商品の感想

トピック

ホンチョ 野イチゴ味 買いましたぁ。

そうですね♪ぜんちゃん(^.^)ノ
キャップにギザギザの滑り止めまでついてますものね~開けやすい(σゝω・)σ

昔からある韓国の飲むお酢、ホンチョ。ヨン様が流行ってた頃、時々飲んでましたぁ。(〃´o`)=3

最近コストコに出始めた

DAESANG ホンチョ 野イチゴ味 900ml 498円

やっと中部にも出たので、買って来ましたぁ~。

1本づつ売りなのも嬉ィ~。

ミチョのボトるキャップは炭酸飲料のペットボトルと同じ規格のキャップで直径が小さく、パイン味など糖分強めなのは使ってるうちにボトル口とキャップが糖分で引っ付いちゃって、開けにくくなりますが、
ホンチョのキャップは直径が大きく握り易いのでさほど力も要らず開けやすいです。
コレハワイイ❗
(デスヨネ、卵オーナー∞様っ)

グラスに注ぐと、赤い❗
そりゃ、野イチゴだもん
(゜o゜)\(-_-)
味は、ミチョのザクロにもちょっと似てる系、でもホンチョの方が甘さ控えめ、酸味はやや強めで〝バッチリ飲むお酢感ン~〝。
でも後味、口の中さっぱりでいい感じィ~。

OK牧場❗(^_^)/▼☆▼\(^_^)

SHARP DC扇風機 PJ-H3DS

6月26日、大阪市内、気温32℃室温28℃室内湿度78%です。
ノボセと多汗の更年期で暑さに弱くなってるBBAが、SHARP DC扇風機オンリー生活の限界に来て、エアコン自動運転を付けました。
気温27℃自動に扇風機をプラスで、爽快です。
夜になると扇風機オンリーでまだイケそうです。

抹茶&クランベリーロールケーキ

今日試食でいただき全く同じことを一緒に行った母と話ながら帰りました。

抹茶大好きで、こちら飛びつきました!
たっぷりの抹茶クリームは濃厚な味わいで、まるでハーゲンダッツの抹茶のような感じがします。美味しい(*´∀︎`*)♪︎
ですが、私にはドライフルーツのクランベリーとの相性が合わないような感じがして…
生ケーキなので、ドライフルーツの感触が気になって仕方ないのですよね(´>_<`)残念
このクランベリーが小豆だったら最高だったのにー!って思います

ちなみにですが、原材料です。

買ったのは昨日(6/24)なのですが、消費期限は27日。
ケーキにしてはちょっと長めですよね。(わが家は2日でなくなりましたけど)

今日また食べた夫が、
「昨日よりおいしくなった!」
と言ってました。
…私はそんなに違いがわかりませんでしたww多少、スポンジ生地がクリームの水分を吸ったかな…?

抹茶がほんとに濃いですよね~。
あまあまではないところも、ポイント高いです。

こんなにどっかーん!と抹茶味なのに、紅茶でもコーヒーでも合うと思いました。緑茶は…どうでしょう?ww

【フードコート】1/3パウンドチーズバーガー

高校生の息子は、「うめえ!!」と気に入ってました

肉肉しいのが好きな男子には受けがいいかもしれませんね

アラフォー女子(笑)の自分にはきつかったですが…

今日買って食べました。抹茶が濃厚‼️スポンジ生地はしっとり。抹茶好きな私にはたまらない美味しさでした。よくある色だけ緑色で抹茶味はどこ?みたいなクリームとは全然違います。甘さ控え目なので子供さんや抹茶が苦手な人にはダメかもしれませんが、抹茶好きな人には是非とも食べてもらいたいケーキです。

Step2 シーサイドシャワー水遊びウォーターテーブル

張り切ったのに残念でしたね(^o^;)

うちも説明書見て、げっ!Σ(×_×;)!ネジも用意するやつなんかーい!ってなったんですが、よく探したらありました(*´-`)
でも、とりあえずネジなくても問題無さそうですね。
それにしてもリビングのネジ、謎ですね(^_^;)

切り方がちょっとアレですが、断面です。

すでに短くなってしまっていますが…。

中のクリーム、抹茶つよいです!そしてあまり甘くありません。
この抹茶クリームに、ドライクランベリーが混ぜ込まれています。クリームが甘くないので、クランベリーの甘さが引き立つ感じです。
生地はしっとり系です。軽くもっちり?

甘いケーキだと思って食べると、裏切られるやつです。
わが家では、おいしくいただきました。

買ってみました!
バンズは想像していたよりやわらかく、野菜が多いのでそこまでパサつきは気にならなかったです
パティは、塩コショウのみの肉!!って感じで、がっつり!
アメリカのハンバーガーって、こんな感じなのかなーって思いながら食べました(笑)

かなり大きいので、680円でも高い!!って感じはなかったです
実物を見てみると、イメージが変わると思いますよ

張り切ってドライバー用意したのに、空振りでした(笑)

説明書の別枠にドライバーとネジだったから、入ってないのか?いや、そんなことある?って言いながら組み立てました(^_^;)
しかし夜にリビングからネジが出てきたのです。密閉された小さい袋になにやら黒い栓みたいなのと1本だけ…これ??ウッドデッキで開けて組み立てたのに、リビングに?これのネジなのか?謎が深まりました…

とりあえず家にあったネジだと径が合わなかったので、そのままです(´ω`)

昨日、お肉大好きの主人が食べ、「美味しかったわー」と何度も言うてました。お肉の厚みが3㎝程あったように思います!周りでも、結構注文していた人がいたそうです。

えー!うちはネジ付属品として入ってましたよ(^o^;)

クルクルはうちも回転弱いです(^_^;)
軽く一時間は飽きずにジャバジャバして遊んでます(^-^)

やわやわなハンバーガーのパテが嫌いな私には、
かなり好みのバーガーです。
野菜がシャキシャキで、脂っこくないので、ペロリと食べてしまいました。
玉ねぎが良い仕事してます^ ^

よくある日本のハンバーガーを求めると、
歯ごたえもあるし、賛否両論も理解できます。
この掲示板見て、かなりハードル下がっていたこともあるのか、
想像していたより美味しくて、大満足でした。

我が家もついに買いました!…けど、ネジがなーい!!ドライバーとネジの用意が必要でした。まぁいっか、オレンジのトレイは載せてるだけ(笑)しまうのに楽チンですし。

おまけにオレンジのクルクル回るところは水を入れても回りません( ̄▽ ̄;)でも子供らは楽しそうなので良かったです。

イタリアンサンドウィッチ

これおいしいです!
個人的にはですが、マヨネーズが多いかなあ。あっさりというよりは食べ応えあるかんじです。
しかたないのですが、製造中に切り分ける際の端っこと思われるサンドイッチには、チーズやトマトがパンの半分くらいしか挟まれていませんでした(^^;
どのパックにも1つは入っているのかな…。でもまたリピします!

21日に広島店にもありました(^^)/
周りを見渡しても、食べられてる方が見当たらず注文する勇気無く、見送りました(^_^;

昨日は焼かずに、今朝は焼いて食べました。
焼いた方が格段にパンが美味しくなりますね。
夕方以降に買ったので翌朝のべちょべちょ具合は全く問題ないレベルでした。
翌日のハイローラーと同じくらいです。
皆さんが言うようにこれめっちゃ美味しいです。

美酢5種類比べてみました。

あと酸味も抑えられます。
もう誰かやられてたらごめんなさい。かき氷にしたらガリ×2君みたいにならないかな?かき氷に原液のままかけるより手間かかりそうですが。

バラエティサンドウィッチを目当てに売り場へ行くと、
新商品で美味しそうなこちらを見付け即カートイン。
札幌では23日(土)13時前後の時点で私が買ったのを含め残り2つ。

パストラミは、パストラミビーフ・トマト・チーズの味のバランスが良くて美味しく、
ミートローフは、ハーブ?の香るミートローフの塩気をレタスが程よく中和して美味しく、
eve10さんと同感でどちらも甲乙つけ難い美味しさです。

我が家はトースターが無いので(火力の弱いレンジのトースター機能しか無い…)
1ピースあたり500wで20〜30秒レンチンでもパンがふわっふわになりました。

食べ切れなかった分は朝に食べる予定なのですが
冷蔵庫に入れたパンがどうなってるかな〜…カッチカチか、野菜の水分でべいゃべちゃか…。

ディズニードレス エルサ

今日やっと我が家も和泉倉庫に出かけられました。
私はエルサ、主人はベルのがいいということで、娘に選ばせたところ
「ピンクがイイ~」というので、ベルを購入しました!
貴重な情報をありがとうございました!

ミニーちゃんのワンピースもとってもかわいいです!!

苦手なやつは水か牛乳を同量くらいで割り凍らせてシャーベットにすると香りや甘さが弱まるし減りも早いです。

マスカットが一番好きです。炭酸割り最高です!カラマンシーも炭酸割りさっぱり美味しく夏にぴったり。牛乳割りは桃が美味。牛乳割りには、冷凍庫の四角い氷を手のひらにのせて、大きい面をスプーンの膨らんだところで叩いて、細かく割って牛乳割りに入れて飲みます。小さな氷と一緒に口に入ってガリガリさせて飲んでます。あっさりするのでオススメです!

ヒヤシシルナシタンタンメン

あれから購入してみましたが、肉味噌が苦手な味でした・・・残念。
やっぱりよだれ鶏が一番美味しい。
辛いけど水分ガブ飲みしながら食べてます。
冷しゃぶサラダの残りでうどんやそうめんで食べるのが美味しくて大好きです。
豚肉と合わせるのが美味しいと個人的に思っています~*^^*

コストコで自転車買いました。

ウチも購入しました。
自転車自体はちょっと重たいな…とは思いましたが乗ってる分には特に何も感じず…。
購入時は伺った店員さんがギアの入り具合などみてくれました。たまたま自転車に詳しい方だったのかな…?

家に持ち帰って食べました。
あっさりしてるので、ケチャップつけてもいいかなと思いましたが、そのままでいただきました。
くせのないシンプルな味のハンバーガーで私は好きです。お肉は、もっとジューシーな感じだとさらに美味しくなるんだろうなと思いました。
ボリュームあって、満足しました。
ただ、大きくて食べにくかったです。中身がボロボロとこぼれたり、手も汚れたので家で食べて正解でした。

コストコで自転車買いました。

26インチ軽快車 EISANを購入しました。
防犯登録は自転車屋さんでしてもらいまいた。

実際乗ってみると重たくてどうしようもないです。
自重が重いのか回転が重いのか分かりませんがとにかく進みません。
同時期にボロの自転車に乗りましたが、全然そちらのほうが軽いし速いです。
結局3週間程で返品しました。
その後、某自転車屋で似たようなタイプを購入しましたが、
快適で速くて軽いです。

EISANのメーカーの自転車がまだ店舗にある所もあるようなので、
購入を考えている方はお勧めしません。