商品の感想

トピック

フレンチトラディショナルブレッド3種

ツイストブレッドでサバサンド。

ライ&レモンブレッドで作るかすごく迷ったのですが、一番大きなツイストブレッドを消費すべく、ツイストで作ってみました。

昨夜の夕食です。
手抜きをして、サバは買ってきたサバの竜田揚げ(笑)
フライパンで蒸し焼きしたツイストブレッドに、たっぷりのレタス、サバ、紫玉ねぎをのせ、レモン汁をかけてマヨネーズ、お昼のタルティーヌ用に買ったフレッシュハーブのディルをのせ、再びレタスをたっぷりと。
コストコのはなひめトマトも・・・と思ったのですが、すでにレタスで山盛りなのでサンドすることは諦めて添えてみました(笑)

(゚д゚)ウマー!

そういえば、このツイストブレッドは、コストコのポップにパリジャンとも書いてありました。
パリジャンはバゲットよりも一回り大きく太いものらしいので、わかりやすくそう書いてあったのかな?

シンプルで合わせるものを選ばない美味しいパンなので、もちろんサバサンドもバッチリ(≧∇≦)b
昨日は朝昼晩とフレンチトラディショナルブレッドでした(笑)

ツイストブレッドにキリクリームチーズとアプリコットジャム。

ツイストブレッドは、カットして、フライパンにオーブンシートを敷いた上にのせ、オーブンシートの下に少量の水を入れて、蒸し焼きにしました。
こうすると、ほどよくパンに水分がもどり、水分がなくなるまで焼けば、焼けた部分はトーストされてカリッと感もでます。

ちょっと小腹が空いたので、焼き戻したツイストブレッドにクリームチーズとアプリコットジャムで。

買った日にこのフレンチトラディショナルブレッド3種のパンを無塩バターだけで食べ比べてみたのですが、一番バターが合うなと思ったのは、意外にもこのツイストでした。
色々な具をのせたり挟んだりした食べ方も好きですが、シンプルにパンを味わいたい時はバターやジャム、クリームチーズでいただいています。
パン自体が美味しいので、いくらでも食べられそう・・・(;'∀')

500g越えの大きなフランスパン、食べきれるか心配だったのですが、なんとか食べられそうです(もう少し続きます・笑)

6/30〜フランス産のチョコレートクレープ

私も昨日購入しました〜!
冷やして食べても美味しいし、レンジで温めるとチョコの濃厚さが広がります。
冷凍するとチョコがパリパリに。
冷凍庫から出して、すぐに食べられましたよ♥︎∗*゚
色々な食べ方が出来て美味しいです╰(*´︶`*)♡

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

シャンプーは1本が もうすぐ終わりそう?あと2割程度の残。コンディショナーは、それまで使ってた残りが有ったので、使いだしてまだ1ヶ月ほどですが、シャンプーもコンディショナーも流すときキシキシしますね~(´-ω-`)
今日実験してみたんですが、多めに使うとキシキシ感は軽減される気がしました。
乾かしてる最中も引っ掛かる感じがしますが、乾いてしまえばサラサラです(*^^*)

数日前に気付いたんですが、ポニーテールが太くなった気がするんです~(*´ω`*)
元々細くて猫ッ毛だったので、ポニーテール(ひとつ結び)にしても貧相だったんですが(コス子さんみたいに二つ結びにしたらヒョロヒョロ(笑))髪がしっかりしてきた様な気がしてます(^-^)v

めっちゃ美味しそうだ〜(゚д゚)ビジュアルがヤバい上、個包装されているの便利すぎですね!ヘーゼルナッツ好きなので自制できるか心配ですが・・・次回チェックしてみます!

マフィン新味:パイナップルオレンジココナッツ、バナナクランベリー(7/1購入)

パイナップルオレンジココナッツがとても興味あります。すごく夏っぽいマフィンですね〜!甘ったるさがないというのも好印象です。販売期間中に一度試してみたいと思ってます。

マフィン新味:パイナップルオレンジココナッツ、バナナクランベリー(7/1購入)

海月さま♪

海月さまの購入に役立ったとのことで、嬉しかったです(^^♪
ご報告ありがとうございました!

お昼はスペルト小麦ブレッドでタルティーヌ。
※タルティーヌとはスライスしたパンの上に色々な具材をのせたフランス式のオープンサンドイッチのことです。具は何でもOK。

美味しいパンが手に入ったら、オイルサーディンのタルティーヌにしようと思っていました。

スペルト小麦ブレッドの上にコストコでお安い時に買ったモッツアレラローフ(今朝も使った・笑)のスライスを敷き詰めて、その上に紫玉ねぎのスライスとオイルサーディン、はなひめトマトを並べて、魚焼きグリルへ。
こんがり焼けたら、レモン汁を絞って、ディルをトッピングして出来上がり♪

オイルサーディンと玉ねぎとレモンの組み合わせが大好きなので、これはもう絶対美味しいだろうな~♪と思いながら作ってみました。

焼きあがってアツアツをほおばる・・・!
チーズがのびる~~(笑)
まず、はなひめトマトとモッツアレラローフだけで美味しい。
そこに旨味たっぷりのオイルサーディン(いわしのオイル漬け)と紫玉ねぎ+レモン汁とフレッシュハーブのディルの爽やかさが加わり、口の中は美味しさでいっぱい。…(゚д゚)ウマー!
具材のことばかり書いてしまいましたが、土台であるスペルト小麦ブレッドがいい仕事をしてくれています。
これら具材をうまくまとめてくれているのです。

食べ終わっても、美味しい余韻が残っている…。

そんな大満足なお昼ご飯でした^m^

K@中部→羽島さん、旦那サマの感じなどで想像すると、やっぱり私には無理っぽそうですね(^^;
家族もあまりヘーゼルナッツ系は苦手だし。中身が普通の一般的なチョコレートだったら万人受けするのに…。
感想をありがとうございました(^_-)
旦那サマにもよろしくお伝えくださいませm(__)m
気になっていた商品だったので、これでスパッと諦めがつきそうです。

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

コンディショナー洗い流し後もキシキシしますか?
そして髪の調子はどうですか?

やっと出会えたロードショー
シャンプーは美容師さんお勧めのカラーケア系をずっと使っているのでどうしようかと思い
販売員さんに シャンプーとコンディショナーどちらかだったらどっちがいいか聞いたところ
ならばコンディショナーを。と言われ
何故か聞いたら 入ってる成分の数がコンディショナーの方が多く シャンプーは流してしまうけどコンディショナーは留まる分 結果、同じ分量が入っている成分もシャンプーは流してしまうけど
髪に残るのはコンディショナーが多いから。との事でコンディショナーを購入

ノンシリコンのシャンプーは今までも使った事があるので洗い上がりのキシキシ感は抵抗ないのですが
コンディショナーを洗い流してる最中からキシキシ。
今が傷んでいるからしばらく使えば変わるかと思っていますが
コンディショナー使われてる方は
乾かした後の手触りや 髪そのものの状態など どんな感じですか?

今朝はライ&レモンブレッドに、チーズ(安い時に買ったモッツアレラローフ)としらす干しをトッピングして魚焼きグリルで焼いてみました。

ライ麦パンにチーズは文句なしに合います♪
しらす干しの塩気&旨味も加わって(゚д゚)ウマー

すっごい簡単にできます(笑)
シーフードが合うと言われましたが、しらすでショボくてごめんなさい(;'∀')

食べていると、たまーにレモンピールが出てきてほんのり甘かったりするのが面白いです♪

おぉぉ~~!フランスパンのみならずブルーチーズも好きだなんて!
ぱらりんさんの娘さん、ホント強者~♪( ´艸`)
うちの娘はチーズは苦手なお子ちゃまです(まだ6歳なので本当のお子ちゃまです・笑)

金曜日インコス予定なのですね!
無事インコス&ゲットできますように♪( ´艸`)

へぇ〜〜!同じようなお子様がいらっしゃるなんて〜〜〜〜!!2歳になる前にフランスパンも強者です。(笑)
chikahoさんのお子さんも我が子もおフランスがお好きのようで(笑)
ちなみに口が痛いとかで私はあんまりだったのに子供の影響を受けて好きになりました(゚o゚;;
娘は、ブルーチーズが好きだったり強者過ぎるのよ〜。

ぜひ買いたい!あればの話だけど。
何処かで売り切れの話しを読んで無いかもとヒヤヒヤ。そのひのぶんが終了しただけかもしれないし。金曜にチャレンジしてみます。
行けるかな!?

ぱらりんさんの娘さん、前世はフランス人?(笑)

そういえば、私の娘も2歳になる前には買ったばかりのフランスパン、歩きながらバリバリ食べていましたー☆

是非是非ぱらりんさん親子にも食べて頂きたい♪
各倉庫で出ているようなので、きっと座間にもあるはず・・・!
ぱらりんさんも購入できますように♪(o^―^o)

書き間違いしておりましたー!(´゚д゚`)

味・香りの強い順(※個人の感想です)
スペルト小麦>ライ&レモン>ツイスト
食べやすさも同じ感じだと思います^m^

上記最後の文章ですが…(゚д゚)!マチガエタ
正しくは…↓

食べやすさは逆だと思います。
ツイスト>ライ&レモン>スペルト小麦

と、書くつもりでした。
普通に考えれば、酸味が少ない方が食べやすいですよね…(*_*;

勘違いで逆に書いてしまい、申し訳ございませんm(__)m

これ、買いたいなぁ〜〜。

若干1歳半の時にコレ!とフランスパンを欲しがった娘。硬いんだよ〜と説明しても意志が固く購入。バリバリ食べて一本食べちゃった。今は大きくなりましたが未だにバリバリ食べます。
喜ぶだろうな〜〜このパン。
すべてフランスパンだし。純粋な日本人の両親から生まれたはずですが。。。ときどきどこの国の人?って思います(笑)
コレ買いに行かなきゃ!!座間はまだあるかな?
期間限定らしいのでないかもかな?

☆尼☆さん☆

行ったばかりの時に、また欲しい商品が出ると困りますよね(・ัω・ั)

冷凍庫がいっぱい。でも食べたい。そのお気持ちよーくわかります!!
私も冷凍庫いっぱいなのに買っちゃいましたから…(^o^;)

1週間位と言われましたが、売行き次第とのことなので、次回インコス時にも出ているとよいですね。

☆尼☆さんも購入できることを祈っています(*˘︶˘*).。.:*

土日は北九州さん☆

ちょうど同じ頃にトピ立ての準備をされていたのですね(´゚д゚`)
色々写真を撮られたり、下書きされたり…、ほんのタッチの差で申し訳なかったです(TдT)ゴメンナサイ

3種類のパンの画像のこと、割り込んだと思われているようですが、そんなことはありません!
むしろとても助かりました(*^_^*)
私は個別にパンの写真は撮っていたものの、コラージュがうまくいかなくて(かと言ってすぐ撮り直す時間もなく…)、今朝はとりあえずスペルト小麦を書き込むのでいっぱいいっぱいだったので、土日は北九州さんの投稿は本当にタイムリーでした☆

今回はたまたま私がトピ立てしただけで、私ひとりのトピではありません。
割り込むなんて思わないで、どんどん書きこんじゃってくださいね♡
感想や画像が多い方が読んでいても楽しいですから♪

土日は北九州さんもハード系やライ麦多めの酸味が強いドイツパン好きなのですね!
私もでーす\(^o^)/ワーイ
ツイストに発酵バターもなんて素敵な組み合わせ♪
普通のバターでも美味しかったので、発酵バターだったら…( ゚д゚)チョツトコワイ
お互い切らしていてよかったですね(笑)

幕張のベーカリーは太っ腹?(笑)
あまり他では買った事がありませんが、幕張のベーカリーは美味しいと評判なので、大きくて嬉しい反面、ダイエットには向きません…(>ω<)

カークランドのキャノーラ油

あぁー!コレコレ!
ずーっと探してたけど見つからなかった油だー。
揚げ物するので重宝してたんです。

新しい味が出たんですね!
私も早速買ってみました。

バナナ、以前のものより甘くないですね。
(でもしっかり甘い←どっちやねん)

オレンジ(以下略)のパイナップルはオレンジより小さな角切りを確認!
ココナッツがいい味だしてるー!

両方とも、甘党の私も好きな味でした。
冷凍したのでちまちまいただきたいと思います。
ここで知ってから行ったので、見つけて嬉しかったです。
ありがとうございます!

そして別のトピックにあった、チョコクレープを買い忘れていまいました。
次に行ったら探します。

美酢5種類比べてみました。

以前にギフトセットを数点買って…
パイナップルだけは、すぐに飽きてしまう感じで、もしかしたら苦手?ってなってます。
苦手な味があったら、どうやって消費してるのかを、返品しない方法で知りたいです

とても美味しそうですね(´▽`)
写真アップしてくださって、ありがとうございます✩

期間限定…1週間くらい…2日に行ったばかりで、冷凍庫がいっぱい。でも食べたい。12日に行けるのですが、あったら絶対に買います。

chikaho@幕張さま

昨日掲示板を全部見るで眺めていたとき、chikahoさんのフレンチトラディショナルブレッド、ハード系3種、フランスにコストコがオープンした記念商品の文字が目に飛び込んできて夕刻コストコへ(*^^*)
ベーカリーではちょうどコチラの試食をサービス中で、3種類をそれぞれ頂いてワタクシにしてはとても珍しくほとんど迷うことなくカートに入れました。
ゴハン党の私はパンはどうしても別腹で食べてしまいカロリー過多になるので、コストコではもうパンとシリアルは買わないぞ〜と固く決めたのに…(^^;;

chikahoさんが後ほど商品の感想の方にと書いてあったのを見落とし、
誰もフレンチトラディショナルブレッドの感想を上げてない‥‥
販売期間短そうだから皆さんきっといろいろ知りたいはず‥‥
スマホを機種変更して写真が添付できるようになったし、トピックを上げてみよう!

せっせと色々な写真を撮って説明文を下書しつつ、掲示板を覗いては「よし、まだフレンチトラディショナルブレッドの感想は上がってない」と確認しつつ。
いよいよ投稿するのボタンをタップする直前、何度目かの確認をしたら、chikahoさんのトピックが!!(・∀・)

それぞれの形・大きさが分かる写真、迫力あるツイストブレッド、ポップの説明文も添えられた細やかな味の感想。
あぁ調子に乗ってパンの知識が無いのにトピックを上げなくて良かったーと心底思いました。
chikahoさんのレポートが終了したら私もコメントしようと考えてましたが、朝になって、どんサンのコメントが気になり、コストコの開店時間も迫ってきたので取り敢えず「これだけごめんなさい(>人<;)」と割り込みました。
きっとchikahoさんも同じような写真を上げようと考えてらっしゃっただろうに…もう少し待てばよかったです、スミマセン。

どのパンが1番好みかと聞かれると、ガリガリのハード系やライ麦多めの酸味が強いドイツパン好きとしては迷うのですが、ツイストブレッドかな〜。
フランスパンの味わいなのに外皮が柔らかく、ねじってあるから生地の流れが面白い。
これに発酵バターを付けたら止まらなくなります。たぶん、絶対(笑)残念ながら切らしてる。

それにしても幕張のベーカリーは太っ腹だとchikahoさんの計量の数字を見て感じてます。
ワタクシのはツイスト500+スペルト430+ライ麦350で総重量1280gでした♪

ヘーゼルナッツが苦手だと、あんまり…かも知れませんね。ウチの旦那もヘーゼルナッツが苦手なので、う~んって感じで、半分食べて「あげる」って言いました(^^;

個別に写真を撮って載せようと思って撮ったのですが、それだとそれぞれの大きさが比較できないと思い、私も土日は北九州さんのように3種類並べてみました(^^)

窓から差し込む自然光で撮りました。

左上:ツイスト
右上:ライ&レモン
下 :スペルト小麦 

そのままカットすると、スペルト小麦は他のほぼ倍くらいの大きさです。

味・香りの強い順(※個人の感想です)
スペルト小麦>ライ&レモン>ツイスト
食べやすさも同じ感じだと思います^m^

シンプルな食事パンでどれも美味しいです。
ですが、ふわふわやわらかい甘いパンが好きな方でライ麦パンは苦手という方は好みのパンではないかも・・・(^^;
でも、どのパンも食べやすい(くせがなく、好みがあまり別れそうにない)と思います。
まずはシンプルに無塩バター(よつば)で食べてみました。
どれも美味しい~♪
これだけでまず各1枚いけちゃいます(これだけでお腹いっぱい・笑)
クリームチーズやジャムなども用意していたのですが、とりあえずバターだけで満足しちゃいそうです( ´艸`)

次は何を合わせてみようか・・・?
美味しい組み合わせがありましたら、是非こちらでお知らせください~♪^m^

昨日見たので購入してみたいのですが…ヘーゼルナッツが苦手で。ヌテラも食べた事がありません。
こちらのヘーゼルナッツペーストはクセのある味でしょうか?
鼻にプンとしたヘーゼルナッツの匂いもダメなので、こちらのチョコレートクレープは私には無理かなぁ…。
買って返品するのも…って考えちゃいます。

なら買えますありがとうございます。カチカチのパンは好きじゃないから、美味しそう買いたいとなったがフランスパンイコール固いかなあとなり聞いて良かった、パンを触るわけにもいかないから、期間限定によわいから(^o^)

Kさん☆

Kさんも購入予定ですねー(≧∇≦)b
やっぱりレモンが一番気になりますよねぇ〜。
私もそうでした!
他のお客様も、レモンだけ欲しいと言われていましたw
売場では、ちょうどツイストの試食だったのですが、私がすごく迷ってお話していたら、レモンの試食も出して下さいました^m^

Kさんも食べられましたら、是非美味しい組み合わせを教えて下さいね〜(๑´ڡ`๑)

ココアさん☆

フランスパンですが、どれもカチカチと言うほどかたくないのでご安心を(^^)
ガリガリのハード系も好きなので、思っていたよりやわらかいパンだと感じましたw
個人の好みがあるので一概には言えませんが、コストコのハード系は万人ウケする食べやすいパンだと思っています。

フランスオープン記念のおめでたい&短期間の限定パンなので、ただ置いてあるだけではなく試食があるかと思うので、ココアさんも試食して購入を決められたらよいですね♪

じんのびさん☆

ありがとうございます。
少しは伝わったでしょうか(^_^;)
忘れずにはかってみました(笑)

ご家族はハード系のパンは食べられないとのこと、冷凍庫は空いていますか?
甘いパンではないので、食事パンとして消費できるとは思いますが、いかんせん大きいですよね…^^;

シーフードに合うと言うライ&レモン、時期が合えば、是非ともホタルイカと合わせてみたかったです(≧∇≦)b

じんのびさんもこのセットを買われて、美味しい食べ方を発見されましたら、是非またこちらに載せてくださいね♪