ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

きゃあ、わたしの好物系の予感♡
いただきまぁす。

>ミルフィーユ さん

ようやくLAMUで同じお値段の同じフルーチェが。それです。うちはもう5箱くらい食べました。今日は昼から用事があったため、朝からLAMUに出動して穴子の恵方巻を買いました、198円。そしてもう1本は途中で立ち寄ったパン屋のお向かいの寿司屋さんで買ってみました。LAMUより細く短くて450円でした。

LAMUではミルフィーユさんと同じ冷凍キムパをたくさん買われている方がレジに並んでいましたよ。お買い得ですよね。お若い方にはこちらの方が人気かしらね。

両者を食べ比べしたかったのですが、夕方から急に腹痛に襲われて今夜はこのまま食べずにいます。しくしく。

生き物ルーム69

流れをぶった斬って、ラン、長野県に参上!

初めてゲレンデを一緒に滑ってきましたよ〜(^^)
他の画像は明日以降にUPしますね〜♪

#画像 #ラン お茶菓子

つぶやき 66

マジル君には一汐イワシを与えておきました。さすがに塩や醤油はマジルと言わなかった(笑)
頭はヒイラギに刺して厄除け。厄除け。←とっても大事!

北のエポナ☆かくれ部屋8

12月初旬にかかった婆様のコロナ、父ちゃんと私に移ったのが、またコロんでるのよ。アレって、免疫とかどーなってるのよ~ ただ、熱もナニも無しの完全無症状で、陽性なだけでも、院内で隔離だって。

生き物ルーム69

まぁ〜さんさま。

絵文字じゃなくて顔文字でしたね。
失礼しましたm(_ _)m

顔文字、自作もされてるんですね。
私はスマホに組み込まれている顔文字だけです。

まぁ〜さんさまのペースで…(_ _)

あつまれ!サブカルの森#2

お芋ちゃん!
今夜はけんちん汁をつまみにこの左の手取川をあけました。何これ香りも味わいもすっきりして美味しいよー。これは何にでも合いそう!
まるで、山奥で咲いてる白い花にたまった朝露を集めたような可憐な口当たり。
やばー。全部飲めちゃうわ。
あらばしりは、まだ大事にしてある。

今日は節分だけど、なぜか一昨日たくさん海苔巻きもらって食べちゃったから、今夜は節分的な事は何もせず、冷蔵庫一掃メニューだったけど、けんちん汁がものすごーくこの酒に合う!

あPーさま。

あPーさま地域で三ヶ日みかんの直売所があるんですね。¥500はお安いですね♪
あPーさま家のみかんの方が美味しいかな♡

お出かけは気分転換になっていいですね。
熱が出たら安静にしてて下さいね。

ここちゃん。

ここちゃんも恵方巻き買ってきたんですね♪
年々お高くなってますよね…
堂々と晩ご飯が手抜き出来るから恵方巻きはありがたいです(^^;)

新商品のコッペパンかな?シールも付いてますね♪
今年もボウルですね。私はお皿が良かったなあ。

シールなしパンですが、コーヒークリームが美味しそうだったので買いました♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ドッキリGP で、茨城県行方市の街ぐるみドッキリだって。
サッカーにIPPONグランプリに今日はみるのたくさんだ(^-^)

みんなで食べよ~!

あつまれ!サブカルの森#2

お知らせありがとうございます♪
最高♡同感!!!

ひつじちゃん。

ひつじちゃん家は手巻き寿司なんですね♪
私は今晩は(も?)手抜きさせてもらいました〜。

コストコのカニカマ、我が家もそのままマヨネーズ付けて食べましたよ〜*\(^o^)/*
あ、イワシの丸干しはグリルで焼きました(笑)

ミルさま。

今日はこちらも良いお天気でしたよ♪

ミルさまお酒強いですねえ〜(*´艸`)ミルじろうくんに酔っ払い扱い?(笑)
私もいつかミルさまと一緒に飲める時の為に特訓しておきます♪

そうですね。今度は開店と同時に行って、もっと飲んで来てください(≧∀≦)
コンビニで買った物が食べられなかった位、焼き肉もいっぱい食べたんですね〜♡

ラムーに行かれたんですね。
お目当ての恵方巻きが買えなくて残念でしたが、お買い得品がいっぱい買えましたね♪

私も近所のスーパーで恵方巻きを買ってきました。
私は炙り筍和風を食べました。美味しかったです♡

ザリガニくん♪

ザリガニくん♪も飲めない口だったのね。
私も飲むのはアルコール5%程度の物だけだよ。
ビールが大好きだから一年360日位飲んでいるけど、月曜日は健康診断なので、今日と明日はノンアルビールです(◞‸◟)

ザリガニくん♪が来たら見せようと思っていました。
こちらは谷中銀座の笠間栗の専門店です。食べたかったけど、この日はテイクアウトの栗はやっておらず、店内待ち時間あったので諦めました( ;∀;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

無料なの持ち帰りのみだった~(゜ロ゜)ま、いいか♡

ひつじちゃん♡

いくらもあるのなら節約じゃなくて豪華な手巻き寿司ですね✨
昨日は私は覚えてないけど、ミルじろうに
酔っ払い扱いされています(⁠^⁠^⁠;⁠)ノミスギ…
ひつじちゃんは日本酒とかワインとか度数の強いお酒に強いイメージなので私なんて足元にもおよばないですよ(*´艸`)

今日はラムーに恵方巻買いに行ったのですが
ミルたろうを迎えに行ってたら遅くなってしまって、ネギトロ巻きと鶏肉野菜カツの2種類しか残ってませんでした…
でもどちらも298円です(⁠^⁠^⁠)
渺渺さまのフルーチェは98円
美酢の缶は71円
コブクチップは63円
キンパ276円
魅惑ショコラ184円
今日もお買得品がいっぱいでした♪

オーナーさま。

ザリガニくん♪のコメントでビックリしました。

お婆様コロナ感染ですか…
若い人は軽くても、高齢者にはまだまだ大変なウイルスですよね。
次から次へと大変ですが、オーナーさまがこれ以上体調崩されませんように。

あまえびちゃん、毎日500ml飲んでて足らないけど我慢してる人は、私にとっては無限に強い人です。

私はもっぱらノンアル派♡
ノンアルでも十分酔えるのよん♪ρ( ^o^)b_♪♪

>なのに周りからザルのように飲めそうと言われる(・・?)

ノムちゃん…MeToo(。-v-)v

エポナ☆~、今朝のニュースでワサワサ雪が降ってる札幌が映ってたよ。
雪まつりの雪像がモフモフになっちゃうね。
あれを竹箒とかで払うのも大変な作業なんだよね。
作る過程もそこそこ知ってるだけに、雪まつりが終わったら速攻で解体なのも、なんだか切ないと思ってしまう。
安全面を考慮すると仕方ないんだけどね。
とは言いつつ、札幌雪まつりは行ったことがないという…(笑)

ヘーゼルナッツソフト、美味しかったでしょ♪
さしあたって必要なものは無いけど、メニュー変更になる前にもう一回コストコに行って、食べたい♡
でもエビカツバーガーも食べたい…
流石に一気には無理だなぁ…( ̄▽ ̄;)

ニュースで見た感じは軽そうな雪だったけど、週末はまた雪かき三昧になっちゃうかな。
雪国の冬は忙しいよね。
でもあんまり無理しないようにね☘️
エポナ☆、またねぇ(⌒0⌒)/~~

オーナー(私も運気上昇を願って…)、骨折の婆様、コロナにも罹患なんですね。
今は面会もままならなくて病院に任せるしかないですから、心配でしょうがご自身を甘々させて下さいね。

とは言ってもお花畑爺様とワンオペ爺様がいらっしゃいますもんね…
十分担ってますっ!
現場が1番大変なんですから。

なので、別トピでの旦那様への対応はオーナーは1つも悪くないです。
100歩譲っても間違っていません!

生き物ルーム69

本来のピン熊なら、未来形で四の五のコメントせずに写真集のお絵描きして
『( ・̀ω・́ )ドヤァァ!』って投稿するンだけど、
アルバム中をスクロールして適役をピックアップしなくちゃならん案件なんで、
お茶を濁してしまったッス。(๑´Д`ก)

羊サンもご無理なさらずに

つぶやき 66

それは悪くない!
嫌なら握りを自腹で買うて!家族の分まで!
…よなぁ。

マジル…マジ瘻…

皆様♡こんばんは♪

夕方になってグッと寒くなってきました。
今日は恵方巻きのお宅が多いんですかね〜(^^;;
海鮮巻きが食べたかったけど金額を見て諦め、子供達のハーフだけ安めの巻きを買って来ました。
子供が小さい頃はウチも家で手巻きにしましたが、もう時間が合いません。

生き物ルーム69

今、余裕無いから追加はしにくい(…と、言いつつ、気分転換にするかも?)ので、過去素材、お好きにどうぞm(_ _)m

つぶやき 66

毎年、婆様指導(味付け決定)で恵方巻巻いてたけど~、腕と腰椎骨折で入院中にコロナ感染(隣のベッドの人からもらった)して出てこれないのと、私に余裕が無いから、今年は海鮮巻きを購入。
そうしたら、ウチのマジル君(味が混じるのを嫌うので、素材ごとに出さなきゃいけない面倒な父ちゃん)が「海鮮巻きは混じるから…」って言い出し「知るか!ほじれ!バラして食え!」と、優しくない言葉をかけた。私は悪くない。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

竹内結子。
切ないお名前に湧き上がる様々な感情が溢れて溢れて。
ちょっと呟かせて下さいな。

好きな小説がテレビドラマ化されると一応2~3話観ます。
大抵その後観なくなるのが残念ながら常です。
小説を読んで頭の中に出来上がったイメージとの差があるのは当たり前だけど、台詞の発し方一つで別人格に思え耐えられなくなるんだなぁ〜。
いっそ大まかストーリーのみ拝借の別物ドラマとして観る分には良き事もあります。

姫川玲子(竹内)は耐えられると言うよりスッと受け入れられました。
映画版でも、姫川(竹内)に想いを寄せる菊田が姫川と牧田(大沢たかお)との〇〇〇に気付きながら、何にも言えない菊田の心情は目だけで伝わってきて、こちらも身悶えしました。西島秀俊さん好き♡

歴史に疎く、歴史として伝わってる事例にも疑いを持ち、妄想好きで「もしもこうだったら?」を常に考えるので、NHKの大河ドラマは別物として観ることが多いです。
『どうする家康』の茶々(北川景子)すんごく好きでした。

影と強さのある姫川玲子、『真田丸』の茶々(竹内結子)の小悪魔感、もっともっと色々な顔を見たかったな。 ( ; ; )

つぶやきたりないけど、別件が入り中途半端に退場します。m(_ _)m

旦那が買い物に行くと言うので、一度行きたかった三ケ日みかんの
直売所に寄ってもらいました。
500円のはねだしの袋ですが、3袋買ったので3個おまけが入って
います。
100円でジュース用に皮を剥いたのも売っていました。
結構買う人が来ていて、「はねだしのみかんでも美味しいですよ」と
言っていたので、はねだしの袋を買いました。
家でできたみかん300個はほとんどあげてしまいました。
キウイもあと5袋位になり、腐らないうちに終わりそうです。
病院でもキウイがでたのですが、家のキウイの方が甘かったです。

成城石井にも寄ってもらい、旦那のお弁当用のいわしの甘露煮を
買ってきました。
汁がないのでお弁当にも入れやすいです。

午後になると微熱がでますが、37度程度なので動けます。

好意的に受け止めてもらおうということすら考える気がないってことかな。視聴者をとことん下に見てますってことにしかならん。
そもそも「売れてる漫画ならドラマにしてやれば喜んで見るだろ」って発想から始まってるしねぇ。

恵方巻きをする気がないあまりに、バッテラ作ってもうたわ。そうか割引価格なら買わなくもないかなぁ…

のむさん

お久しぶり\(^o^)/スコーンいただきまーす♡
今日はバイト休みで学校もないし、実家からの呼び出しもない。昼まで寝てしまったのに、まだまだ眠い。
働いてるみなさん、改めて尊敬します。
休みなのに買い物行ったり、作り置きしてみたり、全く休まらん(´Д`)

ドミノ・ピザの福袋が当たったから、今夜はピザ♪これで月に一度はピザが無料♡イェーイ

結局、自らの言動で脚本家という仕事を貶めてるんてすよね。それを誹謗中傷って言われても片腹痛い。
間で小学館や日テレの伝言ゲームがうまく行ってないならないで、
「原作者さんとは直接やり取りが出来ず、結果としてご希望に添えなかったようで申し訳ないことをしました。」
くらい言っておけばこんなことにならなかったはず。プロならうまい言い回しをいくらでも考えつくでしょうに。日テレもマスコミのくせに読む側に好意的に受け止めさせることすらできひんのかい、と。

さて、恵方巻きの割引シール待ちの人々で混雑する夕方のレジに入ってきまーす!