トピック
K様&Toshi様 以前、別件でコストコの輸入拠点を聞いた事があるのですが、東は千葉、西は聞き忘れました。 『東』に所属するのがコス通のエリア別で言うと「北海道」「東北」「北関東」「南関東」で、それ以外が『西』 「北陸」は南関東より北に位置しますが、コストコHP区分では「中部」に所属しているんです。 なるほど『DCCM』の入荷が遅れたのは『西』に所属する倉庫店。 他の商品も同じ事があったと思います。 今回もソレではないか?と勝手に想像してます。
Kさま なるほど~!謎が解けました! 今までの掲示板を見て880円から998円と値段の開きがあるのは、コストコあるあるなんだろうと勝手に思ってました(笑) メーカーがROAL-TとCARMIENで違うのですね~! 掲示板をざっくり見て浜松から西はCARMIENと予想中(笑) でも同じ量なら少しでも安い方が嬉しいですよね。なぜ統一ではないのかな、教えてコストコさ~ん(^ω^;)
追記 水2㍑にグリーンルイボスティー2袋を入れて10分程煮出してみました。赤いルイボスティー同様、煮沸した方が美味しく、より有効成分が出るみたいですよ。 赤いルイボスティーより色が薄く渋味もないです。日頃の食事とも合いそうです.•*¨*•.♬
Toshiサーン♪ 880円!?安い、何で~?と思ったら千葉ニューはROYAL-Tなんですね~!羽島はCARMIENのグリーンルイボス 998円でした…(((^_^;) 以前入荷したときはROYAL-Tだったんですが、なぜか今回はCARMIEN…そして全国統一じゃないって(-ω- ?)どこが分かれ目なんでしょうね~?同じ量なら、安い方が羨ましいです(笑)
今、話題のグリーンルイボスティーを千葉ニュー 880円で購入してきました。 毎日、CARMIEN 赤いルイボスティーを飲んでますが、たまには違うタイプのお茶も飲みたいなぁと思いまして…。 食レポは初めてで上手く表現できるか自信がないのですが( ˆ﹀ˆ٥) 赤よりさっぱり、少し日本の緑茶に近いかも。赤のルイボスティーが苦手な人でも飲めそうですね。実際、ルイボスティーNGの家族も大丈夫でした。 調べたら抗酸化作用のあるフラボノイドが赤の10倍以上もあるようです。 赤と同じくノンカフェインなので、寝る前でも飲めるのも嬉しいですね (ღˇᴗˇ)。o♡
ぱらりんさん、シェリーさん、すずさん、ぴっかりさん 情報ありがとうございます! 眼鏡はコンタクト外した時しか使わないのですが、レンズ交換だけ可能であれば、直接確認してみようと思います! ありがとうございます。とても参考になりました♪
ぱらりさんが、投稿をを上げていただき、それから皆さんの意見なども読めて、参考になりました‼ ありがとうございます( ^ω^ ) 長い期間かけても大丈夫なら、作っても大丈夫そうかなー? まぁー、コストコに行く理由付けにもなれるかも(笑) デザインも、いろいろあるなーとは思ってはいたのですが、子供が手を出してしまうので、通りすぎにしか見れなくて(;-Д-) 旦那が休みの日、疲れてて預けられないので、既にクリスマスケーキは諦めてたところです(T-T) 年明けたら、いけるかな…
箱の中身です。 ☆家のクッキー ☆ジンジャーマンクッキー(2人) ☆ツリー ☆ロイヤルアイシング(2つ) ☆飾り付け(ゼリー2種、キャンディ2種) 箱を開けるとかなりシナモンの香りがしました。 それぞれのクッキーの封を開け、作って置いておくと徐々に香りは弱まってきます。
商品ラベルです。 内容量1.3kg。 重い!(笑) 帰宅時に、クッキーが割れたらどうしよう〰と思いましたが、厚みがあるので大丈夫でしたε-(´∀`*)ホッ
箱はこんな感じです。 プロが作るとこんなにキレイです(;^ω^)クラベナイデー アイシングは大きなものが2つ入っているので余裕だと思っていましたが、家の接着面でたくさん使うと、飾り付けで屋根に垂れ下がる雪が少なくなってしまうかもしれません(笑)
ちょっと早いですが、メリークリスマス☆ コストコで購入したお菓子の家キットで、ジンジャーブレッドハウスを子供たちと一緒に作ってみました。 子供に急かされながら作ったため、雑な作りですが…^^; お菓子の家、ツリー、ジンジャーマン2人のクッキーとアイシング2本、飾り付け4種類、下のトレイがセットになっているため、この1箱だけで画像のようなものが作れちゃいます(^^) 家のクッキーの合わせる面が真っ直ぐではなかったりして、家を組み立てるのにちょっと手間取りましたが(特に屋根の部分)、アイシングを多めにつけて何とか出来ました。 飾り付けは子供たちに任せたので、かなりモリモリです(笑) お味は、名前の通りジンジャーが入っているため、食べるとジンジャーの辛みがきます。 作った直後よりは、一晩位おいた方がアイシングの水分で少しクッキーがしっとりして食べやすくなったと感じました。 クッキーはシナモンの香りが強く、近くを通る度に甘いシナモンの香りがして、ここだけちょっと外国っぽい雰囲気が味わえます。 ※掲示板「本日のお買い物」の方にも書かせていただいたのですが、思いの外♡を押していただいたので、改めてこちらにも書かせていただきますm(_ _)m
先月和泉でレンズだけ交換してきました! 今のレンズと同じ度数でお願いしますと言った所、値段を確認してきますと奥に入られました。 フレームによってか、度数によってかわからないですが値段が変わるみたいです。 かなり視力が悪い方ですが、手数料?工賃?込みで6300円でした。 眼鏡市場では15000円と言われたので、かなり安くすんで大満足です。 対応も良かったです。 レンズの在庫があったので30分ぐらいで出来ました。
先月辺りに、その件で和泉倉庫に問い合わせておりました。 購入後のレンズ交換にも対応していますとの返事を頂きました。参考までに(╹◡╹)
以前メガネを買った時に、レンズだけ買う時も同じ値段になるのか聞いてみたのですが、持ち込みのフレームの場合1500位だったかな?高くなると言われました。私の場合視力が悪くて薄型のレンズを他店でレンズ代金だけで15000払っていたので、1500プラスになっても安いなと思ったのですが、まだレンズ交換のみの利用をした事がありません。 1年以上前の話ですし、レンズの種類によって値段が変わるかもしれませんので、話半分で聞いといて下さい。
ど。。どうでしょうね〜〜。 ご存知の方がいらっしゃると良いのですが。。 普通のメガネ屋さんだと可能ですよね〜。 ちょっと残念ながら分かりません(;゜0゜)
12/20(水)の多摩境では、トップ写真の『クラッカー』、同時販売の『ブレッドスティック』、どちらも698円に値下がりしていました(^^♪ +マーク付いていましたし、買い足すなら今のうちですよ☆彡
Amazonで7万台だったので、購入悩んでます。
フレームは気に入っていますが、レンズのコーティングが剥がれて レンズだけどこかで入れようかと考えていたのですが コストコはレンズだけってできるのでしょうか? レンズ安いようなので、コストコで入れて貰うかなと思うのですが。
23区で6800円なら。。。7000円だった私のフレームもこちらが知らないだけでなんかのブランドなのかしら〜〜。無知って悲しい(*´Д`*)。 やっぱり。。レンズが安いわ〜〜。
悩め〜〜悩むのじゃ〜〜(笑) 冗談はさておき(笑)お好みのデザインなら若い子向きとか関係なく似合ってれば良いんじゃないな〜〜♪(´ε` ) 私は、ちょっとべっ甲チックなのが良かったのでまさに欲しい感じでした。べっ甲チックで丸いのが良かったんだけど、かけてみたら怪しい人みたいになっちゃって( ̄∀ ̄) まっ、子供には何若ぶってんの?きもーって言われましたけど(笑)って事は若い子向きだったのか???(笑) 私は金曜日に行ったからまだクロックスのは無かったのよね〜〜。 メガネはずしたりつけたりしなくて良くなり快適です。コストコのメガネコーナーも、丁寧にしてくださるので安心です。
私も今日メガネを買いました。近視が強いので(-7.5)超薄型1.74のレンズにしました。レンズ代が両目で8,000円と23区のフレームが6,800円合計14,800円でした。とても軽くてかけやすいです。
ダウン90%フェザー10%が背中 前身頃 袖に入ってます。 黒の部分はジャージ素材です。 これ一枚着るだけで、とってもあったかくて 軽いし 伸びるし 買って良かったです。 10月に幕張で2798円でした。 色違いで姉にプレゼントしたら、暖かくて喜んでくれました。
私も、メガネ悩み中〜(´Д` ) 先日こちらのトピで教えてもらったクロックスに食いついたんですが、アレは若い子向きなのかなぁ〜…って思ったり…←あくまでも私の偏見です 近眼プラス軽いローガンなんですよね〜(~_~;) 遠近にする?フツーのレンズにする?ま、それはお店の人に聞いてみよう! とにかく軽いのが良いんですよね〜♡ぱらりんさんのフレームとクロックスのフレーム、どっちが軽いんだろう?ま、それもお店で試してみよう! で、結局、私は何が言いたいんだ!?(・_・;? とりあえず、コストコ行かねば( ̄^ ̄)ゞ 何だか分からないボヤキにお付き合い頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
買ってきましたー(о´∀`о) やったやった! フレーム¥5800 レンズ¥4000 で購入しました。12/19 神戸 お昼頃です。 私が行った時は、大人用3種類、子ども用2種類がありました。(間違っていたらすみません) 30分仕上がりとはいかなかったものの、レンズの在庫があったので当日持ち帰りできました。 一部のフレームが¥2000オフだったので、少し心が揺れましたが、試着(メガネも試着っていうのかな?)してみるとクロックスフレームの軽さとかけ心地に、これに決定!!!となりました。 もう一つランクが上の薄型レンズ(プラス¥800)をすすめられたのですが、今回は標準のものにしました。 あと、プラス¥1500でサングラスにもできるみたいです。次回はサングラスを作りたいと思います。 メガネケースは皆さんと同じオレンジです。 おちびーずにメガネを破壊された話をしたら、 『メガネはなるべく高い所に置いてくださいね♪』と、スタッフの方に言われました。 まったくおっしゃる通り!です。 添い寝してて、ハッ!っと起きたら、メガネ半分になってる経験が2回、、、(T_T) これは子育てあるあるかしら? クロックスメガネ。大切にします!
手続きは特になくて、メガネコーナーは空いてるのですぐに検眼してくれます。検眼できる方は1人しかいないようでした。座間の場合。 ぷらっと行ってぷらっと作れます(笑) このメガネは特にブランドではなさそうなのでお得感は分かりません(笑) レンズが両目2枚で7000円。フレームは、レディースで7800円くらいで、15000円まではいかなかったです。プレ老眼レンズは他ではもう少し高かったと思います。 このレンズの場合、残念ながら30分では出来ず、だいたい一週間くらい後のようです。 私の場合、コストコへ行く良い口実(笑)になりましたが、遠いと大変かもしれません。
Toshiさま♪ ハゲてなくて良かったです~。 なのに水だけで綺麗になるって、ホント不思議です・・・。 『クラブシーフードペンネ』はトピ違いになってしまうので、 裏で叫んできます(笑)
クロックスのメガネ、軽そうーいいなー次はこれにしようかなー と思っていた矢先、不注意でメガネが壊れました。 おっしゃ神の思し召し!コストコに行かねば!(←) と、メガネ売り場へ。 ありましたー!かわいいですー!! 子ども用のがかわいいーー!!! のですが、残念ながら顔の大きい大人。子ども用は諦めざるを得ませんでした。 身長は低いのに…! メガネを買う際、展示してあるフレームから選ぶことになるので、自分の顔がどのくらいの大きさか、把握しておいたほうが良さそうです。 メガネ屋さんで買うときに、顔幅を測ってくれるところもあるので、確認してから行けば良いかもしれません。 結局違うメーカーのメガネを買いましたが、クロックスのメガネがある、とここで知ることができて嬉しかったので思わず投稿してしまいました。 改めまして、ありがとうございます!
シヴァさま 大丈夫~、全然ハゲてませんよ♪新品のようにツルピカに甦ったので安心してください(*ˆ﹀ˆ*) 仕事帰りにミートボールドリアでも買おうとふらりコストコへ。メルマガを見ないで行ったら、春に買い損ねたあの『クラブシーフードペンネ』があるじゃありませんか!でもメルマガの写真よりもかな~り蟹が少ない( ;∀;) 味はシュリンプペンネよりソースが濃いのかな、とっても喉が乾きました(笑) シヴァさまは今度のインコスは木曜日?今度はゲット出来ますように~(*˘︶˘*).。.:*
私も、遠近のメガネがほしいなと、最近ずっとなやんでまして、近場の◯◯市場とかで作るか迷ってます! 失礼な質問ですが、費用はどれぐらいでしょうか? スミマセンm(__)m あと、手続きなど時間はかかりますか? 遠距離なのと、1歳の子供がいるもので、行くとなると、いろいろ準備がいるなーと(-_-;)
メガネをようやっと取りに行ってきました〜。 こんなにお洒落っぽいのに安かったです。 しかも、ローガンズなのでレンズが遠近両用のプレ老眼レンズで少し特殊なので一週間かかりました。が、特殊にもかかわらずレンズが安かったです。そして、このフレームとっても軽いです。 とても丁寧に検眼もしてくださって普通のメガネ屋さんと変わらない印象です。 しかも!なんと、私のメガネつるのとこがヒビが入っていたにもかかわらず。。もしかしたら折れてしまうかもしれませんが一週間の間使えるようにと思うのですがよろしいですか?と。 そして!ビックリ!ほぼ使えるように治ったんです。助かりましたよ〜〜。 コストコのメガネオススメで〜〜す(о´∀`о)