商品の感想

トピック

クリスマスのお菓子の家「ジンジャーブレッドハウス」を作りました。
クリスマスのお菓子の家「ジンジャーブレッドハウス」を作りました。

ちょっと早いですが、メリークリスマス☆
コストコで購入したお菓子の家キットで、ジンジャーブレッドハウスを子供たちと一緒に作ってみました。

子供に急かされながら作ったため、雑な作りですが…^^;

お菓子の家、ツリー、ジンジャーマン2人のクッキーとアイシング2本、飾り付け4種類、下のトレイがセットになっているため、この1箱だけで画像のようなものが作れちゃいます(^^)

家のクッキーの合わせる面が真っ直ぐではなかったりして、家を組み立てるのにちょっと手間取りましたが(特に屋根の部分)、アイシングを多めにつけて何とか出来ました。

飾り付けは子供たちに任せたので、かなりモリモリです(笑)

お味は、名前の通りジンジャーが入っているため、食べるとジンジャーの辛みがきます。
作った直後よりは、一晩位おいた方がアイシングの水分で少しクッキーがしっとりして食べやすくなったと感じました。

クッキーはシナモンの香りが強く、近くを通る度に甘いシナモンの香りがして、ここだけちょっと外国っぽい雰囲気が味わえます。

※掲示板「本日のお買い物」の方にも書かせていただいたのですが、思いの外♡を押していただいたので、改めてこちらにも書かせていただきますm(_ _)m

メガネ買ってみた(笑)

先月和泉でレンズだけ交換してきました!
今のレンズと同じ度数でお願いしますと言った所、値段を確認してきますと奥に入られました。
フレームによってか、度数によってかわからないですが値段が変わるみたいです。
かなり視力が悪い方ですが、手数料?工賃?込みで6300円でした。
眼鏡市場では15000円と言われたので、かなり安くすんで大満足です。
対応も良かったです。
レンズの在庫があったので30分ぐらいで出来ました。

メガネ買ってみた(笑)

先月辺りに、その件で和泉倉庫に問い合わせておりました。
購入後のレンズ交換にも対応していますとの返事を頂きました。参考までに(╹◡╹)

メガネ買ってみた(笑)

以前メガネを買った時に、レンズだけ買う時も同じ値段になるのか聞いてみたのですが、持ち込みのフレームの場合1500位だったかな?高くなると言われました。私の場合視力が悪くて薄型のレンズを他店でレンズ代金だけで15000払っていたので、1500プラスになっても安いなと思ったのですが、まだレンズ交換のみの利用をした事がありません。

1年以上前の話ですし、レンズの種類によって値段が変わるかもしれませんので、話半分で聞いといて下さい。

メガネ買ってみた(笑)

ど。。どうでしょうね〜〜。
ご存知の方がいらっしゃると良いのですが。。

普通のメガネ屋さんだと可能ですよね〜。
ちょっと残念ながら分かりません(;゜0゜)

バリラ ムリーノビアンコ スフォリエ(クラッカータイプのスナック)

12/20(水)の多摩境では、トップ写真の『クラッカー』、同時販売の『ブレッドスティック』、どちらも698円に値下がりしていました(^^♪

+マーク付いていましたし、買い足すなら今のうちですよ☆彡

TRIVE マッサージチェア

Amazonで7万台だったので、購入悩んでます。

メガネ買ってみた(笑)

フレームは気に入っていますが、レンズのコーティングが剥がれて
レンズだけどこかで入れようかと考えていたのですが
コストコはレンズだけってできるのでしょうか?
レンズ安いようなので、コストコで入れて貰うかなと思うのですが。

メガネ買ってみた(笑)

23区で6800円なら。。。7000円だった私のフレームもこちらが知らないだけでなんかのブランドなのかしら〜〜。無知って悲しい(*´Д`*)。

やっぱり。。レンズが安いわ〜〜。

メガネ買ってみた(笑)

悩め〜〜悩むのじゃ〜〜(笑)

冗談はさておき(笑)お好みのデザインなら若い子向きとか関係なく似合ってれば良いんじゃないな〜〜♪(´ε` )

私は、ちょっとべっ甲チックなのが良かったのでまさに欲しい感じでした。べっ甲チックで丸いのが良かったんだけど、かけてみたら怪しい人みたいになっちゃって( ̄∀ ̄)
まっ、子供には何若ぶってんの?きもーって言われましたけど(笑)って事は若い子向きだったのか???(笑)

私は金曜日に行ったからまだクロックスのは無かったのよね〜〜。

メガネはずしたりつけたりしなくて良くなり快適です。コストコのメガネコーナーも、丁寧にしてくださるので安心です。

メガネ買ってみた(笑)

私も今日メガネを買いました。近視が強いので(-7.5)超薄型1.74のレンズにしました。レンズ代が両目で8,000円と23区のフレームが6,800円合計14,800円でした。とても軽くてかけやすいです。

32°HEATのダウンジャケットです。
32°HEATのダウンジャケットです。

ダウン90%フェザー10%が背中 前身頃 袖に入ってます。
黒の部分はジャージ素材です。
これ一枚着るだけで、とってもあったかくて
軽いし 伸びるし 買って良かったです。
10月に幕張で2798円でした。
色違いで姉にプレゼントしたら、暖かくて喜んでくれました。

メガネ買ってみた(笑)

私も、メガネ悩み中〜(´Д` )

先日こちらのトピで教えてもらったクロックスに食いついたんですが、アレは若い子向きなのかなぁ〜…って思ったり…←あくまでも私の偏見です

近眼プラス軽いローガンなんですよね〜(~_~;)
遠近にする?フツーのレンズにする?ま、それはお店の人に聞いてみよう!
とにかく軽いのが良いんですよね〜♡ぱらりんさんのフレームとクロックスのフレーム、どっちが軽いんだろう?ま、それもお店で試してみよう!

で、結局、私は何が言いたいんだ!?(・_・;?
とりあえず、コストコ行かねば( ̄^ ̄)ゞ

何だか分からないボヤキにお付き合い頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

CROCS eyewear

買ってきましたー(о´∀`о)
やったやった!

フレーム¥5800
レンズ¥4000

で購入しました。12/19 神戸 お昼頃です。

私が行った時は、大人用3種類、子ども用2種類がありました。(間違っていたらすみません)

30分仕上がりとはいかなかったものの、レンズの在庫があったので当日持ち帰りできました。

一部のフレームが¥2000オフだったので、少し心が揺れましたが、試着(メガネも試着っていうのかな?)してみるとクロックスフレームの軽さとかけ心地に、これに決定!!!となりました。

もう一つランクが上の薄型レンズ(プラス¥800)をすすめられたのですが、今回は標準のものにしました。

あと、プラス¥1500でサングラスにもできるみたいです。次回はサングラスを作りたいと思います。

メガネケースは皆さんと同じオレンジです。

おちびーずにメガネを破壊された話をしたら、
『メガネはなるべく高い所に置いてくださいね♪』と、スタッフの方に言われました。

まったくおっしゃる通り!です。

添い寝してて、ハッ!っと起きたら、メガネ半分になってる経験が2回、、、(T_T)
これは子育てあるあるかしら?

クロックスメガネ。大切にします!

メガネ買ってみた(笑)

手続きは特になくて、メガネコーナーは空いてるのですぐに検眼してくれます。検眼できる方は1人しかいないようでした。座間の場合。
ぷらっと行ってぷらっと作れます(笑)
このメガネは特にブランドではなさそうなのでお得感は分かりません(笑)

レンズが両目2枚で7000円。フレームは、レディースで7800円くらいで、15000円まではいかなかったです。プレ老眼レンズは他ではもう少し高かったと思います。

このレンズの場合、残念ながら30分では出来ず、だいたい一週間くらい後のようです。
私の場合、コストコへ行く良い口実(笑)になりましたが、遠いと大変かもしれません。

スコッチ・ブライト『ガスコンロ・IH用クリーナー』

Toshiさま♪

ハゲてなくて良かったです~。
なのに水だけで綺麗になるって、ホント不思議です・・・。

『クラブシーフードペンネ』はトピ違いになってしまうので、
裏で叫んできます(笑)

クロックスのメガネ、軽そうーいいなー次はこれにしようかなー
と思っていた矢先、不注意でメガネが壊れました。

おっしゃ神の思し召し!コストコに行かねば!(←)
と、メガネ売り場へ。
ありましたー!かわいいですー!!
子ども用のがかわいいーー!!!

のですが、残念ながら顔の大きい大人。子ども用は諦めざるを得ませんでした。
身長は低いのに…!

メガネを買う際、展示してあるフレームから選ぶことになるので、自分の顔がどのくらいの大きさか、把握しておいたほうが良さそうです。
メガネ屋さんで買うときに、顔幅を測ってくれるところもあるので、確認してから行けば良いかもしれません。

結局違うメーカーのメガネを買いましたが、クロックスのメガネがある、とここで知ることができて嬉しかったので思わず投稿してしまいました。
改めまして、ありがとうございます!

シヴァさま

大丈夫~、全然ハゲてませんよ♪新品のようにツルピカに甦ったので安心してください(*ˆ﹀ˆ*)

仕事帰りにミートボールドリアでも買おうとふらりコストコへ。メルマガを見ないで行ったら、春に買い損ねたあの『クラブシーフードペンネ』があるじゃありませんか!でもメルマガの写真よりもかな~り蟹が少ない( ;∀;)
味はシュリンプペンネよりソースが濃いのかな、とっても喉が乾きました(笑)

シヴァさまは今度のインコスは木曜日?今度はゲット出来ますように~(*˘︶˘*).。.:*

メガネ買ってみた(笑)

私も、遠近のメガネがほしいなと、最近ずっとなやんでまして、近場の◯◯市場とかで作るか迷ってます!
失礼な質問ですが、費用はどれぐらいでしょうか?
スミマセンm(__)m
あと、手続きなど時間はかかりますか?
遠距離なのと、1歳の子供がいるもので、行くとなると、いろいろ準備がいるなーと(-_-;)

メガネ買ってみた(笑)
メガネ買ってみた(笑)

メガネをようやっと取りに行ってきました〜。

こんなにお洒落っぽいのに安かったです。
しかも、ローガンズなのでレンズが遠近両用のプレ老眼レンズで少し特殊なので一週間かかりました。が、特殊にもかかわらずレンズが安かったです。そして、このフレームとっても軽いです。

とても丁寧に検眼もしてくださって普通のメガネ屋さんと変わらない印象です。

しかも!なんと、私のメガネつるのとこがヒビが入っていたにもかかわらず。。もしかしたら折れてしまうかもしれませんが一週間の間使えるようにと思うのですがよろしいですか?と。
そして!ビックリ!ほぼ使えるように治ったんです。助かりましたよ〜〜。

コストコのメガネオススメで〜〜す(о´∀`о)

ペットベッド
ペットベッド

目撃する度に悩み、悩んでいるうちに無くなってしまうを繰り返すこと数年…今度こそ見付けたら絶対に買うぞー!って決めてたのでソッコーでカートイン♪
こちらの迷彩っぽい織り柄のベージュとグレーの二種類があり、お値段5,998円でした。

これを使わせたい大型犬が居るのですが、以前これより小さいのを買い与えたら一週間くらいで再起不能ボロボロにしてしまったバカ犬なので今回は人間用に購入しました。(ボロになったら犬にお下がりw)
こたつとの相性抜群で現在息子と取り合い中です♪

日本製トイレットペーパー硬くなりました?

今までのアメリカ産を使っていて詰まったことは一度もありません。
戸建なのもあるし、トイレが古いので節水タイプではないのもあると思います。
日本製のは明らかに硬くなりました。あの柔らかさが好きだったのに高い値段出して買う価値は無くなったかな?と思うのでリピしません。

カナダ産 ボイルロブスター

プリン@和泉さん

商品感想のレポ、私初めてだったんです!こんなに賞賛していただけるなんて身に余る喜びです。

ミソはちょっとオレンジがかったくすんだクリーム色で、あーこれもっと集めてパスタソースにしたいよ~とムクムクと独占欲が湧きまくりで困りました。

やっぱり、自分の先入観を破られると誰かに伝えたい気持ちがどんどん出てきます。まとめるのが苦手なので、今回は夜中までかかっているんですよ。

私の方こそ、プリン@和泉さんのお心遣い伝わるお返事いただきこの度はありがとうございました。

めろでぃあんぬさん
こちらこそわざわざ返信していただきありがとうございます。

我が家も高1の娘がおります~
なんでもよく食べますが、珍味系はパス、なので今回のロブスターさんのおみそも娘の分は私が頂だいしました。でも私があまりにも「この味わい!この滑らかさ!」と騒ぎ立てていたので、「次は食べてみようかな」と言ってきた、ので次回は私のおみその取り分が減ってしまう…もっと静かに味わっていれば良かった~と本気で思ってしまう美味しさでした。
お嬢さんに喜んでもらえると嬉しいです。

ののじさん♪レポ上手すぎます〜(o^^o)

まず、ミソの段階でヤラレました♪なんとも美味しい表現じゃないですかΣ(゚д゚lll)
「披露宴の伊勢海老の代打」思ってた思ってた( ̄▽ ̄)←この表現が、私にはクリーンヒット♡
乳製品と合うんですね_φ(・_・
お出汁の出具合も、よく分かります♪( ´▽`)

普段なかなか手が出ないものだけに、とってもとっても参考になりました*\(^o^)/*
レポの仕方も勉強になりました\(//∇//)\
重ね重ね、ありがとうございました(。-_-。)

ロブスター情報ありがとうございます!高1の娘がロブスター好きで、スーパーなどではなかなかお目にかかれないため、メールマガジンで見た時はキターって思ったのですが、どんな感じの味なのか分からなかったので、躊躇していましたが、この投稿を読んで買いに行こうと思います。

先週の「ウィークエンドスペシャル カナディアンフェア&12月15日〜12月17日の割引・新商品情報」にて紹介されていました。
売り場のケースではそんなに目立たない感じでしたが、今日は特に大した物買ってないのに、いつもより他のお客さんにカートをチラチラ覗かれているのはなんかこの子のせい?と感じたので、それなりにビジュアルにインパクトがあったのかも。

自宅で見てもなんか黒ずんでいて大丈夫かな~と心配だったけど、とりあえず家で一番丈夫な包丁で真っ二つに。当然包丁の表面にミソが付いたのでまずは行儀は無視で指にとって味見したら…おおっ?旨味の純度が高いっ!エビミソほど雑味がなく、カニ味噌ほどグワッと主張せず、口の中にクリームみたいにふわ~っと広がる豊かな風味。表現しきれない…けど伝えたい。今まで結婚披露宴の伊勢海老の代打ぐらいにしか思ってなくてごめんよぅと心のなかで手を合わせるくらい、私の中では結構衝撃でした。

残念ですがやっぱり可食率はあんまり高くないんだな~と思います。女性だったら2人で1匹かな。身は甘みが強いので乳製品を使った料理に合いそうです。豆乳とかも相性いいかも。

今回はダイエット中の家族がいるので、残った殻はミネストローネの出汁に使いましたが、これ一匹では風味がちょっと出る程度なのでいつもの2/3くらいの量でコンソメも使いました。でもそれ以外の調味料は使わなくてもいい感じ。臭みもなかったので、ハーブとスパイスを軽く振った程度です。作っている最中に味見したときよりできあがりの風味2レベルくらい上がりました。殻も加熱している間にがんばってちゃんといい仕事しています。

普段から気軽に食べられるというより、食事に時間をかけられる今くらいの季節に食べるのがいいかな。殻の処分もちょっと手間がかかるし。歳末・年始まで販売していてほしいです。

ローカー パーティーボックス

クリスマスに開けようと思い我慢してましたが、ついに開けちゃいました(´Д` )旦那が( ゚д゚)笑 そして無言でバリバリ6〜7個は食べて感想もなし…。笑 横から私もつまみ食い。やっぱりこれヤバイやつですね♡さぁ何日もつだろうか…。

Toshiさま♪

本当に綺麗になりましたね☆彡
(まぁ~さんサマに乗せられて!?)ココに投稿して良かったです(^^♪

ただ、唯一心配なのは・・・。
皆さん買って良かったと喜んでくれるのは嬉しいですが。
掃除したところ、ハゲてないですよね? 大丈夫ですよね!?

ケースは、同じオレンジ色でした!形も同じですので同じケースかな?
他の倉庫もそうなのかもしれませんが、子供用のコーナーがなくて、女性用のところに子供用のが混じってました。
わかりにくいですね(-_-)。
しかも店員さんに「子供用のはもうないですか?」って聞いたのに、「もう売れてしまって・・・。」と言われ、女性用と思って持っていたのが子供用だったと言う・・・。
子供用のは鼻あて(というのでしょうか?)の部分が透明ではなくて、ゴムのような素材です。私、ファンデーションとかで透明の部分をすぐ汚してしまうので、結果良かったです。。
男性用は全く見なかったので、どうなんでしょう?あるのかな?