トピック
本日こちらを妹とシェアして購入しました。 缶が可愛らしくて一目惚れで、妹を呼んで見せたらシェア即決してました(*´∀`)♪ 味の感想はこの後書きますね。
冷凍のアップルタルトが美味しかったから買ってきてと言われたので、ブルーベリーがあるよと言ったらそちらを買ってきてと言われたので買って来ました。 箱からは出して良いと言われたので写真撮りました、食べれるのはまだまだ先です。
失敗したのでもう一度(^^; コス子さんの記事こちらです。 https://costcotuu.com/20180520/post_102828.html
今年の春頃に期間限定で販売されたソフトバゲット https://costcotuu.com/20180520/post_102828.html(コス子さん記事) この時は残念ながら購入できずだったのですが、今回のバゲットは似ていますか? 前回のソフトバゲットにコーンなどが入っているなら美味しそうなので購入してみたいです。
娘も楽しそうに遊んでいますが、アラサー女子も楽しんでいます!笑 コストコのおかげで童心に返れました!欲を言えば、もっとシルバニアファミリーの種類を増やしてほしいのと、人形も置いて欲しいです!
ただしこちら、人形はついてません。ちょっとした小物はついてます!近くのおもちゃ屋さんで人形だけ買いました!水着を着たものがあるようですが、なかったので無難な2体を!笑 パッケージではこのようにぶら下がっていて演出かと思ったら、ちゃんと手と足が引っかけられるようになっていています!これ一番感動しました!
1980円と激安だったので、もぉすぐ4歳になる長女用に購入しちゃいました!!シルバニアファミリーのお家が2000円しないって、見たことないです!私も子どもの頃ほしかったけど、高くて買ってもらえなかったです(;_;)
ありがとうございます! 次、出会えたら買いたいです!
ハロウィンの定番品ですが初めて買いました。 近々、息子の学校のイベント時に一部差し入れで持って行くのに量も小袋になっている所がぴったりです。 小袋は黒とオレンジと2種類ですが、中身は同じでパンプキンとこうもりの形で可愛い。 ただ、かなり塩っぱく感じました。 (学校へ持って行く30個を抜いたため写真の中身が減っています。)
表、裏と、写真撮ってみましたが、すっごいシンプルな包装です。 私はまだ食べていませんが、子供はとても美味しいと食べてました。 レンチン1分で食べられるのは、忙しい朝に大変便利です! 本日、コス子さんが購入されたようですし、レビューを楽しみに待ってます♪
もしよろしければ、商品の写真のせていただけませんか?(*^^*)
グレープフルーツミチョ美味しいですね! 今までコストコで販売されたミチョでカラマンシーと桃以外飲んだことがありますがこれが一番好きな味です。
我が家も同日初購入しました!(うちは浜松倉庫店でしたが) ダンナは逆に酢らしさが足りんって言ってますが私的には今までの中で1番飲みやすく好きな味です! お試しで1本だけ買ってきましたが近日中に買いだめしに行く予定です。
裏側です。 中はシンプルなビニール包装で、中だけ取り出して冷蔵庫の野菜室にどっさり入っています。
本日、久山店にて購入しました。 朝ごはんの手抜きがしたい、もとい、ホットケーキ大好きな子供の為に、ぜひとも買いたいと思い、探しまわったのですが、見つけられず…。 メルマガだけでは、常温か冷蔵か冷凍か分からず、赤ベストのお姉さんに聞いて、見つけて貰いました! 冷蔵品で、ヨーグルトコーナー、ビッグプッチンプリンの隣に、段ボールで売られてました。 赤ベストさんの対応がとてもよく、大変助かりました! 食べるのはこれからですが、嬉しくて♪
2018.10.06 つくば倉庫で購入(490円台でした)。 甘過ぎず、お酢のすっぱさもなく、炭酸水で割って美味しくいただいてます。
ありがとうございます。お皿を洗って頭痛は解決いたしました。自分がこんなにもシナモンNGだったとは知りませんでした(TT) 本当ですね!!てっきり今年の新しいトピだと思って全コメント読んでいました!(笑)教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
頭痛は大丈夫ですか? せっかく購入されたのに残念でしたね。 コス子さんの記事は2017/10/12(木) とあるので、昨年の物ですね。
コス子さんの購入店舗では顔がココア(?)で描かれていたんですかー? 中部空港店は粉糖でした。そして生地も柔らかめ(トロトロ系)な感じでした。 試食で一口いただいた時は『ん?かぼちゃ??まぁでもおいしい』と思ったので、購入してみました。しかし、食べてみるとあの時の違和感が蘇り…シナモンが苦手な私には完全にアウトでした(T-T) フードコートのチュロスはイケたんですが…これはその他のスパイスが輪をかけてシナモン感を強くしています。(ナツメグも苦手なので余計に…)アジアンチックなスパイスの味がしてパンプキン感は消え去りました。。ホクホクなカボチャの味を勝手に想像していました。いまも口の中がシナモンで頭が痛いです(TT)返品していいかなぁ(TT) タルト生地の部分ははトリプルチーズタルトと同じだと思います。全体として甘いとは感じませんでした。 シナモン好きなら買い!苦手ならNGだと思います。シナモンさんごめんなさい。
昨日、パンプキンパイを頂き食べました。 コストコスイーツで、我家初のお手上げでした…( ;∀;) スパイシーでパンプキン感がなく〓 まわりの飾り?のクリームがあってようやく食べれるかなと。 元々シナモン大好き一家ではありませんが、 フードコートのチュロスは大好きなのでシナモンがダメという訳でもありません。 頂き物なので頑張って食べ進めてますが、 シナモンというよりスパイスの方が気になる一品でしたφ(・・;
バナナマフィンが好きでよく買っていたのですが、ある時から中に何か固い物?乾燥バナナ?のような物が入ってて、個人的にはちょっと残念な感じになってしまって、しばらく他の味のマフィンを買っていました。 でも、久々に今日買ってみたところ あの謎の固い物は見当たらず、以前のような ふっくらしっとりのバナナ味でした! 上にのってるたっぷりのクランブルとバナナの相性もよく美味しかったです(^o^)
キャーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 そんなにスパイスが入っているなら検討の余地無しです。。。 情報ありがとうございました。 そしてシナモン苦手な人のお声も聞けて嬉しかったです。 市販品は諦めて自分で作ります٩( 'ω' )و
今年はシナモンに加えてしょうが、ナツメグ、オールスパイスが入っていてスイーツの括りではなさげです。おかずを食べてる感じでした。 毎年レシピが変わるので、原材料を確認して購入しないとダメですね! あと、パイと記載はありますが土台はタルト生地みたいでした。 残念無念。。。
分かります!! 私もシナモン苦手です(-_-) パンプキン系もあまり興味が無かったの ですが、そんなにシナモンが使われてる率が 高いんですか・・・。 アップル系もシナモン率が高いので、 買う時は材料をガン見する程です。 勉強になりました。 (皆様、話がそれてスイマセン。)
カボチャ娘さん あたしもです(*≧艸≦)⬆ シナモン苦手です(*≧艸≦) そうなんです。 わかってます。 入ってるんです。(*≧艸≦)
えりんご様 やっぱりシナモン入ってますよね〜 そうなんです。 わかってるんです。 入ってるんです。 パンプキンパイで入ってない方が珍しいんです。 でも、パンプキンとシナモンって、そんなに相性いいですか? シナモン入ってる方が美味しいんですか? って毎年この時期になると思ってます(u_u) スミマセン。 愚痴ってしまいましたm(__)m
気になっていたので画像嬉しいです♪ ありがとうございました。
たぶん、コーンですね。 左からプレーン、トマト、コーン、 ナッツ、マルチグレイン、なのかな。 ん~?さん、ありがとうございます。
原材料を見たところ、プレーン、マルチグレイン、トマト、コーン、ナッツの5種類ではないのですかね〜?
はーい!(挙手) スタバのパンプキンパイ、毎年食べてる者です~。今年もはりきって食べてきました! んで、スタバのパイにはパンプキンフィリングにシナモン使われております。私は普通程度にシナモン大丈夫なのでフワッと感じる程度です…が、シナモン不得手の方にはどう感じるか。。 ちなみにコストコのパンプキンパイはまだ食べたことがないのすが、ご参考までに。