商品の感想

トピック

アンダルーナチュラルズ クレンジングミルク&化粧水 1998円
アンダルーナチュラルズ クレンジングミルク&化粧水 1998円

・アンダルーナチュラルズ クレンジングミルク&化粧水 1998円【ロードショー限定商品】
乾燥肌、エイジングケア用のものを購入しました。

今のところ川崎倉庫のみのロードショーなのでどこに投稿するか、迷いましたが商品の感想とロードショー情報です。

https://andalou.co.jp/
アンダルーナチュラルズ公式HP

商品詳細は↑を見ていただくと分かりますが
写真左のポンプはクレンジングミルク172ml定価2400円!
W洗顔不要。濃いメイクは落ちませんが洗い上がりはべたつかずしっとり。

…しかしW洗顔不要で合わないものばかり出会ってしまったのか、信じられない私はお風呂上りにビオデルマで拭きとりしてみました。

…あれ??キレイ\(( °ω° ))/!!
疑ってごめんなさいm(_ _)m

個人的には今まで使った中で一番の使い心地です(*´˘`*)♡(スキンケアはプチプラいいもの探しが好き♪)

その後、写真右のスプレー式の化粧水178ml定価2400円!!
を顔にシュッ!
しっとり系ですがべたつかず浸透してその後突っ張る感じもなく個人的には乾燥肌用の化粧水を使うとべたつき過ぎるのがイヤだったのですが、こちらは期待できそう٩(ˊᗜˋ*)و
ちなみに冬は乾燥、夏は皮脂に悩む混合肌。そして夏と冬ではスキンケアを変える敏感肌です…。

まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、しばらく使ってみます(ฅ'ω'ฅ)♪

ロードショーではスタッフさんに相談しながら購入しました。
特徴は「フルーツ幹細胞コスメ」とのことで、原産国のアメリカでは最先端のようです。
果物の幹細胞由来とのことでアンチエイジングにいいそうです。

クレンジング&化粧水のセットが
混合肌向けの・ブライトニング
敏感肌向けの・センシティブ(こちらは洗顔+化粧水)
それぞれの・マスク(クリーム)1898円?(19??だったかも)
・シャンプー、コンディショナーそれぞれ980円
・ボティークリーム980円
(値段が多少違っていたらごめんなさい)
がありました!

去年もやっていたロードショーのようで
気に入ってまとめ買いされる方もいたようです。

気になる方は川崎で17日までやっているのでいってみてくださーいヾ(*´∀`*)ノ

シェルチェアー 2脚セット

すなっち様

座面が最大となる部分は背もたれと座面の曲がったところでした。
素人採寸で48センチでした。
座面の先端、座ると膝裏があたる部分で46センチ。
テーブルの内幅120でも大丈夫そうですね^_^

アクセントチェア、私は知りませんでした。
確かに50センチは高過ぎですね。
日本向けに高さが変更されたのかもしれません。

ちなみに、ニトリ商品はテーブルの高さ70センチの物が多いです。IKEAは海外物なので高さ74センチのものが多かったです。
プチ情報でした(^^)

最悪中身だけ積み込みとなっても、椅子本体はビニール袋に入ってました。足部分もスポンジ状?のシートで1本ずつ梱包されていましたので車も椅子も傷はつきにくいと思います。
小型のお車の方はコストコさんに箱の処分をお願い出来ないか相談するのもありかな^_^

箱は大きいですが、女性一人でも持ち上げられない重さではありませんでしたよ

エリママさん
商品の感想にあげて下り、ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

わたし、こちらの商品 大きな勘違いしてて
以前 販売されていた商品「アクセントチェア」と見た目が似ていたので同じ物だと思ってました。
アクセントチェア
https://bbs.costcotuu.com/question/1104244

アクセントチェアは、シェルチェアより更に座面が高く約50cm 背の低い私では足先ブランブランでエリママさんが心配されているように 座り心地が悪く 購入見送った商品でした。

47cmならどうだろう(*´ー`*)
見た目と金額はとても気に入ってるので
次回、コストコで座ってみますねー。

ひとつお聞きして宜しいでしょうか?
一番大きな位置での横幅を教えて頂けませんかm(_ _)m

うちのテーブルの足から足の内寸120cmで
現在使用中の椅子 横幅43cmでも置き位置により 食事中に「顔、ちかっ!」と椅子をずらしたりしてますf(^^;

座面高ばかり気にしてたのですが、横幅も検討したいと思った次第です。

わが家も購入しました。 
エリママさんのおっしゃってるように、座面までが高いんです。
太ももの裏が圧迫されて、しびれが出ることが分かったので
(靴を履いて生活する高さなのでしょうね)
4センチほどカットしました。普通にのこぎりで。
カット面はやすりをかけて、椅子足ソックス(100均)
を履かせています。

ちなみに足の下のプラスチックは、画びょうのような感じで
刺さってるだけなので、抜けます!!

残念ながら、箱の大きさは図ってないのですが
わが家の車幅180cmのハッチバック車には一つは余裕でした。

早々の返信ありがとうございます!
普通車SUVだけで大丈夫そうですね。
私も入らなければ中身だけ載せようかなと考えていたので箱ごと載ると分かって安心しました。
ありがとうございましたm(_ _)m

私は日産の軽自動車デイズ、ルークスではない方です。後部シートを倒して2箱横に並べて入りました。
このほかにも保冷バッグ1つ分、頼まれ物のパンパース2箱入れて余裕でした。
車種にもよるかと思いますがご参考に

私も車に乗るか心配しました。最悪中身だけ持って帰る覚悟で購入しました。
載って良かった!

まさにこの商品を明日買いにいこうかな?と考えているところでした!
大変詳しいレビューありがとうございます‼︎
ただ気になっているのが箱の大きさなのです。
我が家も4脚(2箱分)買おうかと思っているのですが車に乗るかな?と少々不安です。
軽自動車と普通車SUVなのですがどちらも出動させた方がいいでしょうか?
箱の大きさがもし分かりましたら教えていただけますと嬉しいです(^-^)

ヨーグルトメーカー

>射水ブー様

こんばんわ!
はい、豆乳を発酵させるなら牛乳ヨーグルト種より豆腐ヨーグルト種の方が食べやすい味に思いました。この味なら知ってる、、、という安心感がありました、笑。

最初は豆乳100mlヨーグルト種10gハチミツ小さじ1くらいで、お試し発酵されるとよいかもしれません。

今の季節はハチミツが固くなっているので、容器ごと湯煎してみました。
今、発酵は耐熱ガラス瓶でしている事もあり、瓶にヨーグルト種を入れたら、
スプーンでかき混ぜながら豆乳を少しずつ注ぎます。

豆乳を全量の1/4ほど注いだら、今度は湯煎したハチミツをスプーンで撹拌しながら入れます。

ここで一度、レンジでチンして豆乳液を人肌より少し低い程度に暖め、ハチミツを溶かしこみます。レンジにより暖まり方が違うと思うので、様子を見ながら暖めて下さい。暖め過ぎ注意です。

ハチミツが豆乳に溶けたら、残りの豆乳をまたスプーンで撹拌しながら注いでおしまいです。

うちは全量250mlに対しハチミツ小さじ1ですが、出来上がりはあまり甘くありません。
お好みでハチミツの割合を加減してみてください。

多分、なかなかレビューのあがらない商品だと思うので^_^

ITEM1185764 SHELL CHAIRS 2PK 6780円
画像の椅子2脚でのお値段です。

イームズチェア風でお気に入りです。
座面にクッションがついているのでお尻も痛くなりません。手触りもプラスチック素材の安っぽさは感じませんでした。

大きなダンボールに座面と脚部分が別々に入っており、4ヶ所ネジを止めるだけ^_^
6角レンチと予備のネジが1本付属しています。

この椅子を購入した最大のポイントは耐加重が136キロまであること。

我が息子、なんと120キロありまして、、、

今まで使っていたダイニング椅子が耐えきれず、金属製の脚が産まれたての子鹿のようにハの字に開いて倉庫行きとなり、その後息子だけアウトドア用のパイプ椅子を使用していたのですが今度は座面の布が耐えきれずまるでズボンのお尻が破れるように裂けるというおデブあるある?が起こってしまいました。(/ _ ; )

ネットで大捜索しましたが、同じ様な椅子は大体90キロまで。そーだよねー、普通。お値段も1脚5000円超え。
近所のホームセンターで座面のクッションなしタイプが1脚3000円程度で見つけたのですがなんせ耐加重がぁぁぁ

コストコで確認しますと、なんと136キロまでOK! しかもクッション付きで座り心地もいい。
アメリカ万歳!コストコ万歳!お手頃な値段イェ〜イ!
ってな事で購入に至りました。

ダイニングテーブルはウォルナット系の色なんですが真っ白の椅子が引き立って北欧の風が。
椅子がテーブルに収まるか心配でしたが、ダイニングテーブルの内幅172cmでちょうどいいくらいに収まりました。
息子の大きなお尻でもビクともしません
とっても気に入ってます。

難点は組み立ての際、ネジがだんだん硬くなり私では最後まで締め切れず、息子に締めてもらいました。きっちり締めないとガタガタします。工具をお持ちならば女性でも大丈夫かもしれません。
4脚を、2人で組み立てて30〜40分かかりました。

あともう一点は座面の高さ。
これまでの椅子の座面の高さが44cm この椅子は47cmと3cm高いです。3cmってちょっとじゃんと思われるかも知れませんが、座ると違和感を感じます。慣れれば問題ないですが

ちなみに我が家で一番背が小さい人は158cmですがペタンとは足がつきません。爪先立ちみたいな感じです。167cmの私がかろうじて着く程度。150cm以下だと足はプランプランだと思います。食事程度なら気になりませんが長時間だと疲れないかなと気になります。

座面が高くなるとテーブルが低くかんじないかな?と思われるかもしれませんが私は違和感なく感じました。身長180cmで若干。と息子が申しております。ちなみに我が家のテーブルの高さは73cmでした。

脚が床に着く部分はプラスチックになってますが、フェルトがついていないので調達が必要です。靴社会のアメリカは床材の強度も高いのでそのままでも良さそうですが、日本の床材は土足に対応してない場合が多いので。
私はまだフェルトをつけてませんが床の傷は今のところありません。100均に行かねば!

我が家にはありがたい商品でした。

私が購入した時は倉庫内にも展示されており座ってみる事もできましたので気になる方は先ずは試乗?からしてみてはいかがでしょうか(^^)

ヨーグルトメーカー

いつも参考になります(^^)

豆乳ヨーグルトを作る時は豆乳ヨーグルトを菌にすると良いのですね! 気にはなっているのですが、失敗が怖くてまだ試せずにいます(^^;

食べる度にハチミツを入れるのが手間なので作る時から入れてみたいのですが、なかなか溶けないですよね? 発酵前によぉぉ~くグルグルしてますか?それとも作る時は種をかき回す程度で完成してからよく混ぜてますか?

自分でやってみればいいんでしょうけど、もし良ければどうされているか教えていただけませんかm(_ _)m

マッシュルームとクリームスープの素

シーサイド、座間、多摩境をよく利用していて1月12日に久しぶりに川崎倉庫へ行くと初めて見るものがいくつかあり、一期一会と購入してきたうちの一つがこれです。

20食入りで866円

乾燥マッシュルームとスープの素に熱湯を注ぎ2分待つだけで完成。

有名な舟形マッシュルームだけあって 味はとても美味でした。簡単なのに上品でくどくないクリーミーなスープ、インスタントとは思えないほど美味しかったです。

他の倉庫でも発売されているでしょうか?

ボルシチの素(4瓶入り 1,198円)、こちらも初見で購入。
作ったら商品の感想に載せます。

もふもふクマのぬいぐるみ 約63センチ

ありがとうございます。
くまを可愛がってる姿が可愛くて可愛くて(笑)
何故かテッドを思い出しました。

抱っこしてる?抱っこされてる?
二人とも可愛いー

タグの裏です。

1歳児、抱っこして大きさはこれくらいです。

茶色と白のものが山積みになっていました。
継ぎ目から接着剤や綿等が出ている子がいるので細かく確認して選びました。
よーく見ると首が傾いていたり左右対称じゃなかったりしますが、これも個性だな!という感じでした。
抱きしめると、ちょうど1歳児くらいの大きさで気持ち良いです。
これで1198円は安いと思います。

ベリーミックススムージー

昨日、寒いのにどうしても飲んでみたくて買いました。ベリー好きにはたまらない美味しいさ。
値上がりしても許せる美味しさでした。

ベリーミックススムージー 280円です。
今までのスムージーより80円アップ。
メニューの写真には、ストロベリー、ブルーベリー、グランベリーが一緒に写っていたので、それらが原料なのかな?
お味はストロベリーが強めでイチゴジャムっぽい甘さと酸味、種のつぶつぶ感があります。

ヨーグルトメーカー

ヨーグルトメーカーを買った目的は、オール植物性の豆乳ヨーグルトを食べたかったからという初心に帰ってみました。

豆乳: スジャータ有機豆乳240ml
ヨーグルト種: ポッカサッポロ 豆乳で作ったヨーグルト プレーン 31g
はちみつを小さじ1
発酵時間 : 約7時間

今まで作った豆乳ヨーグルトの中では、市販の豆乳ヨーグルトに一番似ています。牛乳ヨーグルト種で豆乳を発酵させるより、豆乳ヨーグルト種で発酵させると出来上がりの風味が豆腐からほどよく離れていい感じですね。

新宿中村屋 スープカリー 5袋入

旦那が夜中に帰ってきてから一緒に実食してみました。←夜中にお前も食べるんかーい

箱裏に辛さ4の表示がある通り、しっかりとした辛さがありますので、辛いもの好きさんなら平気で食べれますが、苦手な方にはかなり刺激的かと思います。

野菜はちゃんとゴロゴロ入っていました!
お肉は煮込まれて縮んだみたいで、盛り付け写真より一回り小さい感じですが、おかげで骨付き肉は簡単に身がほぐれます♪

旦那はシャバシャバしたカレーが嫌いなので、「スープカリー許せん。」と言ってましたが、骨付き肉も面倒くさがる人が、完食しました。

夏になったらオクラトッピングとか増やしても良さげです♪

これでまた北海道のスープカリーに再チャレンジするきっかけになりそうです。
(昔、過労で疲れきった体で野外フェスに行き、どうしても食べて見たかったスープカリーを夜にフェス飯で食べたら、思った以上に胃への刺激が強かったらしく、食べ始めて間もなく映像に自主規制が入る事態になり、その後テントでずっと休んでいた。。それ以来トラウマでした。苦笑)

有機カカオニブ

パッケージに有機カカオニブってあったのですが、メールでは、オーガニックカカオニブってなってました(汗)

その後、

ハチミツ漬け→気温の為、白く固まり取り出しにくくなる(泣)温度変化のないシロップにつけたらいいかも?

クルミ飴がらめ
お正月の箸休め用(クルミをローストしてからカカオニブと一緒に合わせて飴を作ってからませる)
→数日おくとなんじでカカオニブがしっとりしてくるので、ハチミツにつけたものよりは、食べやすいかな?

HB食パンへ混ぜる→カカオニブがパン包丁でカットできる様になり、乾いたままより食味は、よりハイカカオチョコレート?
写真は、シナモンシュガーが少し入ってます。

個人的には、クルミよりアーモンドと合わせた方がおやつには美味しい気がしました(笑)
パンに入れるのは、意外と、乾いたままよりも食感が好みだったので、生地にカカオニブを入れて少しおいてから、ワッフルメーカーで焼く直前にザラメを入れてもいいかもしれませんネ

箱裏の原材料表示も付けておきます。
玉子は盛り付け例だけかと思ったら、レトルトの中に入っていてビックリ!
(表にもちゃんとまるごと玉子入りと書いてあった)
中村屋さんなので、期待値が高まります♪

本日、かみのやま倉庫店で衝動買いしてしまったので、取り急ぎ箱の写真だけアップします。

新宿中村屋 スープカリー 320g 5袋入 1598円

スープカリーには苦い思い出があるのですが、これで払拭出来れば!

サムソナイトのスーツケース

サムソナイトのスーツケースの購入を考えてます。

購入された方、強度はどうですか❓

サムソナイトのお店よりかなりお値打ちなので、お値段通りであまり質がよくないのか、迷ってます。

クルスティサブレ
クルスティサブレ

サクサクで美味しかったです。
私はショートブレッドより好きです。

一枚測ってみたら41グラムでした。
18枚入り1598円、一枚あたり88.77円。

原材料は
小麦粉
濃縮バター
砂糖

食塩
膨張剤

売り場には3日前のものも売っていたので、購入の際はよく見た方がいいかもしれません。

ACETUM(アチェートゥム) オーガニック・アップルビネガー

こちらの口コミを拝見して購入しました!
ヤクルトと牛乳と一緒に混ぜて飲んでいるのですが、これを飲みだしてからすごく体調がいいです。
食べ過ぎても太らないし、便秘もまったくならないし、風邪もひかないし元気はつらつです(^O^)
いいもの教えていただきありがとうございます♪

シャトーテシエ

幕張店、目立たない隅っこにある上に、ずいぶん残り少なくて驚きました。お昼過ぎで50本あるかどうかです。
補充されるといいんだけど…

シャトーテシエ

明日から2本で1本の価格で買える、赤ワイン。先日、飲みましたがコストパフォーマンスが高い素晴らしいです。是非一度お試し下さい。

イズニーAOP無塩バター

じんのびさーん!
今日京都でイズニーゲットしてきました♪
私が行った時は結構たくさんありました
ここの感想を信じて、清水の舞台から飛び降りました(京都だけに)
まだ買い置きのバターが残ってるので使えるのはもう少し先になりますが、今から楽しみです♪
商品を紹介していただいてありがとうございました♪