商品の感想

トピック

ヨーグルトメーカー

固まらない~ヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ

カスピ海ヨーグルトを種に昨日の14時にセットしてみたけど、翌日10時30分、まだ牛乳状態(´Д`;) これはもう諦めた方がいいですよね… 匂いはヨーグルトなんだけどなぁ(>_<)

もったいないから飲んでも大丈夫かな… ドキドキ…

イズニーAOP無塩バター

ご報告ありがとうございます(^^)
赤ちゃんが産まれると、身動きがとれなくなりますからね~。お疲れはでませんでしたか?
メニセーズプチパンとイズニーバターは、美味しいですから食べすぎ注意です(笑)

無事に出産され、母子ともの健康を願ってます
(*´ ˘ `*)♡

(*´艸`*)アハッ
気長にお待ちください(笑)
卵白入りにするか、入れないかで迷ってます。
冷凍保存するなら、入れないですが…σ(^_^)

chikaho様の食レポ、楽しみにしてます(^^)

こんにちは(^^)
以前買ったときは、どんなバターかわからず、賞味期限も迫っていたので、とにかく冷凍庫に放り込んおきました。
ホワイトデーに子供が持っていく、アイシングクッキーを作っていて、バターが足りなくなり「そーいえば無塩バターがあったなぁ」と使ってみました。生地がダレやすいので、型をぬくたびに冷蔵庫で休ませていました。今思うと、それだけ口どけが、良いバターということですね。
私は雪印バターを使うことが多いのですが、焼いてみると、明らかにいつもと違う良い香りがしてきました!
焼き上がってしばらくて食べてみると、軽いサクッとした食感、この上にアイシングクをするのはもったいないと思いましたが、クッキーが足りないので、アイシングしました。でも、アイシングがなじんでも美味しかったです(^^)

あとはマフィンにしたと思います。マドレーヌやフィナンシェも考えたけど材料がなかった(マドレーヌはレモンがなかった)
美味しかったと思うのですが、最初のクッキーの印象が強かったので覚えていません。

長々と語ってしまいましたが、マドレーヌはきっと美味しく焼きあがると思いますよ(^^)
れごいち様、座間ザマス様が手に入れられますように(^∧^)

お久しぶりです。
最近は、あまりコメントせず覗く専門で(^^;;
以前はファンの方にも顔を出しパンのお取り寄せをしたりというコメントしてました。
やっぱり買いですよね〜
次回行く時に、まだあったらお持ち帰りしてきます。
で、大事に大事に味をかみしめながら頂こうと思います。まだ買ってないのに…勝手な妄想で笑笑

ありがとうございました(*^^*)

牧歌ギフトセット

お返事、ありがとうございます。
慌てなくても、の期限ですね。杏仁はいざとなれば自己責任で冷凍も良さそうだし。
コタツで極ウマ杏仁はぽっちゃり心をくすぐりますよね。

キャス・キッドソンの眼鏡買いました(*^^*)

メガネもメガネケースも可愛いですね〜メルマガで見て欲しくなっちゃいました(*^^*)
わたしも秋にコストコでメガネを買ったばかり、、だけど、度が弱い方が目にいいと言われちょっと度数を弱くしたらテレビが見にくくて(/ _ ; )
年明けまであったら試してみたいです(^^)/♡
秋に新調したポールフランクというおさるのマークのメガネも軽くてとってもかけやすくてちょっとポップな感じもお気に入りです!

ありがとうございましたー!

お久しぶり?です。以前に羽島のオレンジ様とお話をしたと思うのですが…(人違いだったらすいません)
ちょっとお値段が高いですよね~躊躇するお気持ちわかります(^^;)
私もクリスマスプレゼント、お年玉ということで買いました(笑)
美味しいバターだと思うので、よかったら召し上がって見てくださいね(^^)

はい!喜んで!!(居酒屋か)
私も自分へのクリスマスプレゼントとして、買いました(笑)
ここひたちなか様が、気に入られるといいなぁ(^^)

12月20日(木)の時点で、はーちゃん様(お名前を勝手にお出ししてすいません)が、地域版でバターのところに少しあったとの書き込みがありました。週末なのでかなり混雑すると思いますが、買えますように願ってます(^∧^)

タキシードケーキ

私も一昨年買えたけど、昨年は販売期間が短くなってたのか、無くなるのが早くて買えず、今年はクリスマスを待たずに急いで購入しました!
子どもにも食べさせましたが、ほぼ一人で3日間で食べきりました(笑)
あー、食べたなって満足感で、クリスマスケーキは購入予定は無いんですが(^-^;
でも、今年のクリスマスケーキの書き込みを見てたら、ほしくなってしまいました( *´艸`)
2歳児がいるので、クリスマスや土日は、とてもインコスはできないんで諦めてますけど。
クリスマスは、子ども用に小さいケーキを用意するぐらいですかね
もっと長い期間販売してほしいですね(* ̄∇ ̄*)
販売期間が短くなってるような気がするのは、私だけかな?

皆さまのお陰で思い切って購入しました!
臨月の身なのにインコスしちゃいました(^_^;)
久山では誰も気づいてないようで、まだ30個ほどありました
キリクリームチーズやマリンフーズバターの近くに陳列されてました
以前マツコの知らない世界(だったかな?)で紹介されてたと思って、密かに食べてみたい!と思ってました
私もメニセーズプチパンに乗せて食べてみたいと思います!
情報をありがとうございました!

Wissotzky Tea ブラッドオレンジ マンダリン ハーバルティー

私以外にも「どこかで見たような~?ここまで出てるのに~ウッキー‼」な人もいるかな?
A;モンスターズイ○クのマーク
B;Wissotzkyのティーバッグのタグ

Wissotzky Tea ブラッドオレンジ マンダリン ハーバルティー

このハーブティー、美味しいです! 私は477円で見つけて1袋お試し買い→(良い意味で)予想外の美味しさで追加購入しました。でも+マークだったからもう出会えないだろうな・・・ 一緒に購入した友人ももっと買えばよかったと言っていました。

有機カカオニブ

私の町のお菓子屋さんにその名も「木の実ひろい」というタルトクッキーがあります。
アーモンド、かぼちゃ、ひまわりの種とカカオニブを使っていて、とてもお気に入りのお菓子です。
チョコチップでもココアパウダーでもない、カカオニブだからこそのいい仕事をしています。

焼き菓子にもいかがでしょうか?アーモンドプードルの生地によく合うと思います。

この紅茶美味しいですよねー!
PG紅茶が品切れで、探してたら運良く477円で買うことが出来ました。
さっむい朝にホッとあったまります!

タキシードケーキ

ずーっとずーっと食べたかったタキシードケーキやっと今年出会えて食べました。
ちょっと値段が上がってるみたいですが、中身は変わらないですかね?
試食の量じゃ解らなかったのですが、チョコが濃厚で、少しとろーっとしてて、チョコ好きの私にとっては最高のケーキでした❤️
出来れば通年販売してもらいたいです( ´∀`)

じんのび様ーー\(^o^)/
焼き立てのメニセーズミニパンにイズニーバター!!!
そうです!まさにこれ!ヽ(*´∀`)ノ←大興奮
私なら本当にメニセーズミニパン3個。
いや、4個はいける自信があります!(笑)
大きな声では言えませんが、我が家は週末のブランチで一度にメニセーズミニパンを12個焼いていました。
子供達は初めて食べた時は美味しいと食べていたのですが、それ以降は飽きたと食べなくなり、12個中私が3〜4個、残り8〜9個を主人が食べています(笑)

メニセーズミニパンにまた出会えると良いのですが、早くこのバターをいただきたいので、ハード系のパンを購入するか、自分でパンを焼く等で近日中にいただいてみたいと思っています。

マドレーヌやパウンドケーキに使ったら絶対美味しいだろうなと思っていましたが、バタークリームとは…!
それ絶対美味しいですよねd('∀'*)
たしかにカロリーはこわいですが、きっと至福の味なんだろうな〜♡
作られた際は、是非また感想を教えてくださいね(*´∀`)

カップの中味、赤いですが紅茶じゃなくハーブティーです。
ハイビスカス(コレが赤い)ローズヒップ(お前が酸っぱいンか?)ブラックベリーの葉(結構、入ってるじゃんか)オレンジピール(お前さんも多いなぁ)ホーソンベリー(アンタ...誰?)と香料(なんだか妙にスパイシーな?)
香りは漢方薬のようなスパイシーで飲んだらスッパーい...けど、すぐに慣れて調度良い気がしてくる。
ハチミツを入れてもイイような~そのままの方がイイような~?
ピラミッド型ティーバッグの中でよくひろがって、カップなら2煎目も全然OK。
冬のホットワインの風味付けにしてもイイかもです。

イスラエル産だけど、雪に閉ざされた針葉樹の森の奥で丸太小屋に住む雪国の住人が「温まれ~♪」って出してくれる一杯で、一口、湯気をふ~ふ~しながら味わい、外を見るとオーロラが...な感じでクリスマスにピッタリ( 〃▽〃)
多目に煎れて、アイスもイケる気がするなぁ~

キャスの花柄が本当にたまらないです( *´艸`)
ちょうどよく出会えてラッキーでした(*^^*)
ちなみに、マリメッコも気になったのですが、丸顔に丸いフレームが似合わなすぎて悲しかった(^o^;)笑

そうなんですよー!似てますよね(*´∀`)♪
アイクラウドのつけ心地で、耳にかける部分(つる?でしたっけ?)がキャスの可愛さに置き換わったような感じなんです(*^^*)
ぜひ眼鏡コーナー覗いてみてください( ´ ▽ ` )ノ
参考までに、眼鏡ケースをあけるとこんな感じです♪閉じると三角になります。

フレームとっても可愛いですね!!!キャスキッドソンらしい花柄が、キャス好きにはたまりません(≧∀≦)
私も夏にメガネを新調していなければ、間違いなく食いついた商品です。とほほ。。
どんな柄か気になっていたので写真アップして下さりありがとうございます!

777円のパネトーネ

トーストしたパネトーネの断面です。主に茶色。ときどき緑

残りのパネトーネは乾燥しないようにラップを断面に貼り付けて袋に戻しました。
今まで好んでパネトーネを食べなかったので、私には本格的なのか分かりませんが、777円でクリスマス気分になれました♪ 赤い箱の方も食べてみたい!

777円のパネトーネ

コストコは大きくて安いですね!ワオッ!

今年はシュトーレンじゃなくてパネトーネにしてみました。安かったので(^_^;)
箱の中身は画像左下。袋をワイヤーで縛ってるだけ。その状態で重さ960g
1/8にカット。手やお皿に油分が付きます。パッケージ写真ほどフルーツはカラフルではありませんねw ドライフルーツあるある

原料通り洋酒は感じません。油脂はバターじゃないしパネトーネ種か分からないけど気にしませんf(^_^;)保存料入ってるけど長持ちするからパネトーネ種かな?まいいや。
生地は舌の上で溶けますが、夫は「これ以上乾燥すると食べにくい」と。スチームあててトーストしてみました。よりしっとりして口溶けが良く食べやすくなります。部屋中に甘い香りが漂います。
飲み物は甘くない紅茶やコーヒーでどうぞ〜。1/8ですがお腹いっぱい!

眼鏡ケース可愛い!
コストコで眼鏡を作るならアイクラウド派なんですが、おかめさんが買われたキャス・キッドソンもアイクラウドに似てますね。
私もちょうど度が合わなくなってきて新調したいところだけど、この年末の混み混みのコストコへ行く勇気がないです。
年明け落ち着いたら眼鏡コーナー見てみます。

キャス・キッドソンの眼鏡を購入しました(*^^*)

フレーム6800円+レンズ4000円=10800円

ちょうど度があわなくなってきたし、子どもに踏まれたり歪みもあり、買い換えようと思っていたタイミングで可愛い眼鏡があったので( *´艸`)
買うならアイクラウドが軽くていいなーと、目星をつけていたのですが、試着するとこちらのキャスもすごく軽くてつけ心地が良くて♪
さらに追い討ちをかけるように、店員さんが眼鏡ケースも赤くて可愛いんですよー(^-^)/と。
視力測って、お会計して、受け渡しまで30~40分位であっという間でした。
帰り際も、気軽に眼鏡を洗浄しに来てくださいね♪とお声がけいただき、終始気持ちの良いお買い物でした。

パルミジャーノチーズギフトセット

これ私も買いました(^^)v
嬉しくて箱から出さずに飾って3日ぐらいして、中に入っているのがチーズ(;o;)と気づき、慌てて箱から出して冷蔵庫に入れました。真夏でなくて良かった(^^;)

れごいち様
18日火曜には、座間にもありました。
冷蔵ケースのバター近辺に(上段)に挟まるように置かれていました。
手にとって、思ったより大きくて、迷って戻して、今も迷い中…
次回あったらご縁を感じるかも。
これでマドレーヌを焼いたら美味しいかな?

金吾堂 黒ごませんべい

このおせんべい、以前売っていた「ごま好き」に似ているのでは?!と思って購入しました。
ゴマゴマしていて美味しいし、とっても好きな味。

ではあるんですけど...
「ごま好き」とはちょっと違う...。

「ごま好き」はもう少し甘みがあって。
これも美味しいんですけど、醤油の塩味がちょっと強いかなぁ。
ますますごま好きを食べたくなってしまいました〜。
ごま好き、再販してくれやんかなぁ〜。

ベリーグランドクリスマスケーキ

わー!コス子さんだ!
おはようございます!←混乱
先日、浜松倉庫でお見かけしたんですが、撮影の合間のタイミングがつかめず、悔しい思いをしました。

詳細にレポできてないです~。
コス子さんの毎日の記事のすごさに、改めて敬服いたします。

今年のケーキの動向はどうなんでしょうね?
コストコも予想して準備しているとは思うのですが…。
去年の浜松では、連休には「もう材料がなくて予約の分しか作れない」と言われ、1週間前からばんばん作って試食で配りまくってたのはなんだったんだ???と思ってしまいましたが。
というか、原材料を見て、あれ?今回、倉庫内でイチから作っているんじゃないのね?と気付いてしまいましたが。

とりあえず、2日めのケーキも大変おいしくいただくことができました。購入当日と変わらなかったです。
そう!消費期限を2日間と書きましたが3日間でしたね。昨日の夜、「まだ明日までイケるんだねー」と言いながら完食しました。