商品の感想

トピック

メロゴールドとスウィーティー

はなももさん、黄色から緑色?黄色から緑色!
(>.<)知らなかったーっ!

聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥

聞くのが恥ずかしくて迷いながら、思い込みで黄色が多いの選んじゃった!

柑橘類って追熟できたかな?

はなもも様

知らなかったですー!ええっ?です、ミカンと逆とは…黄色いのから先に食べてました(//∇//)勉強になりました~(^O^)

のりぴっちさん
柑橘カッター買えました
たまたまイオンの前を通りかかり あ!あるかも?と思って。
小さな刃なのに外皮にスルスル入って 中の薄皮もキレイに剥けました
買ってすぐ包装を捨ててしまったので やり方がわからず 広げた状態でカッターをしまうほうに何度も滑らせ 何も変わらない...を繰り返し(笑)畳んで使うんですね
ですよねぇじゃないと危ないですよね
今後グレープフルーツも剥きまくります!
牛乳パックを解体する時にも使っているのをネットで見て
リサイクルボックスに入れる為のこの作業が地味に手が痛くなり嫌いでしたが 今後楽々できます♪

ゲストさん ごころっこ@中部さん
私に言ってくださってるー(≧人≦)と勝手に受け止め参考にさせていただき
ホームセンター巡りの旅に出ようとした矢先 イオンで見つける事ができました
無駄に100均周りはせずに済みました(*^^*ゞ

ジュールス・デストルーパーのワッフルクッキー(金色どかんクッキー)
ジュールス・デストルーパーのワッフルクッキー(金色どかんクッキー)

「何入れようかな♪」と、缶、欲しさで買った、ジュールス・デストルーパーのワッフルクッキー、「アーモンドシンズ」を一つ開けたのですが、昔懐かしの味と食感...ん~、何だっけ?と、考え込んでピカッとひらめいて投稿。
京都銘菓「蕎麦ぼうろ」指に通した蕎麦ぼうろ~♪のCMを知ってるのは昭和の人。
原材料に蕎麦は無いけど、多分、ブラウンシュガーだろうな♪

きよみ@広島さん
スウィーティーまずは1個お試し購入して食べました
美味しかったです!!
水分程よくプリプリで皮がパリパリ剥け...まさにその通りで 酸味は少なく甘さはあって超好みでしたーヾ(●´∇`●)ノ
最初はあまり甘さは感じなくサッパリだな~と思っていたら噛んでる内にどんどん甘くなるというか←文章ヘタ
緑の物と黄色の物 どちらが甘いとかありますか?と店員さんに聞いたら
黄色から緑になっていくので緑の方が甘いとの事でもちろん緑を選びましたが ミカンと逆なんですね~
旬の内に今度はコストコで入手したいと思います ありがとうございました!

MINI PARM REGGIANO 20P(イタリア産ミニ固形パルミジャーノレッジャーノ)
MINI PARM REGGIANO 20P(イタリア産ミニ固形パルミジャーノレッジャーノ)

あまりパルメザンチーズを使わないので、円筒形の2パックがずいぶん長く冷凍庫のスペースを占領していて(>_<)やっと無くなったー! 固形のパルミジャーノレッジャーノが個包装になったこの商品、出た時から気になってたので買ってみました~。

20個で\1,298(400g・・20gx20) 1個65円くらい、ちょっと高いかなぁ~と思うのですが何より個包装は使い易いし、酸化もしにくいし、冷凍する場合でも粉タイプより場所とらずそれも嬉しいです(^^)。

味はパルメザンにしたらずいぶんとマイルド(塩気が強くない)な印象を受けました。こないだ買ったものですが賞味期限は今年の4月末です。

粉でなくスライスしたものを乗っけると いつもの一皿もオシャレに変身?!
消費の少ない我が家にはピッタリの商品かなぁ?お高いブロックのハードチーズはまだ試したことがないので、そっちの方がコクがあるのかも。この商品に味をしめたらチャレンジしてみるかな(^^;)

ワインコーナーで

くろねこさん♥
そうなんですよね(・∀・)
他のワインを見に来たけど無く
こちらに目がいっちゃいました(๑´∀`๑)
値段もすみません!解決済みでしたね☺

ワインコーナーで

ワイン大好きさん♥
あたしは飲めないけど、なんだかワクワクしちゃって購入しちゃいました(ฅ∀<`๑)てへっ♡

お見苦しい踵でスミマセン。 SCHOLL VELVET SMOOTH 電動角質リムーバー

今日一ウケた(^∇^)

クーポン-1000円で3998円のですね。
ヘッドが2種類くらいあるようですが、削り用と仕上げ用ですか?
ふわっとした角質の粉の画像も見たい(//∇//)…じゃなくて、リムーバーと2種類?のヘッドの画像も見てみたいです

お見苦しい踵でスミマセン。 SCHOLL VELVET SMOOTH 電動角質リムーバー

柚子ポンポさん

こんなお見苦しい踵でスミマセン。(笑)
でも、参考になられたようで良かったです。

お節介おばちゃんさん

文字通り、身を削りました。(笑)

物足りないかな?位で止め、削りすぎには気を付けます( ゚Д゚)ゞ

やわらかやきいか

入間で年末に買ったものですが
今 袋を見たら国産でした

去年はイカが不漁だったようなので値段を上げない代わりの策なんですかね?
いつから変わったか?の回答でなくてすみません

ワインコーナーで

すみません、お値段も記載してくれてましたね。
(@_@;)

ワインコーナーで

これ、気になります!!
ソルビン酸が気にはなるけれど・・・

チョコとか香料入ってないのに、カカオの香りがするらしいですね。
しかも、結構珍しいブドウの種類

多摩境にもあるのかなあ??
ちなみにお値段はいかほどだったか、ご存知でしょうか??

ワインコーナーで

辛口フルボディって、なんて私好み(๑˃̵ᴗ˂̵)
今度見てみます。
みかりん様、ありがとうございます❤︎

ワインコーナーで
ワインコーナーで

期間限定の商品ありました♥
ロースト香がチョコレートの辛口フルボディ(・∀・)
バレンタインにピッタリ(๑❛ڡ❛๑)☆

MAMA WU トムヤムクン 150g x 4個

昨日購入して食べました〓 赤い唐辛子をかじった主人は泣いてました(笑)(辛いのは割りと平気な人なのに…ゴルゴ松本の気持ちがわかる~と言ってました)。肌が弱い私はなるべく唇につかないようにスプーンで食べました。爽やかな酸味と辛さが美味しかったです❗¥200offの¥798で買ったけど定価じゃ買わないかも…

MAMA WU トムヤムクン 150g x 4個

初投稿です。
MAMA WU トムヤムクン 150g x 4個の感想。

すっぱー!辛ー!美味しい!!
酸味も辛味もかなり強いと思います。
レモングラスの風味が強めな印象。

サテトムを2週間で開けてしまう娘も、何も足さずに喜んで食べていました。

直径12センチ、高さ7センチの茶碗蒸し容器みたいなもの(^_^;)に凍ったスープが入っています。
容器一つ一つが袋に入っているので、外箱から出して冷凍庫に入れられますが、しっかりした容器のため、意外と場所をとります。
(容器は後々おかず入れに使えそう)

調理は線まで水を入れてレンチン。

パッケージの写真のような具材が、かな~り小さな姿となって入っていました。

野菜かと思って食べたら唐辛子で悶絶。
お気をつけ下さい(*_*)

本場で食べたが事ないので、現地の味ってこんな感じなのかな?と思いました。

買おうか、どうか迷ってたので参考になりました。
画像つきで、とても分かりやすかったです!(^^)!
投稿ありがとうございました!

身を削り、身体を張っての投稿ありがとうございます (* ̄人 ̄*)

でも削り過ぎると身体の防衛反応でさらに角質層が厚くなるので、控えめにされてくださいね。

Dickies ロングスリーブデラックスカバーオール つなぎ 48799DN

かみのやま倉庫店では、メンズサイズSR、MR、LR、色はオリーブ、ダークネイビー、グレーの3色が入荷していました。お値段4498円。
去年も一度Dickiesを見かけましたが、同じものなのか値段がいくらだったのか思い出せず。

Dickiesもつなぎも詳しくはないのですが、ずっと憧れがあり、つい衝動買い。

身長166cmでSR(Small-Regular)を購入し、少し大きめ感は否めませんが、まぁピッタリフィットで着るような物でもないのでいいかな?といった感じ。

旦那にもお揃いで買う?と勧めましたが、その値段なら○ークマンで2着買える。と却下され↓モノが違うだろう!

初めて知りましたが、中に着たジーンズのポケットを使うためのスルーポケットなるものが両サイドにあるので、下着の上に直接は着れないのですね。(おパンツ丸見えになっちゃう)

いいんだ、無駄につなぎ着て、週末は中国から届いた怪しげなグルーガンでDIYするんだ。。

ちなみにつなぎはmade in Guatemalaでした。

特選握り寿司20貫(白エビ、ぶり、サーモン、イクラ)1,980円

シヴァさま
そしてAMTさま、美味しい情報ありがとうございます。
私のテッパンネタばかりなので仕事帰りに速攻向かいました。
でも、残念(泣)無かったのです。

このネタの販売期間を伺ったら4週間、とのことでした。
2月中旬くらいまで、ありそうです!
そんなこんな話をしていたら「材料があればお作りしますよ」と嬉しいお言葉。
バッグヤードに確認してくれてOK
「10分後に来てください」 うひゃ~

思いがけずお持ち帰りすることが出来、大好きなお寿司ネタの夕食となりました。

そーいえば、かなり前にもデリカかお寿司を作っていただいたことがありましたっけ
( ☆∀☆)

あと3回は食したい‼

CHEW & Real さつまいも(新商品のさつま芋のお菓子)

ぜんちゃん様

そぉ~なんですよ、うちの小熊達がびっくらこいて…

焼き芋みたいにホックリしてないです。ガムか?と思ったくらいです。
噛んでると味が出て来るのですが、、、

ただ、紅はるか2本より、此方1袋の方がお腹には効きました。

以前から気になっていた電動角質リムーバー。
今日からクーポンで1000円OFFだったので、買ってみました。

恥ずかしいので、ゲストで。笑
写真左ビフォー、右がアフターです。

説明書によると乾いた肌に使用する、とのことです。
単3電池4本付きなので、すぐに使えて便利‼
早速スイッチを入れると、ウィーーンと勢いよくヘッド部分が回転しました。
割りと音が大きいので、夜子どもらを寝かせたあと密かに使いたかった私にはちょっと残念。
踵に優しく当てると、特に痛みはなく角質を削ってくれている様子。
たくさん削ってやろうと思って、強めに押し当てるとヘッドの回転が弱くなったので、軽く滑らせるように当てる位が良さそうです。
しばらくすると、角質を削っているので、カスが粉状になってフワッと舞ってきました。汚...
削りすぎて痛くなるのもどうかと思い、今日は、とりあえずこの辺にしておきました。
使用直後は、踵が粉っぽくなっていたので、洗ってからクリームをつけました。

本体を最初に見たとき、ヘッド部分がゴツゴツしていて痛そうだと思ったのですが、肌に当てても全く痛くなかったです。
音が多少うるさいですが、ひげそりや毛玉とり位の音かなと思います。
自分では、あんまりキレイにならないじゃん‼と思いましたが、写真を見比べると鏡餅のヒビが少なくなってるー‼と効果を実感できました。

踵にお悩みの皆さんの参考になれば幸いです。

CHEW & Real さつまいも(新商品のさつま芋のお菓子)

これ❗中部でも出てましたぁ。
パッケージに「고구마츄(ゴグマチュ)」って書いたるねぇ~。
パッケージの絵からしても「干し芋」って言うより「焼き芋」って感じみたいですねェ~。
66g✖5袋で998円!ちょっと考えちゃって、ドナドナできませんでしたぁ。(>_<")、韓国海苔スナックみたいに値下がりしたら考えよっかなぁ~。

やわらかやきいか

はじめまして❗
コストコは少し遠いのと、二人暮らしなのとで
なかなか行けてないのですが…
今日久しぶりに行って、主人のお気に入りの「やわらかやきいか」を買いました。
家について、冷凍用に小分けしている時に気づいたのですが、以前は「国産」だったのに今回のは「中国産」になっていました。
いつから?
買う前に確認しなかったのが悪いのですが、いつから中国産になったのでしょう?
友達に教えてあげたいので、ご存じの方、教えてくださいm(__)m

チョコレートクランベリーローフ

原材料聞いた者です。
わざわざお写真ありがとうございました。
アレルギーがあるのですが、これは食べられます!
ありがとうございました!

チョコレートクランベリーローフ

材料デスネ!
写真拡大しました。
ただ、向きの変え方がわからないので、横向きでごめんなさいね~

私も一部制限があるので、お気持ち察します~味見できるといいですね♪

アーティーチョーク

cranberry@北Qさん

水煮の画像有難うございます♪
初めて見ました‼

マリネのタイプは射水に有るのですが、水煮は見かけたことがなくて。
イメージが出来ると、もし、棚に並んでいても気付けずに見過ごすなんてことも無いだろうと思います(^_^)

試食で頂いたロイヤル ガラのお味

るるらら@羽島さま
ロイヤルガラさっそく買われたのですね!
見た目もすごくカワイイりんごですよねー(*^^*)

クー&マロンさま
フルーツは試食無しでも割と冒険できるんですが、他の物はなかなか手が出せない意気地なしです(^^;;
無くなるまえにぜひお迎えに行ってくださいね♪