商品の感想

トピック

777円のパネトーネ

今、新聞見ていたら、スーパーの折り込みチラシに、このパネトーネが載ってました。

スーパー 400g 646円(¥598+税) 

コストコ 908g ¥777  ♪

有機カカオニブ

そっか!グラノーラね~

他に噛みごたえのある物とあわせると、イケるってコトかしらね?
試してみますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

777円のパネトーネ

パネトーネの原料です

これ1つで約2883kcal。ワオッ!

777円のパネトーネ
777円のパネトーネ

取り急ぎでまだ開封してませんが、あちこちの倉庫で777円の情報が上がってるパネトーネの箱はこちら。20cm角の金ピカが目印です。クリスマスまであとわずか!急げー

パネトーネ バウドゥッコ 908g 777円
♯0576210
ブラジル産。賞味期限は2019.7.31。原料は後ほどアップします。

食べた方は感想などお気軽にどーぞー

イズニーAOP無塩バター

本日、岐阜羽島店でも見かけました。
本当は、行く前からこちらを見て
こんなに美味しいと評判なら食べてみたい
買ってみたい…と思いながら
値段を見て躊躇してしまい
何度も扉の前に行き眺めては、迷い
結局お見送りしてしまったのですが
やっぱりお持ち帰りすれば良かったかなぁと後悔してます_| ̄|○
次回行けたら迷わずカートインしたいなぁ(*^^*)

パルミジャーノチーズギフトセット

コレ!!この間、座間にも有りました。
買おうかどうしようかかなり悩んでしまって結局やめてしまった品です。
やっぱり買えばよかったな〜〜。

牧歌ギフトセット

月曜に座間で買いましたが、ドリンクの2種が26日で、プリン2種と杏仁は25日になってます。

19日尼崎にもありましたよー!
chikaho様とじんのび様がおっしゃっていたメニセーズミニパンに絶対合う!!に勝手に賛同して連れて帰ってきました。食べるのが楽しみです。

牧歌ギフトセット

魅惑のセットですね。
杏仁が小さいのが嬉しいな、見かけたら連れて帰りたい。
購入された方、賞味期限はどうなっているか教えていただけると嬉しいです。

有機カカオニブ

私は毎朝のグラノーラに混ぜて食べています。いいアクセントになった美味しいです。

この掲示板見て、食べてみたい!と思ってすぐ行ってみたら、つくば倉庫ありました!
まだ10個くらいはありそうな感じでした。
バター大好きなので嬉しい!

金沢シーサイド 19日12時頃 
バターのところに上段に少量ですがありました

えー!そーなんですか?
今日探してみたんですがバターの辺りには見当たらなくて…。
チーズの辺りかな?
また探して見ます!

川崎店にこのバターありますか?
今週末行く予定です。

北九州はチーズのコーナーにありましたよ~(^-^)

京都八幡にインコス予定で、イズニー食べてみたく、先程在庫確認の電話しました!
50個強、在庫があるそうです(^^)
情報がなかったので不安でしたが、あってよかった〜
みなさんのオススメのバター、楽しみに買いたいと思います〓

ベリーグランドクリスマスケーキ

櫻@浜松さん

詳細なレポート、ありがとうございます!俄然購入意欲が湧きました!この量でも「たくさん食べれちゃう感じ」というのがいいですよね!

コストコのケーキは大きすぎて余っちゃうパターンも多いので、甘すぎず、たくさん食べられそうというのは魅力です(←怖い発言)今回予約していないんだけど・・・予約なしでも買えるかなぁ。。

皆さま、こんにちは!
噂のイズニーバター、購入して参りました。
じんのびさん
ひたちなか倉庫店も、仲間に↑入れて下さい 笑
お恥ずかしいのですが実はこちらのバター、初めてお聞きしました。
普段から無塩バター派で、いつもコストコで
明治バターを購入しています。
今回は、自分へのクリスマスプレゼントという理由で^ - ^思い切って購入です。
それでも、他店ではこのお値段では買えないのでしょうね!明朝が楽しみです。

じんのびさん♪

広島倉庫店の皆さん、優しいですよね(*^^*)
私もイズニーバターを買えたこと以上に、お気持ちの方が何倍も嬉しいです♥
こちらでもね、じんのびさんに気にかけて頂いて、私は幸せ者です✨

久しぶりに?このサイズに再会したけれど、こんなに大きかったっけ?!
ズッシリですよね(笑)

これは惜しみ無く使えるので、楽しみたいと思います。
ありがとうございました\(^^)/

今年のケーキは評判が良いですよね。1/8サイズでもう一切れ食べたくなるんですね。
さすが中学生です。食べられるだけだったら どこまで行くんでしょうね。羨ましいです。
早速うちも買ってみたくなりました。
感想もありがとうございます。
いちごも綺麗に切れててどうやって切ったのかな?と思ってました。

私もやってみます。

カットも

中身はこんな感じ。割と本格的な感じで作りもしっかりしていて便利に使えそうです。

先日行ったコストコ札幌倉庫店で発見した、パルミジャーノチーズギフトセットという商品です。

500gのイタリア産パルミジャーノレッジャーノの塊と、チーズナイフ、チーズグレーター、チーズスライサーがセットになったアイテムで価格は2,400円くらい。

普通にチーズの塊を買うより安く、とてもお得なセットでした!(^ω^)

まだ使う予定がなく、レビューは先になりそうなのですが、期間限定な雰囲気だったのでこちらで先に紹介しておきます!

輸入チーズ売り場にありましたので興味のある方は探してみて下さいね♪

こんにちは(^^)
chikaho様もお買い上げになったのですね?
カラカル様もお買い上げになられたので、遅まきながら『商品の感想』です。

大きさがわかりにくいかと思い、500mlのロクサーヌを横においてみました。ほぼ大きさ、太さ、重さ同じくらいです。
包みは紙です。少し開けにくいです。色はきれいなクリーム色で、薄く切っても大きい(笑)

まずは、そのまま少し食べてみました。ミルク感たっぷりの軽いバターです!例えると、甘くない高脂肪のアイスクリームを食べている感じです。食べ終わった後も口の中はしつこいないです。

さて、chikaho様が別トピで言われていたメニセーズミニパンを焼いて、熱いうちに半分に割って、そこにイズニーバターを置いてみました!バターのとける具合が写真でわかるでしょうか?
食べた感想は、うまい!3つはいける(実際は1つだけ)メニセーズミニパンは、材料に油脂を使ってないので、イズニーバターが活きますね~。パンに塩気がきいているので、私は無塩でちょうど良かったです(^^)
(メニセーズミニパンの感想に書くべきかな?)
お料理にも使えると思います。塩気は天然塩や岩塩が良いかもしれません。

ひさびさに出会えたイズニーバター❤️
何に使おうかな?と考えて…、バタークリームを作りたくなりました!絶対美味しい、そして間違えなく高カロリー(笑)
うーんどうしょう(^^;)

おめでとうございまーすヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
この日を待ち望んでおりました!
嬉しいご報告、ありがとうございます(^^)

広島倉庫の皆様の協力がすばらしくて、感動しております。皆様、お優しい.。.:*♡
寒い年末に心が暖かくなりました。
カラカルさん、ひさびさのイズニーバター美味しく召し上がってくださいね( ´ ▽ ` )ノ♡

じんのびさーん♪

イズニーバター、買えましたよ~\(^-^)/
間に合ったー!
良かったー!
ありがとうございまーす♪

どなるどさんにも、応援して頂いて感謝しております(*^^*)
どなるどさんのコメントと、じんのびさんのお気遣いがなければ、みすみすチャンスを逃すところでしたよ~(*´∀)ノ
コストコ通の掲示板って、素敵ね☆ミ

ありがとうございました~(*´ノ∀`*)

ケーキの予約の受付が今日(12/19)までなので、できればその前に紹介したいなと思ったのですが、

「お父さんが帰ったら切ろうね」と、子供たちと話していたのに、なかなか帰ってこなくて。
まだかまだかと待っていたけど、ついには「9時になっても帰らなかったら先に食べよう」となり。
結局食べ終わってから帰ってきたし、だったら7時に切ればよかった~。

遅くにバタバタしてしまって、写真だけとりあえずあげただけで、感想も書けず中途半端でした。すみません。

カットは、ギザギザしているナイフで切っただけです。
1回切るとクリームがつくので、それだけ毎回拭いてました。やわらかいので上から力を押し付けず、ゆっくり引く感じで切れば、うまくいくと思います。

で、肝心のお味ですが…おいしいですww←ひどい
味を説明するのって難しいですね。
こってりな甘さではないと思います。ストロベリートライフルより甘くないと思います。
恐ろしいことにたくさん食べれちゃう感じです。
1/8サイズに切りましたが、中学生はもうひと切れ食べたいと言ってました。「明日の自分の分を先に食べてもいいよ」と言ったらガマンしてましたww

牧歌ギフトセット

ココアさーん(^^)/♡
ありがとうございます!
さっき朝イチで行って見つけてきました〜いつもあるボッカプリンの冷蔵棚のエンド?にありましたね!ぐるぐる回っちゃいましたヽ(;▽;)

これからの楽しみができて嬉しいです(^^)/♡

牧歌ギフトセット

牧家の場所はチーズの隣です。
ベッドカバーなどある方の正面の冷蔵庫にあります。。
上手く説明できないが肉の前の左側の冷蔵庫にありましたよ。

有機カカオニブ
有機カカオニブ

有機カカオニブです!よくわからないのに購入して見ましたww

ペルー産 有機カカオ豆 400g入り

ペルー産の有機カカオ豆を乾燥させたもの?
カカオ豆を粗く削ってあり、よく噛むと、若干の苦味と酸味、チョコレートを感じる気がしますが、このままでは、美味しいの?って⋯

ドライフルーツと一緒にヨーグルトに2、3日つけてみたものの、荒削りの食感が強調されて続きそうにもない感じでした~余り美味しいとは、感じませんでした(汗)

右の写真、ボケてますが、アーモンドと一緒にカカオニブを2、3日ハチミツにつけて見ました。
つけるときは、ハチミツを入れたあと、箸を入れてグルグルと、よくかき混ぜると、馴染みが良い感じです。

右下の写真、カレースプーンに、ハチミツに漬けた物を取り出し、食べてみると⋯美味しいです!
ハチミツでカカオニブが少し湿り、甘みと苦味が上手く合わさって、チョコレートのかわりに甘い物が食べたい時に、丁度いいおやつになりそうです。
チョコレートって噛まないけど、カカオニブは、しっかりと噛まないと飲み込めないので、スプーン一杯で、十分満足しますw

ハチミツでなくても、メイプルシロップとかの甘めの液体につけ込むと、ハイカカオチョコレートのかわりになるのかな⋯

今回は、アーモンドを一緒に合わせたので、アーモンドチョコレートを想像しながら、短期間で食べきりそう〜リピしたい商品だと思いました。

上から 横から またまたコーラとの比較でサイズ感も美味しさもよーく伝わりました。

それにしても綺麗な断面ですね。
どのようにカットされましたか?
お店のケーキみたいに綺麗です。