トピック
えぇぇーーー!多摩境、終売ですか?! 土曜日で終売ならわかりますが、土日を待たずして終わりだなんて…( ゚д゚) でも本当にコストコ商品って大きいので、一度に複数買えないのが悩むところですよね〰(TдT) 多摩境では昨日の時点で見当たらなかったようですね? 座間では昨日ぱらりんさんが購入されたとのこと。 倉庫によって、かなり違うようですね…。 シヴァさんにも是非食べていただきたかったです(TT)
7/8(土)開店時の多摩境、商品も、水曜日にはあった特設コーナーがなくスタッフの方に確認したら、終売したとの回答でした(涙) やっぱり水曜日に買っておけば・・・と思いますが、冷蔵庫をマフィンが占拠していたから、買うに買えなかったんです・・・。
ママ@札幌 サマ ♪ 確かにコレ、アタリハズレがあると思います! 申し訳ないけれど、作りおきですしねぇ…(・ε・`*) テイクアウトしてパンを温めることができたら、そこはクリアできるかもしれませんね( ; _ ; ) ローストビーフの量は、わたしの2回目のものは細くて短いものばかりがたくさんでした。長いのは入っていませんでした。でも、お味はアタリ!でした(//ω//) 安定の美味しさで提供していただきたいものです。。。 ( ゚д゚)ハッ! 同じくらいの金額でそんな爆買いが出来るんですね!!
TKさま♪ 嬉しいお言葉をありがとうございます(^^♪ 新商品が出た! と聞くと、何々~と首を突っ込みたくなるので(笑)。 せっかく買ったなら情報共有~と書いたものを喜んで下さると、 すごくやりがいがあります!! 同じ南関東倉庫店がホームなので。 お時間ある時に、是非『ファンの集い』にも顔を出して下さいませ☆彡 ホームが幕張の方も常駐(?)しています。
ツイストブレッドでフレンチトースト(パンペルデュ)~その2~ お食事用パンペルデュも良いのですが、やっぱり王道の甘いパンペルデュ。 パンペルデュにハチミツをかけて、バニラと抹茶のアイスをそれぞれスプーンでひとすくいと、コストコで買ったレイニアチェリーを添えて出来上がり♪ (゚д゚)ウマー ハチミツやアイスクリームと合わせて美味しくないわけがない~。 暑いこの時期だから冷たいアイスクリームがよく合います。 これが寒い時期だったら、焼きリンゴとか合いそうです。 ツイストブレッドは他の2種類のパンに比べて、一番大きくてくせのない普通のフランスパンなので、色々な具をサンドしたりアレンジしたりして、惜しみなく食べられました^m^ これにてツイストブレッドは完食! ライ&レモンブレッドとスペルト小麦ブレットは少しずつ冷凍してあるので、ゆっくり楽しみたいと思います('-'*)
美味しそう、ちょうど切れ端で作ろうとしてたからこんなにうまく出来るかなあ、やっぱり上手だなあ作って欲しいパン渡すから(^o^)
やっと!食べました〜! FCでウキウキと注文したら、店員さんがとまどいの顔。。そして、これ、美味しくないんだよ〜と小声でこれ美味しくないんだよ〜〜ホントにとなんども申し訳なさそうにつぶやきながら準備してくれました(笑)外人さんのような男の人でとっても人の良さそうな雰囲気。 チョット面白かったです。(o^^o) 味は、美味しいけどなんとなく店員さんが言ってるのもわからなくないな〜と。 780円だしねって。あの店員さん、また呟いてるかな〜〜。面白いからまたあの店員さんから買いたいな(笑)ブラックチェリーサンデー頼んだらなんて言うのかな(笑) ドライトマト美味しかった〜〜。 感想は普通かな。真似っこして作ってみたいかも
ツイストブレッドでフレンチトースト。 色々工夫して食べた大きなフランスパン、ツイストブレッド(私が買ったものは長さ約45㎝、重さ約525g)ですが、気が付けばあっという間に賞味期限^^; そのまま食べるにはもう美味しくなくなってしまったツイストブレッド。 そうだ!パンペルデュにしよう。 パンペルデュ・・・? 最近はパン屋さんでもこの名前をよく見かけるようになりました。 答えはフレンチトースト。 パンペルデュとはフランス語で「失われたパン」という意味で、失われた、すなわち時間が経って固くなってしまったパンを美味しく食べるための料理なのだそうです。 そんなわけで、昨日のブランチはパンペルデュ。 卵と牛乳を混ぜた卵液に、厚さ2㎝位にカットしたツイストブレッドを付けておき、バターでこんがりと焼き上げました。 ソーセージとサラダに合わせたかったので、砂糖抜きのパンペルデュです。 バターで外はカリッ、卵と牛乳で中はしっとり(゚д゚)ウマー ソーセージやサラダともよく合います♪ 時間が経ってかたくなっていたとはいえ、元々そのままでも美味しいツイストブレッド、パンペルデュにして美味しくないわけがありません。 でもパンペルデュと言えば、やっぱり甘いのも食べたいなー( ´艸`)
今日、無事に購入できました! しかも、3種類とも試食が出てました。 全部いただきましたが、古代なんとかが1番好きでした。それだけ買いたいくらい。 レモンのも爽やかでおいしかったな〜確かに魚介合いそう。先に風味の強い2種類を食べてしまったせいかツイストはなんかな〜〜って思っちゃった。食べる順番間違えたかも〜〜もちろんツイストも美味しいんですけど(笑)
猫の耳に真珠。さんのレポを拝見し札幌も他店と同じレベルのボリュームになっているんだ♡と 先日再トライしてきました! レタスは上下一枚ずつ前回は下に一枚だったのでやはり入れ忘れだったようです。 赤玉ねぎは前回の倍量入っていていい感じ。 ドライトマトは変わらず3個。 そして肝心のローストビーフ! 前回より幅の狭い細長い物が11枚… あれ?デジャブ??おかしいなぁ 私はこのサンドウィッチには縁が無いの? なんでこうもあたりが悪いかな? 何よりもガッカリだったのがバンズです。 しっとりもちっとしたトルタとは程遠い パッサパサのカッサカサでした。 朝作ったきり? 冷蔵庫の風が直撃する場所に置かれてた? 残り10個程残っていたので他の物もこんな状態だったとしたら次回誰も買わないんじゃない? 他のお客さんの為にも店員さんに確認すればよかったかな? 今さら色々言ってしまいましたがヘタレの私は何もできず終わりました。 味は美味しいのにな。 悔しいので次回は同じ値段でピザとクラムチャウダーとホットドッグを買って爆食いしますw
二種類試食出来ました、ツイストブレットは固いから、ラスクにしたいと思ってます。もうひとつはサンドイッチにしたいです(*^▽^)/★*☆♪待ってます\(^o^)/ やっぱりフレンチトーストはでがるですよね ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ココアさんも買われたのですね! きちんと試食してから買いましたか?(笑) あの大きなツイストブレッドなら、たくさんのラスクができそうですね( ´艸`) 最後はフレンチトースト! 実は私もツイストブレッドの最後はフレンチトーストにしました(笑) 後でまた書き込みたいと思います♪ ファン板も後で遊びに行きますね~(^▽^)/
ねぎしさん☆ ライ麦&レモンブレッド、レモンが良いですよね~♪ トーストしてハチミツ、シンプルの方がそのパンの良さを感じますよね。 軽いスイーツみたいですかぁ♪ 少し冷凍してあるので、解凍したらトーストしてハチミツでいただきたいと思います( ´艸`) 教えて頂きありがとうございました(^^)
ツイストブレットで、ラスク作りたいなあと思ってます、家なら甘さ控えめが作れそうだから 色々たくさんあるから、今から考えてます、パンは最初は良いが最後が飽きるため、色々考えなくては、いつも最後はフレンチトーストになります(*^▽^)/★*☆♪
ぱらりんさん、たしか今日辺りインコス予定でしたよね? 無事インコスが出来て、このフレンチトラディショナルブレッドも購入出来るとよいのですが…。 大きなパン達なので、色々な食べ方でいっぱい楽しめると思いますー♪ あ、ぱらりんさんの娘さんはそのまま食べるのもお好きでしたね(≧∇≦)b ご家族で美味しくいただけるように♪
四国にコストコをさん☆ 食べる準備は万端ですね(笑) 本当にお近くならおすそ分けしたい〜! こんなに大きなパンは長々すぐには食べ切れませんから…(^_^;) 題して「フレンチトラディショナルブレッドパーティー☆」(そのまんまでしたね・笑) バターに数種類のジャム、クリチ、サンドイッチの具材色々置いておいて、各自でワイワイ作っちゃう♪ これとあれの組み合わせが美味しいよ〜とか、皆でやったら楽しいでしょうね(≧∇≦)b
私もついに買いました、こんなにうまく作れるかわからないが、私も参考に色々作りたいです(^o^)またファンの所のパンのところにも来てください。お待ちしてます。他の方も良かったら来てください(*^▽^)/★*☆♪
シヴァ多摩境さま いつも最新情報ありがとうございます。 全体像とともに中身の写真も添付してくださり、コメントと合わせて読ませて頂くと、商品が手に取るように分かります! 私はコストコが大好きなのに、仕事がら時間のやりくりが難しく、なかなか足を運べません(泣) シヴァ様の記事は、貴重な情報源であり、大きな楽しみでもあります♪
そうなんですねー( ;∀;)切れてしまうのは悲しいですね コンディショナーなのに軋むので間違えてシャンプーを買ってしまったのかと 3度見くらいしました(汗) 元気な髪は調子良いということなら 今度美容室で濃密トリートメントをするので そしたら少しは使いやすくなるのかなぁと期待を込めようと思います 香りは良いですよねー 私も癒されます( ´艸`)
実験ありがとうございます! ポニーテールが太くなった?!なんて素敵な.*・゚.゚・*. 洗い流してキシキシもですが 乾かしてる時のキシキシで髪の毛ブチブチ切れるんじゃって感じで。。(実際は切れてない) 乾いてからの手触りはまぁまぁいい感じ。。なのか元々柔らかめなので まだ不明 でも使い始めて1週間弱なのでまだまだ様子見しないとですね ちなみに髪質は乾燥毛&くせ毛。 私的にはオイリー地肌の感覚ですが 長くやってもらってる美容師さん曰く 地肌はこの季節なのに乾燥してる。と。 コテの当て過ぎか中身スカスカの弾力のない状態で(人形の髪的な引っ張っても伸びきってるような) パーマは多分かからないからしばらくできないよと言われています 長さは肩甲骨の上くらいですが 他の皆さんのコメントに コンディショナーは3プッシュとかあって、、私は8プッシュ近く使ってやっと塗布中、指が通るって感じで。。 それでも足りないのかも知れませんね 栄養が中まで入るようになったら段々少なくして足りてくるのかもです しばらく頑張って使ってみます! ありがとうございました(*^^*ゞ
商品説明だけで長くなってしまったので、 改めて食べた個人的感想をば。 まず、ハラペーニョを含め、唐辛子とか辛いものは好きですが。 メキシカン料理を食べに行ったこと、ありません~。 なので、【本場のケサディーヤ】なるものは未体験(未食)です・・・。 中身は、意外と甘さを感じたのですが、原材料に含まれている砂糖&ブラウンシュガーでしょうか? 一緒に付いている赤いソースも、名前は『サルサ』となっていますが、私は全然辛みを感じず。 辛いものが得意でない家人も何も言わなかったので、お子さんでも食べられそうな味なのかな、と思いました。 逆に、もっと辛くしたい! という方用には『ハラペーニョ酢漬け』が付いているので。 辛いものが得意な方も、辛いものはあんまり~な方も、付け合わせで調整して、一緒に食べられる&楽しめるように対応されているのがいい! と思いました。 因みに、念のため、ですが。 『サルサソース』も『ハラペーニョ酢漬け』も、昨日も食べたため、購入時の量よりも減っています。
デリカの新商品『ポークケサディーヤ』が発売されたとのことなので、 7/5多摩境で購入してきました。 ポークケサディーヤ PORK QUESADILLAS 値段:998円(税込) 品番:96105 名称:総菜半製品 原材料名:豚肉加工品、小麦トルティア、リブソース(トマトピューレ、砂糖、ブラウンシュガー、糖蜜、その他)、ナチュラルチーズ、サルサソース(トマト、ハラペーニョ、その他)、ハラペーニョ酢漬け、パセリ、香料、増粘多糖類、着色料(カラメル、カロチノイド)、加工デンプン、セルロース、リン酸塩(Na、K)、膨張剤、香辛料抽出物、保存料(プロピオン酸Ca)、ph調整剤、亜硫酸塩 (原材料の一部にオレンジ、大豆を含む) 保存方法:要冷蔵4℃以下 調理方法:ケサディーヤをフライパンもしくはオーブントースターで加熱し、チーズが溶けて表面が香ばしく焼きあがれば出来上がりです。 ※この製品は卵、えび、かに、落花生を使用した設備で製造しています。 内容量:840g(6P) 消費期限:加工年月日を含め3日
コス子さま♪ キャ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 全然食レポでない、ただの個人的感想しか書けなかったのですが、 『パイナップルオレンジココナッツ~』を朝ご飯のパン代りに食べても、さっぱり? と食べられましたので。 是非コス子さまに召し上がって頂いて、感想をお聞きしたいです(^^♪ 『アールグレイマフィン』終売は残念でしたが、 代りに買った『バナナクランベリー~』も美味しかったです。
シャンプーは泡立ちも良くて洗浄力も高く香りも癒されます。 だけど私の紫外線と海とカラーで痛みきった髪では凄くきしんでメチャメチャに絡みます(´;Д;`) 一緒に買ったリンスではどうにもならずブチブチと切れてしまい、頑張って1週間使ってみましたがこれ以上は使えそうにありません。。 ただ、真ん中から上の元気な髪の毛は調子が良かったし、あれだけきしんでいたのにドライヤーで髪を乾かすとツルツルできれいに! こんな髪の状態でなければ使い続けたいです(^ν^)
ライ麦&レモンブレッド、口の中に仄かに広がるレモンの香りが上品ですね。トーストしてハチミツをかけて食べましたが、軽いスイーツみたいになって美味しかったです。
chikahoさ〜〜ん!めっちゃ美味しそう〜〜。 レシピのオンパレード♫あぁ〜〜早く買いたい! しらすチーズは私のツボ。 子供はオイルサーディンのタルティーヌかなぁ。 コレも私も好きな感じ〜〜。 キリとアプリコットジャムどっちもある〜〜。 サバサンド美味しいに決まってる。 あぁっ、よだれが〜〜(@ ̄ρ ̄@) パン買いに行かなきゃ〜〜
あーナンテコッタイ( ̄◇ ̄;) こんなに美味しそうなのに、今すぐ手に取って食べたいのに、なぜ食べられないのでしょう? お皿にまでトロけたこんがりチーズ。どんどん落ちる前に急いで取って…おっとっと、チーズめっちゃのびるー!トマトじゅわ〜 ミニトマトの入る隙の無い山盛りサバサンド。しっかり両手で掴んで大きなお口で… デザートは好きなジャムと… はぁ〜もう食べる練習はできてるのに(ーー;) chikahoさんの美味しさを引き出すアレンジ、さすがです!美味しさが画面から溢れてます!お皿も可愛い〜(^^) 2枚目の画像は長芋が宙に浮いてるみたいで不思議(笑) 美味しいおすそ分けありがとうございます(^-^)
熱くなる→暑くなるの間違いでした。失礼しました。何度もすみません。
熱さ→暑さ 漢字間違い 失礼しました。これも暑さの制?
私も、数日前に買いました〜。 ヌテラ味 少しくどいけど、クレープ自体がそんなに大きくないので、結構美味しく頂けました! 私もこれから熱くなるので、一度開封した後は冷蔵+冷凍しています。 でも、開封してあるので、冷蔵している物が少し心配です。 賞味期味限が長いので‥大丈夫かな? 以前買ったマドレーヌがよかったのでいいとは思うのですが、これから暑くなるばかりですからね〜 さっさと食べればいいんですけど、カロリーが‥難しい問題です〜