トピック
わんこ用のカート買われた方いらっしゃいますか? なんキロぐらいまで乗せられますか? ウチは13㎏中型犬なんですが‥よろしくお願いします
この商品の岐阜羽島での在庫あるかわかる方いませんか?
商品おもて面の画像追加します。 (エリア板に投稿済の使い回しです) 投稿文に漢字誤変換や入力間違いを発見。 お見苦しいところありました。失礼しました。
ぉぉ、フルフェイスの写真ありがとうございます! Amazon検索して、とりあえず古い全国版のをポチりました。 著者の肩書見たときに、ん?となりましたが、やはり出てたんですね…マツコの番組…(笑) 無理矢理話を戻しますが、自己責任で賞味期限過ぎても食べてるゆで卵、昨晩鍋に入れようとしてパックを開けたら、私のにも茶色い卵の殻が刺さってるのがありました。(5mm角程度) 茶色なのですぐ気付けたけど、これって仕方のないレベルの事なのかどうかよく分からん。。
パッケージの画像です(2枚目) ご参考になるといいですが。
ぜんちゃんがフォローしている下さったのでもう必要ないでしょうが折角準備したのでパッケージ画像を載せますね。(2枚あります) 私はAndroidの古い型式なのでUSBマイクロなんたらの古いタイプのUSBケーブルになります。新たに対応するケーブルを購入するかノートパソコン等他の電子機器を介してどうにかなるかなと考え購入しました。 知識がないので解答はできませんが、普段持ち歩き用は同じメーカーの6000mAhがあります。(他メーカーのもっと軽いのも持ってます)こちらは重いのでフル充電して自宅に置いておくと思います。仕事では使用しないので旅行時や災害時用にします。
I-phone8が販売している時期に出たモバイルバッテリーなので、「i-phone8に使える」と書いてあるだけで、もちろんi-phone7にも使えるはずです。 (私は2年前のエクスペリアに使ってます) I-phone7のバッテリー容量は1960mah I-phone7プラスなら 2900mah なので、このモバイルバッテリーが20000mahなので、 7なら約10回、7プラスなら約6回、フル充電できる計算になります。(計算上でわですが) サイズが大きくやや重いのは20000mahもあれば仕方がないです。 縦171✖横102✖厚15mm 重さ460g バッテリーに充電する時の差し込みが最近のUSB-Cタイプの穴なので、〝USB-A→USB-C〝の5㎝ぐらいの長さのケーブルが付属しています。 バッテリーへの充電時間は 別売りの超高速30wの充電器を仕様すれば、充電時間は4時間ですが、 普通に持ってる充電器では約12時間かかります。 買ってまだ2日ですが、 460gはやや重いので、カバンに入れんとイカン・・。 旅行や災害時用に使えればと思い、安かったので買いました。
コレ? 愛知、岐阜、三重のご当地スーパー&ご当地食品満載ですぅ~。
どこからか侵入…って本当にそうですね。 なるほど。緩められるものがあるか、手持ちの器具を一度確認してみようと思います。お邪魔だなんてとんでも無い、ありがとうございます。 シリットの話題から逸れて皆さますみませんでした。
味たまもそそられますが、隣のムックもそそられるわ~~(笑)
何回フル充電できるかは、モバイルバッテリーの容量を、ご自身のスマホのバッテリー容量で割ることで、ある程度目安となるはずです。 損失分がありますので、気持ち少なめに見積もれば。。 お鍋の水をコップに移したら何杯分でしょうか?という問題みたいなものと考えて下さい。 使用感については私はどちらも持ち合わせていないので分かりませんが、他の方からコメント頂けるといいですね。
なべちんさん♪ 私も蓋の水が気になる人です。 シリットのシチューパンも使っていますが、他の蓋も、蓋の中が気になるの。 過去に、水滴だけでなく、洗剤の泡が入ってたことがありました。 しっかり締めても、どこからか侵入してるみたいです。 それ以来、気持ち悪くなってしまい(staubやル・クルーゼ以外は)ネジをあらかじめ緩めています。 気軽にネジを外し、境目も綺麗に洗えます✨ また、ネジを外さなくても、蓋の中が乾きやすいです。 使う時には、手で軽くネジを締めてます。 カタカタいわないですよ。 スタンダードでは無いのは、解っていますが、洗剤の泡を見てしまった以上は、もう後戻りできなくて(^_^;) 私のように、常習的にネジをゆるめてる人もいるので、安心してゆるめちゃって下さいね~と思って、お邪魔しました( ´∀` )b
詳しくありがとうございます。 普段安めのものばかり購入し、ダメになったら交換〜をしているので…ネジ外せばよかった話ですね(^_^;)なんだかおバカな質問で申し訳なかったです 汗
『CYGNETTバッテリー20000mAh C Power bank 大容量(モバイル・パソコンバッテリー)6,777円→1,777円』 について、値引きが大きいので購入を検討しています。 I phon 8には使えると書いてあるのですが I phon7にも使えるのでしょうか? またスマホの充電に利用する場合、何回位フル充電する事が出来るのでしょうか? その他、使い心地など なんでも構いませんので御感想をお聞かせ頂けると助かります。 近くにいらっしゃった店員さんに 伺ったのですが、とりあえず買ってみてダメなら返品して下さいと言われました。 できれば返品は避けたいので、実際に御利用された方の御感想を参考にしたく、どうぞよろしくお願い致します。
トースターで再度弱焼きにして、冷めるまえのフニャフニャな状態の時に、ひと口大にカットして 冷めてから食感のザクザク感が増しました。 サブレ好きには追加焼きもイイです!
昨夜、1/26(土)中部に行ったら、ベアーポーも雪景色ィ~ 今まで、デニッシュ生地まるだしだったベアーポーが、進化ァ~ クロワッサンシューのごとく、フロストシュガーが降りかけてあったんですぅ。 ゼッタイうまいィ~。 更にけしからんン~♪♪ヽ(´▽`)/
私はいつも蓋をひっくり返してシチューパンの上に重ねて置いてます。 昨夜洗って拭いて置いておいたものを今撮りました。 写真では分かりにくいかもしれませんが、これを正面から見た時計に見立てて例えると、2時に2滴、3時半に1滴、10時半に1滴水滴がまだ残ってました。 この状態で出しっぱなしにしているので今のところカビる様子はありませんが、密閉性の高い場所の保管は微妙かもしれないですね。 もしカビは生えた場合、ドライバーで取っ手部分を外せるので漂白剤を使ったり、熱湯をかけたりして除菌することも出来ると思います。 それから蓋の後日談をついでに・・・ 取っ手の黒いプラスチックにヒビが入ってきたのを新しいものに交換してもらった話をしましたが、その後新しい物が来て現在ガラス蓋三代目です。 で、分かりました。 二代目も運悪く不良品だったと思います。 初代も二代目も取っ手が最初から微妙に不安定だったんですよね。なんかカラカラ回りやすいし。二つ続けてそんなだしあえてそういう作りなのかと思ってましたが、三代目は全然カラカラしません。ものすごい安定感です。 きっここれが正解だってのねー!って感じです。 なので☆☆☆に訂正します。
昨日浜松で手に取り、すっごく気になりましたがとりあえず保留にしてきました。 お使いの方に質問なのですが、蓋のつまみの裏に水が溜まりませんか?以前似たようなガラス蓋をホームセンターで買い、しばらく使っていたところつまみの裏に水が入り込むようでカビが生えてしまい捨てたんですよ。ホームセンターのものと比べるなんて失礼かもしれませんのと、よーく乾かさずしまっていた自分のせいかもしれませんが、それ以来こういう蓋はトラウマです(>_<)
KIRKLANDのヘーゼルナッツスブレッドは、売場でチラ見しました(笑) ちょっと気になって、家にある『ヌテラ&ゴー!』のラベルと、ネットであがっていたKIRKLANDのヘーゼルナッツスブレッドのラベルを見比べてみました(画像は載せれません) 結果、このパンの中身はKIRKLANDの物だろうと思われます。 まあ、普通は自社製品を使いますよね(笑)
こんにちは(^^) なぜか後引く『苦魔(くま)の手』パン(^^;) 4個のうち2個、私が食べてしまいました(1個は冷凍中) わかりました。お口(^x^)ミッフィーちゃんですね(笑) 昨日の中部のぜんちゃん様情報では、白いフロストシュガーがかかっていたとのことでした。 (お名前勝手にだしてすいません) 昔話でオオカミだったがキツネだったかが、手に白い粉をつけて子ヤギを騙して、食べちゃったというのを思い出しました(記憶があいまい) 確認に行かねば、今週もコストコにGO!ε=(ノ*>∀<)ノ
買ったものの食べ飽きてしまって途方にくれていたところ、クルスティサブレにヒントを頂き、追加焼きしてみました❗️オーブントースターの500wで10分程度、焼き色が付くまで焼いて冷ましたら、塩気のあるリッチなバタークッキーになりました(^^)これで残り全部美味しく食べきれそうです〓
娘が、試食して美味しい!と言っていたので購入に至りました。6個入りが4箱入ってます。更に小包装されています。1538円です。 チョコとあんこのWクリームで、お餅が入ったしっとりケーキだと書いてあります。食べてみると、ロッテのお菓子にあるような、カスタードケーキみたいな、そんな感じです。クリームは、説明書きがあるから、ふーん。そうなんだって感じです。お餅?少し固い感じするとこかな?って。しっとり感は、ややしっとり。 バレンタインデーに仲良し女子グループで交換するアイテムにするらしいです。JK受けはするお菓子だと思います。購入するのにカートに入れていたら、かなりの方から、それはなんですか?って聞かれました。パッケージはかわいいからだと思いました。JK世代の娘さんがいる方にオススメです!
ペリエの苦味、強炭酸が苦手でサンペレグリノ派だったので、この炭酸水の情報は嬉しいです(ฅ'ω'ฅ)♪私も美味しく飲めそう! ただ重さを考えると自転車じゃキツそうですね…大きさが大丈夫なら配送サービスを頼むか、オンラインショップまで待つのが懸命そうです>< お得な商品なので長く販売してくれると嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و
シチューパン、買っちゃった〜♪買っちゃった〜♪ 浜松、シチューパン。6800円! 長女は赤!次女は黄色! しかし、母さんは黒にしましたー! 使うのは母さんだぜ! けど、やっぱり黄色が良かったかなぁ?と思ったり… コンビクックも欲しいなぁ… 座間はコンビクックとのことなので、実家へ帰った時あればいいなぁ☆
ちょっと値上がりしてますね...昨日 ¥1,598でした(-_-;) でもいつかのように欠品してしまうより良いんですけどねー 以上、報告でした。
コンビクック購入の方にもお役に立てて良かったです。 お優しいご主人ですねー(o^^o) 煮込み系やお鍋もお勧めですが、焼き芋も美味しくできましたよ。 あとコンビクックはストウブ同様、パンも美味しく焼けるらしいので、お嫌いでなければ是非色々楽しんでくださーい。
みーごさん、シリット鍋のトピックをあげていただきどうもありがとうございました。 この話題がなければシリットが何かを知ることもなかった。ストウブにはまっているから。 昨日 たまたま通りすがりに「このお鍋すごいんだってよ」と何気に呟いたら「5000円引きだし、買っちゃったら?」と夫。ウッソー ウッソー 買っていいの? ストウブは大満足だけど、シャローとかの大鍋は中身が少なくなると二人がかりで出さなきゃだしで、夫は最近ストウブちょっとなーと感じていたそうです。私もストウブは好きだけどミルクパンのような小さくて軽い鍋もあると便利だなあと思っていたところ。コンビクックはちょうど使いやすいサイズでした。 さっそく使ってみましたが、なるほど火の通りが早いし、ストウブみたいに無水調理もできるんだーと感動。フォルムもかわいいし、希望のブラックは一つだけ残っていて無事お迎えすることができました。使うのが楽しみです。
一生懸命KIRKLANDヘーゼル持って見てた人 おいでたで(*^^*)
じんのび様 わぁ〜〜〜………。最後の熊の手飲み込んだ犯人だ〜〜(自分)
ぜんちゃんさん、寧々@つくば さん、お返事ありがとうございます。やはり、ガス圧は、弱いのですね。お酒の割材としては、物足りない様ですね。コストコには、ウィルキンソンの炭酸水もありますが、1リットルなんですよね。 500ミリペットがあれば、購入するのですが…… 我が家には、サッポロ炭酸水ですね。 ありがとうございました。