商品の感想

トピック

バラエティー寿司ロール40貫
バラエティー寿司ロール40貫

40貫で1980円。
めったにお寿司を買うことがないのですが今年のお盆は人が集まるタイミングと合ったのでこちらを購入。
サーモンポキとマグロポキは鮮魚のところのポキに野菜が一緒に入っていてほどよいポキの味がよかったです。
エビ卵と卵サラダは外国ならではの発想ですよね。
まさかのサンドイッチの具にドキドキしながら食べましたが思ったより合う!!
5種類とも美味しく食べました。

美酢5種類比べてみました。

先週、桃味をアガーで作ってみました。甘くてデザートがわりになりつつ、さっぱりといただけたので、昨夜使い捨ての容器に作り本日の集まりにもっていきました。
酸っぱすぎない為か小学生から80代まで幅広く好評でした。

こちらを読むまでお酢を固める発想すらなかったのでとても参考になりました。
ありがとうございます\(^-^)/

デリカ新商品『まるごとトマトのガスパチョ』

トマト4個+野菜少々に、スープで1,380円・・・
と正直購入を迷いました(笑)
『チョッピーノスープ』(1,498円)の魚介類ゴロゴロ+海老4尾と
値段が大差ないなんて・・・とも思いましたが。
冷製スープって、私はなかなか味を調えて作れないので、
思い切って購入してみました。

そして、いざ器に移して食べよう、と蓋を開けてみてビックリ!
下のスープの方にも、トマトが2個入っていました~。

子供の時からトマトジュース・野菜ジュース類が一切飲めませんが。
これは酸味等も人工的な味も感じられず、美味しかったです。
いいお値段、なのは確かですが。
食欲が落ち気味な夏場に栄養を摂るには良さそうです。

半分残してあるので、明日は冷製スープパスタにする予定です。

2018.8.11、多摩境倉庫店で1,380円で購入しました。

売り場POPより
【まるごとトマトを真空調理で加熱しました。
生のトマトを食べているようなフレッシュな美味しさをお楽しみ頂けます。

ガスパチョとは?
トマトをベースとし、たまねぎやキュウリなどの野菜が入った爽やかな冷製スープです。
スペイン・ポルトガルで暑い季節に食べられており、それぞれ家庭の味がある定番の料理です。】

まるごとトマトのガスパチョ WHOLE TOMATO GAZPACHO
品番:96738
名称:総菜
原材料名:トマト加工品、スープ(野菜(トマト、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリ、にんにく)、小麦粉、ぶどう酢、砂糖、食塩、植物油)、サラダミックス(きゅうり、赤玉ねぎ、パセリ、赤パプリカ)、こしょう、(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法:要冷蔵4℃以下
※この製品は卵、乳、えび、かに、そばを使用した設備で製造しています。
※冷たいまま容器に移してお召し上がりください。
※容器を傾けると濡れる恐れがありますので持ち運びにはご注意ください。
正味量:1475g
消費期限:加工年月日を含め2日

長くなってしまいましたので、実食の感想は後ほど・・・。

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

フィットフロップロードショー、昨日から富谷で開催中。
19日まで。
初日、色違いで2足買っていく方、親子でピンクが好きらしくピンク系のサンダル買っていく方、見かけましたよ。
店員さんが人気商品って言ってたのは、キラキラ感が素敵なグレーっぽい色の、鼻緒タイプのサンダルでした。

CRAYOLA クレヨンチューブブロック

おぉぉ〜ヽ(´エ`)ノ詳細ありがとうございます!コストコ通の文字まで!感激です。笑

そうそう、縦長のケースだったらまたがって座ってそのまま押しつぶしてしまうんじゃないかと思うと心配なんですよね〜(゚д゚)でも確かに、縦長だと収納も場所を取らないし、可愛いインテリアにもなりますよね。現物をもう一度確認して検討したいと思います。ありがとうございました!

昨年の秋頃購入しました!
色や大きさ、高さが違うピースが、80ピース入っています。

一応、対象年齢は一歳以上となっています。

片付けの時に、そのまま入れていくと蓋が閉まらないことがありますので、小さいピースは繋げてから入れたり、途中でケースをトントン!しながら入れていくと上手く入ります^^

コス子さんが心配されてました、ケースですが、現在一歳8ヶ月の男の子が、たまにまたがって乗ったりしてます…
しかし、ケースは凹みますが、割れたり壊れたりは今のところしていません。

縦長のケースなので意外と場所を取らずに片付けられ、インテリアにもなっています。

今週のメルマガに載っておりましたので、どなたかのご参考になれば…

座間 コールハーン

座間店でコールハーン メンズの皮スニーカーをゲット!アウトレットでも25000円前後だったものが、何気なくのぞくと9800円程度!税込で1万円切る価格!!キャメル・ソール白、ネイビー、ブラック、オール白の4種類。ブラックはビジネスでも使えるし、オールシーズンいけそう!
旦那ちゃんも大興奮のお買い得な商品でした!アウトレットのセールより安いなんて感激!

ケトルチップス シーソルト&ビネガー

あってるはずです!!!

私は腰や膝に痛みを抱えているので、ソールのクッション性を重視して、こちらを好んでいます。

もちろん、デザインや色も気にいっています。

ホテルのプールサイドに行く際もガンガン使える。
ホテル旅には、水着とこのサンダルはかかない。

車にも積んでいて、長距離には、スリッパ代わりにもしています。(運転はしていません)

トング型は、もっていません。指間が痛くならないか不安なので。

皆さん、この時期は重宝されているようで。

私ももう一足、COSTCOで購入したいです。

ヒーリング スクラッチアート

アルパカさん、はじめまして(*^^*)
これ、ハマりますよね♪
無心でカリカリしてると、あっという間に時間がたってしまいます( *´艸`)
昼間は興味津々なおチビがいて、なかなかゆっくり出来ないので、夜寝かしつけてからが私の癒しタイムになっています(*´∀`)♪

ホントだ!学研ですね♪(^-^)/
逆輸入とかなのかな?
ほかの種類が出たら、また買ってしまいそうです(^-^)

はじめまして♪
私も「癒しの森の動物たち」を購入しました。学研から出ているのですね。
大人もハマります。買ったその日に1枚仕上げました。楽しい〜!
ご紹介ありがとうございました(^-^)

返信ありがとうございます。
私も良いサンダルだと思います。
ソールと足裏のフィットが気持ち良いです。
慣れもあるかと思うので、諦めません!
また皆さんからの情報を見つつ、私に合う形も見つけたいです。

カークランドチキン&ライスドッグフード
カークランドチキン&ライスドッグフード

6月頃カークランドチキン&ライスドッグフード買った人いますか?
もう無くなっちゃったかもしれないけど、
異物が入ってたっていう記事を見つけました。

https://gsdhope.com/chicken-rice-dogfood-check/
プラスチック片らしいけど、気をつけて。
(記事を書いている方から許可をいただいて写真のせました。)

【フードコート】1/3パウンドチーズバーガー

本日初めていただきました。
皆さまのコメント通り、脂身が少ない肉肉しさで、あっさり味で満足です。
臭みもなく、バンズも乾燥を感じませんでした。
パティが焼きたてアツアツでなくともこのボリュームは、お値段は妥当かと思います。肉汁が出ない分、食べやすいというのもありますね。
イタリアンサンドイッチを先にいただきましたが、こちらの方が肉肉しくあっさり、私としてはリピありです!

とんでもないです^_^
アガーって意外と知られてないんですけど、そうなんです!
常温でも固まるし、舌触りも滑らかで、牛乳プリンとかよく作って子供と食べてます。
お弁当も、持たせてますが大丈夫です!
ただ、(生協で買ったのだけかもしれませんが)しっかり煮溶かしてください、と書いてあるので2分くらいグツグツさせるのが今の時期暑くて面倒ではあります(*_*)

後でアガーって調べてみたら、常温でも型崩れしないスグレモノなんですねー‼️
これだったら、小さなタッパーに作って息子のお弁当と一緒に持たせることができるわ。ゼラチンだと溶けてしまうし、寒天だと食感が嫌だと言うので。いいこと教えていただいてありがとうございます。

ありがとうございます!
ゼラチンは煮溶かさなくてもいいんですね。
やってみまーす^_^

そうなんですよ〜〜。まさかの品切れ。
場所が違うのかもと思い店員さんも探してくれたのですが、売り切れですかね〜というと、いや〜そんなに?!と店員さんも驚いてました。(笑)

私も評判が良いのでロードショーで販売員の方のアドバイスを聞きながら2本のベルトタイプ(グリッターボール スライド )を購入しました。みなじくん@川崎さんのと同じ物だと思います
去年のモデルで2本ベルトでキラキラの7500円くらいのものもあり、履きましたが、比較すると昨年のモデルより今年の方がベルトが少し太目なので、甲の部分のホールド感が若干良かったです(私感です)
サイズ6では踵が出てしまうのでサイズ7の方が良いですよ、と言われました。サイズ7は足先(指全部)から踵まですっぽりソールに収まってます。「フィットフロップは踵がソールから出ては良さが出ないですよ」と言われました。
ベルトはやや緩めでちょっとかぱかぱしますが、ベルトの素材が柔らかいので、今のところ擦れたりしません。
普段は23.5~24で甲高幅広の足です。7ではちょっと大きいかなとも思いますが6では踵が出てしまい小さいです。
販売員の方は「足先をしっかり差し込んでフィットするように履いてみて」と言われていました。
フィットフロップ自体は良いものだと思いますが、サイズが合ってないのでしょうかね?何だか残念ですね。

みなじくん@川崎さん
返信ありがとうございます
買うときはいつも痛める小指にしか意識が向かず、しかもこれが、あのサンダル!とテンション上がってしまい、冷静に考えられませんでした
ベルトタイプも試着したら良かったです
トングタイプも鼻緒に指を当てすぎ(深く足を入れすぎ)ているのかもしれません
踵が出てしまうのですが、工夫して履いてみます

一度痛い思いをしてしまうと近場でもちょっと履くのをためらってしまいますよね…
私もちょっと近くのコンビニでも娘のビーサンで痛くなってしまうくらいなので今回のロードショー時もトングタイプはスルーしてました。
グリッターストーン付きの二本ベルトのタイプを昨日もショッピングモールを一日中歩いても痛くなりません。
伸びるゴムタイプのベルトのサンダルでも擦り剥けてしまったりするのですが
このサンダルのベルトの裏側はフカフカで縫い目のあたりもないのでストレス無しです。

20g(だいたい13枚)あたりのカロリーが150カロリーで合ってますでしょうか?
教えて偉い人!(古い)

コス子さんの商品レビューで、カロリーについてのご質問があったのですが、当方英語がサッパリでして…

かわりに画像を送ります。

あらー、それは残念でしたね(ToT)

でも、そんなに売り切れるほど人気があるなんて驚きです( ゚ロ゚)!!
また入荷されるといいですね(*´∀`)♪

今日の座間では売り切れでした。残念。

買う気満々だったのにな〜〜。
座間では、昨日一昨日とデモだったかなをしたらしいです。それで、売り切れたのかもしれませんとのことでした。

この掲示板を読み、ロードショーで
草履タイプのフィノを買いました。
私は足指が広がっていて、サンダルでは小指が当たり痛くなるので販売員も草履タイプおすすめでした。
土踏まずでもホールドするため、トングだけに付加はかからないと言われました。
試着ではサイズ7ですが小指が少しはみ出て、踵はちょうど収まるくらいです。
不恰好かと思いましたが、販売員さんは問題ないと言い、デザインも好きだったため決めました。
履いてみると草履の紐のあたる、親指と薬指の間が擦れて皮がめくれ痛みました。
これは、慣れで馴染むのでしょうか?
普段、草履は履き慣れていないため、仕方ないのか
紐の部分は馴染んで来ますと言われましたが、私のような足には合わないのか
皆さん靴ずれはありませんか?
トングタイプしか試着しなかったのですが、
ベルトタイプの感想を教えていただきたいです。

抹茶&クランベリーロールケーキ

教えていただき、ようやく買いました(^_^)
クリームが甘さ控えめで、抹茶の色は薄めでもしっかりと苦味を感じますね。以前出たフードコートの抹茶のソフトより濃い!そうこなくっちゃ!イイぞー!もっと濃くしてみたいので更に振りかけようと思います。

でも他がおっしゃる通り、スポンジは米粉ロールと違ってふんわり柔らかいのは好みでしたが、これがなかなかの甘々(*_*)
さり気ない白いクリームと酸味のあるクランベリーがアクセントになって口直しになる…のですが、クランベリーがドライなので口の中で気になります。
私はフルーツの酸味はアリですが、少し戻してジューシーにするとか、他のフルーツは無かったか?スポンジが甘さ控えめなら甘納豆にして欲しかった。など、合格点を出しときながら毎回考えてしまいますf(^_^;)
抹茶の濃さは好きなのでリニューアルしたらまた買います。

この猛暑の中、イグルーのクーラーボックスと保冷剤は効果抜群です!

大きめのタッパーに粉末ゼラチン1包と250ccのお湯を入れてよくかき混ぜて、味をみながらお好みの量の美酢又はシロップを入れるだけです。夫と息子は濃いめを好みます。お湯はポットのもので火にかけなくても溶けますよ。ただ、混ぜ方が足りないとたまに角の方にゼリーだけの塊が残ります…冷蔵庫に入れて出来上がったものをフォークで引っ掻いて混ぜて別容器に盛り付けないと全部食べちゃうほど人気です。

冷凍アボカドスライス

8/3に運良く試食に出会いました。
半解凍の状態をタッパーの中でスプーンで混ぜながら潰しながらディップにして、三角のトルティヤチップに載せて提供してました。
私のカートには5玉入りの普通のアボカドが入ってましたから、興味深々で試食しました。試食後お買い上げされた方ちらほらお見かけしましたよ。やっぱ試食は大事。

良かった点
試食では混ぜているせいか味が均等でした。味&食感ともに言われないと冷凍とはわからない感じです。手巻きや軍艦寿司でもエビアボカドとして手軽につかえそうでディップにしてしまえば有りかな?熟し具合がなかなか判断出来ない丸のままよりは安心ですね。あと、使う分だけいつでもすぐに使える強みあります。袋に14個分入ってると書いてあるのでお得感◎。

マイナス点
うちの家族は半分に切って種の取ったところに醤油とワサビとマヨネーズを好みで入れてスプーンで崩しながら食べるのが好きなのですが
冷凍ものではこれは無理ですね。