商品の感想

トピック

美酢 もも

先週末川崎倉庫のCJロードショーで
美酢の桃が出てました。
試飲は炭酸水割りと牛乳割り。
まず炭酸水割りを飲んで
「え!これはおいしい!!!一番好きかもしれない!!!」
そして牛乳割りを飲んで
「なにこれーーー!フルーチェの桃味みたいーーー!!!」
と大興奮。
気づいたら2本カートインしていました笑

桃の香りが豊かで、甘いけど甘ったるくはない、お酢感もちゃんとあるので、後味はわりとスッキリかな。
主人も気に入って飲んでいるので
我が家ではもう1本めが空きそうです( ̄▽ ̄)

ちなみにセット販売はなく、一本売りのみでした。
今後の販売予定を聞きましたが、まだ未定とのこと。
お客さんの反応や売れ行きを見て、継続販売するか決めるとおっしゃっていました。
レギュラー商品になりますように(*´-`)

次にくるか?オイコスレッドスーパーフルーツミックス

昨日京都八幡倉庫にありました!

箱が白色ではなく、いかにも段ボールって感じの茶色でした(^o^)

新味なので気になったのですが、いつも買ういちご味のオイコスより300円程高く、口に合うかも分からないので今回は見送りました…まずはスーパー、コンビニで1つ試してから検討します!(^^)

こちら、さきほどコンビニで買いましたが、1個203円でした。
他のオイコスシリーズより単価が高かったです。
なので、12個入りも高いんでしょうね^^;

羽島に出ています!
後で掲示板見て知ったのですが、お値段1280円…
値段も見ずに買ってしまいましたが、美味しいんですね♫
食べるのが楽しみです(≧∇≦)

ケトルチップス シーソルト&ビネガー

私もこれ買いました!
酸味が非常に強くてとても美味しかったです。

フィットフロップのサンダルはとてもいいです。

早速昨日、買ってきました(^^)v
ロードショーは来ていないので、シルバーストーンがベルトにいっぱい散りばめられている1点だけしかありませんでしたが、出してあったサンプルを試し履きしてみて、デザインも履きごごちも気に入ったので。
サイズは5か6を迷ったのですが、ピッタリだった5を選びました。
近所を歩いてみましたが、かかとの高さもクッションも絶妙ですね。
紹介してくださってありがとうございました(^^)

お写真ありがとうございます(*^^*)

どちらも可愛いですね!
ブランドに疎くて知りませんでした(^_^;)
詳しく教えてくれて、とても参考になりました!
ロードショーだから、常にあるものではないんですよね?(ToT)
前橋にも来てくれるといいなー♪

最近だんだん足の疲れが気になって来て、ソールのいい靴を探していたので、今度お店で探してみます(* ´ ▽ ` *)
みーままさん、ありがとうございました(*^^*)

私もパッケージに惹かれて購入しました‼
裏面のデザインも格好いい‼
ビネガー味も大好きなので、何の迷いも無く
購入しましたが…こちらのトピ見て若干不安になってきました。そう言えば…ポテチにデザインは必要無いし、ザクザク系のポテチは得意では無かった( ̄ー ̄)完全にパケ買いです。
賞味期限まで飾っておこうかな・・・18/8/04

主人と友達にも食べた感想をもらいました。
主人は私と同じで食べ進められないと言ってましたが、友達はサッパリして美味しいとの感想でした。
人によって感じ方がまるで違いますね!

やっぱり酸っぱさは私は大丈夫なのですが、ポテチに付いたスッパイパウダー(仮称)に口の中の水分を持っていかれる感じがする。。(苦笑)

毎日ちびちび食べてますが、この量は減らなそうなので、食べたことは無いけれど最近よくTVで紹介されるポテチパン風にでもしてみようかと。(正解を知らないので、あくまで"風")
マヨとあえればスッパイパウダー気にならない?

ヘレンカミンスキーの帽子買いました

この帽子…ずっと欲しくて…でも今日つくばに行ったのですが、ありませんでした(;_q)

タイガー 選べる2wayコーヒーメーカー

ありがとうございます。

その後、10分後に再度ボタンを押したら、できました。(ᵔᴥᵔ)

我が家では、最初に蒸気が全力で出るので、コンデンサに電気をためて、一気にためた電気を使うことで初手から全力を実現していると言う結論になりました。
櫻さまの言う電気のへそくりですね!
説明して頂いたお話、しっくり理解できました。
ありがとうございます。(ᵔᴥᵔ)

ハンドドリップ用のケトルを買おうか迷っていたところにこちらの書き込みを見つけ、購入しました。
うちも水は排出されないのに終わったよ的な音が鳴って、アレー?と思っていたところ、追記をみつけ、10分ほど放置してみたら水も排出してくれました。良かった~!
ケトルの1/10の価格で買えたし、一回の洗い物も少なくてすごくいいです。お得な情報をありがとうございました。

続々と、更にお値段が下がっているようで…!

うちの子は、この週末にやっと置き場所が決まりました。
小さくてよかった!特に横幅が!
ギリギリでトースターの隣に置けて、使いやすいです。

その後、ドリップはできるようになったでしょうか…?
うちの子はできるようになったので、そのように書きましたが、みなさんはどうなったかちょっと心配で。

電化製品は、自分を守るためにちょっとだけ電気をキープしています。(携帯電話やスマホも、充電0%になって電源が落ちても、実はちょっぴり電気をへそくりしています)
でも、それも時間の経過とともになくなってしまうのです(=完全放電)が、そのカラカラになってしまっている時に急に電気を流してしまうと、ショートして壊れてしまうのです。
それを防ぐために、電化製品は自分でじわじわゆっくりゆっくり電気を通していくのです。
(と、故障受付の講習で習ったような←遠い記憶)

そんなわけで、しばらく通電していなかったと思われるこのタイガーくんも、すぐには動いてくれなかったのではないかと考えているのですが…
1日中とかコンセントに繋いでもダメだったら故障と思われます。

これは、コストコの方が選んでくれた商品です。
私にはこの色とデザインが似合っていると…

写真では色味がきれいにてでいませんが、
薄いベージュにスタッツがローズゴールドです。
他のサイトで出ている写真の方が、色味は分かりやすいと思います。

実物は、とても可愛い感じです。
スタッツの色が優しいです。

お店の方は、サイズ5がピッタリと勧められ、サイズ5を購入したのですが、踵が2〜3ミリ出るのが気になり、後日交換してもらいました。
そのため、若干足回り?は緩めに感じますが、許容範囲です。

これも、先に投稿した黒のサンダル同様、ソールの幅はやや狭めのタイプです。
私の足には、このタイプのソールの良いと勧めてくれました。

お値段は、さすがコストコ!
8,000円弱でした。

このタイプも、
ワイドパンツやスカンツ等、服の色も選ばす合わせやすそうなので、これから訪れる夏に履くのを楽しみにしています。

フィットフロップにご興味のある方へ。
各倉庫、置いてあるデザインは異なるかもしれませんが、参考にまでに…
これから、フィットフロップロードショーがある倉庫のかたは、この機会に各デザインの試し履きをお勧めします。
私の場合、デザインによってサイズが5や6と異なりましたので、サイズは決めつけない方が良さそうです。

ロードショーの時は、他のお客さんとワイワイ楽しみながら試し履きをしました。
その時、感じた事は、人によって似合うデザインがあるんだなぁ〜って。
お店の人と一緒に、この方にはこれが似合っている〜、と、他のお客さんと一緒に意見を言い合い、その意見は皆一致していました。

羽島には、足元を見るための鏡がないので、
他の方の意見を聞けるのはありがたく、楽しかったです。

長くなりました。(*^^*)

旅行に履いて行ったのは、このデザインです。

ブラックにシルバーのスタッツが付いています。
所々に三角の穴(カット)が空いています。
ソールの幅は、やや狭いタイプです。

ワイドパンツ・スカンツ等、合わせやすいです。

実は、これはコストコにサイズ5が無かったので通販で買いました。(T_T)

フィットフロップのソールはいいですよー。
それだけに、試し履きしてピッタリの物を選ぶのが良いと思います。

実は私、2足買ったんです。
2足目は、コストコでサイズが無かったので通販で購入。
コストコより4,000円位高かったのですが、デザインがコストコで見て気に入ったので…

見た目は分かりませんが、履いてみると土踏まずの凹凸とソフトな弾力が心地良かったです。

コメントありがとうございました。

できれば、お写真のせてほしいです(*^^*)
どんなサンダルなんですか?(* ´ ▽ ` *)

旅行にも使われたんですか!
めちゃくちゃ欲しくなってしまいました(^^)

この前のフィットフロップロードショーでサンダルを買いました。
このサンダル、とても良かったです。

フィットフロップのサンダルで、旅行にでかけました。
そしたら、何時もの旅行時は足が浮腫むのに、今回は浮腫みませんでした。

飛行機・バス・船・観光中ずっと同じサンダルで過ごしました。
何時もなら、夜にみると脚は太くなり、原始人の足の様になるのですが、今回はその様になりませんでした。
エッむくんでない…不思議です。

観光中の歩き心地もとても良かったです。
サンダルなのに、脱げる心配は全く不要でした。
結構凸凹の石畳も歩いたのですが、足にひびきません。
土踏まずにもピッタリフィットして、
とにかく、
歩くのが楽ちんでした。

フィットフロップのソールは、凄いですね。
お気に入りブランドになりました。(*^^*)

カークランドのピスタチオ

なんと!ピスタチオにもお返事くださってありがとうございます!
その他のカテゴリーは見てなかったです(>_<)
今度からチェックします!
3月に入荷してたんですね〜!最近欲しいクーポンがなかったので遠のいておりました…
まだあるかなぁ…(>_<)
情報ありがとうございましたm(_ _)m!感謝!

カークランド スプリングウォーター

大変詳しく情報教えてくださってありがとうございます!
ロクサーヌと若干口当たりが違うんですね!
はい、自販機で買ってみる事にします!
なんと、岐阜県の水道水とロクサーヌの硬度は同じなんですね(=゚Д゚=)
土日は北九州さんの1番おいしいボルヴィックも飲んでみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m

私もこの帽子去年買えなかったので今年は欲しいと思い昨日久山店に電話で確認してみましたけど検索しても出てこないので入荷無しかもとの事でした。
本当に入って来ないんですかねー?
欲しいなぁ〜

LE CHEFレモンタルト フランス産

たまたま今日見つけたので購入。
誰か感想書いてないかな~と思ったら、もう書かれていましたね。
先週行ったときは売って無かったのになぁ。

早速食べましたが本当に美味しい~!
なんだか見た事あるパッケージだと思ったらガレットのシリーズだったんですね。
私は断然こちらの方が好みです♪
レモンの皮も入っていて、甘すぎなくてサッパリ食べられるのが良いです。
あまりコストコのお菓子はリピするの無いんだけど、これはサッパリしていて飽き無さそうなので、また絶対購入しちゃいそうです(^▽^)

LE CHEFレモンタルト フランス産

ここをみて気になっていたので、昨日ゲットしました。
これすごく好きです。
皆さんが書いている通り、レモンの爽やかな苦味がたまらない。土台のタルトが硬めで薄めで甘すぎず、ひたすらレモンカードを美味しく味わうために工夫されているのかわかります。
今の季節にぴったり、初夏の味、ですね。

今年はカミンスキーはまだ入荷無しのようですね。 店頭で見かけた方いらっしゃいますか?

冷凍アボカドスライス

アボカドミルク、試してみます!
美味しそう。そしておしゃれ(^o^)

カークランド スプリングウォーター

★ちいサマ

ロクサーヌをストックしてますが、このスプリングウォーターが入荷したのを知りコストコの出口辺りにある自販機で買って飲んでみました。

可もなく不可もなくという感じで、若干ロクサーヌのほうが口当たりが良く好みでした。

なぜわざわざ自販機で1本買って試したのかと言うと、両方とも「軟水」ではあるのですが上記はるのパパさんのコメントにあるように、ロクサーヌの硬度38mg/Lよりスプリングウォーターの硬度が115mg/Lと「硬水」寄りだったので、いきなりまとめ買いするにはちょっと不安でしたσ(^_^;)

一年程前に岐阜羽島を利用されてる方がお勧めの水を訊ねられていた時、日本の住宅の水道水の硬度をちょっと調べたのですが、
岐阜県は約38mg/L、愛知県は約26.5mg/L、三重県45.6mg/L、私の住んでいる福岡県は約60mg/Lで、それまで何気なく1番美味しいと感じていたボルヴィックの硬度と同じと初めて知ってちょっとビックリしました。

羽島の自販機の水もこちらのスプリングウォーターに変わっていると思いますので、一度試してみてはいかがでしょうか。
1本30円です(*^^*)

カークランドのピスタチオ

★ちいサマ

横からお邪魔します。
ピスタチオ3月上旬に久しぶりに入荷しているのを発見し、ちいサンや何人かの方が探してらっしゃると言うコメントを覚えていたので、『その他』のカテゴリーにトピックを上げたのですが、お目に触れなかったようですね(>_<)

【羽島 ピスタチオ】で検索したら、
羽島でも3月23日に情報が上がっているようです(^^)