商品の感想

トピック

FCローストビーフサンド

幕張のフードコートでは30日から発売されるとのことで、早速今日食べに行ってきました。
左奥のサラダが置かれている冷蔵庫の中に、紙皿に乗ったローストビーフサンドが何個も入っていました。
「切り分けていただけますか?」と訊いた所、セルフコーナーに置いてあるナイフを使ってくださいとのこと(^_^;)

受け取ってみたら…レタス感たっぷり(一番上の画像)
ローストビーフ入ってる?と思い、上のパンを開けてみる(真ん中の画像)
ローストビーフにソース、紫玉ねぎにドライトマト。
レタスが大きかったのか、芯の部分もしっかり入っていましたw
ローストビーフもたっぷり入っているようなので、娘にローストビーフだけ取り分けて食べさせました(一番下の画像右側。紙皿に取り分け)
娘もやわらかくて美味しいと食べていましたが、ソースは好みの味ではなかったらしく、ソースがついてないローストビーフのみ食べていました^^;

少々ローストビーフが減り、レタス多すぎ?等と思いましたが、十分美味しくいただきました(^o^)
思ったより薄味、そのおかげでお肉のうま味も感じられ、飽きずに1人で1個完食ですw
一緒にサラダを買いましたが、たっぷりのレタスで満足したため、サラダはお持ち帰りとなりました。
美味しかった余韻がまだ残っていますw
FCにしては高価ですが、また食べに行きたくなる内容でした(^^)

クロワッサンアンパン

あ!ホントだ!クロワッサンにバターたっぷりですね( ̄◇ ̄*) 恐ろしや~^^; 生クリームよりあんこを温めるのはアリですね♪

クロワッサンアンパン

そうかも、ひそかにクロワッサンシューのように、冷凍してオーブントースターでそのまま焼いたら美味しくないかと考えてます(^○^)

ゴールデンベリー

紅茶に入れると柔らかくなって美味しいです。
紅茶に少し酸味が加わりますが。

クロワッサンアンパン

クロワッサンにバターたっぷり使われているのでその上またバターだとおそろしいですね^^;

クロワッサンアンパン

私も実は苦手で粒あんの美味しさに目覚めたのは最近です!この粒あんは小豆がちょうど美味し〜い甘さで小豆の味がしてとっても美味しいです(*´˘`*)♡
あんバター!最高ですね\( ´ω` )/!!お腹が空いてるので今すぐ挑戦したいですが、あんバターで食べたら夕ご飯抜きにした方がいいカロリーですかね(((;°ω°;)))

クロワッサンアンパン

きっとココアさん家なら食べきれそうですね٩(ˊᗜˋ*)و
そうですね、箱だけの見た目だと??となりますが中の食べ応えのある粒あんが美味しいです(*´˘`*)♡早く販売されますように!

アボカドチーズタルト

アボカドって実は果物なんですよね!私も幕張店でアボカドケーキを見て衝撃を受けましたが、実際どんな味がするのか気になり購入しましたが、さすが、コストコ。斬新。笑
でも思ったよりさっぱりしていて、ヘルシーな印象もあって美味しく頂けました。女性にはおすすめの新ジャンルデザートです♡

クロワッサンアンパン

断面写真ありがとうございます(^^)あんこ嫌いだったのにつぶ餡限定で食べられるようになったので食べてみたい~あんバターにしても美味しいかなぁ(^q^) あ、カロリー過多かなフフフッ

クロワッサンアンパン

入ったら私も買いたい、いつも美味しいレポをありがとうございます\(^o^)/
商品見ただけならどうしようと迷うが、これを見ると食べたいとなります(*^▽^)/★*☆♪

クロワッサンアンパン

見辛いですが断面図の写真です。
商品ポップには
・温めて・ホイップクリームを添えて・アイスを添えて
とありましたが、切ってみるとこの上の空洞にクリームもアイスもぴったりそうですね…。クリームと餡子は最高の組み合わせですし、少し温めたクロワッサンアンパンに冷たいアイスをのせたら…幸せな気持ちになりそうですね(*´˘`*)♡甘党さんはメープルシロップ追加でも良さそうです。
でも美味しくってついうっかり食べ過ぎてしまわないようご注意ください!…アレ?私だけかな(ฅωฅ`)笑
朝ごはんに半分ずつ食べようかなー。と思っていますが、これでもダイエット中なのでカロリーが気になりますが…美味しいものは美味しいです(*´˘`*)♡笑

アボカドチーズタルト

今日はクロワッサンアンパンを買ったので買いませんでしたが、川崎に商品紹介ポップがついており「ライムの酸味が〜」とあったので酸っぱさはライムみたいですね( ˆωˆ )私はレアチーズケーキのような感じで美味しいと感じましたので、次は購入してみます!期間限定販売。とも説明書きがありました。

クロワッサンアンパン
クロワッサンアンパン

またまた美味しそうなベーカリー商品を買ったので紹介します。
川崎ではベーカリーコーナー先、ケーキの冷蔵庫の隣の棚に常温で置かれていました。
箱はクロシュー、米粉ロールと同じ箱。にいい焼き色のデニッシュ生地のアンパンが6つぎゅうぎゅうに入っています。
大きさは約直径9cm高さ6.5cm。膨らみ方に違いがあるので誤差はありますがだいたい同じような見た目。箱を数個持ってその中でも重めの物を購入してきました。
一つ一つの重さは130g、135g、141g、139g、143g、135g。やっぱり規定量よりサービスがいいですね(*´˘`*)♡

見た目は真っ黒い細かいケシのみが真ん中に。でもとても多いものと少ないものと差はありました。持った感じはとても軽く下がバター?でなのか箱まで油が染みてました…下の部分はベタベタしますし、焼いた生地に底からアンコを詰めたのか??アンコも少し見えてます。でも飛び出してくる感じではありません。
あとで断面図の写真も追記しますが、底1.5〜2cm程に粒あんがぎっしり。大き目の粒がゴロゴロしています。粒あん好きさんはとても喜びそう。
まず餡子だけを一口、餡子は好きですが甘すぎるのが苦手でこちらは豆の感じがとてもあり甘さは甘い餡子に比べれば控えめ。普通?の甘さ程度でしょうか?粒あんですが豆がふっくら柔らかく炊かれており、皮が嫌な感じで引っかかる事もなく食べやすいです。こしあん派さんはちょっと豆の主張が強いので苦手かもしれませんが…。
生地はそのまま食べたら普通のデニッシュ生地でした。上の膨らんだ部分は前の三日月クロワッサンのような感じでしたが、外が焼きすぎ?なのかかためで外の色がついた部分だけとれてしまったので、トースターでアルミホイルに包んで3分程温めました。
外は少しサクッと中はふわふわ、餡子は温まってさらに美味しさが増し、少し温めて食べるのが私は気に入りました(*´˘`*)♡半分にしておこうと半分温めて、美味しくて一瞬で食べてしまったのでもう半分食べたら後から後悔しました…。デニッシュ生地に餡子…とてもとても重いです。お腹はすいてたのですが苦しくなりました。
一言でまとめるとしたら「デニッシュアンパン」です。(そのままでごめんなさい。でもそのまま、シンプルな味です。)
そのまま食べると普通のデニッシュアンパンですが、温めるとパンのサクサク感、柔らかさが復活するので温めて食べるのがオススメです\( ´ω` )/

アボカドチーズタルト

コストコの新商品ケーキは必ず買うので、ケーキにアボカド?と思ったのですが迷わず購入しました。がっっ!食べても食べても頭の中に??が広がる 何だろうこれ? コストコケーキで初めて家族全員食べる手が止まりました。 冷凍すれば…フルーツ乗せれば…アイストッピング…色々案は出ましたが、もう食べる気力が湧きません(´× ×`) 回りのタルトと生クリームだけが減りましたぁ
今回のケーキはかなり残念でした。

アボカドチーズタルト

切り方についてです。
買ってきてすぐに箱のまま冷凍して1時間半経過した時点ではまだ軟らかくて、また戻して更に1時間半経過して試したら包丁でザックリ切れました。
最初は少し力をこめて真ん中に包丁の先端を突き刺し、縁に向けて刃を下ろしてラインをつけて、後はラインに沿って突き刺して刃を下ろす動作の繰り返しで、最後はグググッと刃を下ろすとザクッ!といきました。
切っ先を支点にする感じです。
突き刺して下ろしたた刃を抜くときは、逆の動作で上に戻すと全体が持ち上がることはないです。
一晩経っても同じ感じで切れます。
切る時は箱のまま、アルミ皿のままです。
タルト生地もボロボロには崩れません。
元が軟らかいから完全冷凍する感じでちょうど良いのかなと。
食べた結果ですが、とりあえず電子レンジで解凍したら最初はドロドロに溶けてしまいました。
2回目は解凍の時間を見計らって食べてみたら芯が少し冷たくてちょうど良い具合で、味は好みが分かれるだろうと思いますが、個人的にはまあアリかなと。
オレンジ系の酸味が合いそうに思います。

アボカドチーズタルト

わー!まさかトーストしちゃうなんてo(^▽^)o
アボカドチーズタルトを買ったものの家族が食べてくれずに困ってる方は、猫の耳に真珠。さんのアレンジで勇気が出そうですね(^_−)−☆バニラアイスも合いそう!チャレンジ報告カモンです( ̄^ ̄)ゞ
今期限りのキワモノって事もあり得るので貴重な情報源ですね。先日買えずに気になってたので猫の耳に真珠。さん、沢山のレポありがとうございますm(_ _)m

アボカドチーズタルト

あんまり評判が良くないみたいなのですぐ終売になりそうですね。次に期待しています。

アボカドチーズタルト

先ほど購入してきました
個人的に、この酸味はいらなかったかなぁ~
アボカドなので、もっと濃厚な感じを期待していました(^^;
とことん甘いもの好きなので、今度バニラアイスに添えてみようと思います

アボカドチーズタルト

今食べました。
トッピングのアボカドを除けば一口目はヨーグルトっぽく感じましたがその後はちょっと不思議なレアチーズって感じです。タルトもちゃんとサクサクが残ってます。
ただトッピングのアボカドがどーにも美味しいと思えない。。。
なので外してしまいました。
かえって全部ババロア?の部分に混ぜちゃえばいいのに。ぼんやりしたアボカドからくるほんのり青臭い感じが苦手で。(普通のアボカドは好物です)

でもアボカドのグリーンの色がキレイでケーキ自体はアリです!!

アボカドチーズタルト

引き続き、
【チャレンジャー求む!】( • ̀ω•́ )✧

アボカドチーズタルト

食パンにアボカドチーズタルト(生地とホイップは除く)をのせ、追いチーズのハバティ スライスチーズをon! トースター付属の天板にのせて1000Wで3分焼きました。
フィリングの甘さが増して、ハバティチーズの塩気と相まって美味しい(・ω・ )アラマ!
ただし…フィリングがとろ〜〜んと溶けだします。

結論:そのままだと輪郭がはっきりせず脳内混乱を引き起こすが、好みのトッピングで変幻自在。まさにカメレオンタルトでした〜(*゚∀゚*)

つたない食レポにお付き合いいただき、ありがとうございました(//ω//)タノシカッタデス。

アボカドチーズタルト

今日、和泉倉庫でこのタルトを6箱カートインされてるご婦人を見かけました‼︎

思わずジーッと見つめてしまいました^^;

ゴールデンベリー

コメントありがとうございます。

なかなか減らないなと思い、毎朝のサラダのトッピングに刻んだものを乗せていたら食べ終わってしまいました。(はちみつ漬けだと酸味が消されてしまい物足りなくなってしまいました。)

種が固いので食べるときは十分に気を付けてください。

アボカドチーズタルト

本日札幌店試食でてました!
感想は…………うーん?これなに?(^^;
猫の耳に真珠様のレビューを見て納得、塩胡椒は合うかも(笑)
スイーツ好きのとめのスイーツではなかったですね〜。サラダ寄り、といいますか…。

アボカドチーズタルト

猫の耳に真珠さん、早速トッピングチャレンジ画像ありがとうございます!
すご〜い!甘い、酸っぱい、しょっぱい、何でも合うのか〜。色味といい、味変化といい、まるでカメレオンみたいなタルトですね〜。
ますます興味深々 (((o(*゚▽゚*)o)))

アボカドチーズタルト

ヒントをいただいたのでトッピングやってみました〜♪
バナナ、キウイ、ネクタリン、ミニトマト、くるみ、ほかにルバンクラッカーとセロリ。
甘いのもしょっぱいのも酸っぱいのも、どれでも合います!(個人の感想です。)
1番合うのはバナナかな?

取り出しづらさは、小さくカットして取り出すことで少しマシになりました(゚ω゚;A)

四国にコストコを サマの「輪郭がはっきりしない」が的確な表現だと思います。お好みのトッピングで味変されると良いのではないでしょうか~。

アボカドチーズタルト

断面の画像ありがとうございます(o^^o)ほんとだ、猫の耳に真珠さんカットに手こずってるww
ババロア一層にトッピングなんですね。遠目には抹茶っぽいし、お皿も涼しげで爽やかなデザートに見えるんだけど…味の感想を聞いても脳内は混乱するばかりぃ〜(-_-;)
輪郭がはっきりしない、何かが足らない味なのかな?クラッカーのディップとしてありそうな感じ?
塩胡椒と来ればオリーブオイル・わさび醤油。
甘い系に軌道修正なら、ヨーグルト(オイコス)・ジンジャー・柑橘やベリーの酸味を追加?
冷凍保存が難しそうなので、早く美味しい裏技が見つかると良いですね(^ ^)

アボカドチーズタルト

猫の耳に真珠さん、食レポありがとうございます!ヨーグルトにアボカド合わせた感じですか〜?何かトッピングすると美味しそう?
私もエア脳内混乱起こしてます、笑
想像ですが、砕いたナッツ、レモン、ハチミツ、ピンクペッパーとか、セミドライトマトとか合うのかな?と、以前クリームチーズや、塩ヨーグルトに合わせて美味しかったものが浮かびました。コーヒーとかお茶より、冷えたスパークリングとかジントニックとか合いそうですね。食べないうちから妄想が膨らんで困ります、笑
チャレンジは。。。やっぱり試食してからにしておきます。

アボカドチーズタルト

まずは脳の命じるまま、塩コショウをふりふり…♪
脳が喜びました(笑)

アボカドチーズタルト

食レポ下手なりに表現すると、濃厚なヨーグルトにアボカドのペーストを混ぜたような味?アボカドのスムージーがあったらこんな感じかなぁ?と思いました。アボカドを甘くして食べたことがなかったので、最初は脳内が混乱しました(笑)

酸味があって、甘さは控えめ。濃厚だけれども、しつこさはない。正直、まだ脳内混乱中です(^^;;
一晩冷凍して、今朝は半解凍状態でいただいてみました。ほど良い硬さになって食べやすいです。
上にのっている角切りのアボカドは生なので、長期間の冷凍にはどうかなぁ…?(個人的に冷凍果物が溶けた状態が苦手なので)

生地とホイップは、ブルーベリーチーズムースタルトに似ていると思いました。
あと、上に何かトッピングしたら劇的に美味しくなるような気がしますが、なんだろう…?