トピック
私もこれ狙ってます!コストコで販売してほしいと期待し、願ってます…
これ、美味しいですね(^.^) レモンが大好きなの。 もうね、美味しくて「う~」って声が出ちゃうぐらい。 楕円で、小ぶりなのも良い。 レモンカードは、甘すぎず、酸味がちゃんと残ってます。 後から、レモンの皮と、タルトのバターの香りが追いかけてきます♪ タルト部分は、薄めでしっかり硬い。 締まってる感じ。 (どちらもガレットと比較しての感想です) タルトがフニャってるの、好きじゃないから、余計に嬉しい。 あと、ガレットのような塩味は、ありません。 後味も、スッキリ! 100点!(←私の中でね) ガレットは、半分以上ばらまいたけど、これは一人で食べれますわ( *´艸`)
浜松で無事購入しました。 19日昼頃には、まだたくさんありましたよ。ホワイトとブラウン両方あり、 迷いましたが、ホワイトを購入。 場所はかなり分かりづらくて一度は諦めました。 赤ベストさんに聞いたら、「コーヒーメーカーは2箇所に分かれてまして、(101あたりか、308あたりに)無ければ在庫切れです。」 2箇所何度探しても見当たらず。諦めましたが、帰り際、薬売り場のかなり端の方に見つけましたよ。 生まれて初めてのコーヒーメーカーと、粉コーヒー(山本珈琲)に大満足です。 このお値段だからこそ、購入を決断出来ました。 良い情報をありがとうございました。
私もコンビニで買いました!クランベリーに、ザクロ!?と若干不安に思いつつ食べたら、普通に美味しい!何の味が強いのかな??(よく分からないという味オンチ、、、)甘酸っぱくて食べやすかったです。小学生の子供も喜んで食べてました(^^)
スーパーで見かけ買ってみました。原材料にクランベリー、ザクロ、ピタヤ?(ドラゴンフルーツの事らしい) 食べると甘くないすっぱい感じ。 次にくるのか?! まだコストコの商品じゃないのに投稿してしまいました、すみません(>_<)
わたし個人の感想ですが、 先週このアボカドスライス買って食べたら、酸味となんだか独特な消毒の様な風味を感じて一口食べたところで飲み込めませんでした。。 主人はわさび醤油つけたらなんとか一口食べれた感じでした。 アボカド大好きなので、この冷凍みかけて即カートに入れて、期待して食べたのでショックでした。 返品させていただきました。。
わかります!牛乳たくさん入れて香りとコクのあるコーヒー牛乳ですよね。コストコで飲むアイスカフェラテ⁈!似ていると自己満足しながら飲んでます^_^ ネットで検索すると一万越えから二千円まで出てくるので、コストコの今の価格は破格ですよね購入する時にも、スタッフの方からも安いですよねー、と言われながら説明を受けて買いました。 ペーパーフィルターを数回買ったらこの価格になると思うと、買い!でした^ ^
ひぇ〜〜 イモムシはどの工程で紛れ込むのでしょうね。 去年買ってまだまだピスタチオ残っています。 気をつけて食べたいと思います。 情報ありがとうございました。
使えますよね! 私もカフェオレ…って言うか、コーヒー牛乳で飲んでますww 調べると、カプセルは色々な種類があるようですね。 でも、コストコにはネスカフェ系ばかり…。 このタイガーくんが、いかにイレギュラーで入ってきたかってことですかね? 仕入れはおいくらだったんでしょう…?
和泉にもホワイト677円でありましたー。情報ありがとうございます。
以前、うちのにも入っていました。 たまたま、ピスタチオを凝視しながら食べているときでしたので、難を逃れましたが、もし見ていなかったら食べちゃいますよね・・・。
今、テレビを見ながらカークランドのピスタチオを食べていたら、殻の中にピスタチオと一緒に虫が入ってるのがありました!ひいいいい 何かの幼虫でしょうか、すごく小さいイモムシみたいな形というか… テレビを見ながら食べたりしてるとうっかりという事もあるかも知れないので、皆さまもお気をつけ下さい!
櫻@浜松さん 「お買い得だー!」と977円時に購入し、1日何度か出来立てのコーヒーを飲んでいます。アイスで入れサロベツ牛乳で割ると美味しいカフェオレで気に入っています。インスタントもよく飲みますが、粉から入れると香りが違いますよね!コストコにカプセルが売っていなかったのが残念ですが、カプセルもコーヒーから紅茶、緑茶もあるようで試してみたいです!
お仲間ー! うちでは、5,000円を切ってたので買ってみたレコルトのバーベキューセットがまだ未開封放置です。 一時期暑くなったのでドリッパーを片付けて、タリ◯ズの水出しアイスコーヒーを作るポットを出して使い始めていたのに、今またこんなに寒さが戻ってこなかったらこのコーヒーメーカーもまだ眠っていたと思いますww アイスコーヒーも作ってみましたが、時間のかかる水出しポットよりも早くて手軽です。夏の間もこの子で乗り切れると思いました。 もう、なんだか楽しくなってきて、私、タイガーの回し者?みたいな気分ですww
あるかなと期待しつつ行きました。 いつものコーヒーメーカー売り場になく、コーヒー売り場になくグルグルしてみたけど分かりませんでした…。赤ベストさんもいなくてとぼとぼ帰宅です。残念。私が見つけられなかっただけで店内どこかにはあるのかも知れません。
チョコさん 早速のお返事ありがとうございます。 あるんですね、次行った時まであるといいな。
15日には、677円でたくさんありましたよ! 私も欲しくなってきました。次まであるかな⁈ ゲットしたいですね〜(^-^)/
雪やこんこん@羽島様 ガレット美味しかったですよね♪ 私も、急ぎで欲しい商品だけパパッと購入の日も、必ずお菓子コーナーでガレットチェックだけは欠かさずしていたのですが、やっぱり入荷は無く・・・。 この商品を見た時は、同じフランス産だし、と迷わずカートインしてました! ガレットの再販と、雪やこんこん@羽島様が、無事にレモンタルト購入出来ますように(^ ^) きらり様 私 、万年ダイエッターですが・・・。 定番ではなさそうな商品で、個包装・賞味期限が長めの商品はついつい購入してしまいます( ;∀;) 4月13日購入で、賞味期限が2019年2月1日迄でしたので、ゆっくり楽しめると思います♪ きらり様が無事に購入出来ますようにに(^ ^)
977円でとりあえず買ってみたものの、未開封のまま放置したままでした。 話題にものぼらないマイナーな商品だったのかと思いきや、なかなかよさげではないですか! こちらをよーく読んで使えばバッチリですね。 櫻@浜松さん、詳しい説明ありがとうございます♪
ぶら下がりです 見てたら欲しくなってきた。 調べたらもう生産終了品になってて手に入れるのは難しそう 札幌にもあるかな? どなたか行かれましたらお手数ですが見て下さいませんか?
何度もすみません。 ここに書き込もうと思ったのは、このお値段でもなかなかの仕事をしてくれる子でしたよっていうのと、こんなことがありましたよというのをみなさんにお伝えしたいと思っていたのですが…(写真を撮ったりしているうちに後者を忘れてたようです) 使い始める前に、まず本体内部を清掃するために豆をセットしないで水だけでドリップするのですが、私の買ったものは、これがなかなかできませんでした。 スイッチを押すとランプは点灯はするのですが、ドリップしないで「終わったよー」的な音が鳴るという。 不良品かと焦っているところに、子供が学校から帰ってきて「◯◯まで車で送ってくれ、ついでに漢字書き取りノートも買っといてくれ」と言うので、コンセントを差したままで1時間以上出かけました。 で、帰ってきてそのまままたスイッチを入れてみたら、ちゃんとドリップが始まったのです。びっくりしました。 それで色々考えたのですが… 私が買ったものは15年製と書いてありました。少なく見積もっても2年以上も眠っていたものと思われます。 私は若い頃に携帯電話屋で働いていたのですが、携帯電話も充電が切れたままでしばらくおくと、充電器に繋いでもしばらく充電はされません。(完全放電といいます) それと同じ状態だったかな?と思います。 なので、もし、このコーヒーメーカーで動かないー!なんてことがありましたら、 「安かったけど壊れてた」と返品を考える前に、 しばらく(放電の状態によっては一晩くらいかかるかもしれません)コンセントを差したままで置いてみることをオススメします。
わー残念でしたね。 私も「ちょっと寝かそうかな(自分の気持ちを)」と思って、もう二度と出会えなかったことがあります。一期一会ですね。 めぐさんは私と同じ種類の方かもしれません…。 ポット洗うの面倒くさいですよね。 この子はファミレスのドリンクバーでコーヒーを淹れる機械に近いです。自分で粉をセットしないといけませんがww 淹れたら熱いのをキープもしてくれませんが、家族の飲みたいタイミングは違うし、コーヒーは淹れたてがおいしいと思うので、その都度1杯ずつが…って、お近くの倉庫にないのにすみません。 が、浜松は、売り場が移動されたりしてるらしいです。 私もここの掲示板で知り、キッチン家電エリアを探しても探しても見つけられず、もしかしてコーヒー豆の近くかも?と探し場所を変えたらありました。売りたいのか目立たせたくないのか、コストコの気持ちがわからない…。メインの場所では、ネスカフェのバリスタ(ドルチェグスト?)の試飲を二人がかりでやっていたので、その近くに破格のものを置けなかったのかもしれません。 そんなこともありましたよ、とお伝えしてみますww
いま、エマさんが載せてくださってる写真を再度確認‼︎ やはり、赤い袋はスリムちゃんなんですね〜(-。-; 例えるなら… 赤い袋が、ハリセンボンのはるかで、緑の方が春菜って感じですかね〜♪ *あくまでも、個人の感想です*
詳しい説明、ありがとうございます! 近くのコストコで先週977円であり、散々迷って買わなかったら、金曜日に行った時には売り切れで(*_*) +マーク付きだったので、今になって後悔しています。カップに直接淹れるタイプなら、ポットを洗う必要もなく、私向きだったですね。あ~っ、残念。
全国しめじ行脚‼︎楽しそうなので、参加させてくださ〜い♪( ´▽`) 和泉の場合… 今までは、八幡と同じく緑のパッケージでした。 それが、前回(…と言っても1ヶ月前になりますが…)は、広島と同じくジッパー付きの赤い袋になってました♪ 最近は行けていないので、元に戻っているか、変更したままなのかは分かりません(^_^;) 和泉の方、フォローお願いしますヽ(´o`; 個人的な感想ですが、緑袋のしめじちゃんの方が好きだったな♡赤袋の子はスリムちゃんで… 袋の違いなのか、たまたまそうだったのかは分かりませんが(-。-;
ああ、なんて美味しそう! なのに、 この投稿を見逃していた自分を呪いたい… 今日、多摩境でも見かけたんです。 なのに、 そんな日に限って、 甘いものはガマンガマンって心でつぶやきながら、よく見ないで帰ってきてしまいました。 レモンの焼き菓子大好きなのに。 次回までありますように。 なるべく早めに行かなくては〜。
関東から北海道までは同じなのかな? 中味も違うのかな? と、言う疑問も生まれますね(笑) 初めての購入でジッパーに 気がついたんですね それは良いことです(#^.^#)
ひたちなかにもあるんですか!嬉しいです。コーヒーメーカーの場所ですね。近々行って来ます‼︎情報ありがとうございます!
昨年買ったガレットが美味しくて、この時期だったよなーと思い行く度に探してますが売ってないですよね。 でも、レモンタルト美味しそうですね! 次回、行った時に買ってみます。 それまで売ってますよーに。 確かにガレットのパッケージと似てますね。
ひたちなかにもありましたよ~。 普通にコーヒーメーカーの場所でした。 値段も一緒だったと思います。