トピック
さすがにんさん。もうリピしていたとは… お目が高いです! パン好きさんもお作りになってましけど、 パストラミビーフサンドの破壊力凄まじいです 私もクーポンの時買えばよかった… はあ…お給料日まで待てないです… 写真はコストコホタルイカとエリンギのアヒージョですが、 バゲットをリベイクしすぎてオイル吸わない… せっかくのソフトが台無しでした。 アヒージョリベンジもしたいです!
9648様 お取り寄せで1週間前後だったのですね。参考になります^ ^ありがとうございます。 Erinn様 当日仕上げ可能なら30分ですか!早い! 合うレンズがあるといいのですが… お買い物前に寄るのが良さそうですね。 お返事ありがとうございました^ ^
合うレンズがあれば30分程度でレンズがなければ取り寄せ2、3日かかると言われましたよ(*´∇`*) 合うレンズがありますように。
あまりにお安いので、カラーレンズにしてもらったら時間がかかるとのことで、改めて引き取りに行きました。 完成後に電話連絡を貰いました。一週間後といわれましたが、それよりは少し早かったですね。 当日中に持ち帰れる場合もあるんでしょうか?
>付けてみたら、かけ心地の良さにびっくり! 下を向いてもずれないし、 何より軽い!! すごく気になります。 鼻の付け根が低くて眼鏡がズレてしまうからコンタクトなんですが、ものすっっごくドライアイで…子供の運動会や運転中などにサッと眼鏡をかけたいんだけど…なかなか合うフレームがなくて困っていました。 明日コストコへ行くので見てみようと思います!素敵な情報ありがとうございます^ ^ あまり長時間滞在できないのですが、眼鏡完成までだいたい何時間くらいかかるのでしょうか??
わかりやすい写真付きでありがとうございます!(о´∀`о) 1時間半放置するのもキャンプならではののんびりクッキングでいいですね〜。 コストコ商品、大活躍ですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱ パスタ、間違いない! 想像しただけでヨダレものです(@ ̄ρ ̄@)
我が家もソフトバケット気に入っており、連続購入しています(`・ω・´)! パストラミビーフ、フリルレタス 、トマトのサンドイッチ。 ハム、トマト、冷凍モッツァレラチーズでホットサンド。 どちらもコストコ食材でさらにバケットが美味しくなりました( ˆωˆ ) そのまま食べるとフワフワで外が少しカリッとしていて食べやすく、焼いたら外がカリッ!中ブワッと食べやすくてクセになります>< コストコのベーカリー、色々買いますがこちらは合わせる食材の香りや味を邪魔しない、メインのようでサブのような、何にでも合うバケットだと思います。 どのベーカリー商品もとても美味しいのですが毎日食べても飽きない、何にでも合うパンはあまりないと思うので私も定番になると嬉しいなぁと思っています\( ´ω` )/ こちらの書き込みみて、ガーリックトースト、明太フランス、アヒージョやビーフシチューと…私もまた食べたくなりました(*´ω`*)多分三連続購入…します!笑
こんな感じで、コールマンの2バーナーにギリギリ乗りました。若干、風防に干渉するかな~ってとこです。 スキレットを並べても何とか大丈夫でした。 こうして見るとホント肉まみれだな… ブロッコリーは温め直しの際に無理やり肉の隙間に押し込めた感じです(笑)
このサイズ感の肉に対して、BBQソース(コストコサイズ)を半量とひたひたの炭酸水を加えて1時間半です。 私的には最後に少し炙りたかったのですが、トングで掴んだとたん骨から肉が剥がれそうになるまでホロホロになりました(笑) 炭酸水を入れないで作る事があったらその時はまたレポートしますね! 残ったソースでパスタを茹でましたが激うまでしたよ~味付け簡単、ほっとくだけ。 ズボラにはもってこいの料理です(笑)
我が家もゴールデンウィーク中のキャンプで、このダッチオーブンデビューさせました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱ かなり大きいですよねー!ローストポーク2本分で、スカスカでした。笑 スペアリブいいですねー!炭酸水効果で柔らかくなりました? 何分位煮込みましたか? 私もやってみたくなっちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
どなたかの参考になれば。 まずはキャンプシェフのダッチオーブンについて。 シーズニング済みの鋳物、初購入でした。 本体、スキレット共に1回だけ自分でシーズニングしましたが、楽でした~。ブラックポットに育てるのが楽しみです。自宅で使う場合はかなり場所を取りますが、日常使いもアリです。 飴色玉ねぎが大量に、短時間で作れますよ~! 煮込みはダッチオーブンの本領発揮と言ったところでしょうか。写真は、スペアリブをヨシダソースのBBQソースと炭酸水で煮込んだものです。1本300グラム超の特大スペアリブが12本、測ったようにピッチリと収まってくれました。 そしてコールマンの寝袋、ハドソンダブルとパスファインダーについて。 (GW中、最低気温7℃位で3泊使用、エアマット併用。キャンプ地は、ソメイヨシノが散って八重桜が満開、夜は焚き火が無いと寒くて底冷えする時期です) ダウンじゃないのであまり信用せず使いましたが、結果、全く問題なく使えました。 逆に朝は暑くて目が覚めた感がありますが寒さで夜中に何度も目覚めるより全然いいです。 やはり寝袋を単体で使う場合は快適温度以上での使用がおすすめです。 ダブルの方は去年10月と先月、車中泊でも使いました。大きさ的には、おとなしく寝れる子供さんであれば親子3人余裕で寝れると思います。 うちの場合は子供の寝相がとっっっても悪いので3人だと窮屈ですが寝れなくはないです(笑)
トピ主です。 たくさんのレスありがとうございます! やっぱりこの子は愛されているのですね(笑) 嬉しくてたまりません。しかも皆様のアレンジレシピの 美味しそうなことといったら!!!! きらりさんとみかりん☆さんのお写真、めっちゃおしゃれで、 ソフトバゲットのポテンシャルの高さを改めて発見です。 パン好きさんの明太フランスは、すっかり失念していて 悔しいくらい(笑)私、実は九州人なのに… パン屋さんの明太フランス、好きだけど固すぎるなと 感じることがあるので、理想の明太フランスが作れそうです。 慌てて冷凍庫を漁ったら、ラス1の明太ばらこありました! ああ、早く買いにいきたい…私も2袋カートインします!!
ロードショー期間の情報ありがとうございます。 エリア版で木曜日の多摩境さんが「多摩境でロードショーをやっている」と書き込みをしてくださっているのを見かけて、 いつまでだろう? 明日も大丈夫かしら…なんて思っていたところでした。 何がなんでも今日行かなくちゃ! 仕事終わりに駆けつけてみます。 残っているといいなぁ。
このパン本当に美味しいですよね((*゚∀゚*) クセのないパンなのでいろいろと アレンジできると思いますね~‼ カットしただけでもサマになります(´∀`*) ビーフシチューとともに頂きました。
ゴールデンウィーク後半に履いてみましたが、風が強いせいか寒くて靴&靴下に履き替えました…゜゜(´O`)°゜ 履く日がたのしみです(´▽`)ノ
私も美味しく感じられませんでした~(・・;)粉っぽい辛さ?と甘いだけでコクがなくて…あとは加熱のしかたがよくなかったのか鶏肉がぱっさぱさでした(ToT)
多摩境好き♡さん お目当ての物が購入出来て本当に良かったですね! バッグもデザイン色々でどれも素敵でしたね。 欲しいなぁ、と思いましたがさすがに帽子もバッグも買うのはちょっとためらってしまいました。 コストコのスタッフさんが、「バッグは今朝(5/6)の10時頃に入荷したんですよ」とか、「帽子はその店舗の売れ行きや売れ筋によって、各店舗で違いがあるんですよ〜」とか教えてくれました。 他の倉庫でも嬉しい出会いがあるといいですね♪
ミニ@羽島さん 実は私、ミニさんの「焼くと外側がカリッ…」拝見し購入しました! 同じくヨコ半分カットのハバティで試したらチーズがとろけてチーズせんべいが!ウフフッ♪ アツアツなので冷めてから外して食べようと思ってたら、家人に横取りされました⤵︎ ガァ〜ン 囧rz ピザトースト出来立て最高ですよね♪ 家人の留守に又作りまーす。
私は、ヨコ半分にカットして、具材入りトマトソースを塗り、焼いたベーコンとハバティ半分を乗せ、トースターでチン。 ピザトーストにして食べました。カリっサクっ、んまぁ~^^ 会社には、フリルレタスとベーコンを挟んで昼食用に持参。 アヒージョやガーリックトーストも考えたんですが、・・・その前になくなっちゃいました(笑) 固さが程よいので、私もリピしまぁ~す。
「アレンジの妄想が止まりません」 激しく同意デス。大好きなトルタサンドイッチに似てて、お気に入りになりました。 一本が一人昼食に丁度良い量、でも手間は掛けたくない、同じ味は飽きる…そんなわがままな私の今日の昼御パン。 ①縦に切込みを入れチーズを(今日はハバティをカット使用)入れトースターで軽くリベイク ②半分にカット 鶏ハム、レタス、ブラックペッパーのお食事サンド 蜂蜜、グラニュー糖の甘いサンド 端っこのガリガリはオリーブオイル付けておつまみパン 5分で3種類の味が楽しめました♪
これ、大大大好きな味で、常時販売熱烈希望!! ほーんとに、「いつ行ってもあるわ。」って安心したいです。 いつまであるのかなぁ…ドキドキ。 サンドイッチも具を選ばずで、何を挟んでもケンカしないし、お料理に添えてもgood。 写真は、軽く焼いてからマイユのマスタードを塗って、ホワイトスモークのサラダチキンとありあわせの春菊を挟みました。 シンプルにバターとハチミツも美味しかったです。 次回はたーくさん買ってきて冷凍庫にいっぱい入れておかなくては。
でいご@多摩境さん 情報どうもありがとうございました。(⌒⌒) 今日 ヘレンカミンスキーの帽子 買ってきました。 CAICOS以外の もう一つはプロバンス12でした。これが欲しかったのでとっても嬉しいです~。 ココア色 15800円 バッグも新作揃いでステキでしたね。 去年は入荷した倉庫が多かったのですが、今年はロードショー(川崎、入間、多摩境とのこと。幕張もですかね)なんですね。他の倉庫にも入荷しますように。 ちなみに多摩境では昨日から明日までの3日間のロードショーだそうです。
5本入りで498円です。
選び出すと結構な時間を費やしてしまうんですよね。 素敵な眼鏡に出会えますように!
眼鏡2本買うと、2本目が1000円引きになるようなキャンペーンを見たことがあるような気がします。 情報が正確でなくて申し訳ないです。
この商品はおいくらでしたか? ミルクフランスが大好きなので、練乳とバターでミルククリームを作って食べたいです(*´-`)
私も常時販売希望です。 サンドイッチにしたら美味しかったです。 次買ったら明太子パン作りたいです。
これはかなりのヒット商品で、私も常時販売希望です! 我が家はちょうどクーポン販売していたパストラミビーフでサンドウィッチと、同じくクーポン販売の明太ばらこ+マヨの明太フランスで、もう大満足でした!
疲れているとき、体が酸性に傾いているときなんかに、お酢やクエン酸を、ものすごく酸っぱく感じると聞きまして。反対に、体調がいいときは、甘く感じるそうですが。 これ、わたし疲労困憊だわー、と思いながら食べていました。皆さん、酸っぱいんですね(笑
コメントありがとうございます! 次のインコスは今月末、販売続いてほしいです… 甘い系にアレンジしたいし、サブウェイの真似っこもしたいし、 妄想が止まりません(笑) 柔らかいけど、しっかりバゲットで扱いやすいですよね^^