トピック
月に2,3回は購入するのに 全然 気がつきませんでした パッケージ 私も他の倉庫のが 見たいです♪
あ!やはりパッケージが違うんですね テレビで見ていて あれ?と 思っていました 札幌倉庫もかなり前からジッパー付きに なっていたんだと思います 私が気がつかなかっただけみたい(о´∀`о) 全ての倉庫の見たいですよね♪
この前のコス子さんのトピック、「コストコで再販して欲しい商品は?」で、縞ホッケの開きをあげてらした方がいらっしゃいましたのでお知らせします。 本日、岐阜羽島店にて縞ホッケ開きが再販されてました^ ^ 以前は2枚入り798円だったかと記憶していますが、今回は3枚入り1498円でした。ちょっと値上げですね、、、 前回同様、おっきく肉厚!そしてアメリカ産なのも変わらず。まだ食べていませんが期待しちゃいます。 本来なら、コス子さんのトピックにコメントを返すべきかと思いましたが、あの大量のコメントを掘り返す気にはなれず、こちらにて投稿しました。 なかなか行けず、自分が発見したのがたまたま今日で既出の情報でしたらすみません。ホッケファンの皆様が美味しく召し上がれますように!
私もしばらく逆側をあけてて、わざわざジップロックに入れて冷蔵庫に入れてた人です(笑) 初めてチャックに気付いた時、 ヒィィィイーー! と一人台所で悲鳴を上げました(*_*; かみのやまも札幌と同じパッケージです。 けど、先日一瞬広島と同じパッケージが混ざって入荷してて、切り替わるのかしら?と思ってたら、そうでもなかったみたい。。。謎
かなり使いかけですが、こんなパッケージです。 横ではなく上にジッパーがついてます‼
私も最初は気付かずに袋を捨てる時にビックリしましたー。 同じですね(๑´ㅂ`๑)笑笑 つくば利用ですが去年の夏にはジッパー付だったような気がします 店舗によってパケが違うのが気になります!! 画像あげてくださることに期待w
広島とはパッケージが違う!!(゜ロ゜ノ)ノ こちらは前からジッパー付きでしたよ~ 乾燥しないし便利ですよね‼
昨日買いましたが、お昼ご飯にベーグルと共に一人でペロリ…あっさりで美味しいけど、思ったよりチーズがトロ~リしてないな(サラダ全体に絡むほどではない)と感じました。個体差もあるのかしら? コスパで言えばグレインズボウルサラダのほうが食べごたえがあって良いかな。と言う感じでした。
ミニ@羽島さん これ、とっても気になっていたサラダです。先週は気付かず、またいつ行けるかわからないのですが(遠方で)、中からチーズがトロリなんて気になりすぎるサラダです。オリーブオイルの味も気になる!また感想を待ってます!
食べた感想: オリーブ油を全体にかけ、ブッラータチーズをナイフでカットしてとろりとした中身を全体に混ぜてお召し上がり下さい…と書いて有るのを食べてから見てしまいましたー(あちゃー、笑) 2/3ほどをお皿に取り分けてみましたー。 トマトは3種類、カットして散らし、オリーブオイルは1個使い、チーズは中央でカットして、特に混ぜもせず食べてみましたー。 レタスはロメインレタスかな。シャキシャキ歯ごたえ良好。 ベーコンビッツがハイローラーのベーコンと一緒かも? 塩気が強めなので、これと一緒に食べるだけでレタスなど特にドレッシング系は無くても十分美味しいです。 息子がマヨ嫌いでハイローラーは食べないけど、このサラダはパクパク食べてくれました( ´∀`) チーズは外側がモッツァレラで歯ごたえもツルンとしてて美味しいです。 中はトロリと滑らかで、混ぜたら美味しいでしょうね。 私は適度にかかった部分を、チーズドレッシング感覚で食べ進めました。 もちろん美味しいです。 クセとか全然無いです。 大人3人で結局全部ペロリと平らげてしまいました(笑) もともとサラダに出来るだけ何もかけない我が家なので、オリーブオイルポーションは1個余ってしまいました。 フツーに2回に分ければ、使いきれるサイズだと思います。 ハイローラー好きなら絶対に気にいる商品だと思います。 ご参考になれば〜( ´∀`) オマケ:冒頭写真上部はミニベビーベル(チーズ)です。 こちらもクセがあまり無く、個包装になってるので、おつまみにいいかと。 試食したら美味しかったので、ついで買いでした。
原材料他添付しまーす
新商品としてイタリアンブッラータサラダを目にし、モッツァレラチーズ大好物人としては、喜び勇んで飛びつきましたー( ´∀`) 商品説明: イタリアンブッラータサラダ(税込1198円) 南イタリアン産チーズ・ブッラータを主役にしたサラダです。 香り高いオリーブオイルでシンプルな美味しさをお楽しみ頂けます。 ブッラータとは? ナイフを入れると中身が溢れ出すリッチなフレッシュチーズです。 外側はモッツァレラ、中身は濃厚なクリームのとろりとした贅沢な味わいを是非一度ご賞味下さい。 …と書いてありました。 見たところ、ポーションタイプのオリーブオイルが2個ついてましたー。 食べた感想は…(続く)
札幌倉庫で いつものように カットぶなしめじを購入しました 使い終わり捨てようとして 気がつきました カットぶなしめじの袋がジッパー付きに なっていました 皆さんはご存知だったのかしら? 私は知りませんでした(笑) 便利~(*´∀`) このまま冷蔵庫に保管出来ますね♪
先日300円引きになっていた時にデモもやっていて、息子がレモングラスの方をとても気に入ったので購入しました。おまけでレモングラスのミニせっけん貰えたので、ヤギミルクを買いたかったのですが、息子はレモングラスラブで離さなくて… 香りはバジャーという海外のオーガニックの虫除けみたいな香りで、実際デモの方も虫は嫌いな香りとやはりおっしゃっていました。でも蜂は好きそう… 実際に使用してみました。息子はアトピーがあり、常にどこか掻いているのですが、香りが気に入っているせいか、嫌がらずに洗わせてくれます。乾燥し過ぎる事もなく、サクサクした感じの泡立ちです。 たっぷり泡を洗面器いっぱいに作って、泡で撫でるように洗います。シャワーで最後に流すのですが、泡切れも良く、顔にも使えました。 私も息子も敏感肌ですが、問題なく気持ち良く使えました。 ユーカリも入っているそうなので、これから夏に向けてピッタリな感じです。冬になったらヤギミルクも使ってみたいです。
そか!店舗によって発売日が 違うんですね あまおうオンリー良いですね (*^ー^)ノ♪ 私も お買い物が無いけど ソフトクリームが食べたくて 牛乳一本とか、卵だけとか購入して あまおうソフトクリームを食べています フードコートでこんなにハマったのは 初めての経験でした♪ もう一度 食べられる事を 願っていますね!
4/13(金)多摩境、今日からあまおうソフトになったの、美味しそうね~!とレジの社員さんから声をかけられました。初日に食べられてうれしい(^^) あまおうオンリーにしましたが、酸味がほどよくペロリといただきました。次のフレーバーに変わる前にもう一度食べたいです。
初めまして。同じく激リピしてます。私もこのバルサミコ酢が大好きで、無いと本当に困ります。先日購入したら、瓶がリニューアルされていて、味も全く変わってしまっててショック!皆さんどうですか?
あと、散水板(フィルターのフタ)を付け忘れて本体にセットしてしまった場合、スイッチを入れても抽出してくれません。 本体のフタにもロックをかけないといけないのですが、これも忘れると抽出してくれません。 うっかりの私にうれしいポイントです。(それに気付いたということは、忘れたことがあるってことです)
すみません! 取説によると、 フィルターに豆を入れる→フィルターをフィルターケースに入れる→フタをする の順番でセットするのが正しいようです。これなら倒れません!(笑) ここだけ使いづらいよーと思ってましたが、やり方が間違ってました〓 先に取説をちゃんと読めってことですね。
コース(?)は3種類。 ・カップ…約140mL ・マグカップ…約180mL ・アイス…約70mL 自動で抽出が止まってくれるので便利です。
洗って使いまわすメッシュのフィルターがついていて、ペーパーフィルターは必要ありません。これも1杯用なのでとても小さいです。 コーヒーの粉を測るスプーンもついています。 ただひとつ難がありまして…このフィルターケースがバランスが悪い! ケースにフィルターを入れ、豆を入れて散水板(フタ)を重ねるのですが、ケースの取っ手とフタの出っ張りを逆方向に重ねてバランスがとれる造りになっています。 当然フタをする前に豆を入れないといけない訳で…豆に気を取られてケースから手を離したら倒れるという。で、豆こぼれるという。ここがちょっと難しい(私だけ?)
1杯用で、ポットはついていません。 カップかマグに直接淹れます。 浅いカップでコーヒーが飛び散らないように、置く台の高さが3段階に変えられます。 写真はいちばん下といちばん上です。
驚異の677円まで値段の下がったコーヒーメーカー、買ってみました! ホワイトとブラウンがありましたが、ブラウンは少なかったです。(私はブラウンにしました) 小さいです。謳い文句のA4サイズのコピー用紙に乗せてみましたが、余裕があります。 普通のドリップと、カプセル(UCCのドリップポッド)の2通り淹れることができます。
水道水は嫌だと言い出した夫がロクサーヌを買うようになったので、久しぶりにKSの水を買いました。 こちらで教えていただかなければ湧水へ変わった事に気づかないままでした。ありがとうございました 新しい水のラベルです。読めるでしょうか?
箱を開けて中のパッケージを見て気付いたのですが、一昨年・昨年と2〜4月頃に販売していたフランス産のガレットと同じようなパッケージでした! バターたっぷりのガレット大好き♡で、今年も楽しみにしてたのに、今年はレモンタルトで、ガレットの発売は無いのかしら_| ̄|○ レモンタルトは皮も入っていて、大人な焼き菓子で美味しいのです( ^ω^ ) が、バターたっぷりガレットも食べたいい・・。
千葉ニュータウン店で購入しました! 小さいレモンタルトが9個入った箱が、4箱入ってます! 1228円 レモンの酸味が程よくあって美味しいです( ^ω^ )
これ、いいです(^^) ボックス型なので沢山入ります。この2つで買い物した物は全部入りそうです。 昨年の夏はイグルーのクーラーボックスを使っていましたが、今年はこれにします。
うちもビッグをコストコで先月購入しましたが、夜、2日に一回は漏れます!パンパースはちょっといいオムツってイメージだっただけに残念…昼間使う分にはほぼ大丈夫なんですけどね。
美味しかったです〜! もったり系大好きです♡ 買って良かった♫ ほぼ私しか食べないので紙コップに盛って小分け冷凍しました。 ↑めんどくさがり
ばむまま@久山さん かなたまさん 画像とURL、それぞれありがとうございます! 種類が他にもあったんですね^_^; よし、探すぞー!