トピック
皆様、こんにちは♪ ミルちゃん♡ 本当に寒いですね、まだ風がないからいいんですけど。 ハッピーアイスクリーム、私は小豆にしました(^^)/ 夕飯はシチューにしようと思って、久しぶりに芽キャベツを買ってきました。 ブロッコリーは小さめが298円だったの諦めました。
あPー様✨ お気に入りのお茶碗残念でしたね(泣) メル○○でよい出会いがあって良かったですね。 わたしも最近は波佐見焼の食器ばかりです。 GWの陶器市久々に行きたいなぁ。 お雛様のお皿可愛いですね。 ウチもそろそろお雛様出さないと! コストコ楽しんできて下さいね。 パンが買えるので良かったですね(^^)
渺渺さま✨ 教えていただいてから、オリエンタルの商品を見つけるとついつい買ってしまいます(^^) 台湾カレーミンチはまだ食べていませんが、昨日いただいた魯肉飯もひとりお昼ご飯の時に食べたいと思います♡ 沖縄にロピアが出来たんでんですね。 沖縄ならではの商品があったら楽しそうです。
あPー様♡ 今年ももうお雛様の季節ですね♪ 玄関にお雛様が飾れる広さなのですね✨ いつも季節の物を飾っておられますね(^^) お茶碗、割れてしまいましたか… 残念でしたね お掃除もお疲れさまでした。 私はカレーをごはんの上にかけたあとで 床にひっくり返してしまった事があります… 床も壁も椅子もカレーまみれで掃除はめっちゃ大変でした。 白ご飯だけで良かったです! 今日はインコスされるのですね♪ パンも買い足せますね(^^) 楽しんできてくださいね〜(^∇^)ノ♪
渺渺さま♡ 沖縄にもロピアが進出してましたか♪ 渺渺さま地域にも来てもおかしくないですね! その日をお楽しみに〜♡ 今朝、旦那が電車で出かけたのでハガキを投函してもらいましたよ(*´艸`)
今回の雪はわりと早めに溶けた京都です。 金閣寺とか雪景色きれいなんじゃないの見に行かないの?と京都以外に住む親戚や友人にはよく言われるけど、この寒いのに外へ出る気は起こりません。 ただ、気温は相変わらず低いけど、日の入りが遅くなり、日差しにも力強さを感じるようになってきました。 テレビのお天気コーナーによると、2月は太陽の光に春を感じる「光の春」だそうです。 そういえば、「鹿楓堂」更新されてます。 ピッコマで前半を読んでたから、更新されてないのかと一瞬勘違いしました(^_^;
みな様♡ こんにちは✨ 今日も寒いですねぇ〜 午前中は太陽も出ていて車の温度は7℃でした 昨日は5℃なので昨日よりはマシです。 久しぶりに朝市をしてるダイエーに行ったら 春キャベツが198円でした。 昨日298円買ってしまったけど…今日も買いました。 食パン108円で1点追加です♪ ビーフシチューパイはまたマンダイで広告の品で198円のシール付きがありました。 月まる白あんぱん…あんこがたっぷりで美味しかったです(^^) ひつじちゃん♡ いちごパフェのお絵描き、ありがとうございます!! めっちゃ美味しそうですね✨ バック白色も塗ってるのですか?? 油絵のようですね。 次の看板に使わせてもらいますm(_ _)m
りんりんちゃん、お久しぶりです(*^^*) お名前が見れてとっても嬉しいです。 雪が凄いみたいですね、体調は大丈夫ですか? 変わりなくお元気にしてたらいいなと思ってました。 ちょっとお高い素麺で煮麺、温まりそうです(^^) ありがとう、いただきま~す♪ みなさま♪ なかなか顔を出せず、今更ですが今年もよろしくお願いします(^-^)/
ココアさん♪ 新トピ、ありがとうございます(^^) まぁ~さんさま♪ コットン君と同じ位に増毛&洋服で寒くないでしょうね(^^ ; 神サマの催眠術でいい夢がみられそうかな!? トイレは1箇所増やして1年経ちますが、最初に教えて2回しかしてないです。 吸引量は元々そんなに多くはないんですが、小出しになったかもしれません。 #画像 #給水器
★『翔んで埼玉2』 昨夜、「こんな訳のわからない映画を観てる場合ちゃんねん!」と言いながら、口開けっ放しで画面に見入っていたうちの息子、明日私立受験です(笑) 他の受験生たちは観たんだろうか…(ヾノ・∀・`)ナイナイ 私はその横で★『白月梵星』スマホで観てました。 『霜花の姫』と同じ監督だからでしょうか。ダンルンとヤンズー、二人の上神のホニャララシーンは夜空に鳳凰が舞い花が咲き乱れる幻想的なものでしたが、敖瑞鹏と白鹿のホニャララも夜空に何やらオーロラ的なものがブワ〜ッと立ち昇りました。敖瑞鹏白鹿はヒト族なんだけど、あのオーロラは実は神族だという伏線かも知れません。 この週末は敖瑞鹏のホニャララがもう1つあって ★『女神様の縁結び』 こちらは女①の負うべき傷を全て自分で引き取って満身創痍の男①が、その傷を女①に見せまいと距離を置いています。なのに女①がぐいぐい迫って堪らずホニャララに突入。脱ぎ捨てられる衣でホニャララを表現するパターンです。 あああ、そんなことしたら傷のことを女①に知られてしまうよ!?と思ったのに、何事も無かったようにスヤスヤ共寝していました( ゚д゚)ポカーン 男①が傷のせいで余命わずかな割に元気なことと、女①があまりにも鈍感なとこが、ドラマ後半すごく気になってます。
ミートソース〜。 ジップロック容器に入ってます( ̄▽ ̄) まだ用途を思いついてない←
そういえば名水美人も未入荷でした。中国道?も封鎖だったんですかね。 もやし売場だけ空っぽって、見たことない光景でちょっと笑えました。でももやしは足が早いから、出荷出来ない業者さんは大打撃ですね。
あPーさま(^。^) ひな祭りのお皿、可愛いですね♡ 玄関が明るくなりますね(^.^) お茶碗にご飯が入ってる物が割れてしまったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)経験ないけど、お掃除が大変そうなのは想像出来ます。お疲れ様でした。 代わりのお茶碗をすぐに買えて良かったですね。 あPーさまはメル○○を上手く使っていらっしゃいますね(^.^) 旦那様がコストコに連れてってくれて良かったですね♪ 楽しんで来て下さい*\(^o^)/*
寒波の中、フルグラ食べて半袖短パンで通学していた半袖男児から3年、ついに裏フリースパンツで外出しましたーヽ(=´▽`=)ノ
いらっしゃいませ〜♪ ほんとだわ、米国タッパーウェアの会社が破綻したのに伴い、日本のタッパーウェアの会社も先月末を以て事業終了ですって(;´༎ຶД༎ຶ`)。 うちにもエセタッパーがてんこもり。今の人はジプロックコンテナなのかな。
タッパーウェアが手に入らなくなるってニュース。 ウチにあるタッパー(プラ保存容器)、1個も本物が無かった件。 貴重なロゴ入り本物タッパーお持ちの皆さま、大切にご活用くださいね。 ぽちくろ亭女将ぃ〜 私はエセタッパー持参しますぅ (つ_ _)つロ
ひつじちゃん(^。^) ミルさまと残念賞がハッピーアイスクリームでしたね(*´艸`) こんなに大盤振る舞いして、オリエンタルさん大丈夫なのか心配になりますね。嬉しいけど(笑) 看板、とっても素敵です(*☻-☻*) 苺の質感もパフェグラスの透明感もよく描けてますね。←絵が描けない私が言うのもなんですが(^^;) お疲れ様でした。 いつもありがとうございますm(_ _)m
ストーブ確かに電気ならすぐに暖かいから良いよ。 後はもしかして買うならスチームの電気ストーブが良いよ。 実家はガスストーブ使ってます。 後はコストコで買った電気ひざかけ使ってます。
ミルさま(^。^) 学校給食のクリスマスケーキ、ハーフシートケーキにも似ていますね! 私の時にはクリスマスの直近に、レアチーズケーキが半解凍で出て来ましたよ。アイスみたいで美味しくて、毎年の楽しみでした(≧∀≦)
皆さま、おはようございます。 雪の影響はないでしょうか? そらこちゃん(^。^) 旦那様が盛りすぎロールケーキを買って来てくれたんですね♪私もローソンに行かなきゃ(≧∀≦) そらこちゃんもオリエンタルカレーget出来て良かったですね♪ 私はカレーライスを自分で作らないのでカレー粉の消費量が少ないですが、オリエンタルさんを使おうと思います(^.^)レトルトに出会えないのが残念です。
そちらは雪溶けたんですね! 部屋はファンヒーターともう一つストーブを置こうかと迷っていますw。 今から準備して向かいます。 今日車の雪おろししておかないと明日の朝えらい事になりそうですw
あれ、オーナー宛に返信したのにな。 うふ、タッパーで通じる同世代☆ タッパー持って行きまぁす。
玄関にお皿を飾りました。 お雛様はこれから飾る予定ですが、玄関しか置くところがありません。 以前はリビングに飾っていましたが、旦那の趣味の物が置いて あるので置けません。 昨晩は気に入っているポーセラーツのご飯茶碗を旦那が割ってしまい、 在庫が1個になってしまいました。(ご飯の入っているのを床に 落としたので、掃除が大変でした) メル○○を見たら10分前に出品されたばかりの波佐見焼の お茶碗が手頃の値段だったので、すぐにポチッとしました。 先週は出品されてすぐのブローチを買いました。 メル○○は安くて良さそうな物はすぐに売れてしまいます。 最近スーパー以外のお店へ行くのを躊躇しているので、ネットで買える のはとても楽です。 通院後のコストコは帰りが遅くなるので今日は旦那がコストコへ 連れて行ってくれるとの事、用事が終わったらコストコへ行ってきます。
こちらは雪も溶けて大丈夫だよ。 そちらは大変だね。コストコに今日行けると良いね。 家が寒いのわかるよ。実家が同じ感じだから部屋の中だが、寒いから部屋の中だが上着とか着てるよ。
りんりんちゃん!りんりんちゃんヽ(´▽`)/❣️ まぁ、なんて嬉しいんでしょう。なんて素敵な日なんでしょう。きゅうううう、さすさすさす。寒い寒い日が続いています。体調はいかがかな、無理していませんか?いい子いい子、きゅうううう。 高山がニュースに出るたびに、りんりんちゃんはどうしているかなと思うよ。 雪がいっぱいのニュースを見ると、どうか困ることがありませんようにと願うよ。 おかあちゃまにもお話したことと重なるけれど、飛騨高山は知らない街だけれども、とても懐かしいようなよく知ってるような気持ちになるのは、りんりんちゃんが大好きで、それはとても幸せなことです。 にゅうめんとラーメンどっちも美味しそうヽ(*^ω^*)ノ!ほかほかだね。いただきまぁす! 私もそうめん大好きです♡兵庫県在住なので、揖保の糸推し(笑)。 創味のつゆ、おそうめん用があるんだねΣ੧(❛□❛✿)創味と言えば、創味のつゆしか思い浮かばなかったけれど、いろいろ細やかに分類されてあるんだと知りました。私も今年はこのそうめんつゆを買ってみようと思います❣️
おかあちゃま、ただいまぁ(*´∇`*)❣️ コットンくんの頭に乗っけてもらってゆらゆら… あぁ、おうちっていいないいな(*´꒳`*) いつもね、ひたち海浜公園のニュースとか聞くとね、1度も行ったことないのに、何だか知っているところのような、懐かしいところのような気持ちになります。そしてね、これが誰かのこととても好きってことの一つだよねって、心がほんわかします。 アレルギーはね、喘息か蕁麻疹かの形で出ています。 九州のかかりつけ医の先生に、空気中の何かに反応してることは確かなんだけれど、植物のアレルギーと違って、それが何かを突き詰めたところで息をしないわけにはいかないから対処療法しかないねと言われました。 ………もっともです(;´д`) 札幌タイムズスクエアは、さかこの好きな北海道の銘菓です♡ すすきの交差点に本店があって、思い出すといつも懐かしい気持ちになります。 ちょっと前までは、白熊タイムズスクエアというシリーズがあったんですが、きっとそのモデルとなった双子のホッキョクグマ・キロルとイコロのキロルが去年の11月に亡くなったことを悼んでシマエナガにされたのかなと思います。 生まれたての小さな双子のホッキョクグマの男の子たちもこのお菓子にぴったりだなと思ったけれど、シマエナガもとてもぴったりです(*´꒳`*)
さかたちゃん 4年制なんだからもう1年…って思うよねぇ(-_-;) さかたちゃんは文理両道だったのね!短絡的な考えというより、とてもさかたちゃんらしいと思ったよ。 やりたいことが見つかったのはいいのだけれど、かなり頑張らないといけないのに土日1日寝てたりするからムキーッ‼だよ 絵馬をどうするかまだ悩んでます(・o・)
そらこ様♡ 雪はチラチラ程度でしたか! 八幡のほうでも薄っすら程度なんですね。 箕面や能勢の方は雪がかなり降ってるみたいです。北子さまもそちらの地域なので雪でヒヤヒヤしながら運転されているかなぁ?と思っています。 今日は前を走っていたトラックから雪のかたまりが滑り落ちて砕けていたのでビックリしました。 JR京都線が止まって10時間…それは怖いですね。友達も帰りが心配と言ってたので残念ですが中止でした。 3月で予定調整中です。 ペヤング、ミルじろうは火曜に食べるそうです。祝日で学校休みでしたね、その次の週も祝日ありますねぇ。 盛りすぎロースケーキ、2/3程食べたらもうお腹いっぱいでしたが、食べきりましたよ♪ 生クリームだけ食べていたら、ちょっと胸焼けしそうでした(^^;) 生クリームだけ増やしてるように思うので、スポンジの部分も増えたらいいのにと思います。 今回も食べられたから満足です(^^)
うちも鍋だった!鍋用のカット野菜でしのぎましたよ。今日は西も東も雪か事故かで高速道路が閉鎖でした。 うちのもやしは岡山か大分からかな、名水美人だから。
うふふ、とうとうそらこさんもオリエンタル懸賞応募沼へ踏み出しましたね♪ >ミルフィーユ さん まだ謎味の焼きそばを食べていません。あえて調べずにチャレンジしようかと思います(笑)。 >ひつじ さん 皆さん、応募のペースが速いなぁ。 先週沖縄から友だちが来たんですが、沖縄にもロピアが出来たそうです。