トピック
おー やっぱりいいんだこれ! いいものは続けますものね。 私も、年中リップクリームは欠かせないんです。 なので、リップクリームをお土産にもらうこともしばしばありまして… ありがとうございました。
シーサイド さきほど見てきました。 ありませんでした。 残念です。 シーサイドも 入荷してくれることを願います。 どなたか、入荷の際は、教えて下さい。
幕張と川崎にヘレンカミンスキーでたんですね!! 去年 高いけどエイヤっと購入したのですが、真冬以外はかぶるくらいものすごく気に入っています(⌒∇⌒)。今年は色違い&ツバの長さ違いを買いたいと思っておりまして、幕張川崎入荷の一報を聞いてすぐに座間に電話したのですが、入荷しておらず 入ってくる予定も今のところなしとのことでした。シーサイドや多摩境の入荷状況お分かりの方、幕張と川崎でのツバの長さやお値段 わかる方いらっしゃれば教えてくださいませ。
私もこのリップバーム、前に購入しました!コストコで購入する前は、化粧品も取り扱う雑貨屋さんで何度か購入しました。ドラックストアでは見かけたことありませんね、、、。年中唇カサカサの私にはピッタリのリップです。どの香りもキツくなく、香りで選んでも失敗なしです(香りが薄いということかな?)
じえい様、チラ見程度だったので品揃えや価格は確認していないので分からないのです…。 中途半端な情報ですみません(>_<)
みーままさんへ お忙しい中、いつも丁寧なお返事をありがとうございます。 コストコが少し遠く、なかなか行けてないのですが、(中部と羽島が近いのかなぁ)行った時は見つけます!(近くのドラックストア三件ともに販売なく…探し中です^ ^) ちょうどDHCさんのリップをリピしていたこともあり、みーままさんの掲示板に飛びついてました!ありがとうございました^_^ まだ数回ですが、中部しか行ったことなく、羽島さんにも行ってみたいです。
昨日、川崎にもありましたよ。TUMIのリュック、ハレも同じ場所にお買い得値段で出ていました。
みーままさんへ お忙しい中、いつも丁寧なお返事をありがとうございます。 コストコが少し遠く、なかなか行けてないのですが、(中部と羽島が近いのかなぁ)行った時は探したいですし、商品の良さはわかったので、薬局で購入します!(近くのドラックストア三件ともに販売なく…探し中です^ ^) ちょうどDHCさんのリップをリピしていたこともあり、ちょうど気になっていたところに、みーままさんの掲示板に飛びついてました!ありがとうございました^_^ まだ数回ですが、中部しか行ったことなく、羽島さんにも行ってみたいです。
ロー様 幕張での目撃情報ありがとうございます。色はナチュラルの他にはありましたか?教えてくださるとありがたいです。 とても興味のある帽子です。特に用事のないゴールデンウィーク、買いに行っちゃおうかな!!
アイクラウド、情報あげてくださってありがとうございます! コストコでお得にメガネを作りたいなと思いつつ、ちょっとフレーム選ぶのが面倒かも、、と思ってたので、次回は真っ先に探したいと思います〜!
ソフトクリームおいしい❗すごい⤴⤴
今日たまたまメガネコーナーを見てみたのですが、好きなブランドのフレームがありメガネを作ろうかなっという気になりました。普段は毎日コンタクトで、入浴後は値段均一店の安メガネです。 コストコはいまはフォトブック3冊?で1冊無料とかキャンペーンやってますがメガネコーナーもキャンペーンあったりしますか?急ぎではないので、どうせならそういうときがいいなぁと。もし知ってる方おられたら教えてください(^^)
今日幕張店で見かけました♪
わぁ✨ アイクラウドファンの方が沢山いらっしゃって嬉しいです (*^o^)/\(^-^*) 確かに軽くてしなやかで、子供用にもぴったりですね!
私もコストコのメガネ売り場でアイクラウドをオススメされ購入しました。 度入りのサングラスを作りましたが、軽いかけ心地に虜になり2本目の普段用メガネもアイクラウドで作りました~。 次は違うブランドで遠近両用作りたいけど、アイクラウドにしちゃうかも。 軽いので、子供のメガネもアイクラウドにしようか検討中です(^○^)
フィットフロップののファンがまた一人… (*^^*) ソールって大事なんだなーって、思わされたサンダルですね。 こばんさんのも素敵! 羽島あるのと似ています。 同じかも… サンダルをオシャレに履くために、マニキュアを買いました。 10年ぶり?20年ぶり?かも… 今日届いたので、さっそく冷蔵庫で保管です。
全然、余計なことなんかじゃないです。 私も、コス子さんのレビューが見れて良かったです。(^o^) それに、 お節介おばちゃんさんの、コメントの意図は初めから誤解していませんので、大丈夫です。 本当に、大丈夫ですよ〜 こちらこそ、心配させてしまってごめんなさいね。 これからも、よろしくお願いします。(*^^*)
いやいや、いやいや… 質問をしたこと、全然問題ないですよ〜 ですので、気になさらないで下さいね。 私も、この掲示板は好きです。 私のわずかな情報やコメントが参考になったなんて、嬉しいです。 ありがとうございます。 ちなみに、羽島では今日も、このリップバームはありませんでした。(T_T)
差し出がましいかなと思いながら、書きこみしてしまいました(o_ _)o))ペコリ と言う私も『ハグ・オザワ』知りませんでした。今回買わなかったら、ず~っと知らないままの可能性大(〃゚艸゚) 二児ママさんのわくわく感溢れる文面で、楽しくいいお買い物が出来たのね~♪と共感しました(*˙˘˙)♡
ご指摘ありがとうございます!! ギャーー! コストコオリジナルフレームじゃなかったのですね Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) これは大変失礼しました! (_ _(--;(_ _(--; 株式会社バグ、オザワ様 聞いたことないとか言っちゃって ごめんなさ~い。無知って怖い。。 ホームページ覗いて、しっかり勉強させていただきます!!(;´゚д゚)ゞ そして、ご指摘に加えて 眼鏡の重さを計っていただいたことも 何気に嬉しい☆デザインによっても、レンズの厚さによっても違ってくるのですね。 正確な情報 ありがとうございました〓 千葉NT倉庫の情報も、いつもありがとうございます。
こんにちはヾ(*´∇`*)ノ 私も先月位に、アイクラウドを買いました。そして同じ千葉ニューで店員さんイチオシでしたよ~。店員さんも愛用中(⊙⊙)!と言うことならば良いフレームなのね~♪と勝手に解釈(笑) そして既出になってしまったら、ごめんなさいね┏○))ペコリ アイクラウドはコストコオリジナルではなく株式会社ハグ・オザワで企画販売してると思いますよ。2013年にはグッドデザイン賞を受賞。 普段はコンタクトレンズと併用して使ってます。フレーム自体は軽いのですが、私はド近眼の為、レンズが厚めになり17gでした~(笑) でもしなやかで、かけ心地が良いですね(*´・ω・`)b
メッセージありがとうございます〓 コストコ眼鏡売り場の店員さんもつけていて、「プロも選ぶ位の品質です」と さらりと言い残し、特に押し売りするわけでもなく去っていきました。 そんな売り文句に騙されないよ~っと挑んだのですが… 結局こちらを購入(笑) コストコで二つも購入しているのですね。 いいなぁ☆ 可愛いフレームが多くて選ぶのも楽しいですよね。
こんにちは☆私も、普段はコンタクトで目が痛いときだけメガネ派です!コストコでは可愛いフレームメガネ、すでに二つも買っています…が!気になりますねー、軽い付け心地!!デザイン色々あるとのことでしたので、次回メガネ売り場行ってみますね☆
コストコはブランドの眼鏡フレームが安いので、選ぶのが楽しい❤ kate spadeにしようかな COACHも可愛い〓 と、時間をかけてやっと二つに絞った頃に 店員さんに 「これお薦めなんです、一度かけてみてください」と。コストコのオリジナルフレーム。 アイクラウド。聞いたことない。。。 「いやいや、私今日はお洒落で可愛いブランドフレームを選びにきたのよー」っと内心思ってたんですが… 付けてみたら、かけ心地の良さにびっくり! 下を向いてもずれないし、 何より軽い!! 普段はほとんどコンタクトレンズを着用していて、眼鏡の頻度は低い私です。眼鏡は長時間していると頭痛がするし、仕事や家事をするにはちょっと邪魔なイメージをもっていました。 試しにかけてみた印象があまりにも良くて、 結局、散々時間をかけて選んだブランド眼鏡は見送りこちらを購入‼ 数日使っていますが、使い心地がやっぱりお薦め❤ たった14gしかなくて、軽くてずれなくて快適です。 眼鏡購入予定の方、ぜひ一度試してみてください〓デザインは何種類かありました。 メンズもあるみたいです。 アイクラウドフレーム 7800円 レンズ 4000円 (-2.5程度、そこまで強くないのでこの値段です。度数によって値段変わるのかな?) ブルーライトカットコーティング 3000円 予算よりだいぶ安かったので、今回はブルーライトカットコーティングをお願いしました。コーティングをすることでレンズの色が透明ではなく、ちょっと茶色っぽくなりますが、予想していたより薄い色でした。
ブルーノ我が家にもあるのですが、鉄板との隙間に料理が落ちそうで鍋しかしたことがありません(^^; チーズダッカルビでぜひ鉄板使いたいのですが、火の通りって時間かかりますか?鶏肉なので不安で…
購入してブルーノホットプレートで半量ずつ調理して食べましたよ。少し辛味足りない?と思いますがウマウマでした。 コストコのプルコギのタレで鶏肉使って再現出来そうです。コルビージャックチーズで。
つくばにもありました。 試飲して私も子供も今までの美酢で一番好きと意見が一致したので2本買いました。パイナップルや最近出たカラマンシーも普通に美味しかったですが桃はどのアレンジも合うので使いやすく、すぐ飲みきりそうです。 ふだん炭酸割、スムージー、牛乳、ヨーグルト、カルピス、ゼリーなどで使用しています。 今日は暑い中BBQだったのでハイボールに桃の香りを付けたり、かき氷のシロップとしても人気でした。 子供人気は1位桃2位マスカットでした(^-^)
なんと! 冷めてから捨てるのが正しいのですね〓ちゃんと説明書を読んでなかったです。 絶対忘れてしまうのと、コーヒーが付着しちゃうのが嫌で… まとまりが良くなる…なるほど。次回は冷めてから捨ててみます! ご心配もありがとうございました。
ええっ!コーヒーを淹れて、それを飲む前に片付けるんですか? 早い!すごい! 私には真似できない…(下手したら次にコーヒーを淹れたいタイミングまで放置してます) でも相当熱くありませんか? 取説にも冷めてから捨てると書いてあります(それで忘れるパターンになりますが)し、 冷めている方が、捨てるときに粉のまとまりがいい気がします。なんとなーくですが。 やけどをしないように気をつけてくださいね。
櫻@浜松さん 返信ありがとうございます やっぱり指で弾くやり方が一番良さそうですね。 毎回コーヒーを飲む前に片付けたくて、もたもたしてるうちに冷めてしまうという…猫舌なのでちょうど良いのかもしれませんが(笑) 私も小さめの袋を用意してトライしてみます。ありがとうございました!