トピック
賞味期限3月9日だった為 黒しれでした。 下ごしらえするのにテープをとり分割したら、4袋の内1袋がヤケに薄くて…一枚しか入っていませんでした。 私はてっきり1袋にお肉二枚入っているものだとばかり思っていたので コストコあるある(笑)なのね〜と。 しかし 4袋計ってみたら総重量2.4キロ以上有りました。 以前友達とシェアしましたが公平にシェア出来てたのかしら?(笑)
トングは色々と便利ですょ。 引き出しの向こう側にポロリと落ちたものを拾う時は、腕を伸ばしても届かなかったりで大変ですよね。トングを使うとすぐに取れます。 秘密道具の一つです。
珊瑚礁 さま。 アドバイスありがとうございます☆ 我が家のトング、使おうと思ったら小さ過ぎて大きな塊肉に対応出来ませんでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 快適に調理出来るなら、これを機に大きなトングを準備しようかな〜! 調理中のプチストレス、積み重なると作りたくなくなっちゃいますもんね(笑)
ちゃーもー。 さま 私も大きい肉塊を煮たり焼いたり扱いずらかったので、トングを買ってみたところ お肉が滑らず、楽に扱えるようになりました。 まだお使いでなかったらオススメです。
買いました~♪…で、切り分けて食べたら「…???」でした(-_-;) 色々調べたら、混ぜて食べるのが正解だった様です(笑) 我が家は、苺だけ外して…(傷んでから食べるのが嫌で)ケースの中でナイフで切り刻み(笑)スプーンで、マゼマゼ〜♪… すると…スポンジのパサパサがイイ感じになり…カスタードクリームの少ない所も平等になり〜 最後に買ってあった苺をプラスして…飽きずに食べきる事が出来ました♪絶対混ぜてから食べるべるのオススメします(^^)
ホセパン@新三郷 さま。 焼豚、作りました! コス子さんのレシピで、砂糖控えめ、生姜たっぷりで(๑˃̵ᴗ˂̵) 1.7㌔の塊肉を、適当にカットしたら、大き過ぎたらしく、ストウブの中で扱うのが大変でした。。。 横面を焼こうとしたら、背が高過ぎて、蓋が出来ず…。゚(゚´Д`゚)゚。 塊を動かす度に、肉厚過ぎて滑ってしまい、壁にパシャ〜って油とタレが飛びまくり、もう笑うしかないですね(笑) でも、家族も美味しいと言ってくれたので、次回も挑戦して、納得のいくものにしていきます♪ ホセパンさまも、美味しい焼豚が出来ますように…(*´꒳`*)
冷凍庫はThe安心保証対象外ですよ。
ずっと気になってはいたものの、インスタントにしては高いなぁと思っていたオニオングラタンスープが安くなってたので(1458円が260円引)買ってみました。 とっても美味し〜い!!インスタントと言われなければ気づかないかもf^_^;)パンが少し物足りないですが、それを差し引いても大満足です。3箱位買っておけば良かったです。 自分用のランチにスープと、丸型ピザのチーズ、レッドアルフレッドチキンペンネを盛ってみました(^O^)
ついに、購入されたんですね〜〜羨ましい〜〜! 私は、まだコストコにも行けてません(*´Д`*) 次に行けた時にあったら買うぞ〜〜! でも。。。春休みが近づくと子供が早く帰って来たりしちゃうのよね〜〜(*´Д`*)
まだです次に行ったら買う予定です(^〇^)
川崎で2日前製造のものを購入しました。 その日のオヤツにトースターで焼いて食べました。 サクサクホロホロで美味しかったです(*´ω`*)レーズンもくるみも適量で美味しく甘すぎないので色々トッピングを楽しめそうだと思いました。 しかし次の日の朝バタバタして時間がなく、そのまま食べたらしっとりして美味しい!私はそのまま派です\( ´ω` )/ 焼いてもそのままでもパサパサ感はあるので飲み物は必須ですが、味は濃すぎず2種類あるので飽きず毎日一個ずつ朝ごはんに食べて消費できそうです( ˆωˆ ) 個人的には何も入っていないプレーンの方が好きですが、こちらも毎日選べる楽しさがあるのでしばらく販売してもらえると嬉しいです(ฅ'ω'ฅ)♪
あらら………レーズンですか〜 今回は見送りですね(T_T) パン系はレーズン率、高いですよね。 色々と入ってのレーズンは、まだ 大丈夫ですが、単独は無理っぽいです。
ついに私も買いましたー‼︎ デリの新商品のチキンホールウィートラップの買ったので、スコーンは明日の朝かなーと思っていたのですが、ホセパンさんがお勧めしてくださった通り、製造日当日にも食べないと‼︎と思いまして笑 やっぱりおいしいです♡前回と同じプレーンが良かったなって思ってましたが、クルミもおいしい‼︎レーズンの存在感は控えめに感じましたが、たまたまかな⁇ ぱらりんサン、ココアさんは試されましたか⁇
まずかったですよね…スーパーで158円のを1個買って食べましたが、これはケース買いしなくてよかったなと思いました。味がまずチェリーではない安い駄菓子みたいな味で途中放棄したくなりました。 やっぱり味の感じ方は人それぞれですね!
こんにちわ。 パン作りが趣味のものです。 文章を読む限り、オーブンの予熱の仕方や生地の発酵が問題なんじゃないかなぁと思います。バターを感じにくいとの事ですが、発酵不足の為焼成の際バター漏れを起こし、表面は焼きが強くなり、生地の中のバターも漏れ出す事で風味や食感が悪くなってるのかなぁと。クロワッサンはパンの中でもかなり難しくて、微妙な違いで焼き上がりのお味に大きく差が出てしまいます。コストコのパン係の人はパン職人では無いからそこら辺の生地の見極めが難しいのかなぁと。 他店舗でも同じ様なクロワッサンだったのでしょうか?
青梅の味がします( ̄∀ ̄) 我が家では不評でした...。 1番は全員一致でストロベリーです(o''∀'')b
ゆきんこさん こんにちは✨同じく広島倉庫を利用しています。私もラグジュアリーミニクロワッサン大好きで、初めて購入した際は感動しました(^^)しばらくリピートしていたのですが、残念ながら...ゆきんこさんと同じく以前の物と同じ物とは思えない程のクロワッサンに少しがっかりしてしまい、それから購入は控えていました。 昨日、コストコに行った際にラグジュアリーミニクロワッサンではありませんが、パンオショコラを子供にせがまれ...久しぶりに購入してみました。今朝、朝食にとあけてみると表面はカチカチ。不安になりながらオーブンで温めると、表面はカリッと。中はフンワリ❗で家族皆で美味しくいただきました(^-^)次回インコス時には、久しぶりにラグジュアリーミニクロワッサンを購入してみよう❗と思っています✨美味しいクロワッサンだと嬉しいな...と期待しています。長々とすみません。同じ広島倉庫利用で、少しでも参考になればと☆
お祝いコメントありがとうございます。 大嫌いだった8年間のお弁当作り(高校生の母時代)か終わり、今日からは別居大学生Wを支えるためのお弁当生活になりました。ホントはコストコ行ってる場合じゃないんですけど、大好きなので辞められなくて。ちょっとでもお得なものを探して言い訳作っています。
三徳包丁でいけるんですね しかし、コス子さんのレビューがあるのに… 知らずにここで質問してしまいました…すみません… レビューを見にいってみます! ありがとうございます(*´▽`*)
べーべーさん こんばんは(*^^*) べーべーさん、お肉に詳しいですね! 私は脂身が苦手なので、こちらの豚肉が気に入りました(^-^)v びっくりするほどお肉が柔らかくて…納得のいくぶたにくちゃん♪です。 また何か有りましたら教えてください m(__)m コメントありがとうございました‼
ちゃーもー。さん こんばんは(*^^*) 今回コス子さんの焼豚レシピをきっかけに 塊肉に挑戦し、結果、とってもとっても気に入りました‼確かにしっかり目に火を入れても柔らかいままでした。私もまた『焼豚』を作ります! コメントありがとうございました(^-^)v 美味しい『焼豚』つくりましょうね♪(*´∀`)
もっちさん こんばんは(*^^*) 普通の三徳包丁で切り分けましたよ。断面もガタガタにならずきれいに切り分けられたと思います。薄切りにはまだ挑戦した事は有りませんが、ココアさんが言う様に、コス子さんのレビュー内に書かれていますので、一読して見て是非豚肉の切り分けに挑戦して見て下さい! 考えているほど難しく有りませんょーーー♪ って…もうここ見て無いかな?返信遅くて…ごめんなさい。
こばんさん こんばんは(*^^*)コメントありがとうございます。 今日卒業式だったのですね そんな季節なのですね。長い期間のお弁当作り 大変お疲れ様でした。少し朝の時間が楽になるのでしょうか…少し淋しい気持ちでしょうか…。 お弁当ひとつにも色々なエピソードが有るのでしょうね。今度は自分の為だけに特別なお弁当 を食べてくださいね♪まずはアスパラから‼ (*´・ω-)b ナンテネ ご卒業おめでとうございます。今夜は御祝いですね…きっと。 (*^^*)ナガイアイダオツカレサマデシタ
カキコミ途中で投稿されてしまった... どっかのキーを押しちゃったのかな? 途切れたところからです。 パイナップルが甘くジューシーでフードコートの味再現成功です。 あ!粗びきブラックペッパーを多めに振って焼いたのがアクセントになって美味でしたのでお勧めしま~~す。 クラフトはどちらかと言うとボソボソしてて小麦の粉っぽさを感じるらしくうちの家族にはいまいちだったみたいですが、オーガニックだから安心して食べられるので私は買ってよかったですね。 あと、未開封状態で中がカビてるのを発見してすぐにスタッフさんにお知らせしました。これから購入される方は良く見てから購入した方が。
遅ればせながら本日ピザキット399円でゲット出来たので 早速夕食用に作りました。 ピザソースが付いてるってすぐ作れて便利ですね。 帰宅途中にクラフトが成長した様で(笑)おっきくなってまして、うちのオーブンには入りませんでした。コストコあるあるですね。 昨年フードコートで食べたハワイアンピザを再現したくてコストコデルモンテのパイナップルをあちこちに載せて焼きました。 とってもジューシーで
2種計6枚、998円 ディズニー柄ばかりの中で唯一のユニバーサル。 矢印の所にシッカリとしたネームタグ コレ持ってUSJ行きだゾォ~♪
情報ありがとうございます。ブロッコリーはお弁当では傷みやすい印象なので是非試してみたいです。と言っても最後の子が今日高校を卒業して、お弁当は私だけなんですけどね。
裏にはメニューの紹介も 今回初めて冷凍アスパラガスを購入しましたが 固いと言う事も無く、すじっぽい事も無く、 便利に使う事が出来ました。ブロッコリーが無い無いと探し回らず、今売っている物で利用して野菜が安定するまでは購入してみようと思った商品でした。 冷凍庫内でも平たく保存出来るのが良い!です 購入された方、是非感想をぶら下がりして下さい!
レンチンの後、使いきれずに残っていたツナと一緒に塩コショウして炒めました。 どうでしょう…ちょっと火が入り過ぎた感じが有ります。クタっとしちゃったなぁ、と思い食べてみましたが、見ためほどやわらかく無く食感も有りました。このままお弁当に詰めましたが、苦情は出ませんでした。 火の入れ具合いは好みによると思うので、まず解凍の仕方を指示通りに従い、やってみるのが 良いのでしょうね。 こうやって画像で見ると『冷凍物』感が有りますが、実際初めて冷凍アスパラを使いましたが 便利で悪くないなと思いました。 冷凍ブロッコリーがなかなか手に入らないので、お弁当の『緑色』のピンチヒッターとして充分役に立つと思います。
袋を裏返すと ・電子レンジの場合 ・ボイルする場合 ・炒める場合 と調理の仕方が出ています。