商品の感想

トピック

☆ベジーマリア グリーンアスパラガス(冷凍) 400㌘×2 988円 #593331

袋から出して見ました。凍ったままの状態です
想像していたよりも太く意外とちゃんとした普通の太さのアスパラです。

☆ベジーマリア グリーンアスパラガス(冷凍) 400㌘×2 988円 #593331

ボールペンを比較に置いて見ました。少しアスパラガスの方が長いです。
この様に袋に入った物が2パック入っています

☆ベジーマリア グリーンアスパラガス(冷凍) 400㌘×2  988円 #593331

冷凍ブロッコリーをなかなか購入する事が出来なかったので、こちらのペルー産冷凍グリーンアスパラガスを購入しました。
まだ1度しか食して無いので的確な感想は書けませんが、質問頂いたのであげて見ました。
私も他に購入された方の感想を聞いてみたいので、購入された方は是非ぶら下がりをお願い致します m(__)m

食べた感想はまだ1度だけですが…食感は悪いとは思わなかったです。ただ、火の入れ方、レンチンの時間を間違えるとやっぱりクタクタにはなるでしょうね。
何度か調理すると自分の好みに出来そうです。
良い!←と思えた事はアスパラガスが平たいので冷凍庫内での保存が場所を取らず助かります。400㌘で2パックに分かれています。
リピするか?←と問われればまた購入したいと思いました。
(引続き中身の画像貼ります)

☆【低糖質】二週間分のロカボナッツ 食塩・油不使用 1袋28㌘×14日分#589976

この1袋だと食べ過ぎずに良いですよね〜♪

細かく刻んでシェアサラダのトッピングにも便利ですよ(^-^)/
カルディには10間 30g同じくらいの価格で有りました(笑)
コストコはお買い得ですね。

☆【低糖質】二週間分のロカボナッツ 食塩・油不使用 1袋28㌘×14日分#589976

全体的に粒は小さめです。

・右側のアーモンド→無印良品のアーモンド

・左側のアーモンド→今回のロカボナッツ

↑少し小さめなのわかりますか?

1袋のなかみは…↑こんな感じです!

☆カナダ産 チルド 豚肉 三元豚ロース (真空パック)☆ #90017

本日新三郷倉庫で購入して参りました‼
先日購入した物より、300㌘位少ない 1027円

【本日の新三郷倉庫では…】

・ロース塊VPは私が購入した1027円~1500円位の価格帯のものが並んでいました。
・しょうが焼き用スライスは2000円前後の価格帯がほとんどです。

定価で購入してもお安い豚肉ですので、㌘の値段より、自分の買いたいサイズの物が有るかどうかが鍵なのでは?と感じました‼

スコーン、ベーグル、クロワッサン、マフィンにロシェ、ブラックサンダー、ゴディバ、ハムレット、ヌテラ、非加熱はちみつ…食べてます
だけど、『ロカボナッツ』も購入しました。
ロカボ生活なんてしてないんだけど…
ナッツ食べたくて買っちゃった♪

1袋の糖質量1.4㌘のロカボナッツ。
手軽にロカボ生活はじめませんか?←勧誘

・クルミ オメガ3脂肪酸
・アーモンド ビタミンE
・ヘーゼルナッツ 鉄、カリウム

ロカボとは低糖質食の事。良質な脂質はたくさん摂取し、糖質を適正に摂取する食事です。
↑だそうです。

988円。私はナッツの並びの売場で見つけましたが、本日の新三郷倉庫では、308棚の裏エンドに売場が移動していました。まだタップリ在庫有りましたょ。
あっさりと軽い食感で、1袋の量も調度いい感じです!みなさんも是非♪(*´∀`)

☆カナダ産 チルド 豚肉 三元豚ロース (真空パック)☆ #90017

コス子さんのに書いてありました、残りは塊のまま冷凍して半解凍して、いるぶんだけ切ってまた冷凍すると、でも解凍しすぎるとまた冷凍出来ないから加減が難しそうですが、また買うときはそうしたいです(^o^)

冷凍して、半解凍とは考えもしませんでした!
それなら、薄切りしやすいですよね( *´艸`)
ありがとうございます!
次回、インコスしたら購入してみます♪

ラグジュアリーミニクロワッサン

25日にマスカルポーネロールを購入しました。
購入前の袋の状態で、明らかに前回よりも柔らかい。早速帰りの車内で試食。フワフワとまではいかないものの、柔らかさの中に甘みを感じました。
残念ながらラグジュアリーミニクロワッサンは購入していませんし、店頭でも触ってみられるものでもないのですが、今一度お試しどうでしょう。

ロース芯です。ロース肉の中央の赤身の部分で脂身は少ないお肉です。味が濃くて柔らかいのが特徴です。

私も、こちら大好きです❤︎
買い始めの頃や、切るのが面倒な時は、半分ドーンとローストポークにしてました。
最近は、買ってくると、とんかつ用、生姜焼き用、カレー用(ダイス)、炒め物用(細切り)と切り分け、必要な物は塩胡椒して、冷凍保存してます!
結構、しっかり目に火を通しても、柔らかく美味しく頂けるので、とっても気に入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
次は、焼豚に挑戦してみます!

普通に切れましたよただ薄く切りたいなら、冷凍して半解凍にしたら出来るかも、私は加減が難しそうだから、豚カツくらいの厚さにみんなしてネギマにしたり色々しました。

このロース肉いつも気になっていたのですが、切り分けるのは普通の三徳包丁でうまく切り分けられますかね!?

あと、普通のスーパー並みの薄さにも切り分けられるのかなぁと思って、躊躇しています。
みなさま、良かったら教えてくださいー!

オイコス アメリカンチェリー

オイコス アメリカンチェリーが販売されているという事で、2/25日多摩境の方へ行ったのですが、定番のプレーンとイチゴのみでした。
それぞれの倉庫で販売商品が違うのでしょうか?
ラフランス味もあったのですかぁ?この定番商品ではなく、違うのも食べたいとずっと思っていて遠くから出かけて行ったのに残念でした。

オキシクリーン配合の液体洗濯洗剤

洗いあがりもいいので使ってます(*^-^*)洗濯槽までピカピカになるような♪が、先日、IKEAのバスタオル 黄緑色を洗ったところ・・・このバスタオルだけ色落ちしてしまいました。他の衣類のは色写りもなかったのですが色の濃淡はあるものの全て変色。旦那が揃えてバスタオルを買ったのですが、この洗剤を使うならIKEAでバスタオルは買えないな((+_+))

ボタニカルソープ ヤギミルク&大豆オイル

こちら、昨日購入しました!
甘い良い香りで前々から気になっていたのですが、量が多くて…(´・ω・`)
しかし、店員さんのホワイトデーのお返しに配る人もいますよー!の一言で即決してしまいました。
確かに1個300円弱なので、お菓子に添えてのお返しにも良いですよね♪

使用感も泡立ち、残り香は少ないですが、しっとりしていて気に入りました♪

ちなみに、日本での販売店はコストコだけですぅ〜!なんて事も言っていたので、ネット以外だとお店で買えるのはコストコオンリーのようですよ(≧∀≦)

金沢シーサイドでヤギミルクの方を本日購入しました!
残り僅か5個程で、掲示板を見てとても気になっていたので買えて良かったです( ˘ω˘ )
デモはしていませんでしたが、販売員のお姉さんがいて、説明をして下さいました!
とっても人気で、入荷してもすぐに売り切れてしまい、今回入荷しましたが、残り僅かです〜
と言ってました!
レモングラスの入荷が遅れていてまだ入荷していないそうで、レモングラスの小さな石鹸をサンプルで2個頂きました♬
虫が嫌いな匂いだから、洋服ダンスに入れておくと虫も付きませんよ〜との事だったので我が家もタンスに忍ばせておきたいと思います( *´艸`)

ROYAL-T グリーンルイボスティー

初めまして!
今日、掲示板で気になっていた、グリーンルイボスを金沢シーサイドで購入してきました‼︎CARMIENとROYAL-T両方とも置いてありました♬
お値段は両方とも998円でした∑(゚Д゚)
どちらを購入しようかとっても悩みましたが…
残りが少なかったのど、いつも飲んでいる赤いルイボスがROYAL-Tの方だったのでROYAL-Tを選びましたー!
赤よりもサッパリした感じで美味しく飲めました‼︎
残り少なくなったらCARMIENも試してみたいなぁと思ってます♫
それまで置いてありますよーに☆
赤いルイボスはCARMIENしか見つけられず、沢山積まれていました!

本日のインコスでタイミング良くデモに遭遇しました。これは運命かも‼︎独特の甘い香りが保湿を約束してくれそうな予感。カートに入れるとデモのお姉さんがサンプルのレモングラスのミニ石鹸をくれました。こちらは暫くハンカチの引き出しに入れ楽しむことに。
夜、早速お風呂で試してみました。洗い上がりは期待を裏切らないしっとり。全身良いらしいですが髪もしっとり洗える気がします。

あらぁ~(*´∀`)ココアさんもすでに購入済みだったのですね♪
柔らかくて美味しいお肉ですよね‼
色々に切り分けて作れますね。
ねぎままで作ったのですか!それは凄いですね♪

乃々奴さん こんばんは(*^^*)
どうぞお邪魔してください。いらっしゃいマセ♪

この三元豚本当に柔らかくて驚きですよね‼
『子ぶた‼』←分かりますわかります‼
豚バラのVP見た時、私も『ぶただ…』と立ち尽くしましたもん。でも臭くないし、美味しいし、私の中の鉄板商品になりました。
確かに通常価格の時でも躊躇なく購入出来ますね。ずっと扱っていて欲しい食材です。

にんさん こんばんは(*^^*)
にんさんも焼豚作ったのですね⁉
私も今度はロースでも作ってみたいです。
豚汁良いですね。豚汁まで回らなかったので、つぎは豚汁までまわしてみたいです。
私もクーポン中に2本買っておこうかなぁ(*^^*) ルイボスの時の様にまた真似してるぅ

台湾ヌードル(まぜそばセット)

けいサマ♪

新しもの好きの血が騒いで、新商品はすぐ買う割に、
なかなか食べるところまでは、いきつかない私ですが(笑)
これはすぐ食べたので、お役に立てて良かったです(^^♪

コス子さまのご主人さまの『アレンジトマト麺』も美味しそうですが。
ピザのクーポンが出たりして、2食目はまだ作れていません・・・。

チキンホールウィートラップ

川崎でも購入したのでまた書き込みしちゃいます。
昨日午後購入したのですが売り場のものはどれもふわふわに巻かれており不安…なんとか巻きがしっかりしているものを選びましたが帰宅して夕飯に食べましたが豆やキヌア、コーンなど粒々したものが多いのでかなりぼろぼろこぼれました。
買う際は巻きがしっかりしているものを選ぶことをオススメします。

あと自転車でガタガタ持ち帰るから仕方ないとはおもいますが、ふわふわだったからか?今日食べたのはかなり水分が出てしまい持って食べる事は不可能なぐらいボロボロになってしまいました…トマトは入っていないのにビックリです。
千葉ニューで買ったものはかなりギュッと巻かれており具材がギチギチに詰まっており、重さもしっかりあったので期待してまた購入しましたが少し残念でした。

またしっかり巻かれているものを見かけたらリピートしようと思います(*´ω`*)

台湾ヌードル(まぜそばセット)

きっと好みだけど今月は節約月!我慢!
と思っていたけど、シヴァ様とコス子様のレポートを見てすぐさま購入しました!

よだれ鶏のタレが好きなので、同じ系統でとっても美味しかったです!
よだれ鶏のタレよりは辛みが強いですね。

そして、コス子様のご主人様によるレシピもとっても美味しかったです!

シヴァ様、美味しいものを真っ先にご紹介してくださってありがとうございました(*´∇`*)

クリスタル花瓶(高さ30cm)購入しました
クリスタル花瓶(高さ30cm)購入しました

2/24(土)多摩境にて¥899で購入しました。昨年初めて見かけた時よりも下がっているような気が。高さ・大きさが分かるように、外箱と除菌スプレーと一緒の写真です。

長年使っていたクリスタル花瓶の口が欠けてしまい、飾り用として残すことも考えたのですが、危ないので処分。代わりに、キッチンとダイニングの仕切り役で、キッチンのワークトップに置ける枝モノの入る背の高い花瓶を探していました。

感想としては、底の方がもっと重いと更に安定感が増すと思われます。一方で、花瓶のどの場所にも角張ったり鋭い部分が無く、持ち上げる手に優しく、口が広くて底にサッと手が届きますので中を洗うのも楽で、使いやすいですよ。どなたかのご参考になれば(^^)

岡山県産大粒生かき加熱調理用

今年も購入しましたー!
そして今年は岡山県産でした!1280円で購入。小さいのはなく大き目が26個入ってました。
そしてこの容器だいたい蓋が開いており売り場で水浸し状態でした…。中には蓋があいて中の水がほぼなくなったものも。私も持ち帰るのにラップしてもらいましたが、ビニール袋にいれて持ち帰ってもびしょびしょになってました><

昨年も美味しいと思いましたが今年も美味しい!そして大きい(*´ω`*)
冬になるとどこのお店でも「期間限定カキフライ!」がでてきて家族が「食べたい」っと言っていましたが、大粒になる今の今まで待っててよかったです。簡単にタルタルソースも作りお腹いっぱい牡蠣を堪能しましたー!