最新の投稿

質問
バービー人形の留め具?タグピン?の外し方

表面に出てる部分はハサミでカットし残りは頭の中へ。
気になるなら首を外してそこから取り出せるのではないかなと思います。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
7月30日(木曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます☺︎ いつも情報あり...

そらこ さん
本日、一人で閉コスし、チキンリンクス購入しました!
そして今夜家族4人で食べました。
コストコのデリカを2種類をお夕飯にしたので、
おまけ的に一人1本ずつレンジでチンして出したのですが、、、
私以外、不評でした。が、私は大ヒット!!!

レンチンでは、練りはんぺん?の様な食感でした。
レモングラス等の爽やかなハーブと塩味が結構強く、
コレが好みが分かれるのかもしれません。
3人からお肉感が無いと言われました(笑)
イワシはんぺん?をレンチンした食感?

添加物無しのチキンソーセージでサッパリ爽やかで
レンチンで食べたい分だけ食べられるので、
私ひとりでも1袋美味しく食べられそうです。
ちょっと大きめなパッケージも、空気が結構入ってるので、
冷凍室へ入れる前に空気を抜くと、それ程場所も取りませんでした。
私はビールや白ワインのお供にします。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
8月1日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|皆様、岐阜県には第二波非常事態宣言が出さ...|こんにちは。 羽島にストレッチポールは...

私はアイコンがあるので、違うココアさんだと思います。

8月1日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|皆様、岐阜県には第二波非常事態宣言が出さ...|こんにちは。 羽島にストレッチポールは...

同じく、、、

にゃんこちゃんの写真もないし、
コメントの感じも、なんか違うような、、、

質問
エグゼクティブ会員になるかどうか!

あと、エグゼクティブは1ー12月の利用額に対してリワードを計算し、付与が2月になるので、更新月が2月だとリワード付与分を使ってからやめるとかダウンするとかの判断ができるのでいいなーと思ってます(笑)
(私の更新月は違うので迷うところ)
アップグレードしてから12月までの利用額に対してのリワード付与なので、その点も、注意が必要ですね。

質問
オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

私もずっと探していて7月28日にようやく見つけました(富谷倉庫)
浜松にも入っていると良いですね

エリア別 > 九州エリア > 久山
8月1日(土曜日) 久山倉庫店|fitflop買いに来ました。 定価1...

写真までありがとうございます!
見た感じだと肌当たりも優しそうですね。

お気に入りリピートですね。
足元から気分上げて夏を乗りきりましょう♪
私は今年もfitflopのスポサンタイプを履き倒します!

質問

ぴよぴよ@和泉さんと同じです。考え方も同じです。会費全額をチャラにしようとは考えませんでした。通常会費との差額が戻れば今までと同じだと思ってアップグレードしました。
カウンターで相談すると過去の購入金額を教えて貰えるので、机上の計算よりは現実的な数字が出て答えが出るかもしれないですね。
ただ、エグゼ会員になってメリットがあったか?と聞かれると正直ありません。入口でもレジでも見せるのはバーコードがある方なんでカードが白か黒かなんて、ただの自己満になってます(^^;

いつものココア@岐阜羽島さん?
それとも違うココアさん?

8月1日(土曜日) 久山倉庫店|fitflop買いに来ました。 定価1...
8月1日(土曜日) 久山倉庫店|fitflop買いに来ました。
定価1...

まむ様

バックスキンっぽい、ですかねぇ?
HP見ましたが、素材はわかりませんでした~。
2018年5月に購入したのと似た感じなのを選んじゃいました。。。

定価は17000円(税抜き)でしたよ、スタッフさんっ

7月29日(水曜日) 久山倉庫店|オリーブオイルの小分けになった、ALCA...

ヨウダイスイッチ。様

オリーブオイルの情報ありがとうございます!
助かりました!!

エリア別 > 東北エリア > 富谷
グレープフルーツシラップ漬け

8/1ありました

質問

お安くなっていたバービー人形を購入しました☆
が、主人が外していたところ、取れない〜( ゚д゚)と持ってきたこちら。
頭皮の中にT字部分が入っているのですが、どうやったら抜けますでしょうか。。。
三箇所あり、一つはたまたま引っこ抜くことが出来ました。
手に刺さるのでこのまま遊ばせることは出来ないし、押し込んじゃうのがいいか、頭皮を切るか笑

どなたか助けてくださいー(;ω;)

エリア別 > 北陸エリア > 射水
ハイアール冷凍庫

JF-NUF138Bの価格教えてください。
近所のホームセンターで税込み 34800円だったので
これより2000円くらい安かったら、もう一度会員に
なって購入しようかな?

って思ってます。

よろしくお願いします。

質問

エグゼクティブ+グローバルカードです。
いつもこの時期に「ポイント使われますか?あ、沢山買い物していただいて~」と言われるので、ある程度はポイントで得してるんだろうなーと思っています。
でも、今年に入ってからはコロナで店舗に行く回数も激減だし、昨日届いたクーポンも私にはそこまでの魅力無し、八幡倉庫はGS無いし、ちょっとエグゼクティブ継続は考えようかなと思っています。

質問

エグゼクティブになりませんか?という勧誘とともにクーポンが送られてきました。あまりにショボくて驚きました笑 今は近所のスーパーでも返品可能だし、ポイントもつくし割引もあるのに、これで年会費9900ってびっくりです。リワードが次年度につくとあったので、あっこれは、退会防止だな〜と思いました。退会したくても、ためたリワードもらいたくてとどまるから笑
コストコは近くにあって楽しいから退会する予定はないけれど、少しズレてるな〜というのが本音です。多分エグゼクティブになると、リワードためたいからコストコで買う、、となりやすく、自分のお金で楽しむショッピングに縛りがでそうであえてエグゼクティブにはなりせん。安い!と思ってもググってみるとさほどでないものも沢山あります笑 他のクレジットカードでも充分ポイントはつくわけだし。いただいたクーポンが、びっくりするくらいの内容←例えば酒類10万購入につきキャッシュバックとかであれば考えたけど笑

在住県にはコストコなし。

有効期限延長、、、、ならないかしら、、、、当分行けない、、、、
残念、、、、

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
8月1日(土曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます 子ども用マスクがあ...

>ぜんちゃん中部さん
ありがとうございます。お値段までわざわざすみません。ネットよりは多少安いのですね。参考になりました。来週買いに行きます。

商品の感想
ピーチ&チェリータルト

食べました~❗️

コストコのタルトでは『ノルマンドクリームアップルタルト』が一番好きでしたが、その次の二番位かも❤️

タルト自体は例のごとく薄めですが、黄桃、白桃、チェリーの酸味がクリームミックスと合います。白桃は生かな?歯応えがあり、柔らかすぎず、良い食感です。

たまたまかもしれませんが、タルト生地も固くて、縁の方はクッキーみたいでした。これはこれで良かったです❤️

好き嫌いあるかもしれませんが、ウチはきっとリピートします(笑)

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
8月1日(土曜日) 札幌倉庫店|12時頃 駐車場に少し余裕あります マ...

寒い冷蔵コーナーに、レイニアチェリーも沢山ありました。

質問

グローバルカードの利用額が全てコストコでの利用なら、4000÷1.5%=266666円/年つまり月2万以上コストコで使った事になりますがどうでしょうか?他の支払いにも使っていますか?

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
8月1日(土曜日) 札幌倉庫店|12時頃 駐車場に少し余裕あります マ...

今日お昼前くらいから行きましたが、4連休後の週末だったせいか比較的空いていて駐車場もスムーズに停られました。
クリームブリュレや海ぶどう、冷凍ぶどうなどの試食がありましたよ。

マスクは30枚入りふつう・小さめの2種と、50枚入りふつうサイズのものがありました。
べスプリットハンドジェル、アルコール製剤もあり。
マスクは10個までの個数制限だったので、数箱カートインされてる方もいました。
オイコスはイチゴ味のみ在庫ありです。

オカモトグローブ(使い捨てゴム手袋)を最近全然見かけません。
そろそろストックが無くなりそうなので早く入荷してほしいです。

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
8月1日(土曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|午前中のお買い得などの情報です❗️ ...

やっぱり~私もです(笑)

あのオニオンリングも同じメーカーでしたね~。美味しかったので、追加で買った記憶があります(*´﹀`*)

質問

エグゼクティブ会員でもなく、グローバルカードも持ってませんが、気になったので計算してみました!!(笑)

コス子さんの、エグゼクティブ会員についての記事↓

https://costcotuu.com/20190905/post_123150.html

こちらに
『「コストコグローバルカード」を利用してお買い物をすれば、エグゼクティブリワードとは別に、クレジットカードの還元率1.5%のリワードも付与されるので、普通にコストコで買い物しているだけで、合計3.5%還元分のリワードを受け取れる!ということになるんですよ。』
と、ありましたので
エグゼクティブ会員でグローバルカード使用の場合

9,900円÷3.5%÷12=23,571.428571428

なので、ひと月税込:23,580円ほど利用されれば、エグゼクティブの年会費を丸々リワードでペイできる、という事になるのではないでしょうか〜?

質問

エグゼクティブ会員です。
グローバルカードは使っていません。
ノーマルとの差額のリワードが、自分の利用額から見込めるので、アップグレードしました。
ガソリン利用があるなら、グローバルカードにリワードがつくのでよりオトクだと思います。
私はノーマル分の年会費は別にして、差額が賄えるならいいかなーと考えてアップグレードしました。
差額以上リワードあったら、トクした気持ちになれるので(笑)
リワードで会費全額分つかないと損と考えるか、差額分ついたら基本はチャラになるので、それ以上ついたらラッキーと考えるかの差だと思います。

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
8月1日(土曜日) 幕張倉庫店|他店ではイズニーバターが入荷しているよう...

今晩は☆
無事に購入する事が出来ました。
幕張まで1時間は、かかるので心配しながらでした。
冷やしてから食べてみようと思います。
いつも、御返事を頂け有難う御座いました。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
マスク

アイリス大山のマスクありますか?

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
8月1日(土曜日) 尼崎倉庫店|8:30オープン。いつも朝イチでさくさく...

たくさんの書き込みありがとうございます❤️
貴重な尼崎情報、ありがく読ませて頂きましたー✨

イズニーバター、尼崎にも入荷したんですね❗
発酵バターです本土美味しいですよね。
是非買いに行きたいのですが、在庫はいかほどでしたでしょうか?
よろしくお願いいたします。

質問

なんかねぇー、メリット無いのよねー、
タイヤ毎月買わないし〜、なにか一つでも毎月これ買うよねっ!って云うクーポンがないと、魅力無い!
次回は、更新しないと思う。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
8月1日(土曜日) 浜松倉庫店|アイリスオーヤマのサーキュレーターがある...

先ほど箱マスク買って来ました。
普通サイズ小さいサイズありました