商品の感想

トピック

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

まあ、良かったです。\(^o^)/

7,500円なんて、
本当にお得ですよね。
何よりも、靴ずれないのが良かったです。

その2本ラインの、たぶん娘とオソロです。(^^)

羽島ではその価格は、15日までで、
その日の夜は残り少なかったです。
いずれ、
黒しれで別の場所にしれーっと置かれるのではないかと思っとります。
いくらになるのか、気になるぅ〜

リンツリンドール

再販が開始されたリンツリンドールを購入しました(*^ω^*)
以前の5種のアソートからブラックとキャメルがなくなり、ヘーゼルナッツが追加された4種アソートになっています!
包装も袋から箱に!プレゼントなどに使えそうな感じです(*^ω^*)
ただ残念だったのが、内容量は同じ600グラムとなっていますが個数は47個しかありませんでした(´・_・`)
ヘーゼルナッツの重量が重めなのかなぁ…。

キットカットフォーカフェ買った方いますか?
キットカットフォーカフェ買った方いますか?

8月12日のメルマガで240円OFFになっていたキットカットフォーカフェを購入しました!こちらのチョコランキングにもランクインしているだけあって、とってもおいしいです~!
キットカット特有の甘味の残るような感じが全くなく、スッキリ甘さ控えめで、「え?これキットカット?」って感じでびっくりしました。ビスケットが練り込まれているせいか、チョコ部分が軽くさくさくしているのも食べやすかったです。コス子さんが「値下げは珍しい」と書いていたのが購入の後押しになりました!買ってよかった!ありがとうございます!
コストコ初心者なのですが、この商品はいつもあるのでしょうか?ランクインしてるだけあってやはり有名な商品なんですかね?わたしはメルマガで始めて知りました。
夏休みでこどもの幼稚園のおともだちとママがいっぱい遊びに来るので、たぶんあっというまに減ると思います!おいしいもん、これ!!

新しくなったパンパース パンツ

わたしだけではなかったのですね!
今までずっとパンパース。
おしっこを沢山しすぎて漏れることはありましたが、
夜間、たった一回ぶんのおしっこで漏れてベッドはビショビショに。
二箱目ですが二日や三日に一回漏れてます。
不良品ではないか?どこか穴が空いているのではないかと思うくらい…

金吾堂 ハロウィンせんべい70PC
金吾堂 ハロウィンせんべい70PC

今年のハロウィンせんべいはかぼちゃ型です。

ちなみに去年はハート型で75枚入っていましたが今年は70枚です。
賞味期限は今年12月20日となっていました。
948円です。

タラのフィッシュバーグ

返信を、ありがとうございます。
早速、購入しようと思います。
わが家では、おつまみになりそうです。

こんにちは
あの後、7500円なっていた2本ベルトタイプを買ってしまいました…
帰省で履きましたが、靴ずれせずに過ごせました。
ベルトは本当に柔らかいですね
教えていただいてありがとうございます
靴下も履けて快適でした!
奥まで履き入れれば、踵も出ません。
トングタイプも足が綺麗に見えるので、
慣れさせつつ履きます
皆さん、アドバイスありがとうございました

みーままさんの書き込みのおかげで、フィットフロップのサンダルを知る事ができました。これ本当に感謝です!
ちなみに、私はソール黒キラキラシルバー。在庫少なかったですよー。
疲れないソールも良いし、デザインも可愛い。
普段履きで、何か疲れない靴で何か良いものないかな、といつも探していたんです。
スケッチャーズもインソールにメモリーフォームを使っているので、スケッチャーズのサンダルも履いていたんですが、フィットフロップのソールの方が断然疲れませんね。
最近では、スケッチャーズ フラットシューズ ボブス スリッポン (メガネをかけたカラフルなわんこ柄が可愛い)を買ってみましたが、ソールが薄くて底付き感がありました。(コストコ外購入)
スケッチャーズEMPIRE GAME ON っていうスニーカーはAir Cooled Memory Foam とかいう物だったそうで、結構良かったですが(コストコ外購入)もう在庫切れみたい。これも履きつぶしてしまって、次を探してるのですが。
少し前に、コストコでスケッチャーズのシューズを売ってましたが、あれは軽いけれどちょっと頼りない感じでしたね。
ここの皆様は情報通な方が多いので、スニーカー、フラットシューズで、疲れないソールだよーとか、お薦めがあれば教えて頂きたいです。
話がそれて雑談みたいになって申し訳ないです。

何度もすみません。

グリッターボール スライド、
調べました。
これ、春のロードショーの時ありました。
履くと、キラキラは派手じゃないんですよね。
私も好きです。気に入ったデザインです。

実は、7月のロードショーで、このサンダル出るかな〜っとも思っていたんです。
でも無かった…
ソールが白でキラキラがシルバーのがあったら、買ってしまったかも。

また、横からすみません。

ブラック&デッカー ダストバスター ミニ 車用掃除機

こちらの商品に取り扱い説明書は付いていますか?

もう遅いかな?
大したコメントできませんが…

初めの投稿で写真を載せた黒いサンダルですが、
足はしっかり包まれます。
靴ずれはしなかったです。

足は、甲高ではないので、つま先に行き過ぎるのか、トングタイプよりワンサイズ小さくなりました。

フィットフロップのサンダルは、甲のゆとりがあるような気がします。
ですので、
機会がありましたら、試し履きできるといいですね。

「フィットフロップは踵がソールから出ては良さが出ない」
なるほど。

えむさんのコメントで、
トングタイプのサンダルをサイズ交換してもらったこと、やっぱり良かったって思えました。
わずか2〜3ミリでも、大事なことですね。

横からすみません。
ありがとうございました。

タラのフィッシュバーグ

いえいえ、商品レビューは まめ様が初めてだと思います。
私の購入キッカケは、新商品情報の商品名と価格でした。
ご心配おかけして、ごめんなさい。

よく焼き…私は良いと思います(*^^*)
上で書きました通り、けっこう油っぽいんですよね~。塊を分解するのに、手がギトギトになりました。
魚の脂は大好きなのですが、ギトギトしたのは揚げ油(記載によると、大豆油&なたね油)なので、カリッと焼くと油臭さが消えるように思います。
私が煮込みや炒め物にしたのは、ストレートに伝わる塩分と油分を緩和させたかったからなんです。調理前に「熱湯」かけました。
とは言っても、1枚当たり116.4kcalです。肉のパティより低カロリー(^^)v ガッツリ派の方は普通に焼き、私のような油苦手な方は網焼きか焼成後ペーパーで油分を拭き取ると良いかもです。

「からし」は恐らく「洋辛子」でしょうが、それ以外のコショウや唐辛子も含めてピリピリした印象は私も無かったです。
原材料で気にする人がいるかもしれないのが『酵母抽出物』くらい。
『卵』の記載は無いですが「製造工場では卵を含む製品を生産」と書かれています。

タラのフィッシュバーグ

カラシや唐辛子のピリピリは存在を主張するほど感じませんでした。
塩コショウがしっかり効いてるな、と。
コレだけパクパク食べるより他の方がおっしゃるようにバンズやごはん、お酒と相性いいと思います。

タラのフィッシュバーグ

一応商品検索してから投稿したつもりでしたが、書き込み被ってしまったらすいませんでした。
上記価格は8月初めの入間価格です。
『薩摩揚げ』私も思いましたー。
洋風味付けで茶色い皮がない薩摩揚げ?でもジャガ芋のせいか、薩摩揚げほどブリンブリンしてないかな、と。
炒め物、煮込み活用、いいですね!
今度試してみます

タラのフィッシュバーグ

まさにコレを夢見てカートインしました!
イイネボタン連打したいくらい美味しそう!
タルタルソース絶対合いますよね。
改めて私のは焼きすぎて無残なことになってますね(^_^;)
リベンジでバーガー作ってみます

タラのフィッシュバーグ

焼き色ついた写真、おいしそうですねー!
まだある夏休みの昼食によさそう♪

お弁当にもよさそうですね~

からしとか、食べて感じますか??

タラのフィッシュバーグ

まさにフィッシュバーガーにしていただきました\(^o^)/

2ヶ月位前ですが、私も試食して美味しかったので購入しました。幕張倉庫です。
その際フィッシュバーガーにしようと
、コストコのハンバーガーバンズも一緒に購入しました。
フライパンで焼いたフィッシュバーグにチーズをのせ、スライスしたトマト、タルタルソース、レタスをバンズではさみ、じゃがいもでポテトフライを作って一緒に盛り付けてお家バーガーです。
ボリュームたっぷりで美味しかったです( ´∀`)

それから、家で焼肉の時にお肉や野菜と一緒にホットプレートで焼いてみました。
そのまま食べるのはちょっと辛い感じがしたので、チーズをのせて焼きました。下の子供にはお肉より食べやすくてよかったようです。

まぁ〜さんのように、トマト煮込みにしても美味しそうですね!
そのまま焼いて食べることしか考えていなかったので、切って色々調理することを教えていただきよかったです。
ありがとうございました(^^)

タラのフィッシュバーグ

レシートが手元に無く、購入キッカケとなったK様の羽島情報を見ると¥1738なので、その位の倉庫差はあるかもしれませんね。もしくは円相場の変動?

コストコの鯖バーグの様な青魚臭さは全くありませんよ(O´∀`K)b
ただ、落としても崩れそうもないくらいシッカリ&ムッチリしたパティなので、ホロホロっとした白身魚のフライとは仕上がりが違ってくると思います。

【フードコート】1/3パウンドチーズバーガー

高いからどれだけ美味しいのか期待しすぎた私が悪かった。゚(゚´Д`゚)゚。
まずい!肉が硬いし味がイマイチ。
アメリカンハンバーガーを食べたことあるけど…売っちゃうのはどうかな?
日本のハンバーガーの質が高いから、こんなカチカチパテを680円で売るのは、コストコの信用度を下げると思う。
今までのフードコートメニューでダントツ買わないのをオススメします。

タラのフィッシュバーグ

1668円でした。1枚あたり139円なので特に安くはないですが、魚を骨皮無しで焼くだけで食べれる手軽さが助かります。

座間 コールハーン

私も今日買いました!
いや、買わされました(笑)

帰省中の息子にビルケンシュトックを餌に
お盆の買い出しの荷物持ちに借り出し
最後にビルケンシュトックを見ていたら
隣のコールハーンのスニーカーが気になったようで試し履きしてみたら軽いし履きやすいしで
一瞬で気に入り購入に至りました。

そして、ここの掲示板を見て価値を知り
少し予算オーバーしましたが
買って良かったと思いました!
貴重な情報ありがとうございます*\(^o^)/*

タラのフィッシュバーグ

他エリアに書き込んでくださった方(K様とも言う)の情報を見て、ソッコーで買いました。
シーサイド倉庫店での購入です。

冷凍庫に収納するまでの間に「やや解け」の状態にしてしまったのが原因と思いますが、いざ開封すると『12個の塊』になっていましたΣ(゚艸゚*)
分割するのに苦労しましたので、予め必要枚数毎にプレスンなりしてから袋に収め直した方が安心かと思います。
又、念のため、売り場からカートインする際に塊になっていないか、商品を破損させない程度に軽く袋の上から触れて確認しても良い気がします。

凍った状態で既にオイリー、油を引かずに焼けました。
味付けはされていて焼いたままで食べられますが、我が家的には「やや塩辛い」と感じました。1枚当たりの塩分は1.02gです。
原材料に粉末からし、白コショウ、唐辛子が入っていますので、小さいお子様にいきなりはご注意なさった方が良いかもしれません。香辛料好きな我が家としては、塩気以外は全然OKな味でした。

食感としては、ハンバーグと言うより『薩摩揚げ』
袋のイラストではハンバーガーの具にしていますが、焼いただけ、大切りしてトマト煮込み、小切りにして炒め物の味出しに使いました。
米との相性も良く、お弁当の具にもなると思います。

タラのフィッシュバーグ

美味しそう・・・!
青魚NGの息子に食べさせられそう!!!
フライにしてなんちゃってフィッシュバーガー???無理かな。
お願い→お値段を教えてください。

タラのフィッシュバーグ

魚臭さもないし、淡白で肉々しくて満足感あります。塩気がしっかり効いてるのでそのままでも食べれます。
自宅でなんちゃってバーガー作るときに肉より魚肉の方が罪悪感ないから、と購入しましたが冷めても美味しいのでお弁当にもいいし、山葵ポン酢でサッパリと肴にもできそう。
美味しかったです。

タラのフィッシュバーグ

焼きました。
同じような商品で牛肉のパテを焼いた時は二回りくらい縮みましたが、こちらはほとんど大きさが変わりません。

タラのフィッシュバーグ

中は個別包装されておらず、バーグ形に成型されたものがそのまま12枚入ってます。

タラのフィッシュバーグ

油で揚げてるそうですが、非加熱商品らしいのでしっかり加熱が必要です。
試食提供の方はオーブンペーパーを挟んで焼いてました。(フライパン➡️オーブンペーパー➡️バーグ➡️オーブンペーパー➡️蓋。みたいな)
ちょっと時短になるそうです。
袋はジップロックチャック付いてるので保存しやすいです。

タラのフィッシュバーグ
タラのフィッシュバーグ

試食で美味しかったので冷凍食品のフィッシュバーグ買いました。

旬のにぎり寿司 八幡店 8月13日

旬のにぎり寿司をゲット!とにかく貝柱が大きい‼️酢飯が押しつぶされてます。そして美味しい〓アジはいたって普通。ウニに期待してましたが、苦味のある味 これはガッカリ⤵︎。家族2人なので、残りの寿司の魚は別の料理にアレンジして酢飯は冷凍、この酢飯、炒飯にしても美味しいですよ。
かなり混雑していて、旬のにぎり寿司はあるときにカートへ入れた方がイイようです。