テンション下がってます。少し脱力状態(謎)。合格通知を見たら詳しく話しますが、その前に少し。
中心部に出向いての実技試験だったんです。練習はそれなりな教材を用意すれば可能(金次第で変化)。でも、間違い・欠陥ひとつで失格ですから……。
で、練習しても間違える出題が有って前夜でも悶々としてて、最後にはこれだと暗記してる部分とで何とかなると開き直って寝たのでした(笑)。
試験会場は大きな施設のほぼ丸ごと? 早すぎではない到着時刻だからか信号待ちしてるのはほぼ同じ目的(合計千人超)。アリの行列のごとく粛々と会場に……。なんと、ここで受験票が……(笑)。ちょびっと慌て気味に会場に向かうと28人部屋とこじんまりした場所。
問題は楽に済ませれる方で、練習でも時間を余してましたが、本番は10分以上残して後片付けも含めて終了。終わった途端に腑抜けに(大笑)。試験官と目が合っちゃいました(多分)。
発表は来月中旬にウエブ、後ほど郵送。それまでは針の筵? 自己採点は大丈夫なのですが、5%ほど確信が持てない。失格にはならないほんのちょっとが幾つか有るんですよね。