商品の感想

トピック

コーンブレッド????

モチモチタイプにリニューアルしたらしいですが何だか潰れてるのが多く買う気になりませんでした
他倉庫店はどうでしょうか?

FCローストビーフサンド

追伸……
ローストビーフサラダに何か足りない……と、思ったら!
オニオンスライスのせればよかった~!と、後悔(>_<;)
次食べれる機会があったら絶対プラスしますっ♪
皆様も宜しかったら是非(´∀`*)ウフフ

ローストビーフサンドやっとこ実食できましたっ♡
買い物が終了して18時……夕飯の1品にしようと企みながらもう無いのではないかとドキドキしながらフードコートに並び……(^ω^;)
注文したところ、ラス2だったようで私の分を取っていただいた後、ラス1ですと周りの方へ周知していました。(セーフ♪)
対応していただいた方がとっても丁寧で、持ち帰りたい旨伝えると後ろの方へ行ってしっかりと包んでくださいました( *Ü* )嬉
帰宅してローストビーフを見てみると、皆さんの情報通り何枚ものローストビーフ( ゚д゚)
味が薄いという書き込みも見ていたので、サンドの方に4~5枚残して肉部分をはずし、ロメインレタスをちぎってローストビーフサラダとしてもう一品に♪
プルコギのたれをかけてみましたが、ちょっと甘すぎたので和風玉ねぎドレッシングをプラス。
とっても美味しい1品となりました♪
サンドの方も、味がちょうど良く、マスタードマヨの香りがとっても◎!
780円というお値段に始めはビックリしましたが、ローストビーフサンドとローストビーフサラダが食べれるボリュームと考えるとまた購入したい1品となりました(´∀`*)ウフフ
情報をくださった皆様ありがとうございましたっ٩(๑>∀<๑)۶

MOZZARELLA SNACK (モッツァレラチーズ)

猫の耳に真珠。様

やっぱり前から販売されていたんですね(^_^;)
とっても美味しそうなお写真に食欲が刺激されちゃいました♪

森半の抹茶プリンの素
森半の抹茶プリンの素

先日、試食をいただいて気に入り買ったものの、買って満足してしまい手付かずに。
コレではいかん!!と今朝作ってみました。
スタッフの方が『牛乳で作ってみるのも美味しそうですね』と言われてたので、お湯を牛乳に変えていざ冷蔵庫へ。
出来上がったものを母弟妹と食べてみて一言。
『…なんか固い!?』
試食でいただいたものよりしっかりとした、まるで羊羹のような食感に出来上がりました。
あ、味は美味しかったです(*´∀`)

ここで妹から『牛乳多くしてみたら?』といわれたので、ならばと実験してみました。

写真は記載通りの分量のお湯で作ったものと、牛乳を増やして作ったもの。食べ比べセットです。色が分かりにくいかもですがorz
食感はノーマルが柔らかくふるふるとした感じ、牛乳は最初より柔らかですがもっちりとした感じ。
味も、ノーマルのものの方が抹茶の風味が強いように感じました。

パッケージの後ろにあるQRコードの他のレシピも美味しそうでした(*´艸`)

購入を検討されてる方や購入された方の参考になれば✨

サロベツ牛乳?

気温が高くなると牛さんも水をたくさん飲むので夏はさっぱりとした味わいになるそうです。
青草や干し草、穀物飼料の割合も関係あると観光牧場で教えて貰いました。
酪農家さんも乳脂肪の安定に努めているそうですが、生き物の事なのでご苦労も多いと思いました。

ちか サマ

わたしがこのチーズを最初に見たのは去年の大晦日の夜でした(´ー`)
初めて口にしたのは5月のクーポンの時です。
塩分が控えめでミルキーでとても好きです。(チーズを語れるような知識も味覚もないのですが(^_^;) )
何よりも小分けで使い勝手が良いのが気に入っています♪
パスタの仕上げに絡めたり、トーストにのせて焼いたり、そのままおやつに食べたりしています。

以前、商品の感想を書かれている方もいらっしゃって、やはり好評でしたよ〜(*^^*)

https://bbs.costcotuu.com/review/984764

アボカドチーズタルト

ぜんちゃんさん 中部 サマ

チャレンジありがとうございます(*´∀`*)

おかしいなぁ、合うと思ったんだけどなぁ(*ФωФ)フフフ…

旅行からお戻りの際は、ぜひ、塩胡椒&オリーブオイル、もしくはアンコ&桃のチャレンジお待ち申し上げておりますm(_ _)m

アボカドチーズタルト

今日も中部はアボガドチーズタルト試食やってましたぁ。そんな気がしてたので今日は醤油持参❗
今日もアボガドチーズタルトの試食は行列ゥ~♥1切れGet! 醤油 少しかけてみましたぁ。
むむッ。
失敗ィ~(>_<)昨日あんなコメントしときながら、お詫び&訂正ェ~❗
醤油、合いませんでしたぁ
m(__)mm(__)mゴメンシテ オクレヤシテ オクレヤッシャァ

アボカドチーズタルト

(見かけは淡いグリーンで清々しいのですが)じ~~っと見入ってしまい手が出せずにいる所へスタッフさんがいらしたので、すかさず核心に迫った質問をさせていただきました。ズバリ、味についでです。

「甘くないサラダのようなケーキと言うかライムジュースとアボカドとチーズがミックスされた食べた事の無い味です。」

と言う説明を頂きました。せっかく教えて頂いたのに私には味の想像が出来ずにカートへ入らず...日中試食あったそうでが夕コスで残念。今度試食に出会ってからの購入にしようと思いました。やっぱり試食って大事ですね。

昨日座間にて購入しました。フードコートで半分食べて持ち帰り、今朝残りを食べました。
個人的には味が少し薄かったのでマヨネーズ足して軽くチンしてみました。
二日目の方がパンと具材が馴染んで食べやすくなりかなりおいしかったです。
780円で2日間楽しめたので全然高くなかったです(笑)また食べたいです\(^o^)/

午前じゃないと売り切れるのですね。
わたしはそんなことは気にしてなかったけど、
4日日曜の早めのLUNCHで11:00過ぎごろは注文できました。
ボリュームはありましたが食べきれないほどではなかったです。
辛みはわたしは全然大丈夫でしたよ。
フードコートメニューは味が濃くてちょっと苦手なものが多かったのですが、こちらはローストビーフ自体の味があっさりしているので比較的ナチュラルな味です。バンズのトルタサンドイッチロールも好物なのでわたしとしてはサラダをのぞけば今までで一番好きな味でした。

サロベツ牛乳?

ぜんちゃん 中部 サマ

素晴らしい味覚をお持ちですね(*゚∀゚*)
牛乳は季節によって濃さ、味が変わると言われています。わたしのホーム倉庫店ではサロベツ牛乳の取り扱いがなく、実際に飲み比べた訳ではないのですが、おそらくは季節的な変化かと思われます。徐々に変化していくので気付く方は少ないそうです。
https://www.j-milk.jp/sp/tool/leaflet/hn0mvm0000002837-att/a1475028218935.pdf

いつも、ぜんちゃんサマの投稿を楽しく拝見しています♪

サロベツ牛乳?

前のパッケージの頃から飲んでいますが、新パッケージになってからは5月末に初めて買いました。
私だけ?または、たまたまかもしれませんが、なんだか、味が薄くなった感じがして、少し美味しさが落ちた気がしました。

座間店で購入したモッツァレラチーズが使い勝手がよく そして美味しかったです!

形状は一口サイズのチーズが3個で1パック、24袋入り(680g)
で1,898円

大好きなモッツァレラですが、開封後の日持ちが悪くコストコのものはなかなか買えませんでした。
本日コチラの商品を発見しカートイン、帰宅後にさっそく味見をしたところ美味しい♪

1個はランチのパスタにトッピング、1個はカプレーゼサラダに使いました。
そのまま食べてもOKな味ですが、ピンチョスやフライなどにも使い勝手が良さそうです。

必要な分だけ取り出して、何よりも日持ちするのが嬉しい♪
千浪に本日購入したもので賞味期限は17/07/01でした。

こちらの商品は以前からあったのかな…?

アボカドチーズタルト

今日試食してきました。さっぱりで甘くなく美味しかったです。
冷やして切ってねってスタッフさんがおっしゃってました。試食は少しとろっとしてるし、小さかったのでスタッフさんビニール手袋で必死に分けてました。

やっと食べましたぁ❗ちょっと高いですが、おいしかったから許スゥ~♥
さて、味の感想は皆さんが書いてルので、購入に関して❗
午前中に買わないと売り切れるってコメントあったので、11:30フードコートが空いてるうちに注文しました。
普通は「注文→会計→受け取り」となりますが、在庫がギリギリだったようで、「注文→会計せず在庫確認→あったので持ってきてくれ→受け取り→会計」となりました。売り切れ間近だったみたいで確かに棚のだいぶ下の方から出してました。
その後13:00には売り切れたと他の方からコメントありました。
なので、ローストビーフサンドの購入はちょっと早めをお薦めします。
私は、普段カートを使わないので、先に購入したサンドはフードコート横のカウンターにあるフードラップで皿ごと巻いて、コインロッカーに入れておき、もう少し買い物して帰りにコインロッカーから出して持ち帰りました。(ただし自己責任ですが)

アボカドチーズタルト

6/5(月)試食に出会えましたぁ。
クリーム部分は甘さほぼ無く、デザートって言うよりは、アボガドの白和え的な感じ?で、オカズ感覚でおいしかったです。確かに醤油(天津木村で→)「合うと思いますっ❗」

セロリハーツの味

セロリの塩気わたしも気になっていた一人です。
セロリ大好きでコストコの大容量買ってましたがあるとき塩気が気になり始めて…
それに加え、スーパーで売ってる日本産のセロリと一緒に野菜室に入っていたのですが
日本産のものは数日でハジから茶色く変色してきたのですが
コストコのセロリは1週間経っても変化がありませんでした

なのであの塩気は農薬?と勝手に思い込んでいて購入をやめたのですが
こちらを読んでセロリには
元々ナトリウムが含まれていると聞いて安心しました

セロリハーツの味

みちこさん、手汗の味で吹かせちゃいましたか⁉︎失礼しました〜 。
最初の一口が結構塩気が強くて、きっとどなたでもわかるレベルだと思いますよ〜。
安全だとわかれば、生でも味がするのでそのまま食べられて便利だし、美味しいです。

セロリハーツの味

風邪気味の私は手汗の味で鼻水噴きました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
野菜のほのかな塩気を感じるなんて研ぎ澄まされた舌をお持ちですね。

クロワッサンアンパン

天才。
ぎゅうひ、バニラアイス。手間なし。
これがファイナルアンサーだと思います。
のしのしさんの衝撃の空洞画像からたくさんのアイデアが集まって、
みなさんすてきです!そしてくいしんぼうです!ばんざい!

アボカドチーズタルト

Viva Mexico ♪
1週間ほど冷凍庫で眠っていたアボカドチーズタルトを、トースター付属の天板に置いて、1000Wで3分焼いてみました。
タルト生地のサックリ感が出て、角切りのアボカドの劣化は私の舌では感じませんでした。あ、ホイップはさすがに少し溶けました(^_^;)

不思議なことに、最初に口にした時の脳内混乱は今やまったくなくなり、良い意味で普通に美味しいと思うようになりました。単純に甘いアボカドに慣れていなかったということなんでしょうね(*^^*)

ピスタチオもアボカドもなかなかお高い今日この頃、こちらのアボカドチーズタルトを小さめにカットして、色々なトッピングで楽しまれるのもアリかなと思います♪ 大きくカットするのは難易度が高いですし、濃厚さにノックアウトされるかもデス(゚ω゚;A)

引き続き
【チャレンジャー求む!】(๑• ̀ω•́๑)✧

クロワッサンアンパン

ミニ雪◯だいふく、という手がありますよ〜〜( ̄∀ ̄)箱売りのやつです。
ピ◯、という手もあります。今いろんな味が出てますしね。
クーリッ◯ュを絞り出すのはあり?

自分が買う機会なさそうだからって、他の人をハメようとしているなんて、悪い奴ね私(^^;;

アボカドチーズタルト

試食で美味しかったので購入しました。
私にはアボカドやチーズの味はイマイチ感じず、なぜかミックスジュースの味がします!(*ノωノ)

クロワッサンアンパン

あんことデニッシュの組み合わせすごく好きです
そのぽっかり穴に雪◯だいふく詰めてたべたいなぁ(*´◒`*)
さすがに雪◯だいふくは大きすぎて入らないかしら

サロベツ牛乳?

つぶあんさん
中身はサロベツ牛乳なんですねー!
安心しました。
ありがとうございました。
やっともともと買ってあった別の牛乳が飲み終わったので、今日開封できます
(*^o^*)

サロベツ牛乳?

KKさん
つぶあんさんが既に気づいていらしたんですね〜
ちゃんと掲示板読めてなかったです
σ(^_^;)
一瞬「サロベツ牛乳売り切れ⁉︎」と焦りました(笑)

サロベツ牛乳?

そうです、そうです〜!たぶん( ˙-˙ ; )

名称も価格も同じだったので、パッケージだけリニューアルしたのではないかと思い込んでたのですが…

味は変わらず美味しかったですよ〜 ♬︎

KKさんのローストビーフサンドGET情報に私も興奮しました(๑˃͈꒵˂͈๑)
おめでとうございます☆

話題性がすごかったので買って食べてみました。
私的には、言うほど…かなって思いました。ローストビーフも噛みきれない部分もあって、途中で飽きてきました。私にはホットドッグの方が美味しく感じました。780円も高い気がします。すごく話題になってますので食べたいって思ってましたが、リピはないかな…。