商品の感想

トピック

ほろほろ焼き。。。味変わった?

コストコのを食べきって、最近イオンで買ったら何か味違うかもって思ったところでした。
ホロホロさがうすれて硬くなって、味が薄くなった気がします。前はしっかり塩味でしたよね!

初シュトーレン戴きました。

あぁ〜、みなさまのコメント見てたら、ますます食べたくなってきた(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
レーズン&ナッツ好きには、たまりません。
焼きシュトーレンも、めっちゃ気になる❤︎
早くコストコ行きた〜い‼︎

今年もシュトーレンが発売されてトピが立つのを待ってました!やっと9ヶ月前の写真を出せる(^o^)
何かと言うと…
開封後、乾燥防止にシュトーレンをラップで巻き巻きするのは去年も話題になってました。それを「ラップごと中央から切ってる画像」です。それだけの事〜\(//∇//)\

ラップのまま切ると、毎回巻き直す必要もなく手も汚れません。シュトーレンを鷲掴みできるし、ジップロックなど出し入れする時も粉糖が落ちずに清潔です。

りょうさんもおっしゃっていますが、焼きシュトーレンも美味しいです。私は寒すぎて3月まで寝かせたのに熟成せずにパサパサ(;_;)でも、こんがり焼くととっても美味しく食べられました。ホイルやオーブンペーパー忘れずにね(^m^)粉糖が溶けて地獄絵図です↓去年の会話
https://bbs.costcotuu.com/other/978301

まさに今コーヒーのお供に
いただいております(*´-`)

念願のゲットです。

私にとっては結構甘めで
1センチの一切れで十分でした!
本当レーズンたっぷりですね☆

他のメーカーのものと
食べ比べしたいです(°▽°)

10月に買って残り二切れのあわて者です。1cm弱の厚さに全てスライスしタッパに入れて冷蔵庫という風情のなさ。焼いてちょっとカリカリのが好きです。真ん中のマジパンの風味で杏仁豆腐を思い出すのは私だけですかね?しっかり甘いですが気に入ってます。レーズン好きさんのお口には合いそうです。

レーズンお好きなら、間違いないと思います!是非堪能して下さいませ(^_^)ノ

シュークロワッサン

羽島倉庫にもクロワッサンシューinチョコ が早く登場してもらいたい!
出来ればノーマル チョコの半分づつ入ってる物 希望!
コストコの偉い人! 全国でシュークロワッサン復活を‼︎
誰かみてぇ!

シュークロワッサン

来週から中身がチョコレートになるそうです!コストコ店員さんが教えてくれました(^ ^)

私も13日に浜松で購入しました〓
昨年のコス子さんのレビューを読んで、来シーズンは絶対にコストコのシュトーレン買うぞ!と思っていました。浜松で見つけた時は、すぐにカートイン!とても美味しいですよね❤

レーズン大好きな息子と、少しずつ食べています。日保ちするので、もう一つ買っておけば良かったかな(*^_^*)

さっそくの返答、ありがとうございます☺︎
やっぱり、粉砂糖の甘味はあるんですよね。
でも、レーズン好きなので、次にコストコ行った時は買ってみます!

袋を開けた瞬間は洋酒の香りがして、『子供無理かな?』と焦ったのですが、食べてみるとそれほどお酒感はありませんでした。レーズンたっぷりで、いわゆるレーズンの甘味と上にまぶしてある粉砂糖の甘さを感じましたよ~。マジパンも少し甘かったです。
わが家は5人家族なので(とはいっても一人は赤ちゃんで戦力外ですが。。)気軽に買えましたが、やっぱり大きいですよね!

今日、私も中部倉庫でパネトーネと散々迷って、手にしましたが、1㌔の重みに怯み、購入に至りませんでした。。。
でも、やっぱり気になります❤︎

厚かましいお願いで、申し訳ありませんが、もし良かったら、味の感想も、お聞かせ頂けると助かります。
甘さは、ドライフルーツの甘味ですか⁇

次に行くときまで、残ってるといいなぁ(*☻-☻*)

日本製トイレットペーパー硬くなりました?

詳しく教えて下さりありがとうございます。
画像を添付してくださったので、とてもわかりやすく助かりました。

我が家も節水タイプのトイレなので、参考にしたいと思います。

ありがとうございました。

ぴーちゃんサマ

こちらで話題にされてるトイレットペーパーは、KIRKLAND Signatureのトイレットペーパーで、バスティッシュ(BathTissue)とも呼ばれています。
以前はアメリカ製で厚手ですごくふんわりした商品だったようなのですが、一方詰まりを起こしやすいという問題もあったのです(日本のトイレは非常に節水に優れたものになっているのも一因)。
それが今年の5月頃から日本製に変わったのです。

こちらのメルマガ↓の最初のトイレットペーパーです。ITEM#1083801の商品
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/171107_sv7y/tue07d/pc_index.html

コストコのトイレットペーパーを購入検討しているのですが、参考にしたいので、こちらの日本製のトイレットペーパーの商品名が知りたいです。
よろしくお願いします。

昨年掲示板で話題のシュトーレン、今年になってようやく手に入れることができました!今朝、5歳、2歳の子供達と朝食として食べました。結構ハードですが、子供達もパクパク食べてくれました。さて、いつまでもつかなー。

某トイレメーカーのショールームのお姉さんと雑談していた時に「節水タイプのトイレでコストコのトイレットペーパーを使うと詰まりやすいです。こまめに流すか、スーパーやドラッグストアで売ってるものをお勧めします。」と言われたことがあります。
最近のトイレは節水に長けている分、結構ギリギリの水量になっているそうです。
日本製が出る前に聞いた話なので、今のトイレットペーパーがどうかは分からないですが、市販品よりも溶けにくいんですかね?

ショートブレッド出てました♡

四国にコストコをさーーーん\(^o^)/

コメントありがとうございます♡
そーなんですねー!粉っぽいのは残念ですよね(;_;)あたしが購入したものは美味しかったですが、美味しくなくて1700円は。。。泣いちゃう(;_;)!!!

そして、カテゴリー大丈夫でした??♡よかったー♡フォローして頂きありがとうございます♡

ぽんさーーーん\(^o^)/

メイプル超合金の安藤なつちゃんが、街角インタビューみたいなので、5キロ太った!って言った人に『5キロ?誤差の範囲だろ!』って言ってました。だから、5キロ以内なんて全然誤差らしいですよ?あたしは安藤なつちゃんを信じる!←

そして、上でホセパンさんもおっしゃってますが、冷凍もできますよーーー♡ってささやいてみる\(^o^)/うへへ♡←

ホセパンさーーーん\(^o^)/

わー♡コメントありがとうございます♡
ホセパンさんち、ステキな冷凍庫ー♡♡♡
いつでもショートブレッドがサクサク食べられるなんて、夢のよう!!
安定の美味しさですよねー!コーヒータイムが幸せです\(^o^)/
ショートブレッドだいすき!!

ひみさーーーん\(^o^)/

そーですよー??完全にダメなやつですよー!!!\(^o^)/
コーヒーとの相性がサイコーで、コーヒー淹れるたびにショートブレッドも。。。♡ってなっちゃって、幸せです←
もうすぐあたしの大好きなタキシードケーキも出るだろうし、しばらくは体重計を薄目で見ますね♡w

#585072 デソブリー チョコビスケット 1158円

たまにだから大丈夫ですよ、次の日から頑張れば(^o^)

あぁヽ(´Д`;)ノ 少しずつなんて忘れてた
1日で半分以上無くなった。
サクサクしてたからすすんでしまった(-""-;)
あぁ。

去年の感想にありましたが粉っぽいのに当たりガッカリでした。これに1700円を出すのは(;_;)と焼き直してなんとか食べきりましたが、今年はどうでしょう?今度こそ病み付きになるほどのショートブレッドを食べたいです!美味しい感想が続くと良いな(^^)

個人的には一つの商品ついて語るなら感想に上げていただいた方が見やすいと思いました。購入品に感想が集まるとこんがらがっちゃうのでf(・・;)私だけかな?

美味しそう食べたい、美味しいものはカロリー高いから、少しずつ食べないと駄目ですね。

半分にカット…上手く出来ませんでした。すみません。キャラメルの入ったタイプも有りますが、キャラメル感はあまり無かった。

わーん!
ショートブレッド大好きで、コストコのは興味津々なのに去年買いそびれ、絶対今年出会ったら買おう!と思っていて・・・
先日、、まさに座間で出会ったのですが!今年の健康診断で体重が4キロアップしてることが判明した直後でして、断腸の思いで諦めました・・・
食べたいよ~。

裏面

なかみです。見えますか?

外国系のチョコの味のクセ?はほぼ感じません
ベルギー産だからかな。ダークチョコレートとなってますが…ダークさは感じませんが、甘ったるくも有りません。サクサクです。ビスケットのサクサク感かな。
中央の白い四角のものは…『BIG ISLAND CANDIES』に食感が似てるかな。
どれも均等に美味しいですょ♪

ストロベリートライフル

ティラミスとストロベリートライフル、いつもどちらを買うか迷います。
月2から3回コストコに行くので、交互に買います!大好きで2日で食べきってしまいます…笑
ティラミスもこれも、食べきれないからまた明日、とかではなく、明日も食べたいから残す!って感じで笑
私がたくさん食べてしまうので、旦那には、もっと食べたかったーと言われます。笑
ティラミスは子どもたちはあまり食べませんが、これは子どもも大好きです。