商品の感想

トピック

KERSEN☆ Hand made in POLAND

わぁ!お皿も可愛いけど爬虫類好きとしては、とかげちゃんに目が♥♥
ナイスセッティングです~(o^-')b

KERSEN☆ Hand made in POLAND
KERSEN☆   Hand made in POLAND

金沢シーサイド店で行われているケルセンのロードショー(詳しくはまぁ~さんの投稿を見てね♪)の戦利品です♡
 (※とかげとトリは自宅にあったものでケルセンではありません)

スクエア 20.5cm x 20.5cm
プレート 直径19cm
小鉢   直径 9cm

KSハウスホールドサーフェイスワイプ VS 新商品ジフ除菌シートウェットタイプ

ゲスト様
のりぴっち様

(º ロ º๑)オオ! そういうテクだったのですね!
のりぴっち様の教えに従い精進しますってホントその通りです。
早速教えて頂き、ありがとうございます!

KSハウスホールドサーフェイスワイプ VS 新商品ジフ除菌シートウェットタイプ

まぁ〜さん こんにちは

ゲストさんの言われてるとおり
アプリで加工して一枚にしてから貼り付けていますよ〜〜
私は普段から 高校生か❓ と娘にからかわれる位写真撮りまくってますので(笑)

大粒グリーンシードレスって・・・

先週グリーンのシードレスグレープが大きいと話題だったので購入しました。
外から見てきれいなものを購入したのですが、直径3ミリほどの穴があいていて、そこに青いようなグレーのようなカビが生えているというものがたくさん入っていました。
いつもゆっくり食べていたのですが、カビが繁殖してはいけないと、カビの生えたものを取っては包丁で切り落として食べる毎日。
枝は緑でキレイだったのに。
味は甘いのと薄いのと混ざっている感じでした。そして結構な確率で種が入ってる…
今回はハズレだったのかな…私だけ?
外から見て白いフカフカのカビはよく売り場で見ますが、こんな感じの虫食い?のような枝で傷ついた?ようなのは始めてで残念。
しかも旦那の実家にあげてしまったけど、どうだったかな…(-_-;)

多分のりぴっちさんのスペインバルの写真は、複数の写真を1つに加工して1枚にして貼り付けたんだと思います。

うそー!
ハウスホールドワイプ、そんなにデカくないっ!
208×2448mmではなく、208×248mmに訂正致します。
大変失礼しましたm(_ _)m

カークランドシグネチャーのハウスホールドワイプと1ヶ月程前に新入荷したジフの除菌シートとの比較です。
前者の詳しいレビューは、コス子様の素晴らしい方をご覧下さい。

ハウスホールドワイプは、その汚れ落とし力の凄さは実感済みなのですが、香りが「すごーくいい匂い」と感じる時と「ウッ!」と感じる時があり、「ウッ!」の時はドラッグストア等で購入したシートを使っていました。
そんな中で発見したのが後者のジフ除菌シートです。
原産国イタリアで作られたものを日本仕様に説明入りシールを貼り、3つセットにパックしたものと思われます。。
ジフか、、、(。-_-。)カネヨンの方が好きだわーと思いながら、大掃除の時期でもあり(するかしないかは別として)購入してみました。

〈ジフ裏面シールより抜粋〉
★除菌率99.9% ※全ての菌を除菌するわけではありません
★3種類の繊維で複雑に絡みあった立体構造が、細かい汚れもきっちりかきとります
★破れにくいので、簡単に拭き掃除が出来ます
★用途/食卓などの家具・戸棚・床(フローリング、ビニール)・コンロまわり・シンク・蛇口・電気製品(冷蔵庫の内側等)
★使えないもの/水ぶき出来ないもの(水が染み込む白木や家具、壁材等)、塗装(水性ペンキ・うるし塗・ニス塗等)された木材、大理石、アルミ、銅、しんちゅう製品
★シート材質/バルブ、ポリプロピレン、ポリエステル
★成分/インプロピルアルコール、除菌剤、界面活性剤(アルキルアミンオキシド)、香料
★液性/弱酸性

〈価格〉2016.11
・ハウスホールドワイプ ¥1278
 青(フレッシュエアの香)80枚×2
 黄(レモンの香)72枚×2
 1枚単価 約4.2円
・ジフ除菌シート ¥998
 ピンクリリーとデイジーの香 30枚×2
 未記載 30枚×1
 1枚単価 約11.1円
今さらながら、倍以上にビックリ!

〈大きさ〉
・ハウスホールドワイプ 208×2448㎜
・ジフ 190×170㎜
若干ですが、後者の方が厚みがある気がします。後者にはエンボス加工はありません。

〈蓋〉
ジフは、開封シールを剥がして中身を取り出すタイプです。けっこうハードに接着され、ゴム手袋を付けた手だと開けられませんでした(ただし、私は不器用です)
密閉力は感じるものの、最後までシットリ使えるのか?
(ハウスホールドワイプは開封後数ヵ月経っても乾きません)
1Pの入数が30枚なので、乾く前に使い切れるかもしれませんね?
乾いたシートは「洗浄効果がなくなる」と書いてあります。

〈香〉
実は、旧ハウスホールドワイプの中で「オレンジ」が一番好きだったという変わり者なので、あてにあるレビューか?はご判断下さい。
ジフ現物には「Pink Lily」と印字されていますが、日本仕様に貼られたシールには「ピンクリリーとデイジーの香」と書かれています。
嗅いだ個人の感想は、「あまり好きではない」でした。
思い当たる香が無いのですが、何となくデイジーの香っぽいような気がします。
一方、現物にもシールにも何も書かれていない緑色のパック、てっきり無臭と思っていたのですが、念のため封を開けると芳香剤を連想する香がしました。何の香だろ?シールにも「香料」とあります。
使用後、ハウスホールドワイプは部屋に香が充満するのですが、ジフの方は残り臭を感じません。

〈洗浄力〉
あちこち掃除した訳ではないので決めつけられませんが、両者に大差無いような印象です。
最初に使ったのが、冷蔵庫にこぼれていたマリネ液の拭き取りです。気づかず、乾いてペトペトになった状態でした(*////*)
拭き取り能力はさして変わらないものの、ジフの方は直ぐに毛羽立ってしまい、次の1枚が必要となりました。
厚いのに、高いのに(¯^¯ #)=3

〈後記〉
写真複数枚の貼り付けが出来ませんでした。
1枚貼ると「ファイルを選択」が消えます。
のりぴっち様は、どのように操作なさったのでしょう?

コンフォート キッチンマット 写真コックさん

すな吉さん

フローリングのダークブラウンにすごく合ってて柄のイメージと異なってシックでステキですね!
店頭で見ただけでは実際どうなるか分かり難いから写真アップして頂くと勉強になります!
お家に上手に合わせたお買い物サスガです!(*´▽`*)b ♪

ほんと皆さんセンスがいいですね~

焼きハイローラー

食感はトースターと少し違ってしまいますが、フライパンで焼くのも美味しいですよ(^-^)
いつぞや教えてもらった、餃子の皮を下に敷いてハイローラーを乗せて焼くのも、はみ出てる餃子の皮がパリッとなって香ばしく美味しいです。

焼きハイローラー

yurimonmonさん
うちのはオーブンレンジのトーストモードで焼いただけなので、ノンフライヤーなんてすばらしい家電はないのですが…網の上だとチーズがだらだらと落ちるので鉄板やアルミホイルを敷いて汚れないようにすればできますかね?
トーストモードで5分も焼かずにできましたよ。

おはようございます(*´▽`*)

土日は北九州さん
わぁ~ これです!これ
投稿する際 何かおかしいような。。。違和感を感じてまして
コメント拝見しまして 原因判明です(/-\*)

フォロー頂いてありがとうございます♪感謝です。

こういう優しいフォロー頂ける事もあり
また、写真投稿チャレンジしてみますー。

まぁ~さん
そうなんですね。確かに文字のみより記憶に残りますし
再入荷の際 皆さんから 情報頂けそうですね。
まぁ~さんの手元にコックさんが届きますように(^人^)

今回 まぁ~さんを始め皆さんの写真投稿に関するトピックを拝見して凄く参考になりました。
浩志さんからのアドバイス「写真撮影はたて向きに」を呪文のように唱えダメ元で投稿したのですが、おもいのほか簡単に出来ました。
これも皆さんのお陰です。ありがとうございました。

コス子さんへ
今回の掲示板リニューアル本当に感謝しております。
写真投稿を始め便利な機能はもちろんなのですが
項目の細分化や、トピック立てにより(タイトル、目次)やりとりの長さ(ツリー)を気にしなくて良いのが一番嬉しいです。
この場をお借りしまして、ありがとうございます((´_ _)♪

焼きハイローラー

焼きハイローラー、すごく気になってたんですが、出来上がり、こういう感じなんですね!写真があるので、とてもわかりやすかったです!ありがとうございます!オーブントースターじゃないと上手くいかないですかね…ノンフライヤーならあるのですが…

焼きハイローラー

るるさん
カリッとジュワッと美味しくていいですよね!もっと早く試してれば良かったと思いました!

すな吉様

写真UPありがとうございます!
この柄は、今回発売の中で一番気に入っておりました。
しかし、シーサイド倉庫店では発売3日後にまさかの売り切れ(;゚д゚)ェ…
大ショックの中、雑談板では広島に、エリア板では座間と多摩境に在庫があると教えて頂きました。
レビューから在庫状況まで知れるって凄い!
一期一会で諦めていたものが、画像見て「これ、見た!あるよ!」と教えて下さる事もあるかもしれませんね。商品名だけだとイメージしにくいです。

土日は北九州様

いつも心温まる応援コメに感謝しております!
私もついに写真投稿出来ました!
リンク貼れる日も来るといいなぁ♡

まぁ~さんに続け!ののトコで買った香箱ガニリベンジ!今度は、写真貼れてるかな?

まぁ~さん
ラブレター、ありがとう(笑)
私もまぁ~さんへの熱い思いをお題にしてしまいました(^^)
「キヌアミールカップの感想」の返信で、浩志様、のりぴっち 様、猫の耳に真珠 様とまぁ~さんのやりとりを見てほうほうと感心をしてました。そして、とどめのコス子さんのコメントで「まぁ~さんが写メ送れたら、私もリベンジしてみよう!」と思いました(^^)/

まぁ~さん、やったね♪私らの写真、日の目を見たね~(^^)v
まぁ~さん、浩志 様、のりぴっち 様、猫の耳に真珠 様、そして、コス子 さん、ありがとうございましたm(._.)m
写真があると、わかりやすいですね♪
皆さんも是非、送ってみてくださいね(о´∀`о)ノ

Kさん
今度は、無事に写真を貼れました!
いつも、ありがとう(^ー^)ノ

まぁ~さんに続け!ののトコで買った香箱ガニリベンジ!今度は、写真貼れてるかな?

朝イチに写真が貼付された記事を見て、満足してしまいました!!でも、商品情報を載せてなかった~(*_*)

カニがのっているまな板は、縦24×横38.5㎝です。上のカニは、面の大きさ直径約8~9㎝足を入れた全長は、約35㎝
下の3杯は、直径約6~7㎝、約30㎝
すべて、内子、外子、カニ味噌ほどほどにありました。爪と足は、すべて揃っており、身も詰まっていました。
すべての身をほじって、カニ面に入れると、軽く山盛りになりました!!(その写メがないのが残念)

大1杯、小3杯でパック詰めされて、生、ボイル共に980円でした。それが、夕方に赤マジックで、大399円!小498円(ボイルのみ)
コスとど さん情報で買えました。ありがとうございました_(..)_
なんと、写真のカニすべてが、900円弱で買えました!!この日の産地は、石川県輪島、この値段は破格です!!

すな吉@広島さん

アップありがとうございます!
新商品を皆さんが上げてくださる写真で見られるようになって嬉しいですよね。
初リンクもちゃんと見られました(*^^*)

コス子さん、実はこのクッションタイプのキッチンマットはレビューを二度書かれてまして、最初のと二度目のではマットの周囲の仕様が少し変わってます。
という事で、いま置いてあるマットのレビューもありますので貼っておきます。
皆さん此方も読んで下さいませm(_ _)m
http://costcotuu.com/20160924/post_74810.html

写真でお知らせ頂くのが とても参考になり嬉しいので
私もこちらをあげさせて頂きます(^^)v

コンフォートキッチンマット 53cm×99cm 1198円
30日 広島店の情報ですが
絵柄 
✳コックさん(写真) 残50程度
✳スパイス3種 残50程度
✳スペイン?イタリア風レストラン店内 残25程度
✳緑系で下半分ストライプ Laundry 文字記載有 残25程度

説明下手の為 絵柄の写真のみ参考になさって下さいね。
使い勝手などは コス子さんの商品レビューがありますので
ぜひぜひ そちらをご覧願います。
http://costcotuu.com/20141029/post_43468.html

初リンク貼付けの為 失敗してましたら(^-^;どなたかフォーローお願いいたします。

焼きハイローラー

私も焼き派です‼︎
食感が、カリッとジュワッとって感じです❤︎

焼きハイローラー
焼きハイローラー

コス子さんのレビューを見て、いつか食べたいと思っていた焼きハイローラー。本日買ってきたので食べて見ました!
アルミホイルを敷いてトースターで焼いてみました。とっても美味しかったです!焼かれた事により中のお野菜の甘みがまし、とろっとしたチーズ、とベーコンの塩気が最高でした!
レシピになるのか商品の感想になるのか分からずこちらに投稿しました。
焼かずに食べても美味しいですが、寒くなってきたので焼いてあたたかくして食べるのもいいですね!
ハイローラーのファンになりました!

グリーンルイボスティー やかんで煮出してみました。

グリーンの私も気になってました(*^^*)写真つきだとわかりやすいですね。ありがとうございます。ルイボスティーは家族みんな大好きなんですがハーブが強いのは子供たちはどうかなぁ…。一度試飲してみたいなぁ^_^

のりぴっちさん
ご丁寧に説明ありがとうございます!煮出した方が成分しっかりでるんですね。うちは電気ポットしかないので、それでお湯わかしてティーバッグにかける、みたいな変なことしてるので、ちゃんと成分でてるのかどうか…(笑)とても参考になりましたー!!やかん共々購入検討します☆

無洗米コシヒカリブレンド

2800円くらいの、コシヒカリブレンドの無洗米をはじめて購入しました。
あまり美味しくないとのコメントも見ましたが、スーパーの三割~四割くらい安の値段にひかれて…。
夕飯にご飯を食べるのがあたしだけのため、
朝、炊いたご飯を、夕飯時、暖めずに食べていてるのですが
結論から言うと、スーパーの5キロ1800円くらいのお米と変わりませんでした。
炊きたては食べてませんが、見た目は美味しそうでした。
この味であの値段なら、次からも買おうと思いました。

悩んでる方の参考になれば…

オーベル マジパンシュトレーン

そう、ベーカリーやケーキ屋さんのシュトーレンちっちゃくてお値段が立派!
確かに手間も時間も掛かってるんですが、、、

ほんのちょっと温めるの良さそうですね!
ブランデーもラム酒もありますあります。イギリスのクリスマスプディングみたいに、青い炎が点くかな~

ベーカリーやケーキ屋さんのシュトーレン…
私もサンタさんと同じスパイスやもう少しラム酒等が効いた方が好きです。
でもコストコで一度買っちゃうとお高いのに小さいですよね~
お値段なりに美味しいんだけど気軽に食べれないなと躊躇しちゃうようになりました。
サンタさん、ほんのちょっとだけマジパンが溶けないくらい 温めて冷ましたらぱさつき感が減らないかな?
ブランデーかラム酒を少しだけ振って温めるとどうでしょう?
まだ普通にそのままか冷蔵や冷凍の温めて温かいうちに食べること(最近寒いので結構これします)しか試してないので私もやってみますね。
せっかくなので美味しく食べれるといいですね!

引き続き少しだけ常温放置?保管継続してみます。
(≧∇≦)ノ☆

★ケーキ屋@札幌さん
もしやケーキ職人さんですか??
個人的にはもう少しスパイスが効いてるシュトーレンが好きですが、マジパンに満足してます。
冷凍保存をお勧めいただいてますが風通しが良すぎる家なので常温に置いてます・・・。カビ気をつけます。

★ゲストさん
常温保存シュトーレンのご報告ありがとうございます!
我が家は日曜日に2本目を開封しました。
ドライフルーツが馴染んだしっとりシュトーレンを期待してたんですが、なぜかちょっとパサついてて、マジパンの上に大きな隙間があって悲しい(T . T)
保存の仕方が悪かったかなぁ。3本目買うのをためらってます。

キヌアミールカップリベンジ 写真を添えて

しっかり見えてます。チープ感もばっちり。
予告?した「明日」ですが、実は大雑把に書いてました(スミマセン)。まさか、アプリ審査に1週間も掛かるとは思っても居なかったので。

「投稿画像」ですが、スマホを縦にして撮影した方が良いと思われます。掲示板のシステムがどうなってるか全く分らないのですが、画面(コストコ通)の最適サイズに「自動変換」する機能が備わってる場合が多々有ります。テキスト表示の横に広告を表示する為で、私達(含コス子さん)が使える領域が決まってるからなのです。

ポーリッシュポタリーのロードショー

背中押しました〜〜〓

可愛いですね( ^o^ )
羨ましいです。
コストコ初お目見えですか❓
似た様なお皿だかマグカップだか見たような、見てないような・・ 全然違うような。
広島倉庫店にも来ますように‼️
紙袋まで素敵❤️
焼きリンゴできたら 写真お願いしますね。

まぁ〜さん

写真入りだと楽しみですね。
私など皆さんの様に文章が上手くないので
写真に頼ってしまいます(笑)

普通のルイボスティーが苦手ならグリーンはやめた方がいいかもしれませんね。
私は友人の中では珈琲マスターと呼ばれております、女なのに。
珈琲豆に例えますと、浅煎りと深入りがありますね。薄く感じる浅煎りの豆の方が本来の味と香りを感じますよね。深入りの黒光りのする豆は 香ばしい珈琲の香りはしますが、味がきえてるんですよ。
つまり、香ばしくて、あまり味をかんじない
普通のルイボスティーの方が まぁ〜さん向きじゃないかなと思います。
長文失礼しました。
勝手な思い込みなので間違ってたらごめんなさい〓 試飲してからね〓