?
紐の下のベロベロとしたパーツは、ゲームエルローの方が広めで安定感があります。

ニューバランス996の方は、紐を緩くしないと履けませんが、ゲームエルローは紐をしっかり締めて履けます。
紐をしっかり締めれると…… 
足が華奢に見えるというか、足が可愛く見えるんですよ。
おばちゃんですが(笑)

今思えば…
ニューバランスのサイズは合ってないかな。
爪先の遊びも少く、紐も緩めて履いているので華奢に見えません。
1サイズ大きくすればよかったと後悔です。(;_;)

【購入したサイズ】

試着は、2サイズしました。
どちらもOKとディアドラの方に言われましたが、大きい方のサイズを買いました。

サイズが合っていないニューバランス996のレディースより、若干大きいので、
ニューバランスと同じサイズで全く問題ないのですが、大きいサイズを買いました。

何故なら…
インソールが、フィトフロップやスケッチャーズのようにフワフワでなかったからです。
もし、
長時間履いてみて、フワフワがいいーと思ったら、コストコで買った、「Dr.Schollのジェルアクティブ」を入れてみようかと…
いい考えでしょ。(^o^)v

他の方の投稿で、商品の写真が添付してあると、とても参考になり嬉しかったので、私も写真付きでディアドラスニーカーを紹介しました。

ディアドラのスニーカーが気になった方、羽島倉庫では、30日までロードショーを開催していますよ。
試着もさせてもらえます。

余談ですが…
コストコに通うようになり、パンプス以外のシューズ類も増えました。
ムカデがいるの?な感じの下駄箱です。(笑)

こちらの掲示板で、なかなかの評判だったので買ました。賞味期限が7月1日だった為、266円でした!!
いや~ぁ、意外にも?!美味しかったです。
安く購入できて、ラッキーっ!!

やりました美味しかったです。次はかき氷も作りたいなあと思ってます。でもゼリーも良いなあゼラチンもあるから作ろうかなあ。

ココア さま
こんばんは(^_^)/
試されたんですね~
私も試してみました。甘さが少し和らぎそのまま食べても大丈夫でした(^o^)
(一応写真も。ただ凍らせただけですが)

あと、無糖コーヒーのやわらかめゼリーを作って、こちらのソイラテを注いでゼリーを崩しながら飲んでも良いかな?と思いつつ、(あれ?うちにはストローがかかった)と気がつき、まだ試せていません(^_^;)

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

初めまして♪
こちらの口コミを読んで、ロードショーを首を長くして待っていました。
本日行って来ました!
バックバンドのタイプを探していたのであまり悩まず決めました〜♪
無難なデザイン。価格11980円。他に黒色がありました。
店員さんに「今度デパート行ったらお値段見てみて。コストコが安いのが分かるから〜」と言われました。
私には結構なお値段なので大事に履きたいです。
ご紹介ありがとうございました!
一応写真を貼り付けます。