トピック
すごい素敵~(*´∀`) うちは旦那があまり乗り気ではないので小さい物しか飾れなくて( ω-、) 大きなツリーに大振りのオーナメント、本当に素敵です♪
じんのびさま クリスマスを避け、今日座間にいって購入できました。まだ、20個くらいあったのではと思います。冷凍して、大事に使います。 ありがとうございました。
今更ながらもう一枚ツリー完成写真を追加です。ニトリやイケアやフランフランを組み合わせて自分には理想的なツリーになりました。 昨日の朝撮影したので、ツリーの下には息子へのサンタさんからのプレゼントがあります^_^
わっ(゚Д゚)!! 昨日食べきるハズのユルユルカスピ海、ちょっと多かったので残しておいたら今朝市販の物と遜色無いくらい固まってました! やはり時間がかかるのですね~モロモロもせず一番上手にできました(^^ゞ 粉末で作り直したくて急いで食べてたけど、ゆっくり食べれば良かった(>_<) でも初めて滑らかなヨーグルトが出来て嬉しい♪ みなさん色々教えていただきありがとうございます(*´∀`)
メリークリスマス(*´∀`*)♬✧*。 さて、さぼっていえ、クリスマス期間中ひかえていましたが、販売が確認された倉庫です。 新たに射水、多摩境、富谷、かみのやまが確認されました。 バタ子さん様、ご報告ありがとうございましたm(_ _)m 地域版でご報告された方様、勝手に引用させていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m 25日時点、ほぼすべての倉庫で販売が確認されました。はじめのほうに報告があった倉庫では、売り切れがでたようですが、浜松倉庫では再入荷があったようです(それも売りきれ?たようですが) 今日、野々市倉庫で探しましたが、見つけることができませんでした(T_T) 私の希望としては、少しずつでもいいので、ずっと置いて欲しいです。 もしよろしければ、召し上がられた感想などもお待ちしております(^^)
250mlの耐熱瓶にヨーグルト種のチチヤス毎朝快腸ヨーグルト低糖質60%カットを30g入れ、 スプーンでよく撹拌しながらスジャータ有機豆乳を注ぎ入れ瓶を満たしたら、ラップで封をして40度3時間発酵。 しっかり固まりました。 ヨーグルト種が低糖質でも、乳酸菌発酵には影響ないのですね。
櫻さんのレビューが美味しそうで、タキシードケーキ買う気満々だったのに、実物を見て結局ベリーケーキ買っちゃいました! 確かに甘すぎず、チョコとブルーベリー、イチゴ、生クリームといろいろな味があって飽きずに食べられます(^^) いつもの?コストコっぽい生クリームじゃなくて、わたしは食べやすかったです。 20日に買って、1/3食べ、冷凍してクリスマスにも食べました。美味しかった(o^^o) 残っていたら、年始にタキシードケーキもやっぱり食べたいな笑
カカオが出ると知ったときから「絶対美味しいやつやん!」と思い、楽しみにしていました^ - ^ みなさんがおっしゃる通り、カカオの味がしっかりしています。ミルクチョコレートを食べているみたいです(^^) ミックスにしましたが、ちょうどよかったです!どちらかというと、カカオの方が強くてミルクの濃厚さが少し薄まるかな? ストロベリーのときは独特のイチゴの酸味が想像と少し違ったのですが、カカオは想像通りでした!
広島倉庫の店員さんにお聞きしたところ、タキシードケーキは材料があるだけでおしまいだそうで、クリスマス過ぎてもあるとは思うけど年末まではもたないかもしれません、との回答でした 各倉庫の材料の残り具合で終売の日はばらつきそうですが、早めにゲットすべし!ですね お正月まであったら私も購入してみたいと思ってます
うんうん!良いですね! 飾りうんぬんは、付いてても無くても良いけど、たしかに年末年始まで販売してくれると私も嬉しい〜〜!! ココで叫んでみても叶うかどうかは微妙ですが、 年末年始まで販売してくれるといいですね!! 本気の要望であれば、コストコにリクエストしてみると良いと思いますよ。 ただ。。たま〜〜に、偶然かも知れないけど叶うことあったりします(笑)
宜しくお願いしますm(_ _)m ってここでお願いされても皆さん困ると思います。 お願いすべき所はコストコなのでホームページとか、お店のご意見箱ではないでしょうか。 こちらは個人的な愛好ブログなのでコス子さんはコストコ関係者ではないですよ。 ハーフシートケーキとか、トリプルチーズタルトとか、ティラミスなど保証はないですが通年販売のケーキがあります。
タキシードケーキかクリスマスケーキの飾りチョコなしでいいので、 正月から出来れば冬休みの間は販売して欲しいです! 正月の挨拶に手土産で持って行きたいです。 親戚が集まるときに持って行きたいです。 宜しくお願いしますm(_ _)m
私は、タキシードケーキを17日に買ってしまい、楽しみすぎてたのもあり、一人で3日間で完食してしまい、もういいかなって思ってたのに、書き込みを読んでいたら、クリスマスケーキが欲しくなってしまいました! さすがに、混雑しているなかインコスする勇気も根性もなく、諦めてますが、両方食べられるなんて羨ましいです( *´艸`) 25日までしか販売してなさそうなので、新しいケーキやスイーツでないかなと期待してます(^q^)
12/18~19でイチゴのケーキを食べたのに、なんだかスイッチが入ってしまって12/23にタキシードケーキも買ってしまいました。 同じお皿にのせて、この大きさの違いですよ。 びっくりしちゃいますね。
あれっ?私の買ったタキシードケーキとデザインがちょっと違う!と思ったら、2016年版でしたね。 毎年ちょっとずつ違うなら、記録として置いておこうかなーとww 2018年のタキシードケーキです。 2,698円。 12/23に購入で、消費期限12/26でした。4日間? 上から、 ホワイトチョコレート等の飾り→チョコレート→チョコレートスポンジ→ホワイトチョコレートムース→(ところどころにブラウニーキューブ→)チョコレートムース→チョコレートスポンジ の、層になっています。 スポンジ部分はそれほどでもないのですが、2色のムースが激甘です。 紅茶やコーヒーと、ちょっとずつゆっくり食べるのがいい感じです。
>射水ブー様 今、オイコスプーさんで作った豆乳ヨーグルトをスプーンでひとさじすくってみました。 種にしたオイコスよりは軽くなめらかな感じに、今まで試した中で一番よく固まってます! 耐熱の瓶にしてから、ヨーグルト種と豆乳をよく混ぜ合わせられるようになったので、菌が均等に混ざる事になり、早くそしてよく固まったのかしら。 豆乳でも牛乳に遜色なく固まります。 無糖の豆乳に甘味のあるヨーグルト種を使用しています。種の種類と量との加減でほんのり甘かったり、ほぼ無糖プレーンだったりです。
先日試食で美味しくて…買ってみたら劇ハマりです(*≧∀≦*) 試食では半分にカットしたクロワッサンにハムとこのチーズを乗せてトースターで軽くて焼いて提供されてました。 チーズ単体でも美味しいですが、お肉と相性が良いです!今日は鶏胸肉を使ってチーズチキンカツを作りましたが、旨味の相乗効果が凄くて本当美味しかったです! ちょっとお高いですが、無くなったら絶対リピする予定です。 チーズ好きのコス子さんに手にとっていただきたい一品です(*´꒳`*)☆ 食べかけですが、写真もアップ。
豆乳ヨーグルトは牛乳より緩めになりやすいんでしょうか(^^) 旦那が健康の為に毎朝ヨーグルトを食べ豆乳を飲むのですが、もしかして豆乳ヨーグルトを作れば1つで済むのかも( ゚∀゚) 寒いのでヨーグルトも食べる前に温め豆乳も温め… 朝忙しいので 1つでも手間は省きたい!! うまくいかなかったら…と思うとなかなか手がでないのですが、少量でもできるようなのでとりあえず私も今度試してみます♪
たくさん試されてますね~! 味のついているものや加糖のものでもちゃんと固まるんですね(゚Д゚)!! 出来上がった物は普通のプレーンになるんですよね? 種にするヨーグルトによって味が変わるのは不思議ですよね(^^) 私も色々試してみたいなぁ(*´∀`)
私のシャバシャバカスピ海も、相変わらずユルユルですが少し糸を引く感じになってました! すごいビクビクしながら少しずつ食べて(飲んで)いてもう捨ててしまおうかと迷っていたのですが、何日か置いても大丈夫そうなので食べきることにします(^^) といってもあと1回で終わりますが(^^ゞ 自分で発酵させるなんて慣れてないですしビクビクでしたが、みなさんの体験談のおかげでドーンと構えて完成を待てるようになりそうです(^^) ありがとうございます(^^)
私も買いました! パッケージが凄く可愛いのでこのシリーズ続けてほしいです! 苦味はレモンピールでしょうか? 私には甘すぎずとっても美味しくいただけたのですが、残念ながら子供に不評で大人専用になりました。 グレープフルーツを美味しく食べられるひと向きかなって思います。
>みろ様 我が物顔でのさばってしまい、申し訳ありません。 BIOで豆乳ヨーグルトを作られたのですね。同じく実験気分が本当に楽しいです。
ありがとうございます。 試して見たいと思います
>じんのびさん 本日、川崎店で購入出来ました。 ありがとうございます。 たくさんではありませんが、まだ在庫はありました。
作る人の裁量やセンスが出ますよね~。 今日、見かけた売り場のクリスマスケーキは、ほぼケースの天井にいちごがくっついてました! クリームが多いのか?いちごが多いのか? 私の買ったケーキ、横からの写真で、いちごから上にまだだいぶ空間があるように見えるんだけど、あの部分が埋まるほどってどんだけ!? クリームは、切ったときに「あれ?均等じゃなくて、こんな台形になってたのね」と思いました~。やっぱり作る人のクセが出ちゃうんでしょうね。 2日めはクリームの水分をスポンジがちょっと吸って、しっとりするんですよね。なんとなく、切りやすくもなるような。
こちらの掲示板を拝見させて頂いて、あ~イズニーのバターと喜び勇んで、12月23日神戸店へ。でも、私には見つけることができませんでした。もしかしたら、すでに売り切れているのかもしれません。 神戸店で見かけられた方がいらっしゃいましたら、また情報まってます。 あ~皆さまの美味しそうな感想がうらやましいです。
今年のクリスマスケーキ美味しいですね! (去年はタキシードケーキを買いました) あれで3000円代。 血糖値高めだけど、食べちゃいます。
しばらく見ていない間に盛り上がってますね〜 (*´ω`*) 久しぶりに豆乳ヨーグルトを作りました。 前は発芽玄米を種にして作りましたが、今回は牛乳ヨーグルトと同じくBIOで。 発芽玄米は酸味が独特で苦手だったけど固さは好み。 BIOは味は良し、固さはゆるゆるでした。 実験みたいで楽しいです♪
>ミラ様 >m子様 >射水ブー様 >ここなっつ様 カスピ海ヨーグルト談義が弾んでいて何よりです。 経験者の人に教えて頂くと、やる気が増しますね。 ありがとうございます。 さて私のヨーグルトチャレンジも続いています。 初めて牛乳で、耐熱のジャムの空瓶を利用。耐熱瓶だと熱湯消毒が手軽で、よく混ぜ合わせる事ができました。 瓶が250mlの容量でしたので、熱湯消毒後に先にヨーグルト種のPAー3ドリンクタイプを50ml入れ、 その後に牛乳で瓶を満たしました。 ラップで封をして40度6時間発酵。かろうじて緩く緩く固まりました。 よく言えばクリーミー、悪く言えばシャバシャバのひとつ手前の出来上がり。 味はPAー3ヨーグルトを彷彿とさせる私の好きな種類の酸味です。 同じ配合でもうひと瓶、今度は40度8時間発酵させてみました。 乳清は多めながら前回よりしっかり目に。ヨーグルト種由来の微かな甘さがあり無糖OKな味に。 どちらも発酵後冷蔵庫保冷で3日目に食べました。 再びスジャータ有機豆乳に戻り、オイコスくまのプーさんカラフルフルーツミックスをヨーグルト種に、耐熱瓶でチャレンジ。 オイコスから30gを空瓶に掬い入れ、豆乳を少しずつ入れよく混ぜながら瓶を満たしラップで封。 40度3時間で固まりました。固まりるのが早いのは、ヨーグルト種がドリンクタイプではなく、固形タイプだから?、早く出来てびっくりしました。 こちらは食べるのはまだ先ですが、楽しみです。
めちゃくちゃ美味しそうだったので、張り切って予約しました。 夏頃?に食べた同じ形の確かブルーベリーも乗ったのが思った以上に美味しかったのでこちらも期待しまくり。 ブルーベリーも乗ったのは2日目以降になると味がどんどん馴染んで美味しさが増し、また買いたいと思ってたけど次に行ったときはありませんでした。 なので今回はあれ以上に美味しいかと思って楽しみに食べたけど、思ってたのと違って、超甘かった~ 2口も食べると、うっぷ・・・・と食べるの辛くなりました。 特に下の段のチョコ部分が食べれない。 想像と違ってショック。 明日また食べる予定だけど、馴染んで甘さが抑えられて入れば良いな~・・・ それにしても甘い・・・