ちょっと早いですが、メリークリスマス☆
コストコで購入したお菓子の家キットで、ジンジャーブレッドハウスを子供たちと一緒に作ってみました。
子供に急かされながら作ったため、雑な作りですが…^^;
お菓子の家、ツリー、ジンジャーマン2人のクッキーとアイシング2本、飾り付け4種類、下のトレイがセットになっているため、この1箱だけで画像のようなものが作れちゃいます(^^)
家のクッキーの合わせる面が真っ直ぐではなかったりして、家を組み立てるのにちょっと手間取りましたが(特に屋根の部分)、アイシングを多めにつけて何とか出来ました。
飾り付けは子供たちに任せたので、かなりモリモリです(笑)
お味は、名前の通りジンジャーが入っているため、食べるとジンジャーの辛みがきます。
作った直後よりは、一晩位おいた方がアイシングの水分で少しクッキーがしっとりして食べやすくなったと感じました。
クッキーはシナモンの香りが強く、近くを通る度に甘いシナモンの香りがして、ここだけちょっと外国っぽい雰囲気が味わえます。
※掲示板「本日のお買い物」の方にも書かせていただいたのですが、思いの外♡を押していただいたので、改めてこちらにも書かせていただきますm(_ _)m