商品の感想

トピック

新商品ブリーチーズ

じゅえさん、レポートありがとうございます。
とても気になってました。
私はチーズ好きですが詳しくはありません。ミニカマンベールは食べたことありますか?感じられた違いがありましたら教えて下さい。コストコのルルスティックブリーはとてもミルキーで大好きなのですが、カマンベールにミルキーを感じたことはありません。このチーズはどうでしょう?

デリカ新商品『カオマンガイ』

カオマンガイ食べたことないので、味の想像ができてとても参考になりました(*^^*)
パクチー苦手だけど、チャレンジしてみようかな♪
あと、カレーとの相性がいいと聞いたので、購入したら試してみたいです(^-^)

昨晩、浜松倉庫で試食いただきました。とーっても美味しくて、このレポ見て、次回買おう!と思いまーす。食べきれない時、温める前なら冷凍も出来そう?!

ベリーベリーケーキ!

ろんさん(^-^)
やっぱり美味しくなってますよね⁇

私はもう一回買いに行こうかと悩んでいます…

ほんとにスポンジとクリームが美味しすぎます!

本日のランチに頂きました~!!

子供(低学年)には生姜のソースは辛すぎのようで
ポン酢をかけて食べてました。

アジアンハーブソースはシヴァさんのコメントにあるように
好き嫌いがわかれそうですが、(パクチーとレモンが効いてます)
これをかけないと物足りない感じです。

レンチンで温めてもお肉も柔らかいままで、
さっぱり美味しく頂きました。

アジアンハーブソースは袋のまま
よく振り混ぜることをお勧めします

抹茶&クランベリーロールケーキ

抹茶クリームは最高でした!でも、私的にはクランベリーは全くいらない!存在です!初めて食べた時は気にならなかったんですが、回を重ねる事にうんっ???邪魔だ!でした。

ベリーベリーケーキ!

コムギさんのコメントが気になって、昨日買って食べてみました〜‼︎
ほんと、美味しかったです‼︎
ベリー好きにはたまらんですね。
そして、スポンジがふんわり軽くて、ペロッと食べちゃいますね。
私も今までのコストコケーキから、レベルアップした感じしました。美味しかったです❣️

タイにもタイ料理屋にも行ったことがなけりゃ。
『カオマンガイ』も、コストコで出逢って初めて知った私が、
味の感想を述べるのもどうかと思いますが・・・。

ジャスミンライスも鶏肉も色が白系だから、地味! な見た目ですが。
あっさり&さっぱりした味で美味しかったです。

添付のソースの個人的感想ですが。
カオマンガイソース:THE生姜、という感じですが、生姜が苦手という方でなければ、万人向けかな?
アジアンハーブソース:結構ハーブの香りが強いので、匂いを嗅いだだけで無理~、という方もいるかも・・・

電子レンジ用の蒸し器で、ジャスミンライスの上に鶏肉を乗せて温めましたが。
ジャスミンライスも、鶏肉も、パサパサポソポソしませんでした。
(多摩境のお寿司のシャリ、デリカのライスで、何じゃこれ!? と思ったことないので、多摩境のお米の炊き方が私好みなのかもしれませんが)

お米+鶏肉で1,280円、と思うと、割高感もあるかもですが。
鶏肉も意外とガッツリ乗っていましたし、我が家の場合は6食分くらいになりそうなので。
手抜きしたい時にまた買ってもいいかな~、と思いました。

こんな実食の感想ですが、参考になれば幸いです(^^♪

2018.7.7、多摩境倉庫店で1,280円で購入しました。
(私が多摩境で初めて見掛けた7.4から、他倉庫店でも目撃情報がありますので、その頃に一斉に? 発売開始されたようです)

売り場POPより
【ジャスミンライスに鶏肉の旨みがたっぷりしみこんだ、タイのローカルフードです。
おろし生姜とネギがたっぷり入ったカオマンガイソースと、ライムなど柑橘の香りが爽やかなハーブソースの2種類を添付しました。
お好みでかけてお召し上がりください。】

カオマンガイ  KHAO MAN GAI
品番:96117
名称:総菜
原材料名:蒸し鶏、米(タイ国産)、チキンライス調味液(チキンスープ、チキンエキス、その他)、カオマンガイソース(おろししょうが、水あめ、ねぎ、にんにく、その他)、ミニトマト、アジアンハーブソース、パクチー、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、着色料(紅花黄、クチナシ)、酸化防止剤(緑茶抽出物)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、卵、乳、ごま、大豆、魚醤(魚介類)を含む)
保存方法:要冷蔵4℃以下
※蓋をあけ、添付のカップソースと袋入りソースを取り出し、電子レンジ500wで7~10分ほど温め、お好みでソースをかけてお召し上がりください。
※この製品はえび、かに、そばを使用した設備で製造しています。
消費期限:加工年月日含め3日

長くなってしまいましたので、実食の感想は後ほど・・・。

バウンティの新旧比較

柄はぱっと見た感じ9種類でした。
たまたまかな。
こんなに種類が多かったのは今回はじめて。
これまで購入したものは6種類くらいが多かったかな。
以前に(何だかぱっとしない柄ばかりだなぁ。残念。)と思った袋も1回当たったことがあり、帰ってきてやっぱりかわいいのが入っていると少しテンション上がります(^ー^)

ベリーベリーケーキの続き

1980円でしたよ~

1998円でした(*゚∀゚*)

いくらなのですか?

バウンティの新旧比較

ありがとうございます。

そうなんですね~(^ー^)
何人もの方がそのように感じているということはきっと知らず知らずのうちに改良されているんでしょうね。

新商品ブリーチーズ

ワシントン産が2種類あったみたいなので、どちらも買って来てもらいました。どうやらメーカーが違うらしいです。
緑のパッケージのほうが果皮がパリッとしていて甘め。茶色のパッケージのほうは、果皮が柔らかく酸味があり爽やかでした。個人的な好みは緑のパッケージです♡

新商品ブリーチーズ

サイズ感こんな感じです。
直径3.5センチくらいかな?

あと、レイニアチェリーも買って来てくれたので、それも投稿します♪

新商品ブリーチーズ
新商品ブリーチーズ

里帰り中でコストコ行けませんが、どーしてもほしくて主人に買って来てもらいました!
1378円でした。一個91円ですね。
中はとろんとしていて、表皮は柔らかめ。後味にほんのり塩気が残って、美味しいです。
特徴的な味ではないので、外国産チーズが苦手な方も食べられるかも。
手のひらサイズなので、91円はちょっと高い気もしますが、切らずに手軽に食べられるのは良いですね。

バウンティの新旧比較

色落ちがしないように変わったなら買ってもいいなぁ〜〜。可愛いし。

値段でいうとやはりカークランドのキッチンペーパーかな。普段使いには価格。(笑)
可愛いからたまにクーポンの時にでも買ってみようかな。いい情報ありがとうございました。

バウンティの新旧比較

売り場でカートインされている方2.3人と店員の方に伺ってみましたが
色落ちはしない、現在クレームは無いとおっしゃっていたので購入してきました。
店員の方は「色落ちが気になるなら返品して下さい。
ぜひ使ってみていただきたいからこそのクーポンです」と
色落ちした時の保険?カークランドの無地も購入して
荷物の8割がペーパー物
一つ開けて緑色の葉っぱ模様の物を使ってみましたが
色落ちはしませんでしたよ

ベリーベリーケーキ!

スレッドが分かれてしまって…

おまけに食べかけですみません…

まずスポンジが軽くなってました。ふわっと系。
ベリー達の量は昨年のものと同じくらい。
クリーム上層がホイップクリーム?
中層がベリークリーム
下層がヨーグルトクリーム?系の爽やかな酸味があり、とっても美味しいかったです!

ケーキ屋さんのショートケーキみたいでした^_^

昨年の物より甘みがかなり抑えられていてお味も進化していました!

美味しかったので思わず投稿してしまいました〜〜

甘いもの苦手な母と2人で気がついたら半分程食べ進めてしまった…
ベリーがいい仕事をしていてフォークが進みます…

カロリー怖し…((((;゚Д゚)))))))

ベリーベリーケーキ!
ベリーベリーケーキ!

1週間前にインコスした時に気になったのですが、その時は抹茶クランベリーロールを購入したんです。

ただ、ベリー好きの私としてはスルー出来るはずもなく今日インコスして買って先程食べたところ…

めちゃ、ウマ‼︎(*゚∀゚*)

去年のストロベリーブルーベリーケーキと比較するとかなりレベルアップしておりました‼︎

ほんとに美味しい‼︎

冷凍アボカドスライス

最近ダイエット中さん(*^^*)
とてもいい物を教えて下さってありがとうございます!
冷凍アボガド今日買って食べました!
まったくって言っていいほど酸味等無かったです!
すぐに溶けるし使いやすいです(*^^*)
熊本の甘い醤油にすりおろしニンニクで食べました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
リピ決定です!!!

黒茶烏龍茶ペットボトル

私も試飲をして気に入って買っちゃいました。他では売ってないですよね。とても飲みやすくて気に入ってます。

黒茶烏龍茶ペットボトル

私も試飲をして気に入って買っちゃいました。他では売ってないですよね。とても飲みやすくて気に入ってます。

冷凍ブロッコリー

そうだったのですね。

本当はお湯で湯がくのが一番いいのはわかってはいるのですが、
冷凍ブロッコリーを1,2房だけをお弁当に入れる時は、面倒で(笑)

次回から表面の氷をとかしてからレンチンしてみます!
お湯かけも時短で良さそうですね、初耳です!

あっくんさん、栄養士のゆでたまごさん、
ありがとうございました♫

LE CHIC ガレット 600g

パッケージ変わったんですねー!以前のはこちらですかね?!引用させていただきました。再販商品だったんですね(^.^)
https://bbs.costcotuu.com/area/chugoku/hiroshima/1001345#post_1001526

同じメーカーのレモンタルトが食べたくなりました(^^)/♡リッツレモンもゲットしたかった、、!!

LE CHIC ガレット 600g

以前、発売されていたガレットとパッケージ変わったのかな?
素敵なパッケージですね。
ガレット好きなので今度コストコ行くまでに売ってますように…☆

あら、やだ。うっかり違う商品を作ってしまいました(゚o゚;;
ありがとうございます
甘いなら冷凍状態で食べても良さそう(^^)楽しみ〜

ラズベリーではなくクランベリーですよ~!
抹茶濃くて美味しかったです。
個人的にはもう少し甘さ控えめだったらなと思いました