商品の感想

トピック

お薦め眼鏡 アイクラウド

差し出がましいかなと思いながら、書きこみしてしまいました(o_ _)o))ペコリ

と言う私も『ハグ・オザワ』知りませんでした。今回買わなかったら、ず~っと知らないままの可能性大(〃゚艸゚)

二児ママさんのわくわく感溢れる文面で、楽しくいいお買い物が出来たのね~♪と共感しました(*˙˘˙)♡

ご指摘ありがとうございます!!

ギャーー!
コストコオリジナルフレームじゃなかったのですね
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
これは大変失礼しました!
(_ _(--;(_ _(--;

株式会社バグ、オザワ様
聞いたことないとか言っちゃって
ごめんなさ~い。無知って怖い。。
ホームページ覗いて、しっかり勉強させていただきます!!(;´゚д゚)ゞ

そして、ご指摘に加えて
眼鏡の重さを計っていただいたことも
何気に嬉しい☆デザインによっても、レンズの厚さによっても違ってくるのですね。
正確な情報
ありがとうございました〓

千葉NT倉庫の情報も、いつもありがとうございます。

こんにちはヾ(*´∇`*)ノ

私も先月位に、アイクラウドを買いました。そして同じ千葉ニューで店員さんイチオシでしたよ~。店員さんも愛用中(⊙⊙)!と言うことならば良いフレームなのね~♪と勝手に解釈(笑)

そして既出になってしまったら、ごめんなさいね┏○))ペコリ
アイクラウドはコストコオリジナルではなく株式会社ハグ・オザワで企画販売してると思いますよ。2013年にはグッドデザイン賞を受賞。

普段はコンタクトレンズと併用して使ってます。フレーム自体は軽いのですが、私はド近眼の為、レンズが厚めになり17gでした~(笑)
でもしなやかで、かけ心地が良いですね(*´・ω・`)b 

メッセージありがとうございます〓

コストコ眼鏡売り場の店員さんもつけていて、「プロも選ぶ位の品質です」と
さらりと言い残し、特に押し売りするわけでもなく去っていきました。

そんな売り文句に騙されないよ~っと挑んだのですが…

結局こちらを購入(笑)

コストコで二つも購入しているのですね。
いいなぁ☆
可愛いフレームが多くて選ぶのも楽しいですよね。

こんにちは☆私も、普段はコンタクトで目が痛いときだけメガネ派です!コストコでは可愛いフレームメガネ、すでに二つも買っています…が!気になりますねー、軽い付け心地!!デザイン色々あるとのことでしたので、次回メガネ売り場行ってみますね☆

コストコはブランドの眼鏡フレームが安いので、選ぶのが楽しい❤
kate spadeにしようかな
COACHも可愛い〓

と、時間をかけてやっと二つに絞った頃に

店員さんに
「これお薦めなんです、一度かけてみてください」と。コストコのオリジナルフレーム。
アイクラウド。聞いたことない。。。

「いやいや、私今日はお洒落で可愛いブランドフレームを選びにきたのよー」っと内心思ってたんですが…

付けてみたら、かけ心地の良さにびっくり!
下を向いてもずれないし、
何より軽い!!

普段はほとんどコンタクトレンズを着用していて、眼鏡の頻度は低い私です。眼鏡は長時間していると頭痛がするし、仕事や家事をするにはちょっと邪魔なイメージをもっていました。

試しにかけてみた印象があまりにも良くて、
結局、散々時間をかけて選んだブランド眼鏡は見送りこちらを購入‼

数日使っていますが、使い心地がやっぱりお薦め❤ たった14gしかなくて、軽くてずれなくて快適です。
眼鏡購入予定の方、ぜひ一度試してみてください〓デザインは何種類かありました。
メンズもあるみたいです。

アイクラウドフレーム 7800円
レンズ 4000円
(-2.5程度、そこまで強くないのでこの値段です。度数によって値段変わるのかな?)
ブルーライトカットコーティング 3000円

予算よりだいぶ安かったので、今回はブルーライトカットコーティングをお願いしました。コーティングをすることでレンズの色が透明ではなく、ちょっと茶色っぽくなりますが、予想していたより薄い色でした。

チーズダッカルビ買いました。

ブルーノ我が家にもあるのですが、鉄板との隙間に料理が落ちそうで鍋しかしたことがありません(^^;
チーズダッカルビでぜひ鉄板使いたいのですが、火の通りって時間かかりますか?鶏肉なので不安で…

購入してブルーノホットプレートで半量ずつ調理して食べましたよ。少し辛味足りない?と思いますがウマウマでした。
コストコのプルコギのタレで鶏肉使って再現出来そうです。コルビージャックチーズで。

美酢 もも

つくばにもありました。
試飲して私も子供も今までの美酢で一番好きと意見が一致したので2本買いました。パイナップルや最近出たカラマンシーも普通に美味しかったですが桃はどのアレンジも合うので使いやすく、すぐ飲みきりそうです。
ふだん炭酸割、スムージー、牛乳、ヨーグルト、カルピス、ゼリーなどで使用しています。
今日は暑い中BBQだったのでハイボールに桃の香りを付けたり、かき氷のシロップとしても人気でした。
子供人気は1位桃2位マスカットでした(^-^)

タイガー 選べる2wayコーヒーメーカー

なんと!
冷めてから捨てるのが正しいのですね〓ちゃんと説明書を読んでなかったです。
絶対忘れてしまうのと、コーヒーが付着しちゃうのが嫌で…

まとまりが良くなる…なるほど。次回は冷めてから捨ててみます!

ご心配もありがとうございました。

ええっ!コーヒーを淹れて、それを飲む前に片付けるんですか?
早い!すごい!
私には真似できない…(下手したら次にコーヒーを淹れたいタイミングまで放置してます)

でも相当熱くありませんか?
取説にも冷めてから捨てると書いてあります(それで忘れるパターンになりますが)し、
冷めている方が、捨てるときに粉のまとまりがいい気がします。なんとなーくですが。

やけどをしないように気をつけてくださいね。

櫻@浜松さん

返信ありがとうございます

やっぱり指で弾くやり方が一番良さそうですね。
毎回コーヒーを飲む前に片付けたくて、もたもたしてるうちに冷めてしまうという…猫舌なのでちょうど良いのかもしれませんが(笑)

私も小さめの袋を用意してトライしてみます。ありがとうございました!

紙のフィルターならまるごとぽいっと捨てられるから、その点は楽なんですけどね~。

わが家では、1日分のパンを1袋にまとめて冷凍しているのですが、この空き袋に台所で出るちょっとしたごみをまとめています。
この袋の上で、フィルター側面の底に近い部分を指先で何度か弾いています。でこぴんをする感じって言うのがわかりやすいでしょうか?これで粉の95%以上は落ちます。
それから流し台でざっと流して、他の食器と一緒にスポンジで洗っています。
うまい方法ってほどでは全然ないですけど、これ以外に方法もないかなと思っています。

何年か前、コーヒーがらが猫よけになると聞いて、溜めておいてはよく撒いていましたが(近所の猫がうちの庭をトイレにするので)、効果を感じられず…
乾かしたら消臭剤になると聞いて、新聞紙に広げておいたら風で飛んで半分以下の量になっていたり…
コーヒーがらがなにかに使えそうで使えず、捨てるだけなんですよねえ。

昨日購入、そして食べる段になって
なんとトッポギが入っていないことに
気がつきました。
ショックで、(ノ‥)ノ ガ━(゚Д゚;)━ン
悲しかった(ノ_・。)
トッポギ、たまたま家にあったので、急遽追加
してたべました。
返品できない距離の方は特に、
購入時によーく見て買ってくださいね。
コストコアルアル

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

昨日こちらを購入しましたー!(写真が雑ですね、ごめんなさい)
デザインが気に入ったものの私の中のサンダル価格としては少々お高めだったので初めは諦めたのですが、みーままさんのタイトルと皆さんのコメにやられました。
久山ではこのデザイン1択です。
ほんとはヌードが欲しかったのですが約200箱を多分全て見ましたか昨日はなくこの色に。ほかにブラックとスーパーネイビーがありました。
早速履いていますがとても楽です。足が自由なカンジ、気に入っています。

ダノンビオ チアシード&ゴールデンキウイ
ダノンビオ チアシード&ゴールデンキウイ

ダノンビオは初購入です。
オイコス方式?無味のヨーグルトにつぶつぶ入りのソースが隠れています。
甘さは控えめ、目が悪いのかな?チアシードとゴールデンキウイの種の区別はつかず。
オイコスはたっぷり楽しめる量だけど、時間のない朝食に丁度いい量と丁度いい味といったカンジでした。
写真逆転失礼しました。

ケトルチップス シーソルト&ビネガー

超すっぺ~ぇポテチ…本日リピして来ましたょ

+マークは付いていなかったけど、かなり売れ行き良いみたいで無くなったら嫌だから、連れて帰りましたっ
ご購入の皆さんは『超すっぺ~ぇ』の分かっていて購入しているのかなぁ…( ̄* ̄)マジスッペェ~

こちらの掲示板で知り、早速購入しました。情報ありがとうございます。

ところで、みなさんはドリップが終わったあとの片付けってどうやってますか?
どうも下手くそで、毎回流し台が粉まみれになってしまいます(>_<)
うまく片付けてるよ~って方、いらしたら是非教えていただきたいです

私はお店で食べたことないので家族みんな初チーズダッカルビです♬大人2人小学生2人の4人家族で春キャベツとマーブルシュレッドチーズ追加で、締めにご飯追加で沢山食べる主人も満腹でした!子どもは少し辛くてヒーヒーいってたけど、それでも食べちゃう美味しさ

高知アイス

他のゆずアイス、ぽんかんアイスです。1280円でミレーアイスと3個ずつ入って全部で9個入。
少し高いかもしれませんがお勧めです♪

ケトルチップス シーソルト&ビネガー

いつもと違う味にチャレンジ!と買ってみたものの、すっぱ〜^^;食べ切れそうにありません。食べ続けて 慣れたら ハマるのかな?

高知アイス
高知アイス

新発売のゆずアイス、ぽんかんアイス、ミレービスケットアイスのセット9個入を買いました(^^)♪
ゆず、ぽんかんはまだ食べてないけど、ミレービスケットアイスはフタを開けるとアイスの上に小さいビスケットが2枚乗っていて、バニラアイス?の中にも細かく砕いたビスケットが入っていてとっても美味しいです。
ミレービスケットアイスばかり9個入でもOKな感じでした(^^)

櫻@浜松さん

そうです!最後のプシューです。わかってもらえるだけでも嬉しいーと思いながら読んでいました!櫻@浜松さんが言われる機能があるなんて賢い子ですね!使い方をコストコさんに聞いて見たのですがどうなんでしょうね?!と一緒に説明書を覗き込んでいました。優しいスタッフの方で、返品もできますよ!と教えてもらい、ここで聞いてみようと思い解決できました。1000円弱でこの機能はお得でした。使い始め、蒸気は上がりませんが、ララさんの動画と同じ音は出ているので、機能はしているような気がしました。確かに、粉を片付けする際は水分飛んでますもんね!櫻@浜松さん説明で納得でした。具体的なお話をありがとうございました!とても分かりやすかったです!

ララさん

動画見ました!そうです!そうです!!とララさんの動画を見て自分のコーヒーメーカーも動かして見ました!
動画を撮っていただいたことと、説明がわかりやすくて即解決しました。今後も使い続けます、ララさん動画の添付ってすごいですね!そこにも感動しました、ありがとうございました。

長文ですいませんでした(_ _)

林檎さんに言われて、終わりのところは見たことがないので、動画を撮ってみました。

そうしたら、林檎さんのおっしゃることが良くわかりました。

最初の蒸気は、空ドリップの時はわかりやすかったのですが、コーヒー粉を入れたら、乾燥しているコーヒー粉に吸収されてしまうのか、蒸気のモヤモヤは見えません。音だけです。
空ドリップの時は、蒸気の白いモヤモヤが見えました。

ドリップの終わりは、確かに物凄く白いモヤモヤが出ますね!全然気が付きませんでした。ボタン押して満足して見ていなかったのが良くわかります。(汗)

なので、結論としては、林檎さんのお家のコーヒーメーカーさんも良い仕事をしていると思います!!

撮影した動画のリンクを載せますので、心配であればご覧ください。
家族の見ているテレビの音声や雑音が入っていてお恥ずかしいのですが。。。ご参考になれば。手ブレもあります。

1回目斜め上から
https://youtu.be/KYC7f6gQ01c

2回目正面から
https://youtu.be/CahiDQc_gTU

まこコス様
モンブラン様
チーズダッカルビを買ってきました。
おふたりのを参考にしてアレンジしました。ありがとうございます!
フライパンでキャベツ4枚と新玉ねぎ大1個を炒めました。その間にホットプレートで鶏肉と少しの玉ねぎを炒めてからトッポギとフライパンの野菜を投入し、蓋をして蒸し焼き。程よく鶏肉に火が通ったらパックに残っていたタレを回し入れ真ん中にチーズイン!弱火で徐々に煮詰まり辛さが程よく感じられました。ただ深夜に投稿し申し訳ありません。

最後にもプシューってなってますなってます!
プシューの後にピーピーピー(終わりましたの音)ですよね。

すぐ洗う時にもコーヒー粉がびしょぬれではないように感じるので、カップを外してもフィルターからカップを置く台にコーヒーがポタポタ落ちないように、最後にちょっとなにか圧をかけてるなと思っていました。それともお湯を沸かす部分に残り湯がないように押し出しているとか?
サーバーポットがない機械だから、そんなシステムが必要なのかなーと。

それはそうと、林檎さんちは最初のプシューがありませんか?
いきなりコーヒーが落ちてくる感じですか?
うちのは、最後のプシューと同じくらいのプシューが最初にもあります。そのちょっと後(長い時間ではありません。まあまあすぐです。そんなに言うほど蒸してませんねww)にコーヒーが落ちてきます。

おいしく出てるならいいのですが、「『スチームで蒸らす』って書いてるんだからやってくれよ!」って思っちゃいますね…。

adidas ワンプッシュゴルフ傘

4,5年前になるでしょうか。屋外スポーツの観戦用に購入しました。

スポーツ用品店でPUMAなどのゴルフ傘はシルバーxピンクとかで可愛いけれど8000円くらいしてましたから、コストコで買って雨晴兼用にして重宝してました。(折りたたみと2本セットの頃でした)

が。
先日、突風にあおられて骨が折れてしまいました。使いすぎて弱っていたのか、風が強すぎたのか…。
捨てる時に支柱が長くてゴミ袋に入らずに苦労しました。

真夏に向けてまた買おうかどうしようか迷っているところです☆

あら、良心的なお値段ですね!持ち手の形も分かって助かります。
そうですよね、これだけ大きいと女性に限らず煽られますよね(^_^;)でも二重構造になってるので風が抜けて裏返しは避けられますね。
ご丁寧にありがとうございます

一応写真を撮ってみましたがかなり見辛いです
( ̄▽ ̄;)

●お値段はレシートを見たら1948円でした。
●全長は1mちょっとで傘の部分は80cmくらいです。
●色は私が見た限りでは少し派手めなグリーンもありました。
●裏地はシルバーで日差しの強い時にさわると熱くなっていて太陽の熱を吸収してくれてる♡というカンジでした。
●やっぱり傘が大きいので強風が吹くと飛ばされそうでしたし椅子に括りつけていたら見事に椅子がひっくり返りました。。。なので人混みでは厳しいと思います。

上手く説明出来ませんが少しでも参考になれば嬉しいです♪

大人2人が余裕で入る大きさ!ビシッと日陰ができてGWや夏休みに活躍しそう!子連れママさんにも。

質問すみません
●お値段とサイズも教えて頂けると参考になりますm(_ _)m
●色はこれだけでしたか?
●裏地はどんなですか?黒、シルバー、ビニールっぽいとか
●重さはどうですか?傘を開いたまま風が吹くと女性は飛ばされそうとか、感覚で大丈夫です。