トピック
嬉しい事に 価格が下がってますね〜! 昨日 ¥1,538 でした。 もっともっと KSバルサミコ酢ファンが増えることを願うばかりです♡ 取り急ぎ 報告でした...
お刺身の事からずれてしまう話ですが、 「ケン」がわからず。 で、調べてみたら、大根の事だったのですね。 今までずっと「ツマ」と呼んでました。 そしてケンとツマの違いも初めて知りました。 ※参考までに載せます。 つま=褄(端) お刺身に添えられているものの総称。 ワカメ、シソの花(ピンク系の紫色、稲穂状に花がつく)、菊の花(タンポポに似ている)、紫芽(むらめ 濃い紫のごく小さい植物、シソの双葉)などのほか、わさびも含まれる。 けん=剣 つまの一種。大根、にんじんなどを細く切ったもの。
昨日、『刺身4点盛』を初めて購入しました。 内訳は、マグロ(中トロか大トロ)、鰤、鯛、サーモンで、各10切入っていました。 値段は、3,980円と少し高く感じましたが、全てのネタが美味しく満足でした。 気になったのは、敷かれていたケンです。 コストコでは、刺身を買うこと以外に、ケンには出会えませんが、食感もよく、口の中をリセットするのに、とても良かったです。
いまこちらの書き込みを見て驚きました。 先週、いつものように1歳10カ月の娘がパンパースのLサイズオムツを履いて寝て漏れていました。結構濡れていましたので風邪引かないか夜中に慌てました。全く知らなかったので、なんでだろと 不思議でした。今まで上の子から使っているメーカーでこのようなことは初めてです。。
可愛いですね〜〜(๑>◡<๑) 座間でもロードショーしないかなぁー。 可愛いのを直にみてみたいな。
本日幕張のロードショーで写真の小さいボール購入しました。直径9.5センチ高さ5センチです。色は2☓2の白、グレー。グレー2,白1,濃いグレー1の2パターンでした。 他には紅茶ポット、マグカップ、大きいボールが何種類かありました。
改良後、かなり漏れます。 それまでも同じサイズを使っていて、体重も増えたとはいえたかが200〜300g程度。体型のせいではないかと。 付け方のせいでもないと思います。 キャパがなくなったんでしょうね。夜中一回変えれば漏れません。昼間は頻繁に変えるので漏れません。一晩中つけてるときだけ漏れるようになりました。(今までは12時間近くつけていても平気でした。) 別におむつはパンパースだけではないので、夜中ずっとつけておきたいなら他社メーカーに変えればいいだけ。 ずーっとパンパースだったし、薄さも良くて、しかも漏れないし、浮気する気も起きないくらい気に入ってたんですけどね。 企業も研究を重ね改良したのだから、という意見もありますが、どんな悪い商品だって研究を重ね努力の上で販売してるのですから、当たり前のことを言われても響きませんね。 消費者が求めているのは「頑張る(経過)」ことではなく、「いい商品を開発する(結果)」ことですから。 今の世の中、口コミが大きい影響力を持っています。漏れる、という口コミがあるのは事実です。これからパンパースの売り上げがどうなるかは分かりませんが、売り上げが伸びれば「改良」ですし、下がれば「改悪」でしょう。
10/27新三郷でロードショーの時、実はもう一つボールを購入しました。直径20㎝内側はオフホワイト。模様のハリネズミが可愛いです。^_^モコズキッチンでもこみちさんが使っているミキシングボールですよー。でももこみちさんはもっと大きいの使っていまーす。と聞きました。3298円でした。幕張でロードショーとメルマガにありましたね。
も@和泉様 教えて下さってありがとうございます 娘も、肌が丈夫な方ではなく、娘のご主人も、軽くアトピー気味らしいので、気をつけます〓
のびた様 コメントありがとうございます 基本、布おむつオンリー、パンパースがやっと出始め、(外国帰りの人とか、レンタルおむつ使ってた)時代に子育てしたので、新生児おむつ、見たこと有りません。ちっちゃくて可愛いんだろうなあ❤ 可愛さに、買いすぎないよう、心します。 ありがとうございました〓
新商品?のマドレーヌ(^^) 試食が出てたのでいただいてみると、甘すぎずとっても美味しかったので早速購入してみましたー! サイズもマドレーヌにしては、ドデカイですが1つ丸々ペロリです(^^) 20個入って1500円弱でした(^^)
我が家のおチビが、生後1ヶ月くらいの時に ベビーワイプを使ってみたのですが、 1、2度使ったら、お尻がうっすら赤くなり、 プツプツが出来ました。 大きくて使い勝手が良さそうでしたが、うちの子のお肌には合わなかったようです。 コストコ歴5年で唯一、返品した商品でした。 子どもの肌着などは肌触りが良く、リピート購入しています。
お孫さんたのしみですね! ベビーワイプすっごくおすすめです! 肌にあわないと嫌だな~と思ってましたが、厚いし大きいしうんちもスルッと拭けて使いやすいです(^o^)肌にあうといいですね✨ ご存じかもですが、、 新生児期のオムツはすぐサイズアウトするので、初めのうちはコストコ以外がおすすめです!ムチムチあんよの我が子は生後3週間ほどでS、3ヶ月ぐらいでMサイズになってしまいました(T_T)笑 おくるみはおくるみとしては、春くらいの時期向けですが、洗濯しても乾きやすいので、お風呂上がりのタオルとしても使いやすいです(^^)
今年のカボチャでーす。娘が彫ったら、少し失敗して(^^; 下の歯が細くなってしまいました 薄めた漂白剤につけると長持ちするそうですが、私は先週金曜日に購入して週末のご近所ハロウィンで使いました。 乾燥が足りなかったのか、今日見たら中がカビてますね〓 前回は大丈夫だったんだけどなぁ(^^;
ッぽーん様 お返事有難うございます そうなんですか ベビーワイプは、肌に合わない事もあるんですか。じゃ、大量に、買うのは、やめておこう。 以前、セタフィルは妊娠線の予防に良いと聞いたので、(前に、娘も使っていたし)娘用に買おうと思っていたのですが、そうか、ベビーにも使えるのか❗ 良いことを伺いました〓
daisy様 幸い、家から赤ちゃん本舗まで10分、コストコまで15分なので、あんまり、事前に買い込まないようにしようと思っています。 みなさんの、ご親切なご意見を拝見しているうちに、便利そうだと思って買ったけど、結局、使わなかった品、を、伺いたくなってしまいました。(ま、これは、メーカーさんには、ご迷惑なしつもんですが) 色々、アドバイス、有難うございます❤
かなん様 おくるみって、大きい薄手のガーゼみたいなものでしょうか? 色々使えそうですね アドバイス、有難うございます❤
3歳児ママ様 お返事有難うございます スワドルもエルゴも、興味津々です。 エルゴ、新生児には、別の部品(?)が、必要とは知りませんでした。 教えて下さって、有難うございます
中部様 アドバイス有難うございます 今でも、あの、おんぶ紐、売ってるのですか? 寒い季節に、赤ちゃんをおんぶすると、肩は、とても肩凝りでつらいけど、背中がほんとにヌクヌクあったかで、幸せだったのを思い出しました〓私も、探してみます
アドバイス頂き、本当にありがとうございます! 「なぜ!?」と言う気持ちで、モヤモヤしていたので安心出来ました(^^) 周りに貰ってくれる方がいないか探してみます!笑
もしご家族で大丈夫な方がいれば、面倒でなければ2種類で使い分けるか、皆さんダメな様なら返品、もしくは私の様に返品に抵抗のある方は、仲の良い方に理由を言って使ってもらう等がやっぱりお薦めかと。 自分で使いきると決めたは良いけど、やっぱり量が多いので使いきるのは辛かったですー笑笑
こんばんは。ベビーワイプは肌に合う合わないがあると聞いていたので、うちは生後三ヶ月くらいまでは水99%のおしりふきでそれ以降はベビーワイプを使っていました。 あとお風呂上がりのローションとしてセタフィルを愛用中です! ただ、ナッツアレルギーだとダメみたいなので要注意。 うちは息子が生後半年を過ぎてからパッチテストをしつつ使い始めました。 元気な赤ちゃんが生まれるといいですね^^
ベビーワイプは成分が気になるという場合は、水99.9のおしりふきもオススメです。他のお店で売っているものより厚く使いやすいので。手や口周りを拭くのにも使えます。 スワドルのおくるみ4枚セットも使いやすかったです。夏の日よけやお昼寝にも授乳ケープ代わりにもなります。 すぐには必要ではないですが、カーターズのロンパースも可愛らしいので販売時期になりましたら是非。
お返事頂きありがとうございます! そう言われてみれば、私もラックスの時同じ現象が起こった事があるような気がします(>_<) もう5・6年くらい前の事で忘れていましたが、ベージュ?っぽい、ゴールド?っぽいパッケージのラックスを使ってベタついた記憶があります! シャンプーが…と言うよりは体質の問題だったんですかね(>_<) 今回に至っては、ずっと使い続けていた物だっただけに、驚きもあり投稿させて頂きました(´∀`;) 髪の毛洗ってない人みたいなベタ付きと、見た目で、ドライヤー後も私の手を石鹸で洗わずにはいられないベタ付きです(>_<) あの特大サイズを開けたばかりなので、先が長いです(笑)
お子さんということで大変でしたね。 私はダヴではなく、LUXで同じ症状がありました。どちらかと言うと脂性で、乾燥肌ではないので、LUXは人気だけど、私の場合は合わないのかなーと思いながらも、勿体ないばーさんが来たらいけないので使いきりましたが、何度洗ってもベタベタした感じで辛かったです。 他の物に戻したら症状が治まったので、これは体質によるものだと勝手に判断してました。 ダヴは随分前にリニューアルしてから、私もあまり合わなくなった気がして、ずっと使っていません。 回答にはなっていないのですが、お子さんが気持ちよく毎日過ごせると良いですね。
うわぁぁぁ…!!!!そうです!そのまりこっこです(*/□\*)アロエヨーグルトの上に転がった妊婦が私です(*/□\*) お恥ずかしい…。 娘さんはこんな目に遭わないように、どうかお気をつけ下さいね!!
ずっと、コストコで買ったダヴのシャンプーとコンディショナーを使ってました。 先日新たに買い足し、ここ数日使っていましたが子供の頭頂部が何度洗ってもベタベタで、初めは「自分で洗わせたからかな?」と思い、昨日・今日は私が洗い、今日に至っては3回もシャンプーをしました! しかし、上がって頭を拭いてみるとやはり髪のベタ付きは取れていませんでした。 試しにと思い、試供品で貰っていた違うシャンプーで洗ったところベタベタが取れたので、やはり原因はダヴだったように感じます。 同じような現象が起こった事がある方、いらっしゃいますか? この場合、ダヴに問い合わせるべきかコストコに問い合わせるべきかも悩んでおります…。
初めまして。私も今、4か月の子供がおります(^^) コストコのお尻拭きは私も使ってますが、人によって好みがあるみたいです。 ベビーパウダーのような香りがキツイと感じ方もいらっしゃるようですが、私はそこまで気にしないのでウンチの処理の時は地厚なので重宝しております(^^) その他、皆さまと被ってしまいますがスワルドのおくるみも買いました! が、真冬生まれにはまだ要らないかもしれません? 今の時期、もう寒くなってきたので我が家では使ってなく、春頃にまた出そうかなー?と言う感じです。 チャイルドシートや、ベビーカーなどもこだわりが無いのであればお手頃に買えるかと思います!うちは、出産でお金もかかったし、2人目なので見送りむしたが、7年物なので何度買い替えようか迷ったほどです(笑) あとは、出産されてから代わりに買って来てあげられる状況であれば産まれてからでも遅くは無いと思いますよ! 私も1人目の時は、「あれも!これも!」と買ってしまいましたが、日が経つと「要らなかったなー」と思う事が多々ありましたので(*´ω`*)
凄く可愛いですね‼︎ ロードショーって事は、どの店舗にもあるってわけじゃないですよね… 残念。 広島にも是非来てほしいですー。
おめでとうございます✨楽しみですね! この掲示板でよく在庫あり?の質問にあがっているのが、スワドルのおくるみとエルゴの抱っこ紐ですよね。常設ではないようなのでもしご希望であれば出産までまだあるのでちょこちょこと倉庫もしくはこちらの掲示板をチェックするといいかもです。 あとチャイルドシートやベビーカーもタイミング合えばお得なものが出てるようですね。 どうしても買わなきゃ❗というほどではないですが、スワドルやエルゴに興味あれば御一考されてください。 ちなみにエルゴは新生児には別売りのインサートが必要?コストコで取り扱っているのがどのタイプなのかわからないのですが。