ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

色調整がんばったのは空だけで、それ以外の色調は元写真からアプリがチョイスしたものです。
石造りの橋に赤系統の色が入ったのは謎。
おかげで印象派っぽくなりました。
空もゴッホみたいにぐるぐるしても良かったかも?

今は旅に出られないけど、昔の写真を発掘して加工するのもまた楽しからずや(^^)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

おはようございます♪

昨日まだ蕾だった朝顔が、今見た咲いていました
会社行ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

みな様 おはようございます✨

大阪、雨が先程から降り始めました。
強く降ってる地域もありますね。
通勤、通学の時間帯…お気をつけください☘️

つぶやきトピック その58

のほ紅ちゃんのキュイキュイは素晴らしいなぁヽ(´▽`)/♡
… えぇ…私のキュイーキュイーは、バナナイルカの唯の鳴き声です… 。

2万6000歩ってすごいなぁΣ('◉⌓◉’)
のほ紅ちゃんはとても努力家で、心馳せがすばらしいなって思います。のほ紅ちゃんのご夫君は幸せ者です(断言)。もちろん、お子さんも!

予防接種のきめ細やかなアドバイスもありがとうございます(*´∀`*)
おばあちゃん(実母)のワクチン接種が15日なので、第1回目よりもちょっと暑いだろうなぁとは覚悟しています。

施設内はね、空調が効いていて、しかも、コロナ対策のためにゆとりを持った待合になっていたので、快適でしたヽ(*´∀`) サーキュレーターが常に作動していて、寒すぎることもなかったのですが、トータルすると結構な時間なので喉がやはり渇いたことを思い出しました!次回はきちんとペットボトルを持っていこうと思います。

のほ紅ちゃんに言ってもらってなかったら、ペットボトルのことを忘れていたと思いますσ^_^;ありがとうございます♡

一番の問題は駐車場なんですよね…。
入り口と出口が離れていて、前回は長女が助っ人に来てくれてたのが結構助かったんですが、15日はちょっと来てとは言い難く…(;´д`)雨だったらどうしようとちょっと悩んでいます…。

あと、2回目は、副反応が結構強く出る人が多いと聞くのも、不安のひとつです(*´ω`*)
でもなんだかんだと、サクサクと周りの人も無事に2回の接種を終えられているので、「なんくるないさぁ」の精神で付き添ってきまーす( ´ ▽ ` )ノ

のほ紅ちゃんは、くれぐれも頑張りすぎないでくださいね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

体調や手の具合はいかがでしょうか。
前トピックでは情報量の多さに長縄に入れない子供みたいになってしまっておりました(*´ω`*)スミマセン

末の御子息と、私の長女は多分歳が近いと思われます(*´∀`*)

お勤め先のことでは心労が多いかと思いますが、まずはご自身の健康第一にお過ごしになられたらいいなと願います。

お医者さんは、まず信頼できる方かどうかがとても大事ですよね。
お話を伺う限りでは、そのドクターは、どうも言葉選びが粗雑な印象を受けます(´ω`)

コロナのせいかなぁ…。

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

うふふ。神奈ちゃん、世の中、良い人ばかりじゃあないから気をつけてね♡

神奈ちゃん。オーナーさん。気をつけてね~(^^)/
もう一丁戦って来ま~す♪♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

Mrs.ビーンにムキーッとなったぴゅ妃娘娘と、
尹正と方正?ムキーッとなった臣妾ベ妃は、
「酸梅湯」を飲んで落ち着きましょう。

ウォレス・フオの演じた役の中でも如懿伝乾隆帝は代表格だと思うけど、ウォレスは好きだけど、あの乾隆帝は好きにはなれないです。
あ、渺渺さんに教わった延ニン君の性格と共通するところがあるかも…(°Д°)

さかたさん、ありがとうございます♪
ゲーム休憩に覗いてびっくり。でもそれは嬉しいビックリです(*^^*)

植物園、私、多分、片手で数える位しか行ってないと思います(^_^;

地元民あるある(笑)

お気持ち、嬉しかったです(*^^*)
ありがとうございました♡

生き物ルーム第46

>月が綺麗ですね。

ロマンチックだわぁ~(*´艸`)
ビリ子はなんて言うんだろう。

「あんな大きなお饅頭を食べてみたいわ♪」とか?(笑)

コストコトイでビリ子が未だに遊べないのはホットドッグだけですね。
あとは振り回したり噛んだりして遊んでますけど、丈夫ですよね。

ぜひともパパンダさんに遊んでいただきたいわ♪

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

お願いだよぉぉぉ〜。
へんなことしないからさぁぁぁ〜。
ね?ね?

#2021七夕

生き物ルーム第46

犬吠埼ではありませんが、何年か前に初日の出を見に行った時に写した灯台です。
ちょっと似てないですか?

使えないですかねぇ。。

#画像 #灯台

えっ、どう観てもあれは

美少年キラーモードのパタリロ殿下でしょ?

生き物ルーム第46

可愛い♡可愛い♡
パパンダは絶対に甘やかしますよ〜( ̄∇ ̄)

ランは未だにコーラは匂いを嗅ぐくらいで、あまり遊びません。
相変わらずカードとピザをブンブン振り回しています(^^;)

東海エリア界 No.ローーーック(6)

無事に持ち帰れるかどうかを「ぴよりんチャレンジ」と名付けられてるくらいなので、やっぱり難しいんでしょうね(´・ω・`)
ちなみに私はキャッチ派なのですが、以前、ぴよりんを放送中に購入してキャッチのスタジオまで運ぶというぴよりんチャレンジを実行してましたが(車移動)中京テレビまでの短い距離でさえ、失敗してました…

歌ナイスです( ´艸`)
明日、キャッチ見たら思い出しそうです♪
こないだのスガさんもよかったですけど(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

コス子様

先程の写真の向かい側に座っているは娘です。
肖像権等には問題ございません。

生き物ルーム第46

犬吠埼!ナイスチョイスですね♪

断崖絶壁?で愛を叫ぶ(笑)

なんかちょっと離れている間に新トピックがΣ੧(❛□❛✿)

ココアねぇね、新トピありがとうございます(*´∀`*)
サブタイトルがとても素敵です♡

さぁこの豪快な(笑)アフタヌーンティーを、皆さんご一緒にヽ(´▽`)/

生き物ルーム第46

検索しても探せなかったのですが、ザリガニくん♪が月をモチーフにランビリを描いた事がありましたよね?

「月が綺麗ですね。」(I love you)ではプロポーズにはならないかなぁ?

ibis愛を感じるよ\(^o^)/素敵な解説、部員さん増えるといいな。

生き物ルーム第46

そういえばDIYで建て始めたんでしたっけ?
進んでいるのかな?(笑)

生き物ルーム第46

犬吠埼のフリー画像かぁ~。。
随分前に行ったことはあるけど、写真は無いですねぇ。。( o´ェ`o)

うーん、残念!

もう一枚。まだ、世界がコロナを知らなかった頃。

あの世界がまた必ず戻ってきますように。

生き物ルーム第46

切り抜きにチャレンジされたんですね(^^)

色使いが爽やかで夏らしいし、コーンを咥えたここあ君が可愛いです♡

納豆三兄弟、それは見たことがないか覚えてないかm(_ _)mごめんなさい。
ということは、太郎はシングルファーザー( *´艸`)

オーナー、まぁ〜さんさま、こちらには初めてお邪魔いたします。さかたと申します。(*´∀`*)

お絵かきはできないのですけれども、日ごろの感謝と、前トピックで、エポナさんに懐かしい北海道を見せていただいたお礼に、構図とかはなってないんですけれどもちょっと珍しい風景を手土産に参上いたしました。

>エポナさん
旧北海道庁は私にとって懐かしくて大好きな場所の1つです。
隣接する北大植物園も、懐かしいです。

変わりゆくものが大方の時の流れの中で、それでも変わらずにいてくれるものは、どこか川に架かる橋のように、過去と今をつないでくれるような気がします。

懐かしい風景でした。ありがとうございます(*´꒳`*)

歌って気分良くなった後に
◎「ミーユエ」見て芈茵にムキーッてなるの巻。
蘇秦、君は味方であろうな‼( `o´ )

◎「如懿伝」
なんかさ~コレの乾隆帝って占いに惑わされすぎ。そしてコチラでも彼のキックシーンあったけどシャレにならん、めっちゃ足蹴。

◎「オリジナル・シン」
話はまだ解決していないから置いといて、尹正くんは横顔と斜めからの顔がかっこいいよね。
正面から見るとさ、誰かに似てるなぁ~~って思いながら見ていて
あ、分かった( ✪ω✪ )ピコーン

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

山崎邦正さんや!

逃げろ!
べ妃に怒られる!

塩子たろうサン、なんだか観音様みたいだわ(^人^)
背中には納豆三兄弟⁈それともきび団子ですか?(笑)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

そういえば、今メルマガに載ってたOXOのペーパーホルダーなんですけど、縦型で紙押さえが付いていたので、片手でカットしやすいタイプかな?誰か使ってる人いるかなぁ?
お芋ちゃん、ペーパーホルダー探してたの、落ちつきました?

一般公開で発掘体験できるかな?
何かお宝出てこないかしら?

>渺妃
♪人波の中をかきわけ~壁づたいに歩けば~
しがらみのこの街だからぁ強く生きなきゃと思うんだ♪
♪てらすよぉ~セブンティーンズまぁ~ぷっ♪
お風呂で歌ってきました♡
懐かしいね~