トピック
なんのヒネリもない、スイカの凍ってしまったもの。 歯がキーンってなりますけど、ご一緒にいかがですか? チルド(よりもちょっと温度の低い引出し)に入れていたら まんまと凍ってしまって… でも、一口食べて「うほー☆」 ホノルルの高橋果実店で食べたスイカのソルベであった。 感無量(涙) 行きたいなぁ~ハワイ〓 食べたいなぁ~パイナポー〓
初心貫徹かぁ。 ジンベイさんらしいなぁ。 子ども達が小さい頃は、お義父さんが笹をどこかから持って来てくれて、毎年飾ってました。 だんだん短冊だけになって〜(^◇^;) 終いにやらなくなった。 最近じゃ、短冊よりも七夕に便乗したスィーツもたくさん出てるから、そっちに目がいくよ(^◇^;)
お待たせしましたヽ(о´∀`о) え?そんなに待ってはいないって? さて、セフィロスとは何ぞや?ですが。 ファイナルファンタジー7の主人公、クラウドの宿敵でありラスボスでした。 あれからもう24年も経つので、記憶が…。 旦那から「クラウドの兄さんじゃなかったっけ?」と謎の情報が…。 え?そうだっけ?違うよね??と実はしどろもどろなのです。 ひとつ確実に言えることは、カッコいいです! ジンベイさん、骨格や筋肉にお詳しいんでしたっけ? なるほどなご意見参考になります。 そんな目線で衣装を見た事なかったです。 ただのファッションじゃなく実用性があったんですね!!
ホント、お疲れ様でした。 もっと、つぶやいてぇ♡ 師匠がロピアに来てくれると華やかになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます! 仲間に入れてもらえた(*^-^)
どこでもドアあったら最初にどこへ行こう? うーーーーん、悩む( ̄~ ̄;) 場所言わないで、人名でもそのヒトのいるところに行けるのかな( ̄▽ ̄) それは嬉しい(*`艸´)
富有柿は1本だけで、普通の柿(正式名称は知らない俗に言う甘柿)はでかいのが2本ありますが、柿の木はアメリカシロヒトリ(白い毛虫がウジャウジャ)で葉っぱを全て枯らしてしまうので、5月〜8月の間に4回程、激毒扱いの消毒液をぶっ掛けるのが、まー大変な事(@_@) 山にあった甘い実が沢山成る柿の木は、しょっちゅう熊さんが登って、柿を食べて、終いには寝床も作るので仕方なく切ってしまいました(T . T) 柿の木の管理は一番大変です
アハハ(。>ω<。)ノ たまごさんのコメ読んで、仕事終わりの更衣室で吹き出しちゃったよ。 そうよね! あのセフィロスですものね。 俗世のあれやこれやとは無縁なのでしょうね。 私も唱和させていただきます。 「セフィロス!!」「セフィロス!!」 そこしか聞き取れん(ー ー;)
やっと投稿できました☆ >はとりさん はじめまして、もももです☆ 私もパイナポー〓星人!(一番好きなのはパインとハムの組合せです)なので、以前からはとりさんかくれファンです。 両思い(/▽\)キャ♪ 塩子「はとりさんはわたくしのファンですわよ~」 そうだった!片思いか~ よろしくお願いいたしますm(__)m 一日、一日、いい日もそうじゃない日もあるけれど、 毎日が「好日」になればいいなと願っています。 #画像 #2021七夕
ぁぁ、いつも自分の事ばかり。。 欲深き願いならいくつでも。。 #2021 七夕 #民間再就職(切実) #旦那も福島で転職(切実) #福岡行きたい #千里浜走りたい #翡翠海岸で根暗に石拾いしたい #チケットが紙切れになる前にUSJ行きたい #とりあえず仙台行きたい。。。 #バカみたいに笑って飲み会したい。。。
横から失礼致します。 たまご@さまがコス子さまに お願いしてくださって 無事、七夕に合流しておりました。
印鑑証明簡単に取れて良かったですね。 ところで。お兄様の戸籍ですが、委任状とかあるのでしょうか? なんか、親のは取れても兄弟のはダメと言われたような… (委任状でとれるのかも不明ですが) ご確認済でしたら余計なことでした。
たまご@千葉NTさまがコス子さまに、七夕トピへコメントの移動の依頼をしてくださいました。 さすがたまご肌姉さんでしょ♡ コメント移動後、コス子さまがトピを削除されたんだと思うよ(ФωФ)
あ!、こないだカップヌードルカルビ味見ましたよ 八村君お勧めの白えびビーバーに続き、7月12日発売のカップヌードル氷見カレー味も食べてみて下さいな(o^^o) (私自身、氷見カレーって知らず...)( ; ; ) ねー、じんのびさん( ◠‿◠ )
わしも尾崎豊のライブ?コンサート?に行ったありもうすよ。 わしからはデビューアルバムタイトル曲の「十七歳の地図」。ご子息が十七歳の生誕祭の折にはぜひ♡ その前にご子息さま、十五歳のお誕生日おめでとうございます♪ 생일 축하합니다 センイル チュッカハンミダ。 ↑韓国ドラマで覚えました。
最近は食べ過ぎには注意してるから痛みは良くなってきてるが、体調疲れると痛い時があるよ。 |_-))))後は月の日は倒れてるよ。 マスクこれ旦那が仕事の時に使ってます。 私用にと買ったら私にはつけごごちが、いまいちでした。 なのでまだマスク探す旅をしてます。 せんちゃんに教えてもらったマスクつけごごちは良いが、暑いからつけれないとなってます。 ちなみにそのマスクも旦那が普段用にともらって使ってます。 キャラメルフラン残念だね。 もう次が出たら終わりとあったから、さかたちゃん間に合うかなあ? ヨーキー中身が悪いが、元気に歩いてるよ。 それでジャンプとかするから、足が痛いのが治らないよ。 前に足を痛めて病院で安静と言われた後に、無理そうだから散歩治るまで禁止と言われたヨーキーです。
常滑にコス子さん♫ たぶん、今日は、お泊りですよね? そして明日の夜は、守山のパーティー♪ 8日オープンには、羽島の時の様に、お出迎えしてくださるのかしら〜でもいけない 泣
好きな場所に行けなくなったのは辛かったでしょうね(;ω;) 息子の心配ありがとうございますm(_ _)m
にゃむさん♡ 思い出話をありがとう♡ 私もずっと天神で働いていたので飾り山なんて見慣れすぎていたし、あって当たり前感覚でした^^; コロナ禍になって「なんと尊い事か」と有難くなりましたよ~! それにしても博多区→中央区住みってシティギャルですね♡ どこがで間違いなくすれ違っていると思います。ときめく♡
ちょっと前に彼の同級生の方々が当時を語る番組見たことがありましてね。 歌詞に出てくるエピソードはご本人ではなく友人のモノなんですって。 ご本人はそういう事をするタイプではなく、もちろん世の中の不条理なあれやこれやを何故だ?と考える素地はあったようですが違法行為をする人ではなかったみたいです。 まぁ夫が大ファンなので私も点が甘いかもしれませんが歌唱力はあるし、青春の危うさをあの歌詞で表現した独特な感性は唯一無二かと思ってます♡ 歌詞だけ見ると、甘いぞお前と言いたくなる気持ちも理解出来ますけどね(笑)
じんのびさん 楽しい企画をありがとうございます。 みんなで同じことに取り組めるの良いですよね。 なんとか締め切りまでに間に合って良かったです。 たまたまパンダさん 初めましてパンダ&パイナップル好きの、はとりと申します。 私は無理だなーと思っていたのですが、たまたまパンダさんのおかげで私も参加する事ができました。ありがとうございますm(_ _)m これからもよろしくお願いします。 もももさま 塩子さんのかくれファンです♡ すてきな画像をありがとうございます。 私の今の願い とりあえず寝たい #2021 七夕
ワォ!いっぱい買ったね( *´艸`)夏はカレー味が増えるよね。赤いきつねも焼きうどん作ってる。実は赤も緑も食べたことがありませんm(_ _)m
富有柿まで育てていらっしゃるのですね:*(〃∇〃人)*: 百合もキレイだし、朝顔の蕾も(*´-`)♡ 我が家もまた咲いたらお知らせさせていただきます(*´∀`)♪
うふふ( *´艸`) さすがぽちくろ師匠!!←何の?(笑) きっと秒のスピードでツッコミ入れたんですね(笑) 昭和って良き時代でしたね。『金八先生』とか『スクールウォーズ』とか『不良少女と呼ばれて』とか。。 ドラマでもやりたい放題(笑) いや、ダメです、ダメです、昭和でも令和でも犯罪行為は絶対ダメです!!
塀の中の美容室(実話を元にした小説)、、ドラマで見た気になっていましたが、それは「監獄のお姫さま」の勘違いだったのかもしれない。。。 せっかく始まった取り組みに協力したかったのですが、今回はいつものJHD&Cの方へ発送してしまいました。。
ねぇね、体調いかがかな… 。 さか娘も、マスクどんなのがあるかなぁと気にしているのですけれども、私とねぇねでは必要な頻度が全く違って、ちょっととんちんかんかもしれません…(*´ω`*) 写真は、さか娘のお気に入りです( ´ ▽ ` )ノ ヨーキーちゃんも、ちょっとでも辛さが軽減されますように。 さか娘はキャラメルフランに縁がないのかまだ食べたことがありません(´Д` ) 尼崎倉庫店では人気で、お昼過ぎぐらいにはもう品薄みたいなの。
量が少ないからおやつかな( *´艸`)まだ売ってるかなぁ。 激辛味噌は思ってたより辛かった。ぶっこみ飯系は食べたことない(-""-;)
渺渺さん。 私にかわってバカーっ!って叫んでくれて ありがとうございます❤️優しい... シベリアのバナナははじめましてです。 普通のしか見た事ないです。 こう暑くなると、レモン味良いですね✨ 西日本は 熱帯夜だそうですね( ω-、) 熱帯夜が夏バテの原因な気がします。 モリモリ食べて 乗り気って下さいね♪ 今日も呟き過ぎました...反省。
パ妃~! 次男くん生日快乐~! 15歳♡青春真っ只中ですね! 私も子が15歳になった時に歌いましたよ(笑)鉄板なんですかね? 「ホントにやったら蹴り倒すからね」言いましたけど。 パ妃のご主人様とぴゅうこ夫は好みが同じみたいです(笑)吉川晃司も好きですもんね。 夫も尾崎のNY渡米前ライブに行ったらしくて彼のプチ自慢です。ちょいムカつく(笑) CDやらLDもたくさん持ってて私も聞きますが「15の夜」と「17歳の地図」大好きです。 大人になりかけの危うい時期の、繊細な壊れ易い心をうまく歌詞にのせてると思うし、歌声が切ないんですよ(語る) って‼ めまい大丈夫ですか~? 私の母もめまい持ちで、特に更年期前後は寝込んでばかりいました。心配してたなぁ。 コストコ行くと疲れますよね。どうぞお大事に。
帰宅後に小雨の中、家の周りをチラリ。。。 富有柿が少し大きくなり、蕾だったもう1鉢の百合も咲いて、4鉢植えた内、蕾がお一つこんにちは♪してましたよ(╹◡╹) 雨が降って成長も早くなったのかな? また色んな色の朝顔先生が咲きましたらお見せしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)